Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Вполне вероятно, что постановочное. Тем более наспех. Очень уж нарядна.....
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (10): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дневники Лаврентия Павловича , Продолжение
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 июня 2012 — 22:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Если я начну перечислять, то мы опять с Вами ввяжемся в очередные длительные разборки.

Да это и я примерно знаю , как , например , было написано в официальном сообщении про колхозы и совхозы. А конкретно , отдал приказ и такого-то незаконно убили. Был английским шпионом-кто был на связи , как передавал инфу , какую инфу успел передать? Почему не затормозил разработку атомной бомбы в угоду английским хозяевам , сколько фунтов стерлингов получил за свою деятельность?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2012 — 22:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
Возвращаясь к теме четырехтомника дневников Берии , хотя я их и не читал , но зная автора предисловия- С.Кремлёв и то , что в девниках упоминается про полёт полковника Захарова, выскажу своё мнение , что автором "дневников" или одним из авторов является С.Кремлёв.

Чем обосновано такое серьёзное утверждение?
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Был английским шпионом-кто был на связи , как передавал инфу , какую инфу успел передать?

Вот в это я никогда не поверю и всегда буду утверждать, что это бред, даже при всём моём негативном отношении к Берии.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Почему не затормозил разработку атомной бомбы в угоду английским хозяевам

Это уже ёрничество и передёргивание. Я же говорил, что нам с Вами вредно углубляться в споры про Берию - слишком разные у нас взгляды на него. Уважая Ваши взгляды, я и не хочу обострять дискуссию.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 июня 2012 — 23:22
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Чем обосновано такое серьёзное утверждение?

А только у него в книге"10 мифов о 1941 годе" я видел это упоминание. Наверное не случайно повторенное. Ведь никаких сенсаций пресловутые дневники не несут.
(Добавление)
Alexis
Так значит одно обвинение отпало - не английский шпион и никакой другой.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 5 июня 2012 — 23:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
Более того, скажу что это обвинение высосано из грязного пальца.

Тем не менее, они при СССР никогда не были оспорены. Что многое говорит о руководстве страны тех лет.

Alexis пишет:
Вы в это верите?

Тут дело не в моей вере, а то как они сами свою внутрипартийную борьбу преподносили. Неужели не понимали, что этим бредом они сами себя дискредитируют только.

Я всё-таки мочу заметить, что с приходом Хрущёва с этим маразмом было покончено. Могли обвинять в антипартийном заговоре и т.п., но "шпионаж" перестали использовать для уничтожения политических конкурентов.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2012 — 23:45
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Alexis
Так значит одно обвинение отпало - не английский шпион и никакой другой.

Совершенно верно. А Вы думаете, что кто-то когда-то воспринимал это обвинение всерьёз? Да это просто шаблон того времени. Так Берия отправлял тысячи людей на тот свет, так же поступили и с ним. Ведь правила их игры никто не отменял, так что - всех под одну гребёнку.
(Добавление)
 Радист пишет:
Тем не менее, они при СССР никогда не были оспорены. Что многое говорит о руководстве страны тех лет.

Согласен.
(Добавление)
 Радист пишет:
Неужели не понимали, что этим бредом они сами себя дискредитируют только.

Вот и я о том же. Они, наверное думали, что будут жить вечно.
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 18:24
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Совершенно верно. А Вы думаете, что кто-то когда-то воспринимал это обвинение всерьёз? Да это просто шаблон того времени.

Пункт про колхозы и их развал тоже , вероятно , отпадает. Берия многим чем занимался , но сельским хозяйством только в Грузии. Согаласны?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 июня 2012 — 18:58
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Пункт про колхозы и их развал тоже , вероятно , отпадает. Берия многим чем занимался , но сельским хозяйством только в Грузии. Согаласны?

Согласен в части именно управлением сельского хозяйства. А вод к аресту многих колхозников служба Берии всё же руку приложила.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2012 — 00:28
Post Id

генерал-полковник

АКТ
1953 года декабря 23-го дня

Сего числа в 19 часов 50 минут на основании Предписания Председателя Специального Судебного Присутствия Верховного суда СССР от 23 декабря 1953 года за № 003 мною, комендантом Специального Судебного Присутствия генерал-полковником Батицким П. Ф. в присутствии Генерального прокурора СССР, действительного государственного советника юстиции Руденко Р. А. и генерала армии Москаленко К. С. приведен в исполнение приговор Специального Судебного Присутствия по отношению к осужденному к высшей мере наказания — расстрелу Берия Лаврентия Павловича.

Генерал-полковник Батицкий,
Генеральный прокурор СССР Руденко,
Генерал армии Москаленко.

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2012 — 00:33
Post Id

генерал-полковник

После развала Союза Глакная Военная прокуратура РФ дважды рассматривала вопрос о возможности реабилитации Л.П.Берии.
И в 2000 году и в 2002 году вердикт был одинаковым: не подлежит реабилитации.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дневники Лаврентия Павловича - 9.jpg

-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2012 — 07:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37700
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Прийди к власти Берия,в СССР реформы состоялись бы по типу китайских,ещё в 50-60 годы?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2012 — 09:51
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Прийди к власти Берия,в СССР реформы состоялись бы по типу китайских,ещё в 50-60 годы?
Это скорее вопрос ни ко мне, а к сторонникам Лаврентия Павловича. Я же просто пытаюсь из массы негатива Берии увидеть хоть что то позитивное, к чему он был причастен. А последние сообщения написал с целью несколько оживить дискуссию на ветке, а то все её как то призабыли.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 9 сентября 2012 — 17:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

А судьи кто? Чем они лучше?

email

Страниц (10): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

армейские радиостанции, летчик горовец

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история