Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (56): В начало « 48 49 50 51 52 53 54 55 [56]   
> Что сделал Путин за 16 лет?
STiv Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 11:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Весной 1950 года на страницах газеты «Правда» И. В. Сталин (для многих – внезапно) задаётся вопросами о месте языка в системе «базис-надстройка» по марксистской теории, о классовости природы языка, наконец, о характерных признаках языка и необходимости широкого осмысления обществом подобных вопросов в форме дискуссии.

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Что сделал Путин за 16 лет?

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?
Продолжение

Секта " Свидетели Путина третьего дня"
Истерика вокруг Путина.

Покушение на Путина. Правда или вымысел?
Предотвращено очередное покушение на В.В Путина.

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 15:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Крэнг пишет:
о то, что Сталин вникал во все - это правда.

В целом нормальное поведения для диктатора, который тем не менее, таки разбирается во многих вопросах. Во всяком случае все подряд мемуары конструкторов и военачальников сходятся на общей точке, что ВИС каким-то дурачком в плане знаний в технике и прочем, не было и конечно выдумка "руководил по глобусу" выдумана была позже.
Точнее так - Сталину очень нравилось глубокое владение вопросом, все воспоминания сходятся, что он не мог терпеть верхоглядства и поверхностного знания. При этом он сам конечно не обладал всеми знаниями конструктора или инженера, строителя или моряка - но обладал уровнем для хорошего понимания о чем идет речь.
В тех аспектах, которые он считал чисто техническими, он вполне доверял исполнителям, если точно ставил задачу и видел что никаких срывов или противоречий нет. Например, в 1945 году поставили задачу создать Ту-4 за 2 года путем пересмотра Б-29. За это время Сталин не ездил на заводы и не смотрел что там делают с Б-29, не копался в моторах, это не нужно.
В вопросах которые он считал политическими - все значительно хуже, как и любой диктатор, он не допускал тут "мелочей" и лез в детали. Кино, например, философия, история и т.п.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2018 — 16:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Artur1984 пишет:
Например, в 1945 году поставили задачу создать Ту-4 за 2 года путем пересмотра Б-29. За это время Сталин не ездил на заводы и не смотрел что там делают с Б-29, не копался в моторах, это не нужно.
Ещё как был в курсах и за выполнением срока следил и о трудностях перевода дюймов в милиметры проката листов(оболочки самолёта)и комплектованием фотиком(забытым пендоским пилотом) кабины самолёта... Радость
-----
Arbeit macht mich frei

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2018 — 16:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Ещё как был в курсах и за выполнением срока следил и о трудностях перевода дюймов в милиметры проката листов(оболочки самолёта)и комплектованием фотиком(забытым пендоским пилотом) кабины самолёта...
-----

Какой то унылый вброс. Естественно он был в курсе этого проекта - он сам его поставил Ильюшину... Ха-ха А вот линейкой ничего не мерял. Вопросы переводов дюйма и прочего решались на месте специалистами, которые например совершенно своим делом заменили моторную группы и внесли ряд изменений. Учите матчасть, не несите ахинеи.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2018 — 20:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 39516
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

18.12.2018
Философ Александр Дугин о том, что предстоит нашему обществу в последний период правления Владимира Путина. Почему правление Путина становится тёмной вечностью. Почему при нём так и не произошло и уже не произойдёт шага в будущее. В чём была была историческая миссия Путина. Какой выбор мы должны будем сделать после его ухода.

· Мы не говорим, что именно этот срок Путина будет последним, или что он отойдет от политических дел после правления – но наша зацикленность на Путине приводит к тому, что мы считаем его бессмертным. Так было во время СССР, особенно в конце 1980-х годов - дни правления были бесконечными, они тянулись как в аду, описанном в «Преступлении и наказании». Нет ничего более вечного, чем эфемерное временное. Вчерашняя газета повествует о чем-то настолько несущественном, что смысла ее читать никакого нет. Темная вечность.

· Правление Путина становится темной вечностью – мы начинаем думать, что без него, вне него, после него ничего не может быть и «он не уйдет никогда». Как только кто-то говорит «после Путина», власть включает все глушилки. С другой стороны, крики оппозиции о том, что Путин «вот-вот уйдет», продолжаются уже 20 лет и ни к чему не ведут. Это две иллюзии.

· Самое экстравагантное мнение – что «Путин когда-то уйдет». Это вызывает шок, нам запрещено мыслить таким образом.

· Итак, что будет после Путина? Когда-то его не будет – он человек, и все имеет политические границы. Его может не стать скоро, или через долгое время. Это вопрос логики исторического процесса. Мы знаем, что произойдет, но не знаем, когда.

· С моей точки зрения, Путин за 18 лет полностью продемонстрировал то, что он может, хочет, собирался сделать. Это совершенно замечательно по сравнению с 90-ми, и совершенно недостаточно по сравнению с тем, что нам нужно. Ровно так определяется настоящее – это еще не будущее, но уже не прошлое.

· Все ждали: Путин сделает шаг в одну или другую сторону, в сторону патриотизма либо либерализма, даже правительство состоит из либерального экономического блока и силовиков-патриотов. В итоге это вечное противостояние из стремления достичь будущего превратилось в статус кво. Пока Путин есть, не победят ни либералы, ни патриоты. В этой надежде изменить ситуацию проходит 18 лет. Но насколько мы наивны! Одни надеются, другие расстраиваются, а в реальности Путин и то, и то.

· 18 лет – это очень много, он ни разу не вышел за границы этой формулы. Были микроскопические сдвиги в рамках глобальной модели. Он сразу заявил о новом курсе. И так будет до конца - Путин сохранит эту двойственность, 50% патриотизма и 50% либерализма. Этот баланс завершится вместе с Путиным. Он не даст ситуации вернуться в 90-е, но и не институализирует патриотизм в полной мере.

· Вывод: с точки зрения организации будущего обеим сторонам рассчитывать на Путина не получится.

· Что будет потом? После Путина начнется то, ради чего и было правление Путина. Мы увидим, какую миссию он выполнил: он позволил нашему народу сделать выбор между патриотизмом и либерализмом совершенно в иных условиях, неужели в 90-х (когда у народа не было выбора). У нас будет выбор, которого не было в 80-е и 90-е годы: выбор нашего русского пути. Даже если будет попытка сделать «Путина-2», это не сработает.

· Народ будет выбирать свой курс, и Путин создал для этого реальную возможность. Вот для чего мы живем: может, к этому и сводится русская история – к моменту, когда Путин завершит половинчатое правление, и оставит нам выбор. Готов ли народ идти против глобализации, Западу, Антихристу, или согласиться с либеральной фигурой? Народ не сможет сбежать от решения. Путин не сделает выбор за нас – все, что произойдет после него, это наше дело. Мы должны быть к этому готовы, и здесь нам никто ничего не навяжет.

Экспертиза Дугинапрезидент России Владимир Путин
(Добавление)
Молитвы русских поэтов
14 дек 2018 в 19:51
Леонид Губанов (1946 - 1983)

Что ангел мой родной мне пишет?
Что Бог к моим страданьям шьет?
Я чувствую тебя все ближе,
холодной грусти переплет.

От этой истины, ручаюсь,
с людскою ложью водку пью.
На славу царскую венчаюсь
и славы царской не люблю.

А забинтованной женою
идет Россия по холмам
церквей, засыпанных золою,
где кости с кровью пополам.

Мое чело чеканит стужа.
Мое перо таскает враг.
Я навожу приятный ужас
лишь стопкою своих бумаг.

Вас ждет Антихрист, ждет Антихрист
и чавкающим стадом - ад.
Я умоляю вас - окститесь,
очнитесь, и сестра, и брат!

Кто может здесь еще молиться -
пусть молится. Иначе - плен.
И от зари и до зарницы
вы не подниметесь с колен.

И зверь иконой будет вашей
по всей земле, по всей земле.
И будут гарцевать по пашням
немые всадники во мгле.

И вашим мясом, вашим мясом
откормят трехголовых псов,
и кровью вашей, словно квасом
зальют тюремный ваш засов.

Глаза мои бы не глядели
на вашу землю в эти дни...
Но вот мы с ангелом летели
и плакали, что мы - одни!

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 19 декабря 2018 — 21:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Коллеги.
Я категорически недоволен тем, что вижу в этой ветке.
STiv,кажется это вы призывали к самомодерации? Не так ли? Почему же за собой вы не следите?
Это касается абсолютно всех участников этой ветки и форума в целом. Я думаю, что вы не хотите его закрытия?
Не надо списывать ситуацию на отсутствие модерации. Нас не так много у всех есть свои дела. Мы не имеем материальной или иной выгоды за взятые добровольно на себя обязанности по модерации. Прошу это учитывать. От вас не требуется говорить только высоким штилем, но хотя бы держите себя в руках.
Ветку я пока закрывать не буду, но если это не прекратится, то ветка будет не закрыта а удалена. Имейте в виду.

(Добавление)
Немного почистил. Надоело.....
Флуд и срач на 2 страницы....

-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2018 — 22:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Нагинак пишет:
Tiv,кажется это вы призывали к самомодерации? Не так ли?

Закройте к чертовой матери все политические ветки, хотя бы до конца января 2019 года. Все политически озабоченные уйдут. Форум превратился в голимый полит срач. При чем политически озабоченные и все возможные борцуны и все страдальцы пусть отдохнут и сменят повестку.
Реально форум из исторического превратился в хрен знает что.
Плевать тут всем на само модерацию, при таком уровне политической культуры и вечном педалировании одними и теми же одних и тех же тем, только с одной целью - гребаной пропагандой своих политических взглядов и постоянным поиском виноватых.

Это самый простой способ закончить все это дэрьмо. Сами уйдут все разоблачители и всеусепрападенцы.
Одно и то же каждый божий день...

Мое предложение- закройте, возьмите паузу. Из-за полит срача, просто люди уходят с форума. Такое впечатление , что народ реально кукушкой поехал...достали одержимые всех мастей в поисках виновных в том, что они плохо живут. Остап Бендер в таких случаях отсылал в лигу защиты сексуальных прав...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2018 — 23:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Нагинак пишет:
STiv,кажется это вы призывали к самомодерации? Не так ли? Почему же за собой вы не следите?

Нагинак Stiv это главный кого надо забанить тут. Он хамит и троллит постоянно. Высмеивает и унижает людей. Вынуждая их на ответную грубость. Забаньте эту говорящую голову и все сразу станет мирно и пристойно.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 20 декабря 2018 — 08:09
Post Id

подполковник

STiv пишет:
политические ветки,

Список мне в ЛС. Я подумаю.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Stiv это главный кого надо забанить тут

Крэнг, вы тоже ведете себя не как смольнянка. Радость
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 08:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Нагинак, только ветку о конфликте на Украине не трогайте, плиз.

Опяь же, не понятно по какому критерию определять политическая тема или нет. Вот к примеру, темы о революции и ее последствиях, о гражданской войне, о репрессиях очень политизированы. Но одовременно с этим это исторические темы.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 20 декабря 2018 — 08:16
Post Id

подполковник

Опер, я поставил задачу перед STivом. Как он будет ее выполнять-это его проблема, но чтоб к утру всё было сделано Радость .
 Опер пишет:
конфликте на Украине

И не собирался.
(Добавление)
Итак.
Тема временно закрывается.
Возможно после НГ что изменится.
Все кроме Украины и США возможно будет закрыто.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2020 — 13:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 39516
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Перенесено из темы "Насколько историчен Алексей Исаев"
Александр Дугин
20 мар в 19:34
Действия
Я пришел к выводу, что критическую традицию — во всём — в философии, культуре, искусствоведении, литературе (во всём вообще) - надо отменить. Это было ошибкой - двинуться в эту сторону. Критика происходит от "кризис"(κρίσιςПодмигивание, а "кризис" (κρίσιςПодмигивание от "кринo" (κρῑ́νω ) — то есть "судить", "различать". Просто "различать" это важно, но "судить" - это совершенно ложная, неверно сформулированная цель для человека.
"Мне возмездие, Азъ воздамъ" - так говорит Бог. И это не обсуждается. И судить Ему, не нам. Если мы не хотим быть осужденными, не станем судить. Критика явление антихристианское и неблагочестивое. Больше ее не будет.
На ее место надо поставить герменевтику, или, если угодно, интерпретацию, или (ещё) объяснение, семантическую работу. Появилось желание что-то подвергнуть критике, вот и попробуйте понять и прояснить, что именно — поймите и объясните (себе и другим) предмет, который вызвал реакцию. Внятно и доходчиво сообщите смысл. Это достойно и содержательно. Это обогатит всех - вас, нас и то, на что объяснение (вместо критики, суда, осуждения) направлено.
Итак, меняем "критику чистого разума" на "герменевтику чистого разума"; вместо "критики театральной постановки" - "интерпретация театральной постановки"; вместо "критики политического строя" — "объяснение политического строя" и далее по порядку. Вот всё и стало на своё место.
И с этого угла зрения мы скоро с удивлением обнаружим, что привычно называвшееся "критикой" скрывало под собой просто ущербность постижения, слабость интерпретации или наивность герменевтической реконструкции. Критика подменяет собой большой и важный, но требующий неординарных талантов семантический труд. Критика это способ лентяев, подлецов и себялюбцев скрыть свою бездарность. Критика не что иное как ressentiment, то есть болезнь слабого низкого духа. Со всеми вытекающими...
Снова и снова - феноменология превыше всего.
Тема закрыта!

email

Страниц (56): В начало « 48 49 50 51 52 53 54 55 [56]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Россия, Путин
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

расстрел пленных в чечне, рация военная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история