|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дедовщина в армии... , или неуставные отношения |
|
Турист |
Отправлено: 5 августа 2016 — 11:46
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
mi621 пишет: Мои "герои" уходили в 21.00. Документы "не успевали" оформить. Один из рецептов, о которых спрашивал Турист. А можно было и губу устроить 31.12. При желании.
Губу можно устроить только за что то. Я же уходил весной в гражданке и документы получал в гражданке. Пытались наехать, говорю выдайте парадную форму - поеду в парадной. А их жаба задавила, не дали. Так и поехал в гражданке.
|
|
|
mi621 |
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:09
|
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Турист пишет: Губу можно устроить только за что то. Правда что ли? Я Вам её по уставу из пальца высосу. За неповиновение.
(Добавление)
Турист пишет: Пытались наехать, говорю выдайте парадную форму - поеду в парадной. Либо плохо пытались, либо Вы были нормальным бойцом. |
|
|
Турист |
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:11
|
подполковник
[+][+]
|
STiv пишет: У нас дедушки работу работали до момента выхода за ворота части.
Это уже не дедушки - это дембеля. К ним уже вообще никто не подходил.
STiv пишет: При этом при всем, если шла уборка территории, типа мели ее или красили что то, дедушки часто курили.
Единственный вариант когда дедушки работали это дембельский аккорд. Например, что бы домой раньше уйти.
STiv пишет: У нас полк, в случае войны переходил в прямое подчинение ЦК,
Вот с этого и надо было начинать.
STiv пишет: Все кто у нас служил, помнят "е.бунгорку" 142 ступеньки....
А я не бегал, вся рота бегала я нет. Причем с первого дня попадания в роту.
(Добавление)
mi621 пишет: Правда что ли? Я Вам её по уставу из пальца высосу. За неповиновение.
За всю службу ни разу не был на губе.
mi621 пишет: Либо плохо пытались, либо Вы были нормальным бойцом.
А у меня парадки просто не было. Ехать в рабочей форме конечно можно было, но сами командиры такого позора не вынесли бы.
Нормальным работягой (сварщиком), а не бойцом.(Отредактировано автором: 5 августа 2016 — 12:15) |
|
|
| Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
mi621 |
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:15
|
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Турист пишет: Губу можно устроить только за что то. Правда что ли? Я Вам её по уставу из пальца высосу. За неповиновение. Турист пишет: А я не бегал, вся рота бегала я нет. Причем с первого дня попадания в роту. Не встречал таких. После вдумчивой воспитательной работы (которую с Вами, видимо, не првели, а это упущение) и забегали бы, и запрыгали.
(Добавление)
Турист пишет: За всю службу ни разу не был на губе. Недоработка. |
|
|
STiv |
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:23
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35773
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Турист пишет: Единственный вариант когда дедушки работали это дембельский аккорд. Например, что бы домой раньше уйти.
Я на этом аккорде задержался почти на месяц......слишком быстро и хорошо работали....
Турист пишет: А я не бегал, вся рота бегала я нет. Причем с первого дня попадания в роту.
У нас каждое утро начиналось с 3-5 км.....кроме Воскресенья.....
Турист пишет: Вот с этого и надо было начинать.
Думаете в других элитных частях не было дедовщины? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Турист |
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:45
|
подполковник
[+][+]
|
STiv пишет: Думаете в других элитных частях не было дедовщины?
Я думаю, что дедовщина разная бывает. Скорее всего такой дедовщины как у нас мало где еще было. Простой вопрос, у вас ради развлечения старослужащие могли избить молодого вот просто так? Или заставить есть траву и хохотать при этом от души. Или просто проходя дать тычка в лицо, это я считаю совсем уж безобидным тычком. Или просто заставить чистить зубной щеткой туалет.
mi621 пишет: А на хрена вообще призвали?
Уууу, у нас был один солдат, фамилию как сейчас помню Рычков, так у него одна рука была нормальная а вторая как у ребенка лет пяти. Призвали, помните я говорил не хватало народу и брали всех подряд. Я в детстве ломал ногу, срастили не правильно и ступня получилась короче. Размер 42 и 40. Вот в стройбат и попал в 23 года. Если бы не ступня попал бы куда нибудь может быть в десант. Рост у меня почти 190 см могли бы и в приличные войска взять. |
|
|
STiv |
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:56
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35773
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Турист пишет: Я думаю, что дедовщина разная бывает
безусловно.
Турист пишет: Скорее всего такой дедовщины как у нас мало где еще было.
Дедовщина в той или иной мере была везде. вопрос в рамках.
У нас опасно было выходить за рамки. Мы пару раз в неделю оружие в руках держали......У нас и без этого случаи гибели были.....
Турист пишет: Простой вопрос, у вас ради развлечения старослужащие могли избить молодого вот просто так?
Видел такие вещи........но у нас не рисковали......
Турист пишет: Или заставить есть траву и хохотать при этом от души.
У нас в учебке, что бы объяснить, почему незя на тактике жрать чернику и яжевику просто показали: загнали взвод в сортир и заставли залесть в кабинки и исполнить : Гляжу в озера синие......А потом объяснили, что колво толчков ограниченно, в роте 120 рыл, если у всех случиться диорея.....все в сортире не поместитесь......
Турист пишет: Или просто заставить чистить зубной щеткой туалет.
Ну такое было. были случаи раздолбаев заставляли чистить до блеска......тренчиками краны чистили..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |