Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Потому, что эти деньги нужны для расходов в валюте (для бесперебойной внешней торговли, для поддержания стабильности рубля, под них наш ЦБ кредитует банки, а через них и национальную экономику
Понятно. Чем будем поддерживать всё вами перечисленное, когда эти деньги подпадут под санкции США?
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Понятно. Чем будем поддерживать всё вами перечисленное, когда эти деньги подпадут под санкции США?
Григорий ! Понимаете в чем фишка. Все долларовые счета (без нал) по любому контролируются американскими банками и ФРС, и проходят и контролируются американской фин системой, где бы они не размещались по факту. Так, что от того, что этот без нал будет в Сбере или в Деич банке, ситуация не меняется. Если заблокируют без нал доллар, они автоматом прекратят движение.
Вот потому и последнее время так популярны золотые запасы. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Гот
Отправлено: 9 мая 2018 — 12:47
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
когда эти деньги подпадут под санкции США?
Если наши активы будут заморожены в США, то, соответственно, активы США будут заморожены в РФ. Например, будут заморожены средства американских инвесторов, вложенные в наши ОФЗ (аналог казначейских обязательств США), а также средства и собственность американских компаний в РФ.
США не пойдут на заморозку наших активов ещё и по той простой причине, что крупнейшим держателем казначейских обязательств США является Китай, который тоже не являтся союзником США. КНР сразу начнёт избавляться от бондов США, а это вызовет серьёзные потрясения во всех мировой финансовой системе, в основании которой стоит доллар США.
(Отредактировано автором: 9 мая 2018 — 12:48)
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 9 мая 2018 — 13:32
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
США не пойдут на заморозку наших активов ещё и по той простой причине, что крупнейшим держателем казначейских обязательств США является Китай, который тоже не являтся союзником США. КНР сразу начнёт избавляться от бондов США, а это вызовет серьёзные потрясения во всех мировой финансовой системе, в основании которой стоит доллар США.
Иран тоже так думал. (Добавление)
STiv пишет:
. Все долларовые счета (без нал) по любому контролируются американскими банками и ФРС, и проходят и контролируются американской фин системой, где бы они не размещались по факту
Это же в какую какашку мы влезли!
Гот
Отправлено: 9 мая 2018 — 13:55
полковник
Григорий Не я пишет:
Иран
Иран - это не РФ. У американцев не было каких-либо активов в Иране, которые тот мог бы заморозить в ответ. К тому же Иран - это совсем иная история. Вспомните хотя бы про захват американского посольства с заложниками в Иране в 1981 году...
Григорий Не я
Отправлено: 9 мая 2018 — 14:26
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Иран - это не РФ. У американцев не было каких-либо активов в Иране, которые тот мог бы заморозить в ответ. К тому же Иран - это совсем иная история. Вспомните хотя бы про захват американского посольства с заложниками в Иране в 1981 году...
почему-то наши аналитики не исключают этот вариант и считают его возможным.
Гот
Отправлено: 9 мая 2018 — 15:33
полковник
Григорий Не я пишет:
наши аналитики не исключают этот вариант
Ну тогда пусть госкорпорации начинают продавать нефть и газ не за доллары, а за рубли. Иначе как Ирану всё заблокируют.
Григорий Не я
Отправлено: 9 мая 2018 — 15:35
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Ну тогда пусть госкорпорации начинают продавать нефть и газ не за доллары, а за рубли. Иначе как Ирану всё заблокируют.
Не понял. Вы же считаете такой вариант маловероятным... (Добавление)
И, похоже, что с Китаем мы начинаем торговать за золото, только мне непонятно что это меняет, если цену золота тоже исчисляют в долларах.
Гот
Отправлено: 9 мая 2018 — 15:53
полковник
Григорий Не я пишет:
Вы же считаете такой вариант маловероятным...
Да, маловероятным. У них есть другие способы давления.
Григорий Не я пишет:
только мне непонятно что это меняет, если цену золота тоже исчисляют в долларах.
Вот именно. Более того, эта цена может и сильно упать, что уже было. А если РФ вдруг захочет продать на рынке какое-то приличное количество золота, то это неминуемо сразу вызовет снижение цены на него. Закон рынка.
Да и что значит "торговать за золото"? Торговля ведь всё равно не за физическое золото в слитках может проходить, а лишь за виртуальное.
Вся мировая экономика завязана на долларе. Нравится нам это или нет, но это данность в которой мы живём.
(Отредактировано автором: 9 мая 2018 — 15:55)
STiv
Отправлено: 9 мая 2018 — 20:42
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
И, похоже, что с Китаем мы начинаем торговать за золото, только мне непонятно что это меняет, если цену золота тоже исчисляют в долларах.
ЭЭЭ! Цена золота может быть в любых единицах. Торгуют не за золото, торг идет по золотому эквиваленту. Цену золота можете установить плавающую в юанях и рублях. Можете золото пересчитывать по котировкам Лондонской Биржи металлов или Нью-Йоркской, а можете МТБ или Шанхайской...
Вопрос отказа от бакса, это вопрос независимости экономики и политики. Но дело даже не в этом. Что бы поднимать свою экономику мы должны иметь свой финансовый и эмиссионный центры. У нас, сейчас строго говоря их НЕТ. Мы в этом отношении страна третьего мира.
Григорий Не я пишет:
Это же в какую какашку мы влезли!
Не мы одни. (Добавление) Григорий Не я
Кстати. Вы в курсах, что пиндосы казахам заблокировали счета в Штатах??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 10 мая 2018 — 00:52
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Кстати. Вы в курсах, что пиндосы казахам заблокировали счета в Штатах???
Нет, не в курсе. Тревожная новость.А им за что?
(Отредактировано автором: 10 мая 2018 — 00:53)
fan1945
Отправлено: 10 мая 2018 — 02:13
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот пишет:
fan1945 пишет:
А сейчас выдали кредит и хоть трава не расти...
Вы о ком говорите? О ЦБ или о коммерческих банках?
Конечно о коммерческих. Кто и работает с клиентом "пожиже", чем "Русал" или "Мечел"... То же долевое строительство, УК
ЖЕК и прочие, "средней руки" предприятия у которых никогда не может быть своих средств на "проекты" и даже текущую работу...
Гот пишет:
Так и у нас примерно так же. Есть у нас такая корпорация как Мечел. По всем параметрам её должны были обанкротить банки, т.к. эта компания допустила дефолт по своим облигациям. Но банкротства не произошло, облигациии реструктурировали...
Выбора у банков ведь не было: это крупнейшая металлургическая компания, в которой 70 тыс. человек работает. Были бы социальные волнения... А т.к. основные кредиторы - это Сбер и ВТБ (госбанки), то пришлось проялять и "государственный подход".
Но ведь это нормальная практика для компаний такого уровня?! Или перекредитование (и что тут страшного, кредит -то
все равно возвращать придется?) или ... национализация? Ведь проблемы "Русал" больше из-за проблем политических, чем
управленческих?!! Так что государство ДОЛЖНО/обязано учитывать и такие последствия своей политики.... ИМХО!
ГОТ! Но я имел ввиду госдолг типа "экономических выкрутасов" Шахта в Германии. Да, собственно и Глазьев предлагает
запустить "станок" для оживления сначала потребительского рынка. И это мера ведь тоже известная/стандартная. Главное - не переборщить. Вовремя ОСТАНОВИТЬСЯ!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.