|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве. , Продолжение |
|
oleg_k111  |
Отправлено: 16 августа 2012 — 17:21
|
майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011

|
GraetDane пишет:
Во первых. В моем предложении сказано давать ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ пособие Русским.
Во вторых. Как то непонятно у Вас, Вы пробуете словосочетание «максимальное количество представителей национальности Х» заменить выражением « если официальная статистика покажет, что национальность проживающая на территории РФ, кроме Русских, начинает превышать в понимании Государства рамки, то вводим политику сокращения увеличения этой нации». Вы пробуете завуалировать свои слова. Смысл остается прежним. Статистика даст цифры. А что бы понять к какой группе относится национальность, надо первоначально принять ее МАКСИМАЛЬНО возможное кол-во представителей, что бы вводить санкции. По другому нельзя.)))
Кстати, а для Русских Вы то же ограничение введете? Если нет, то развал начнется, еще с обсуждения этих квот и до конкретики не дойдет. А если – да, то я в это просто не верю, что Вы могли такое предложить. .
Во первых. Это ничего не меняет принципиально. Дополнительное или основное – не суть.
На лицо будет факт неравноправия национальностей, записанный в законе.
При чём в Вашем варианте не получится сослаться на какую-то научную основу.
Поэтому это будет воспринято как тезис о том, что русские лучше других.
А это назовут нацизмом.
Если Вы хотите просто поговорить теоретически – это одно дело, можете придумать всё что угодно.
Но на практике такой закон никогда не будет принят, и Вы это сами понимаете.
Я нигде не говорил ни о каком максимальном количестве представителей!
Вы вообще прочитали мой пост?
Я сказал, что можно провести демографическое исследование по каждой национальности отдельно.
И получить результаты: какие нации являются вымирающими.
На основе этих результатов принять закон о финансовой поддержке рождаемости для таких наций.
Русская нация однозначно окажется в их числе. Значит на практике мы получим именно то, что хотим.
Но в нацизме нас за это никто обвинить не сможет! Потому что в принципе этот закон будет защищать не только русскую нацию, но и любую, которая окажется вымирающей.
А вот с азиатскими нациями будет так, как хотел Гал – ограничение рождаемости (здесь чисто китайский вариант).
«надо первоначально принять ее МАКСИМАЛЬНО возможное кол-во представителей,» - ничего подобного!
Это уже Ваша мысль!
Я не говорил о сравнении количества представителей разных наций.
Я говорил только о коэффициенте воспроизводства!
GraetDane пишет: В данном случае, это не может быть примеров, так как Китай сокращает увеличение ИМЕННО Китайцев.
Вот именно что может и будет - в отношении азиатских наций.
А в отношении русской нации и северных народностей – будет антикитайский вариант.
А главное – это можно реализовать прямо сейчас.
GraetDane пишет:
1. Вы не совсем правильно поняли меня. Если человек хочет быть Русским пусть он и будет им, и ничего плохого в этом нет. Тем более история РИ подтверждает это, через 1, 2 поколения, только из архивов можно узнать, кто были предки.
Выработать единую формулу, устраивающую ВСЕХ националистов в принципе невозможно
2. Я не вижу откуда возьмется возмущение. Хочешь быть евреем, будь. Живешь в Еврейском авт. Округе – получай дополнительные льготы. Живешь в Питере и считаешь себя евреем, получай как Гражданин РФ. Никто ничего их не заставляет делать.
1 Если по желанию – пожалуйста. Я – за.
Так ведь графы «национальность» в паспорте всё равно нет.
Если человек сам хочет назвать себя русским, он и сейчас это может сделать.
Кто запрещает-то?
Но Вы же хотите непременно задокументировать этот факт!
А где Вы сейчас будете это документировать?
В личном деле в МВД?
2 Не понял. Вы хотите чтобы у евреев, живущих в ЕАО были дополнительные льготы по сравнению с неевреями, живущими там же?
Вот с этим я согласиться никак не могу.
Это назовут сионизмом. И будут правы.
|
|
|
Commandeur  |
Отправлено: 16 августа 2012 — 17:22
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010

|
ПостороннимВилли пишет: Еще честнее было бы, если бы он назвал себя черножопым, который ненавидит русских и мечтает о реванше. Только такое никто не говорит.
У вайнахов совершенно белый цвет кожи. Да и в его (Аушева) отношении к русским ненависти нет. Во всяком случае он наиболее точно и ясно прокомментировал причины и следствия военных компаний в Чечне.
(Добавление)
GraetDane пишет: воспитывает детей и сам живет по законам православия (не важно в РПЦ он или нет) он – Русский.
А что за законы такие? где их почитать можно?
Домострой - книга старого обряда, и сегодняшняя РПЦ к ней отношения не имеет. Да и кто из нас сейчас сможет хоть неделю прожить по Домострою?
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: У нас уже начали появлятся национальные кварталы куда русскому заходить не стоит.
А ведь еще не так давно на территории Чечни и Ингушетии были казачьи станицы, куда молодежи из кавказцев тоже появляться без особой нужды не стоило. Где же теперь те русские? Что же с ними случилось? |
|
|
GraetDane  |
Отправлено: 16 августа 2012 — 18:09
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
oleg_k111 пишет: Поэтому это будет воспринято как тезис о том, что русские лучше других. Это в Вашем понимании, а в моем, что Россия Государство Русских.
oleg_k111 пишет: Я сказал, что можно провести демографическое исследование по каждой национальности отдельно.
И получить результаты: какие нации являются вымирающими.
На основе этих результатов принять закон о финансовой поддержке рождаемости для таких наций.
Русская нация однозначно окажется в их числе. Значит на практике мы получим именно то, что хотим.
Но в нацизме нас за это никто обвинить не сможет! Потому что в принципе этот закон будет защищать не только русскую нацию, но и любую, которая окажется вымирающей. Стоп, стоп, стоп!!!))) Зачем увлекаться???))) В этом конкретно примере, Вы повторили действующие инициативы и законодательство РФ. Кто ж спорит, что они проходные? У Вас спрашивают, как быть с нациями увеличение которых Вы предлагаете остановить? Почему сообщив им, что они попали в 3 группу наций и государство будет ограничивать их рождаемость, они не поднимут вопрос о нацизме в государстве? Только из-за того, что приоритет в увеличении нации будет не у 1, а у нескольких??? Так это сути не меняет.
oleg_k111 пишет: Я не говорил о сравнении количества представителей разных наций.
Я говорил только о коэффициенте воспроизводства! Тогда объясните, как Вы себе это представляете?
Нацией Х себя считают 2000 человек, у них повышается коэффициент рождаемости и они переходят в 3 группу, а их становиться всего 3000 на РФ. Их то же надо «тормозить», не обращая внимания, что (это для примера) узбеков 1 500 000 человек и они во второй группе, так как в коэффициенте прирост слабый, а в количественном выражении десятки тысяч в год???
Нет! Одним коэффициентом здесь не обойтись. Или с примерами в абсолютных цифрах объясните.
oleg_k111 пишет: Это назовут сионизмом. И будут правы. Я имел в виду любые нации в своем автономном округе, так что сионизмом вряд ли можно назвать. Евреи, это в качестве примера.
oleg_k111 пишет: Вот с этим я согласиться никак не могу. Ничего страшного, взгляды на национальные вопросы у всех разные.
Мое мнение в России нац вопрос должен решаться следующим образом:
1. ВСЕ Граждане РФ имеют одинаковый набор прав и обязанностей.
2. Русские (не важно кто по национальности) считающие себя ИМЕННО Русскими и живущими в православных традициях, обладают определенными, небольшими льготами.
3. Представители других национальностей, НО считающих себя Гражданами РФ , обладают теми же льготами, НО только на территории своих автономных округов, при постоянном проживании там.
4. А всех других, считающими зазорным быть Русскими или Гражданами РФ, не должно быть.
oleg_k111 пишет: Так ведь графы «национальность» в паспорте всё равно нет. Можно и вернуть и плевать на крики.
oleg_k111 пишет: Но на практике такой закон никогда не будет принят, и Вы это сами понимаете.
К сожалению, с политикой толерантности, любые законы или постановления имеющие, хоть минимальный признак национальности, не пройдет.(((( |
|
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Commandeur  |
Отправлено: 16 августа 2012 — 20:51
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010

|
ПостороннимВилли пишет: А казаков как класс раскулачили еще в гражданскую, потому что неизвестно кто хуже - казаки или чеченцы. Русских и те и другие ненавидят.
Ну - что-то все вам не так. Чеченцы - плохо, какзаки - тоже плохо. Кто же хорошо? какие еще такие русские-то? Шариковы? так вот они щас по своим норам сидят, тупо всех ненавидят и все у них вот как-то так.(Отредактировано автором: 16 августа 2012 — 20:57) |
|
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 16 августа 2012 — 22:11
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Commandeur пишет: Чеченцы - плохо, какзаки - тоже плохо. Кто же хорошо? какие еще такие русские-то? Обычные русские люди.
Которые разбили фашистов, освободили Польшу и Чехословакию с Прибалтикой и прочих чукчей.
А потом запустили в космос Спутник, собак и человека.
Чем вам русские то не нравятся?
(Добавление)
Радист пишет: Да и откуда бы за них выкуп прислали? Родители их ведь тоже в Грозном жили.
Тогда стал бы рабом. Они там даже ещё при советской власти были по аулам. ХЗ. Я там не жил, и Ельцинского призыва избежал.
Никто русских не любит. Хоть ты им Военно-Грузинскую дорогу построй, хоть от турецкого геноцида спаси.
Черножопый все равно будет ненавидеть русского. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
Kharkov2012  |
Отправлено: 17 августа 2012 — 02:09
|

лейтенант

Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012

|
mischuta69 пишет: Генеральный план "Ост" не был отдельным документом , а состоял из целого ряда последовательных планов ( 1939-1943 гг. ). Они создавались один за другим по мере продвижения вермахта на Восток. И свидетельства этому есть : письмо Гиммлера государственному комиссару по делам укрепления немецкой расы У.Грейфельту от 12 июня 1942 года , где упомянут некий "Совокупный план "Ост" Главного имперского управления безопасности" ,
письмо о чём? согласно современной версии, т.н. "План Ост" не имеет статуса документа РСХА. в этом случае его должен был бы подписать Гейдрих.
Цитата: письмо Бормана Розенбергу от 23 июля 1942 года , где от лица фюрера директивно излагаются те же принципы политики по отношению к покоренным народам.
Бормана Розенбергу? а кто такой Борман для Розенберга? это всё равно, что письмо Грызлова Козаку.
по адресатам и содержанию сильно смахивает на фальшивку. и ни слова о "плане Ост" ни содержит.
mischuta69 пишет: Ну почему же не связанных между собой? Они связаны общим авторством профессора Мейера , Оберфюрера СС. Он работал над своими планами в течение трех лет , с января 1940 по февраль 1943 года. Ещё был Генеральный план "Ост" отдела III-B Главного управления имперской безопасности и совокупный план "Ост" того же управления.
в материалах Нюрнбергского процесса есть стенограмма допроса свидетеля, где обвинитель от Великобритании Джонс тычет ему в нос письмо в Аненербе одного эксцентричного профессора антропологии, который предлагал создать коллекцию антропологических материалов большевистских комиссаров.
для этого, по идее профессора, надо было к воинским частям прикомандировать специальных сотрудников антропологического института, чтобы они осматривали пленных комиссаров. потом бы комиссары умерщвлялись, а их головы отделялись от тела и в специальной банке с формалином отправлялись для исследований.
Джонс имел ввиду, что документ рассказывает о преступлениях фашизма. а не о приколе с переработавшемся Паганелем.
оберфюрер - это всего лишь что-то типа "старшего полковника". можете не писать с большой буквы. |
|
|
mischuta69  |
Отправлено: 17 августа 2012 — 02:32
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Kharkov2012 пишет: Бормана Розенбергу? а кто такой Борман для Розенберга? это всё равно, что письмо Грызлова Козаку.
Вы ещё скажите , кто такой Коржаков Ельцину . Ни одно решение Гитлер не принимал , не посоветовавшись с Борманом.
(Добавление)
Kharkov2012 пишет: письмо о чём? согласно современной версии, т.н. "План Ост" не имеет статуса документа РСХА. в этом случае его должен был бы подписать Гейдрих.
План , как документ отсутствует , но обширный отзыв доктора Э.Ветцеля , начальника отдела колонизации 1-го главного политического управления Восточного министерства , так называемых "Замечаниях и предложениях по Генеральному плану "Ост" рейхсфюрера войск СС" , на этот план опубликован "ВИЖ" , 1960, №1, стр.87-98. Это позволяет вполне достоверно реконструировать часть подлинного плана. Документ датирован 27 апреля 1942 года , гриф "Совершенно секретно! Государственной важности!" , начинается со слов :"Главное управление имперской безопасности работает над Генеральным планом "Ост", проставлен исходяший номер : 1/214. Над ним работал штандартенфюрер доктор Элих.
(Добавление)
Kharkov2012 пишет: оберфюрер - это всего лишь что-то типа "старшего полковника". можете не писать с большой буквы
Скорее и понятнее "бригадир" , "статский советник" или комбриг. А буковка сама выскочила. |
|
|
oleg_k111  |
Отправлено: 17 августа 2012 — 10:09
|
майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011

|
GraetDane пишет: oleg_k111 пишет: Церковь должна отстаивать моральные принципы и быть примером для других. Мне кажется Вы несколько путаетесь. Мы говорим про церковь. А церковь это набор строго определенных канонов, которые Вы должны принять, что бы быть в РПЦ. Поэтому церковь не может быть примером для ВСЕХ ВАШИХ взглядов и принципов.
То есть по - Вашему, РПЦ - просто набор канонов, которые должна принимать её паства.
Я говорил не про какие-то мои личные принципы, а про моральные принципы.
Видимо, Вы считаете, что они могут быть разные.
Есть буржуазная мораль, и есть пролетарская?
А моральный облик иерархов самой церкви по - Вашему - их личное дело.
Это точка зрения чекиста Глеба Жеглова.
(Добавление)
Радист пишет:
У Вас нет внутренней потребности, Вы атеист, но Вы же не хотите сказать, что у Вас нет духовной жизни. К чему Вы обращаетесь? Наука ведь на такие вопросы ответа не даёт...
Потребности нет.
Что конкретно Вы понимаете под словами «духовная жизнь»?
И на какие вопросы Вам отвечает религия?
Радист пишет:
"Он приказал заретушировать"  Т.е. сначала надел, чтобы покрасоваться, а потом предложил заретушировать? Вам самому не кажется, что логика здесь отсутствует.
Эта история гуляет по инету, она известна.
Так его не раз спрашивали об этом – молчит.
Я думаю так: после того как он сказал, что не будет носить часы – он старался не появляться в них перед камерами. Но в тот момент видимо забыл об этом.
Правдоподобно?
Радист пишет:
Вы говорите о конкретных служителях, среди который есть разные люди, в том числе и те, которые не могут являться моральным примером. Но таков уж человек.
Но православие и христианство - это совсем другое.
Вы, например, придерживаетесь либеральных демократических взглядов. Но Вы же не станете отрицать ценность демократии и либерализма только потому, что в истории были стран, которые руководствуются этими самыми ценностями, были в руководстве люди, которые оказывались под судом за взятки и злоупотребления.
Вы же расширяете критику отдельных иерархов и священников на всю РПЦ. Вот Вам и воздействие средств пропаганды...
Это понятно – такие люди есть везде.
Но если человек занимает такую должность это налагает на него определённые ограничения и он во всём должен быть примером для паствы.
Ведь он олицетворяет собой всю организацию.
Не согласны?
Радист пишет:
Я мог бы Вам рассказать и более приземлённые истории. Например, как евреем через синагогу за деньги можно стать, чтобы израильский паспорт потом заиметь. Об этом по Эху Москву не расскажут. Зато про РПЦ там языком потрепать - излюбленое дело.
Даже не сомневаюсь.
Эхо Москвы я не слушаю.
Радист пишет:
А разве татары вытесняют русских и хотят отделиться? Есть, возможно, там кучка бесноватых, но они составляют очень маленький процент среди остальных татар. Показывали пару дней назад из сходку - ну стоят несколько десятков человек - вот и весь "массовый" митинг.
Так ведь это Вы предлагали отделить нации друг от друга?
Вот я и спросил: как отделять русских от татар.
Радист пишет:
А Вы почитайте об отделении Алжира и сколько французов (белых) было вынуждено покинуть Алжир после того, как де Голль решил вывести войска. .
Да, припоминаю, что там были «черноногие», которые не хотели независимости Алжира.
Алжир покинуло практически всё белое население, а это около 1.5 миллиона человек, родившихся в Алжире.
Да, припоминаю, что там были «черноногие», которые не хотели независимости Алжира.
Только вот французы ли это были или метисы?
Почему их называли «черноногими»?
Вы думаете – эти 1,5 млн. – французы?
Чего то сомнительно.
Откуда там могло быть столько французов?
Радист пишет:
Всё, что финансируется государством, ему подконтрольно. И глав национальных республик тоже можно сместить, если начнут взбрыкиваться. Да и большинство населения республик не будут против этого выступать. .
Есть федеральное финансирование, есть региональное и есть муниципальное.
Это даже на примере Питера хорошо видно.
Питерские каналы могут честить Путина только так, но про своего губернатора – только хорошее.
Сместить – можно. Вопрос – кого потом поставить? И что будет происходить?
Прецеденты уже были не раз.
Дагестан, Ингушетия.
Радист пишет:
Это гипотетические цифры. Кроме того, там речь по РБК шла не только о России, но и о ситуации в мире в целом.
Правильнее сказать – расчётные цифры.
Я имел в виду, что если они неверны, то в этом виноват МЭР, а не РБК.
РБК передаёт информацию без искажений. |
|
|
|
|
|
| |