|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Десанты в годы ВОВ - 2 , Продолжение |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 3 апреля 2026 — 16:19
|
полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
vova6857:
Нет, тупой неуч-пустомеля, все обстоит как я это указал:
"Дивизионный - это который в дивизионе.
Который в дивизии - это который в дивизии".
Тупой неуч-пустомеля умом не дорос до понимания, что командир артполка не распоряжается тем, что находилось на складах дивизии. Ха-ха-ха!
Опять обхезался неуч-пустомеля! Неуч, бегом к своей маме с этими штанами для стирки. На бегу и обсыхать будете быстрее!!! Ха-ха-ха!
Девочка моя, учи матчасть и отвыкай врать, профурсеткой народ звать тебя будет! Пора бы и знать тебе, малахольная, что десант высадился не 6.00. Учи матчасть, неуч-бестолковая! В 9.00 десант уже вышел несколькими группами на гребни высот. А в 11.00 начались не "первые победы", а началось расширение плацдарма и отход немцев.
Учи матчасть, глупая девочка, а не то работать тебе на панели. Ха-ха-ха!
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 3 апреля 2026 — 16:25
|
полковник

[+]

|
vova6857:
Это тебя там не было, профурсетка ты форумная. Ты в это время конфеты у родителей тырила из вазочки в серванте и оправдывалась, что их съела кукла.
Неуч, врать-то завязывай, на "Омахе" дивизион имел 150-мм гаубицы. А если тупой неуч не знает, то союзники обстреливали побережье, в том числе и для того, чтобы разрушить препятствия. А калибры там были побольше 105 мм.
И если тупой неуч не в курсе, то размеры воронки зависят еще и от характера грунта. Табличные данные приводятся для средне твердых грунтов, а песок на пляже будет мягче. Потому и воронки будут больше.
Ну и тупые, эти неучи-пустомели, элементарного не знают! Ха-ха-ха!
Учи матчасть, глупый неуч-пустомеля!
Обтекай, неуч!
Вера - удел тупых неучей-пустобрехов, у которых знаний нет, а пустого самомнения навалом. А у меня знаний хватает, чтобы на веру не рассчитывать.
Учи матчасть, тупой неуч-пустомеля!
Тупой неуч-пустомеля, а зачем Вы задаете этот вопрос, если по своей тупости Вы уже исключили из числа дивизий 7 А немцев, оборонявшихся на побережье 709-ю и 243-ю дивизии? На эту Вашу тупость я вчера обратил внимание, и указал на необходимость их учета. А сегодня Вы торгуетесь как баба-хабалка на рынке - "исключаем" или нет.
Моя девочка-профурсеточка, ты уже давно выглядишь как круглая дура и поступаешь как круглая дура, а значит и являешься круглой дурой. Мозгов у тебя не хватает для понимания того, что факт - вещь упрямая и торг здесь не уместен.
Ну и тупые эти неучи-пустомели! Ха-ха-ха! |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 3 апреля 2026 — 16:35
|
полковник

[+]

|
vova6857:
Девочка-профурсеточка, перестань стонать изображая оргазм!
При том побережье, что одним из показателей плотности обороны является средняя протяженность обороняемого дивизиями участка. Чем меньше средняя протяженность полосы обороны дивизии, тем больше плотность обороны. И если рассматривать не ваше вранье, а фактические условия даже при выбранных Вами условиях (левый фланг 15 А до района Дьеппа), то плотность обороны в 7 армии почти в два раза меньше плотности обороны в 15 армии, т.к. протяженность обороняемого четырьмя дивизиями 7 А побережья будет почти в два раза больше протяженности обороняемого четырьмя левофланговыми дивизиями 15 А немцев.
Только иди.оты да неучи-пустомели не понимают, что при равном состоянии войск, чем больше полоса обороны, тем меньше ее глубина.
Тупой неуч-пустомеля, не обольщайся мыслью, что я не заметил твоего хитрозадого приема - взять для сравнения наиболее слабый участок 15 А. Но и это Ваше верчение задом Вам не помогло.
Подбери сопли свои девочка неуч-пустомеля, поправь барабан на шее и подними повыше флаг в своих руках, шествуя куда направили тебя люди. Ха-ха-ха!
Это Вам приходится жить со своей тупостью и страдать от этого постоянно. Ха-ха-ха!
Вас, как иди.ота плетущего бред, определили давно и еще не здесь. Но Вы продолжаете демонстрировать себя в этом качестве здесь и сейчас.
Учи матчасть, тупой неуч-пустомеля! Ха-ха-ха! |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
vova6857  |
Отправлено: 3 апреля 2026 — 21:49
|
майор

Сообщений всего: 963
Дата рег-ции: 11.05.2023

|
alexeybo пишет: на "Омахе" дивизион имел 150-мм гаубицы.
- так как маленькие мальчики мало что знают, да и знать не будут, то не для него, а если кто то из обучаемых заинтересуется.
Батареи 352-го артполка стрелявшие по пляжу Омаха:
1-я батарея (105мм) - 2 км южнее Кольвиль.
3-я батарея (105мм) - 2 км южнее Вервиль
10-я батарея (150мм) - 2км юго-западнее Вервиля (Asnières en Bessin)
По схеме Цеттерлинга , возможно участвовала еще и батарея (либо 8-я, либо 9-я = 10см гаубицы le.F.H. 14/19 (t)) из 3-го дивизиона 1716 артполка (из 716-й дивизии). Хотя в другом опусе немцы утверждают что обе батареи были у Манси (западнее Грандкап). |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 3 апреля 2026 — 22:44
|
майор

|
alexeybo пишет: то размеры воронки зависят еще и от характера грунта. Табличные данные приводятся для средне твердых грунтов, а песок на пляже будет мягче. Потому и воронки будут больше.
- я так понял раза в два? 160см в диаметре и 20см глубиной? Ну и живите с этим!!! |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 3 апреля 2026 — 23:19
|
майор

|
alexeybo пишет: я вчера обратил внимание, и указал на необходимость их учета.
И? Тогда значит у 7А плотность войск была выше чем у 15А!!! А Вы что написали? "Еще и пытались рисовать" (из анекдота).
(Добавление)
alexeybo пишет: то плотность обороны в 7 армии почти в два раза меньше плотности обороны в 15 армии, т.к. протяженность обороняемого четырьмя дивизиями 7 А побережья будет почти в два раза больше протяженности обороняемого четырьмя левофланговыми дивизиями 15 А немцев.
епрст! Токо что Вы же сами приложили к войскам 7А еще и 243ПД, и тут же ... хоть с..ы в глаза!
Еще раз-з: оборона дивизии - это далеко не прибрежная полоса (например у 352-й дивизии у берега был только один полк 916-й) ... хотя Вы же не обучаемый. |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 3 апреля 2026 — 23:26
|
майор

|
alexeybo пишет: взять для сравнения наиболее слабый участок 15 А
- У Вас есть информация что у "слабого участка" 15А оборона заканчивалась тут же на побережье? Нетъ? Ну как же так? Макаю-макаю - а все не в жилу! |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 3 апреля 2026 — 23:34
|
майор

|
alexeybo пишет: Сами верите в то, что на утро 6 июня 1944 года 7 А имела 15 дивизий? Ха-ха-ха!
Мил человек, у меня образование есть - мне верить без надобности.
7А: 716ПД, 352ПД, 709ПД, 91ПД, 243ПД, 319ПД (исключаем? А почему?), 77ПД, 5 ПарашютнаяД, 266ПД, 343ПД, 353ПД, 3 парашютная Д, 265ПД, 275ПД, ну и 21ТД можно считать в резерве.
А че? Сами то не очень? |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 4 апреля 2026 — 02:19
|
майор

|
alexeybo пишет: что десант
- 1. высадился не 6.00.
- 2. В 9.00 десант уже вышел несколькими группами на гребни высот.
- 3. А в 11.00 начались не "первые победы", а началось расширение плацдарма и отход немцев.
- так как ссылок не будет, то можно этот опус спускать в унитаз.
- 1. Смотря что и как считать: в 5.50 спустили в воду плавающие танки, в 6.00 - час Н - время начала высадки, от которого и шел отсчет подхода судов к пляжу - т.е. начало собственно высадки. А когда первый десантник ступил на пляж в 6.15 или 6.36 - без разницы.
- 2. А Бредли доложили только в 13.30 что десант стал подниматься с пляжа к высотам. Неужели не торопились обрадовать начальника? А-а , если бы сказали что 20 "рейнджеров" залезли на скалы и объявили победу, как alexeybo - Бредли бы их в сортире утопил бы. Он и так волос на заднице лишился от донесений о потерях на Омахе.
- 3. см. п.2. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 4 апреля 2026 — 02:30) |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 4 апреля 2026 — 02:35
|
майор

|
alexeybo пишет: А если тупой неуч не знает, то союзники обстреливали побережье, в том числе и для того, чтобы разрушить препятствия
- как это я упустил такой перл???
То что в морской артиллерии Вам нет равных - я знал давно, но что бы так оторваться на три корпуса от всех - даже я не ожидал!
Из официальной американской истории:
The naval bombardment included 600 rounds of 12-and 14-inch shells from battleships and about 3,000 rounds of 4- to 6-inch shells from cruisers and destroyers, all directed against the beach strong points.
Пы.Сы.
когда надолбы разрушают танки - такое я слышал, но что бы корабли - ни разу. Не подскажете - какую Вы траву курите? |
| |
|
vova6857  |
Отправлено: 4 апреля 2026 — 11:20
|
майор

|
alexeybo пишет: то плотность обороны в 7 армии почти в два раза меньше плотности обороны в 15 армии, т.к. протяженность обороняемого четырьмя дивизиями 7 А побережья будет почти в два раза больше протяженности обороняемого четырьмя левофланговыми дивизиями 15 А немцев.
- "лапоть карту купи" (Джентльмены удачи). (Отредактировано автором: 4 апреля 2026 — 11:41) |
| |
|
|
|
| |
| |