Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...
Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (56): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    
> Что сделал Путин за 16 лет?
fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 мая 2018 — 11:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Растерялся Я, как диванно-кресельный мечтатель полагал ТАК. ВВП при таком сроке и такой "всемирной" поддержке, может ВСЕ. Враги, "партнеры" и даже ближние "друзья" не только "гавкнуть, мявкнуть", но даже
пискнуть не посмеют...
ВСЕ могут "короли" (и прошедшие с таким счетом в президенты Язычок) . Любую команду собрать, любых "лихих людишек окоротить". Вот и мечталось..., что вот теперь-то... СДЕЛАЕТ... КАК НАДО!
Или, как минимум, турнет (для всеобщего удовлетворения) министров-капиталистов-миллиарде ров... Я ж к чему
веду - Леониду Ильичу при мне "культ создали". Потом "смутное время". И явление России нового мессии -
"меченого"! Времена были чрезвычайно завлекательными. И я, как и большинство, был совершенно уверен в
способности страны, народа ПЕРЕСТРОИТЬСЯ. Повернуться лицом к позабытым уже ИДЕЯМ..! Правда и разочарование было быстрым...
Ну и российское позорище (даже не припомню, было ли нечто похожее в истории россии) - ЕБН, который и изначально не вызывал лично у меня положительных эмоций Хорошо Потом ужас 90-х....
Думаю, как и ВСЯ страна, с большой надеждой встретил "назначенного наследником" ВВП...
Мечтал и очень надеялся увидеть очередное возрождение РОССИИ!
Но, БОГИ меня не пожалели Нахмурился Не дали увидеть такую возможность... Может другим повезет... Кто
нибудь и доживет!

email

> Похожие темы: Что сделал Путин за 16 лет?

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?
Продолжение

Секта " Свидетели Путина третьего дня"
Истерика вокруг Путина.

Покушение на Путина. Правда или вымысел?
Предотвращено очередное покушение на В.В Путина.

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 мая 2018 — 12:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Этот вопрос как раз к ВВП.
Его хотят сместить до окончания срока. а он должен позаботиться о приемнике? Интересно мыслите. не стандартно. Радость
(Добавление)
 fan1945 пишет:
. ВВП при таком сроке и такой "всемирной" поддержке, может ВСЕ.
Я не слушал его "тронную" речь по ТВ.. Прочитал.. Стало страшно. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 мая 2018 — 14:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Бирюза пишет:
.е. ничего не значат. Можно игнорировать. Как и все остальное.

Можете повесится. Можете застрелиться. Выбор у вас есть.

fan1945 пишет:
Однако, я про Фому... Частный случай... Про ширпотреб, как локомотив оживления внутреннего рынка... А мне все про дорогу до Киёва Закатив глазки Про макроэкономику.

Уважаемый. Если в приведенном отрывке, делается акцент на том, что крестьян разогнали и отобрали землю, и на их месте появился ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЕЦ и ФЕРМЕР, это надо понимать КАК РАЗНЫЕ ОБЪЕКТЫ. Т.е. КРЕСТЬЯНСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и ФЕРМЕРСКОЕ в данном случае не одно и тоже. Ибо крестьянское- это свободный общинник. Община ключевое слово. Фермер- владелец земли.
Фермер появился после того как разорили крестьянина и отобрали землю. Фермер один из тех кто взял в собственность землю крестьянина. Фермер - ЭТО БУРЖУА взявший землю крестьянина.
Вы хоть читает, что вам пишут? Радость Радость Радость
И фермер совсем не обязательно занимался земледелием. На ферме выращивали овец и проводили заготовку шерсти и ее базовую переработку. Т.е. в данном случае фермер как мини производство сырья.
Фермерами так же стали бывшие крестьяне у которых была отобрана земля и ее потом они стали брать в аренду. Т.е. есть разница.
Так вот РОСТ производства дали не арендаторы -фермеры, а землевладельцы и обобранные крестьяне которые стали работными людьми. Одни вложили бабло в производство, вторые работали на этом производстве.
Дурдом! Элементарные вещи по сто раз...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 12 мая 2018 — 15:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Его хотят сместить до окончания срока. а он должен позаботиться о приемнике?

Кто у нас может сместить президента по конституции до конца срока? Никто. При этом длина этого срока зависит фактически лишь от желания ВВП. Что касается приемника, то при дееспособном ВВП, он будет лишь номером 2. Все будут понимать кто на самом деле принимает решения и руководит страной. Сейчас у нас полько псевдопартии, а будет ещё и псевдопрезидент. Тогда уж лучше пусть ВВП остаётся до самого конца.

(Отредактировано автором: 12 мая 2018 — 15:07)

email

Отправлено: 12 мая 2018 — 16:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Кто у нас может сместить президента по конституции до конца срока? Никто. При этом длина этого срока зависит фактически лишь от желания ВВП.
Вы не прочитали мою переписку с Бирюзой...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 мая 2018 — 12:26
Post Id

полковник

[quote=STiv]Дурдом! Элементарные вещи по сто раз..

Н-дык, ВЫ с завидным упорством...скажем, разьясняете структуру сельского общества Англии периода накопления первичного
капитала.
Хотя, имхо, изначально мысль заключалась лишь в том, что расширение/увеличение покупательной базы благотворно
влияет на производство. И пример Великобритании классический - богатеющее население/НАРОД и, соответственно,
ГОСУДАРСТВО, стимулирует и собственную экономику, развитие промышленности.

И Ваша настойчивость убедить меня в разнице понятий крестьянин-фермер, отношу к попытке увести "семинар" в "лес"... Подмигивание Это о дурдоме...
(Добавление)
И, кстати, прочие, хорошо и правильно поняли мысль и обратили внимание на НАСТОЯЩую проблему - оживит-то, оживит торговлю. Но вряд-ли реанимирует нашу расейскую промышленность... Опять будем "стимулировать"
китайского и турецкого производителя.

А Вы лекции читаете о огораживании. У нас УЖЕ лишили землепашцев собственности... Нахмурился

(Отредактировано автором: 13 мая 2018 — 12:35)

email

Бирюза Пользователь
Отправлено: 13 мая 2018 — 13:06
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018  

Гот пишет:
 Бирюза пишет:
А я подожду пока все само не развалится, как в 1991
В 1991 власть не была авторитарной. При жёсткой авторитарной власти ничего ещё долго не развалится. Кроме того, народ у нас не очень понимает для чего нужна демократия, свободы и пр.
По-моему, вы игнорирует экономический фактор. Развал государства был вызван неэффективностью экономической системы и технологическим отставанием. И партия сама решила "свернуть проект". Сейчас в экономике дела тоже неважно идут, и никаких перспектив нет. Те же санкции, то же технологическое отставание. Уверен, что и итог будет тем же. А про народ, который "не очень понимает" - это не имеет никакого значения. Ему как скажут, так и будет.
Экономика.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 мая 2018 — 16:06
Post Id

полковник

Бирюза пишет:
По-моему, вы игнорирует экономический фактор. Развал государства был вызван неэффективностью экономической системы и технологическим отставанием. И партия сама решила "свернуть проект". Сейчас в экономике дела тоже неважно идут, и никаких перспектив нет. Те же санкции, то же технологическое отставание. Уверен, что и итог будет тем же. А про народ, который "не очень понимает" - это не имеет никакого значения. Ему как скажут, так и будет.
Экономика.

Радость Н-да! Вот попробуй, возрази, что "Русское гос-во обладает тем преимуществом перед другими, что управляется
САМИМ БОГОМ, иначе невозможно понять как оно существует"...

Рост цен на нефть обещают опять под сотню баксов. До даже при $ 70-80 народу опять с барского стола кое-что достанется. ИМХО
и технологическое и вообще, техническое отставание опять будет нивелировано ценами на "наше ВСЁ". Бензоколонка, видимо, еще
надолго наша участь... Зато обеспечивает стабильность.

Никто ведь и не скрывает, что в нашем "королевстве" менять что-либо... гарантированно получить неприятности не только на "зад",
но и на голову. Потому и терпим всегда до последнего.
Как Кренг пишет, что начинаем "чесаться", когда уж сосем невмоготу.. Растерялся " ЧЕРЕЗ НЕЛЬЗЯ"!

email

Отправлено: 13 мая 2018 — 16:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Бирюза пишет:
Развал государства был вызван неэффективностью экономической системы и технологическим отставанием. И партия сама решила "свернуть проект"
Я думаю, что причина в другом. Воры захотели легализовать свои капиталы и получить доступ к материальным ценностям страны. И получили. И стали богачи в тысячи раз.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2018 — 17:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Хотя, имхо, изначально мысль заключалась лишь в том,

Изначально ни какой мысли не было. Было цитирование стандартных баек от либерального агитпропа.

fan1945 пишет:
И Ваша настойчивость убедить меня в разнице понятий крестьянин-фермер

Моя настойчивость связана с отсутствием всякой надежды добиться от вас желания думать, а не повторять байки. Ибо в данном случае фермер и крестьянин - разные понятия.
 Бирюза пишет:
Развал государства был вызван неэффективностью экономической системы и технологическим отставанием.

Опять пошли сказки. Отчего то экономические кризисы в других странах не приводили к развалу государства. Что Великая Депрессия привела к развалу США??? Радость
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 мая 2018 — 17:30
Post Id

полковник

STiv пишет:
Так вот РОСТ производства дали не арендаторы -фермеры, а землевладельцы и обобранные крестьяне которые стали работными людьми. Одни вложили бабло в производство, вторые работали на этом производстве.
Дурдом! Элементарные вещи по сто раз...

"Промышленную революцию предопределил также интенсивный рост внутреннего рынка в силу двух дополнявших друг друга причин. Во-первых, это был очень сильный демографический подъем, который оценивался в 60% на протяжении XVI века; во-вторых, это было значительное увеличение доходов от сельского хозяйства, которое многих крестьян превратило в потребителей промышленных изделий.

Встретившись лицом к лицу со спросом растущего населения и вдобавок с ростом городов, которые увеличивались на глазах, сельское хозяйство наращивало свою продукцию разными путями: распашкой целины, огораживанием за счет общинных земель или лугов, специализацией земледелия, однако, без вмешательства революционных приемов, предназначенных для увеличения плодородия почвы и ее производительности .

Они начнутся практически только после 1640 года и вплоть до 1690 года будут идти крохотными шажками. В силу этого сельскохозяйственное производство испытывало определенное отставание от демографического броска, как то доказывает подъем сельскохозяйственных цен, в целом более сильный, нежели подъем цен на промышленные изделия.'"

Это Фернан Бродель "Англия в эпоху просвещения"

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2018 — 21:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Промышленную революцию предопределил также интенсивный рост внутреннего рынка в силу двух дополнявших друг друга причин. Во-первых, это был очень сильный демографический подъем, который оценивался в 60% на протяжении XVI века; во-вторых, это было значительное увеличение доходов от сельского хозяйства, которое многих крестьян превратило в потребителей промышленных изделий.

Не плохо бы было уточнить, кого именовали кроме самих землевладельцев Англии крестьянами, а это ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в колонии из метрополии. В колонии шли промышленные товары, в метрополию- сырье.

Основной приток средств в метрополию- это доходы от грабежа колоний.
-----

email

Страниц (56): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Россия, Путин
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

расстрел пленных в чечне, рация военная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история