Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010
Bot
У американцев 180 побед подводников??? Это откуда? Их подводники в принципе являются одними из главных могильщиков Японии в войне - они перебили львиную долю японского невоенного тоннажа, занимавшегося снабжением метрополии и ряда гарнизонов. Это важнейшая была предпосылка к поражения японцев. А уж что говорить о военных кораблях, отправленных на дно подводниками!
Кэптен Фокин пишет:
Мой косяк, японцы были похуже итальянцев, это правда таки.
Нет. Японцы сумели ликвидировать несколько крупных целей - авианосцы в основном, также тяжелый крейсер. А у итальянцев из серьезного - несколько легких крейсеров. Негусто. ----- Vive la republique!
GraetDane
Отправлено: 6 февраля 2012 — 17:51
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Airborn пишет:
Bot
У американцев 180 побед подводников??? Это откуда? Их подводники в принципе являются одними из главных могильщиков Японии в войне
Может Бот, под победами имел в виду, что-нибудь другое? Если я верно помню, то вроде ими потоплено что-то около полутора тысяч японцев.
Airborn пишет:
Нет. Японцы сумели ликвидировать несколько крупных целей - авианосцы в основном, также тяжелый крейсер.
Ну))) Авианосцы в смысле 2 штуки.))) Остальное только повреждения. Справедливости ради, японцы не охотились за торговыми, а только за военными.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Airborn
Отправлено: 7 февраля 2012 — 14:32
майор
GraetDane пишет:
Может Бот, под победами имел в виду, что-нибудь другое? Если я верно помню, то вроде ими потоплено что-то около полутора тысяч японцев.
Вот именно. Так что ж тогда ?...
GraetDane пишет:
Ну))) Авианосцы в смысле 2 штуки.))) Остальное только повреждения.
Не 2 а 9. ----- Vive la republique!
GraetDane
Отправлено: 7 февраля 2012 — 15:34
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Airborn пишет:
Вот именно. Так что ж тогда ?...
Может только военные???
Airborn пишет:
Не 2 а 9.
Здесь я могу ошибаться.
Airborn
Отправлено: 7 февраля 2012 — 16:39
майор
GraetDane пишет:
Может только военные???
Но это неправильно. Может он на ноль ошибся? 1800? ----- Vive la republique!
semson
Отправлено: 12 мая 2012 — 06:31
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 12.05.2012
У того же Тараса встретилось
Цитата:
В 1941-45 гг. звание Героя ссср получили 19 командиров-
подводников. Это Б.А. Алексееев (2 потопленных
судна), с.н. Богорад (3), М.И. Гаджиев,
М.В. Грешилов (б), Я.К. Иосселиани (2), М.с. Калинин
(1), А.Н. Кесаев, И.А. Колышкин, В.К. Коновалов
(б), И.Ф. Кучеренко (1), с.п. Лисин (4), Н.А. Лунин
(2), Н.И. Малышев, Е.Я. Осипов (3), В.Г. Стариков,
И.В. Травкин (1), И.И. Фисанович (1), М.И. Хомяков,
Г.И. Щедрин (4).
Отметим весьма любопытный факт: б командиров
из данного списка не потопили ни одного судна!
Бобби
Отправлено: 30 июня 2012 — 16:22
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 30.06.2012
Ребята да о чем вы вообще говорите??? Как можно судить по количеству!!! о результативности!!! Вы с дуба ... - тогда китайцы самые эффективные будут во все времена! Подводники СССР в конце войны одним ударом потопили ВЕСЬ лучший цвет крингсмарине на одной посудине - оставив без экипажей сотни подводных лодок нацистов! Одним единственным ударом поставив все подводные силы Германии на колени! Весь запад обязан этой победе - благодаря ей смогли уцелеть вдвое больше союзных кораблей чем немцы потопили до этого! Да только этот показатель уравнивает нас с немцами по той же эффективности если судить по количеству как Вы. А торпедирование немецкого супер линкора, который одним своим появлением заставлял всю британию и америку визжать на весь мир о помощи. Вообще складывается впечатление что русская (а часто и советская) сноровка и смекалка на куче железа позволяла выдавать ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ результаты.
Alexis
Отправлено: 30 июня 2012 — 21:11
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Бобби, приветствую Вас на нашем форуме.
Вы новый участник и, возможно, ещё не ознакомились с Правилами форума. У нас запрещены ругательные выражения. Я вынужден был подкорректировать Ваше сообщение. Прошу ознакомиться с Правилами форума.
Надеюсь, что такие высказывания Вы не будете больше употреблять, а это высказывание было от незнания Правил.
Удачи Вам на форуме. Желаю интересных собеседников и полезных дискуссий. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 6 июля 2012 — 12:05
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Бобби пишет:
Подводники СССР в конце войны одним ударом потопили ВЕСЬ лучший цвет крингсмарине на одной посудине - оставив без экипажей сотни подводных лодок нацистов!
Экипаж немецкой подводной лодки времен ВМВ - от 47 до 80 чел. (в зависимости от типа). Т.е. даже не сотню экипажей.
А сколько реально было чистых подводников, сколько кадетов, проходящих подготовку, сколько гражданских, сколько остальных - тайна.
Если у вас есть ссылка на документ, желательно погрузочную ведомость на Густлов, или что-нибудь похожее, подтверждающий о наличии на борту Густлова сотен экипажей подводников - буду очень признателен ее увидеть.
Alexis
Отправлено: 6 июля 2012 — 12:19
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
Если у вас есть ссылка на документ, желательно погрузочную ведомость на Густлов, или что-нибудь похожее, подтверждающий о наличии на борту Густлова сотен экипажей подводников - буду очень признателен ее увидеть.
"...Один из спасшихся, 18‑летний стажер административно-хозяйственной службы Хайнц Шен, более полувека собирал материалы, связанные с историей лайнера и величайшей корабельной катастрофой всех времен. По его подсчетам, 30 января на борту «Густлова» находилось 10 582 человека, погибло 9343. Для сравнения: катастрофа «Титаника», в 1912 г. напоровшегося на айсберг, стоила жизни чуть более 1500 пассажиров и членов команды.
Все четыре капитана спаслись. Самый молодой из них, по фамилии Колер, вскоре после окончания войны покончил с собой...." http://lib.rus.ec/b/211720/read (Добавление)
Стас1973 пишет:
А сколько реально было чистых подводников, сколько кадетов, проходящих подготовку, сколько гражданских, сколько остальных - тайна.
"...19 и 20 февраля в финской газете «Турун Саномат» было помещено сообщение: «Согласно шведскому радио, во вторник вышедший из Данцига «Вильгельм Густлов» водоизмещением в 25000 тонн был утоплен торпедой. На борту парохода находилось 3700 обученных специалистов-подводников, следующих для участия в операциях германского флота, и еще 5000 эвакуируемых. Спаслись всего 998 человек. После попадания торпед лайнер повалился на борт и затонул через 5 минут»...."
http://www.darkgrot.ru/cult/momento-mori/korablekrusheniya/article/2586/ ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 20 июля 2012 — 20:02
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis, документальных подтверждений в вашем сообщении нет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.