Действия подводного флота СССР во второй мировой , Результаты, эффективность
Садовник Мюллер
Отправлено: 24 января 2010 — 18:32
майор
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
Blitz пишет:
Яркие эпизоды с атакой на "Трибуц" и действиями Маринеску прошу вывести за скобки, как исключения.
почему же мы должны исключать яркие моменты атаки на "Тирпиц", "Гойю", "Густлоф", "Штойбен"? Эти яркие моменты задают тон всей войне. Да, не всегда атаки были удачны. Но мне кажется, не стоит так уж принижать заслуги наших моряков.
Похожие темы: Действия подводного флота СССР во второй мировой
Война в Заполярье боевые действия в период с 1941 по 1944 за Полярным Кругом
t62
Отправлено: 4 февраля 2010 — 21:29
старший сержант
Сообщений всего: 151
Дата рег-ции: 14.01.2010
Zaykin пишет:
с чем или с кем сравнивать.
Наши подводники неплохо себя зарекомендовали в войну, вот примерный список :
Капитан 3 ранга Александр Маринеско возглавляет список советских асов-подводников не по числу уничтоженных кораблей противника, а по сумме их водоизмещения и по размерам ущерба, нанесенного военному потенциалу Германии. Вслед за ним идут следующие наиболее удачливые подводники:
2. Валентин Стариков (капитан-лейтенант, командир ПЛ М-171, К-1, Северный флот) - 14 кораблей;
3. Иван Травкин (капитан 3 ранга, командир ПЛ Щ-303, К-52, Балтийский флот) - 13 кораблей;
4. Николай Лунин (капитан 3 ранга, командир ПЛ Щ-421, К-21, Северный флот) - 13 кораблей;
5. Магомед Гаджиев (капитан 2 ранга, командир дивизиона ПЛ, Северный флот) - 10 кораблей;
6. Григорий Щедрин (капитан 2 ранга, командир ПЛ С-56, Северный флот) - 9 кораблей;
8. Михаил Калинин (капитан-лейтенант, командир ПЛ Щ-307, Балтийский флот) - 6 кораблей;
9. Николай Мохов (капитан-лейтенант, командир ПЛ Щ-317, Балтийский флот) - 5 кораблей;
10. Евгений Осипов (капитан-лейтенант, командир ПЛ Щ-407, Балтийский флот) - 5 кораблей.
А сколько лодок было к началу ВОВ? 200 шт .
(Отредактировано автором: 4 февраля 2010 — 21:33)
Гость
Отправлено: 4 февраля 2010 — 21:45
УДАЛЁН
Ну если быть точным, 212 подлодок. Теперь рассмотрим район, где их применение было очевидным (было кого атаковать) и постоянным (с первых дней войны и до последнего выстрела), а именно Балтику. И увидим, что там их было всего 68 штук, то есть 1/3.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Садовник Мюллер
Отправлено: 4 февраля 2010 — 21:47
майор
Ну не всего, конечно... А ЦЕЛЫХ
Однако из этого количества надо вычесть "малютки". Они конечно хаживали в дальние походы... но это героизм, а не обычная практика.
Кстати, куда более выгодные условия для действий подлодок вовсе не на Балтике. На Севере.
t62
Отправлено: 4 февраля 2010 — 21:52
старший сержант
А на Чёрном море?
Гость
Отправлено: 4 февраля 2010 — 22:30
УДАЛЁН
На Черном море 47 подводных лодок, но там в строю были и подводные лодки типа АГ - 5 штук. Причем эти лодки первой мировой войны, в умелых руках две из них смогли добиться результатов и потопить напару 7 кораблей противника.
Но самый большой подвиг подводных лодок ЧФ это даже не потопленные корабли, а снабжение Севастополя. Я думаю, никто из подводников других стран на такой рейс, как перевозка бензина (!) на подводной лодке не согласился бы.
t62
Отправлено: 10 февраля 2010 — 23:07
старший сержант
Blitz пишет:
Но самый большой подвиг подводных лодок ЧФ это даже не потопленные корабли, а снабжение Севастополя. Я думаю, никто из подводников других стран на такой рейс, как перевозка бензина (!) на подводной лодке не согласился бы.
Немцы в Норвегию бензин тоже лодками возили. Правда не долго .
sas
Отправлено: 10 февраля 2010 — 23:45
старший сержант
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009
Цитата:
Я думаю, никто из подводников других стран на такой рейс, как перевозка бензина (!) на подводной лодке не согласился бы.
Это от недостатка информации.
Возили и немцы, и японцы .
А во ПЕРЕКИСЬ водорода - кроме немцев не возил НИКТО
nemesis
Отправлено: 10 февраля 2010 — 23:48
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
sas пишет:
во ПЕРЕКИСЬ водорода - кроме немцев не возил НИКТО Закатив глазки
чё-ж в этом такого страшного ???? ----- пиво, дефки & death metal
sas
Отправлено: 10 февраля 2010 — 23:55
старший сержант
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009
nemesis пишет:
sas пишет:
во ПЕРЕКИСЬ водорода - кроме немцев не возил НИКТО Закатив глазки
чё-ж в этом такого страшного ????
А Вы попробуйте похранить дома бутыль с 70%( хотя-бы) раствором перекиси
О результатах эксперимента - скажете
nemesis
Отправлено: 11 февраля 2010 — 09:18
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
sas, Вы судя по всему слабо представляете что такое перекись водорода .. а скорей всего вообще не представляете ----- пиво, дефки & death metal
Садовник Мюллер
Отправлено: 11 февраля 2010 — 09:34
майор
а мне вот иное кажется...
Цитата:
Перекись водорода получается путем водной экстракции и концентрируется до общепринятых концентраций. Концентрация перекиси водорода в средстве "Перекись водорода медицинская" составляет около 30-40%. Другие концентрации - 50, 60, 70%. Они наиболее распространены при производстве перекиси водорода.
Перекись водорода в чистом виде, неразбавленная, представляет собой слегка вязкую прозрачную бесцветную жидкость. Перекись водорода обладает слабым специфическим запахом. Может смешиваться с водой в любом соотношении.
Перекись водорода -негорючая взрывоопасная жидкость. Она является сильным окислителем, бурно реагирует со многими веществами. Самопроизвольно разлагается на воду и кислород.
Медицинская перекись водорода представляет собой бесцветную прозрачную жидкость - раствор перекиси водорода в воде. Процентное содержание пероксида водорода в "Перекиси водорода медицинской" составляет около 30-40%.
так что может это не sas а nemesis слабо себе представляет,
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.