Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Десанты в годы ВОВ - 2 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 марта 2026 — 22:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

vova6857:
1. Если Вы привыкли по своей бестолковости чесать свои сомнения, то я поступаю как нормальные люди - свои сомнения развеиваю.
2. Вы и тут не вдупляете. Я говорил не об эшелонировании боеприпасов, а об установлении нормы расхода боеприпасов на выполнение задач. Но Вам, что в лоб, что по лбу - все едино.
Неуч, 1 б/к - это не только снаряды, находящиеся при орудии, но и снаряды, находящиеся в дивизионе и в полку. Для советской 122-мм гаубицы 12+34+34=80.
Для артиллерии указываются задачи на разных этапах боя (подход кораблей противника, движение десантных средств к берегу, нахождение десанта на береговой отмели, вклинение противника в оборону и т.п.), а также расход боеприпасов на выполнение каждой задачи в б/к (к примеру: подход ... - 0,2 б/к, движение... - 0,3 б/к, нахождение ... - 0,3 б/к, вклинение ... - 0,2 б/к, суточный расход - 1 б/к).
Вот и вопрос мой был о том, кто приказал израсходовать все боеприпасы на первые три задачи и смыться с позиций?
Неуч-пустомеля, Вы запутались в своих показаниях. А теперь пытаетесь наврать о перераспределении снарядов дивизиона у Омахи" в пользу других дивизионов полка.
Ранее Вы утверждали, что б/к 150 мм немецкой гаубицы составляет 150 снарядов. С учетом эшелонирования на батареях получается около 40 снарядов на орудие, а остальные в дивизионе и в полку. Если, как Вы утверждаете, запас боеприпасов этого дивизиона (находящийся в дивизионном обозе и в обозе полка) был передан другим дивизионам полка, то 4-й дивизион 352 артполка у Омахи мог иметь всего 480 снарядов.
По норме для уничтожения живой силы, расположенной открыто на площади 1 га необходимо 25 снарядов 152 мм орудий. Это почти два дивизионных залпа на 1 га. Получается, что выстрелив без промахов 480 снарядов дивизион сможет уничтожить живую силу противника на площади 19,2 га. Это площадь полосы шириной 100 метров и протяженностью 1920 метров. И все. А пляж Омаха имел протяженность 6 км. Медным тазом накрылось ваше вранье о том, что дивизион 352 артполка устроил "кровавую Омаху". У них, получается, банально на это не было боеприпасов, т.к. командир артполка лишил этот дивизион большей части боеприпасов. Ха-ха-ха!
И чтобы поставить крест на Вашем вранье задам вопрос: Зачем другим дивизионам 352 артполка 150-мм снаряды, если они вооружены 105-мм гаубицами? Ха-ха-ха!
Медным тазом накрылось вранье тупого неуча-пустомели о передаче боеприпасов 4-го дивизиона другим дивизионам полка.
Обтекайте!
3. Повторяю свои вопросы, на которые Вы не ответили в этой части: Почему им не подвезли дополнительно боеприпасов, если они были так результативны, а союзники их не доставали авиационными и артиллерийскими ударами? Зачем драпали с позиций?
Учи матчасть, неуч-пустомеля!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 марта 2026 — 22:24
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
Мне нет необходимости разжевывать, но Вы не умеете формулировать свои мысли для возражений.
Тупой неуч-пустомеля, и каким образом этот Ваш бред относится к моему предложению для Вас:
"У Вас проблемы с гранитом? Возьмитесь за бронзу. Это ближе к вашей профессии кладовщика пункта приема металлолома. Или выдумайте по своей привычке необходимое количество гранита".
Вы как ду.рак носитесь с писанной торбой, несете бессвязанные речи и распускаете слюни.
Но у меня и на Ваши бредни есть ответы:
1. Правильно сделал, т.к. такой "выход к побережью" (на узком фронте) создавал опасность окружения.
2. Роммеля похоронили с такими почестями, о которых Вам только мечтать можно.
3. По причине наличия большей глубины и плотности обороны на участке 15 А, союзники там не высаживались, но очень старались поддержать немцев в их мнении о планировании высадки у Кале.
Учи матчасть, тупой неуч-пустомеля! Стыдно должно быть Вам не понимать и не знать простые вещи.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 марта 2026 — 22:30
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
1. Ваша ссылка не раскрывается. Что за документ Вы хотите показать и для чего?
Хотите опровергнуть приказ НКО СССР от 9 декабря 1940 года № 450? Надорветесь, безумный! Хотите пример какого-то донесения показать? Он не подтвердит "обязательного" характера указания "активных штыков".
Пустомелить завязывайте, глупый неуч!
2. Смахните со своего лица тупую улыбку, неуч-пустомеля.
Вас ваша жена послала далеко и надолго и уже перестала стирать ваши обхезаные штаны? Вот тогда Вы и несите их своей мамочке стирать, а мне до ваших штанов дела нет. Ха-ха-ха!
Отправлялся неуч стричь, да вернулся бритым. Ха-ха-ха!

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 марта 2026 — 22:48
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
Я увидел Ваше уточнение с наименованием документа: Боевой и численный состав 52Гв.сд на 18 июля 1943 года. Мое мнение выше изложено.

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 31 марта 2026 — 03:02
Post Id

майор

Сообщений всего: 963
Дата рег-ции: 11.05.2023  

alexeybo пишет:
Вот и вопрос мой был о том, кто приказал израсходовать все боеприпасы на первые три задачи и смыться с позиций?

- задача была одна: заградительный артиллерийский огонь по десанту. Самое эффективное средство обороны у вермахта. Если не вдупляете, еще раз (надеюсь последний) повторю: артнаблюдатели на передовой указывали нужные квадраты в нужное время (схему я тут постил). Например: аккурат за галечной насыпью, где кучковались храбрые десантники. Ну и "смыться с позиций" дивизиону (вернее четырем батареям) удалось только к 16.00, да и то потому что пришлось экономить выстрелы уже с 9.00.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Если, как Вы утверждаете, запас боеприпасов этого дивизиона (находящийся в дивизионном обозе и в обозе полка) был передан другим дивизионам полка, то 4-й дивизион 352 артполка у Омахи мог иметь всего 480 снарядов.

- где это я утверждал? Я сказал что дивизионный запас (это 0,5 б/к если по-русски) был полностью передан дивизионам у Байе - англичане высадились удачнее чем американцы на Омахе.
С чего Вы взяли что на Омахе был полностью четвертый дивизион (150мм гаубицы) 352-го артполка?
150мм была одна батарея.
Тормозите на поворотах, хотя ... Вам, болтуну, уже вряд ли не поможет.

(Отредактировано автором: 31 марта 2026 — 03:21)

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 31 марта 2026 — 03:16
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Но у меня и на Ваши бредни есть ответы:
1. Правильно сделал, т.к. такой "выход к побережью" (на узком фронте) создавал опасность окружения.
2. Роммеля похоронили с такими почестями, о которых Вам только мечтать можно.
3. По причине наличия большей глубины и плотности обороны на участке 15 А, союзники там не высаживались, но очень старались поддержать немцев в их мнении о планировании высадки у Кале.

Предлагаю их оставить у себя!
- 1. Начальник Штаба группы армий Б считал по другому.
- 2. Чисто в целях пропаганды. Слишком уж мальчик был распиарен в Рейхе.
- 3. Меня это не удивило: не так давно Вы буквально брызгали пеной что полевые укрепления и оборона в глубину - на куй не нужны. Теперь оказалось что у 15А развитая в глубину полевая оборона оказалась нужна, до дрожи в коленях у союзников. Ну а кто поддерживал у немцев "мнение" об обязательной высадке у Кале - уже все знают, кроме Вас - необучаемой системе.
Могу повторить: недостроенные бетонные казематы в Нормандии ни в коем случае не заменяют эшелонированной обороны побережья. Они могут ее только усиливать, но ... собственно самой обороны то в Нормандии и не было.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
увидел Ваше уточнение с наименованием документа: Боевой и численный состав 52Гв.сд на 18 июля 1943 года. Мое мнение выше изложено

- вот и живите с ним! Кто ж вам злобный буратино.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 31 марта 2026 — 21:41
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
Неуч-пустомеля метнулся к ведению дивизионом 352 артполка на пляже "Омаха" заградительного огня. Смешное метание.
Неуч, 12 стволов дивизиона могут поставить неподвижный заградительный огонь на фронте 600 метров. Делая по 2 в/мин на орудие постановка заградительного огня на 10 мин. приведет к расходу 20 снарядов на орудие. При наличии 40 снарядов на ствол, все ограничится постановкой заградительного огня на фронте 600 метров на 20 минут.
Вы при таком варианте о какой "кровавой Омахе", созданной действиями дивизиона 352 артполка, фантазируете?
Это Вы, неуч, не вдупляете, что как бы наблюдатели не передавали нужные квадраты в нужное время, а в них еще надо попасть. И возможности дивизиона по ведению огня не безграничны. Это только у тупых неучей-балаболок получается, что каждый снаряд попадает в цель. Ха-ха-ха!
Откуда в 4-м дивизионе 352 артполка четвертая батарея? И много "наэкономили" снарядов в 4-м дивизионе до 16.00, если имели по 40 снарядов в ствол? Вот удивились в других дивизионах 352 артполка, когда они по фантазии неуча-пустомели получили 150-мм снаряды. Ха-ха-ха!

Неуча-пустомелю начало колбасить среди его выдумок. Неуч, я это взял с информации о месте дислокации этого дивизиона. Он один был расположен в районе пляжа "Омаха" (другие - восточнее) и он единственный дивизион вооруженный 150-мм гаубицами. Решили "переобуться на лету" незаметно? Не выйдет, пустомеля! Ха-ха-ха!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 31 марта 2026 — 21:49
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
В топку ваше глупое предложение.
1. Надо же было и начальнику штаба группы армий Б отмазывать себя от вины в поражении. Вот и валит на тех, кто ему ответить не мог. Это у Победы много отцов, а Поражение всегда сирота.
2. Если бы он был заговорщиком, то и пиар прежний не спас бы его.
3. Это тупой и лживый ваш умишко выдумал, что я "буквально брызгал пеной что полевые укрепления и оборона в глубину - на куй не нужны". Просто вашей бестолковости не по уму понять простое - без достаточных сил построить глубокую и развитую оборону невозможно. А у Роммеля не было достаточно сил, чтобы построить на всем фронте Группы армий Б хотя бы такую оборону, какая была в полосе 15 армии.
Вы бы не валили всю вину на Ромеля, если бы действительно знали, кто поддерживал у немцев "мнение" об обязательной высадке у Кале. Тупой неуч-пустомеля, Роммель был не самым высокопоставленным военным в Германии. Вы еще по своей дурости и Геринга запишите в предатели, неуч-пустомеля, т.к. авиация Германии не сильно отличилась в отражении высадки союзников. Ха-ха-ха!
Тупое дело для Вас не хитрое - повторять свои бредни Вы горазды. Да только пинают Вас везде за это.

Это Вам теперь придется жить с пониманием того, что Вы обхезались доказывая "обязательность" в РККА указания числа "активных штыков" в донесениях полков и дивизий о наличии личного состава.
Обтекайте!

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 31 марта 2026 — 23:39
Post Id

майор

alexeybo пишет:
При наличии 40 снарядов на ствол

- наличие снарядов на орудие Вам указано (220 у 105мм и 150 у 150мм гаубиц). 0,5 б/к в обозе дивизии - это дополнительно к б/к на орудие в полку.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Это только у тупых неучей-балаболок получается, что каждый снаряд попадает в цель.

- в какую цель, мой хороший? В групповую неукрытую? Вполне достаточно накрыть квадрат где кучкуются храбрые десантники.

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2026 — 01:32
Post Id

майор

alexeybo пишет:
А у Роммеля не было достаточно сил, чтобы построить на всем фронте Группы армий Б хотя бы такую оборону, какая была в полосе 15 армии.

- от Дьеппа до устья реки Орн (140км) у 15А 5 дивизий (28км на дивизию в среднем), от Шербура до Кана (120км) у 7А - 4 дивизии (30км). Ну и как? Огромная разница?
Скажите маме: если не успевает стирать штанишки - пускай одевает Вам памперсы!
Надоел мне Ваш базарный сленг - отдыхайте!

(Отредактировано автором: 1 апреля 2026 — 01:35)

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2026 — 15:35
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Медным тазом накрылось ваше вранье о том, что дивизион 352 артполка устроил "кровавую Омаху".

- как ни странно, видимо этот срач повлиял на ИИ , и теперь гугл, ссылаясь на ИИ, выдает:
"352-я пехотная дивизия вермахта сыграла ключевую роль в обороне побережья Нормандии 6 июня 1944 года, особенно в секторе «Омаха-Бич» (Omaha Beach). Артиллерия этой дивизии нанесла тяжелые потери американским войскам и едва не сорвала высадку на этом участке ...
Артиллерия 352-й дивизии действовала крайне эффективно, нанося удары по заранее пристрелянным участкам пляжа. Это привело к значительным потерям среди первой волны американских рейнджеров и пехоты, заставив их закрепиться на узкой полоске берега...
Даже после того как союзники закрепились, артиллерия дивизии продолжала вести огонь с закрытых позиций, сдерживая продвижение американцев вглубь суши"

Оказалось что ИИ более обучаемая система чем alexeybo с одесского базара?
Я , почему то, не удивлен!

(Отредактировано автором: 1 апреля 2026 — 15:41)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2026 — 20:50
Post Id

полковник

[+]

vova6857:
Врешь глупый неуч-пустомеля!
150 снарядов на ствол у 150 мм гаубиц - это 1 б/к. А наличие может отличаться. Глупый неуч сам упомянул, не понимая о чем он пишет, что б/к эшелонируется: "Про немцев не скажу (думаю что похоже), но в КА боекомплект, для 122мм гаубицы, распределялся на орудие так: 12 выстрелов с орудием, 34 в дивизионе, 34 в полку, в тылу дивизии (не входит в б/к) - еще 40 выстрелов". Это 0,15 б/к при орудии, 0,42 б/к в дивизионе и 0,42 б/к в полку. Еще в тылу дивизии должно быть 0,5 б/к.
Если брать б/к не 80 снарядов (как для советской 122-мм гаубицы), а 150 (для немецкой 150 мм гаубицы), то 0,15 б/к будут составлять 18 снарядов. Я предложил наличие на батарее более чем в два раза больше этого - 40 снарядов. Оставшееся от б/к, разделенное поровну между дивизионом и полком будет: 55 снарядов в дивизионе и 55 снарядов в полку.
Далее Вы утверждали, что "командир 352 артполка распорядился дивизионный запас (который и должен был не дать использовать "до последнего снаряда" ) отдать в дивизионы у Байе, посчитав что они там нужнее". Это значит, что из дивизиона снаряды (те самые 55 снарядов на ствол) были переданы другим дивизионам. И надо полагать, что и находящиеся в полку снаряды для 4 дивизиона уехали в другие дивизионы, т.к. это проще, чем забирать их у 4-го дивизиона. Неуч, это Вы утверждали, что снаряды из дивизиона забрали, а не я! Ха-ха-ха!!!
Обтекайте!

В выдуманную вами неучами-балаболками цель, милая моя! Это неучи -пустомели полагают, что попав в квадрат из гаубицы, "групповая неукрытая пехота" вся падает замертво. Ха-ха-ха!
Неуч, Ваши представления о действиях артиллерии глупы и наивны.
Учи матчасть, глупый неуч-пустомеля!

(Отредактировано автором: 1 апреля 2026 — 20:52)

email

Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

нужна ли в россии смертная казнь, о войне 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история