Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Нет, не в курсе. Тревожная новость.А им за что?
США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?
цитата:
Для понимания ситуации: как рассказали в журнале Форбс, под заморозку попали 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом. В итоге бельгийский суд принял решение о заморозке сберегательного портфеля Национального фонда Казахстана (Bank of New York Mellon является международным «хранителем») на общую сумму примерно в $22 млрд, в том числе казначейские векселя США на сумму около 11 миллиардов долларов и денежные средства в размере 589 миллионов долларов. Плюс заморожены акции, принадлежащие суверенному фонду Казахстана «Самрук-Казына» в голландском предприятии KMG Kashagan BV, через которое правительство Казахстана участвует в крупном международном консорциуме, изучающем месторождение Кашаган (в него среди прочих также входят Shell, Eni, Exxon и Total). Стоимость составляет 5,2 миллиарда долларов. В Швеции были заморожены акции Казахстана в 33 государственных шведских компаниях (включая Volvo, Skanska, Electrolux, Nordea и т. д., принадлежащих шведскому SEB-банку в качестве хранителя). http://allpravda.info/ssha-zamor...eredi-54077.html
Какой то олигарх на пост советском пространстве типа подал в суд иск на 500 млн и суд заблокировал счета на 22 млрд.
Посмотрим чем все это кончится. НО! По нынешним правилам средства Нац банков даже при наличии гос задолженности не подлежат аресту... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 10 мая 2018 — 09:42
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Какой то олигарх на пост советском пространстве типа подал в суд иск на 500 млн и суд заблокировал счета на 22 млрд.
Посмотрим чем все это кончится. НО! По нынешним правилам средства Нац банков даже при наличии гос задолженности не подлежат аресту.
Значит, плюют они на все правила.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 10 мая 2018 — 09:45
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
Без оживления потребительского рынка все реформы обречены на провал.
Кажется Карлейль Томас и описывал что именно начавшая богатеть "деревня" в Англии 17 века и стала локомотивом промышленности... "Деревня" стала потребителем промышленных товаров...
Григорий Не я
Отправлено: 10 мая 2018 — 10:11
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Кажется Карлейль Томас и описывал что именно начавшая богатеть "деревня" в Англии 17 века и стала локомотивом промышленности... "Деревня" стала потребителем промышленных товаров...
Сейчас в китайских провинциях потребление выросло почти на 40 процентов. Они всё правильно делают. А у нас всё оптимизируют и оптимизируют.
Artur1984
Отправлено: 10 мая 2018 — 10:20
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Крэнг пишет:
Ведут посильную пропаганду, собирают митинги, зачастую противозаконные, за что имеют регулярные приводы в полицию,
Крэнг, так они не за свои права борются, они считают что это право (на злоупотребление правом) у них и так есть. Они тупо "реализуют" свое "право".
Им глубоко пос...ть на участников митинга. Об этом справедливо даже Ксюха Общак писала насчет Навального и прочих - что они тупо малолеток подставляют под ментов.
Крэнг пишет:
. И вы хотите сказать что они менее борются за свои права чем то стадо в которое сейчас превратили население РФ, которое уже уверенно что все бесполезно и все уже решено за них.
Не знаю о каком стаде вы говорите, т.к. в этом случае вы тоже хвостик этого стада.
Население моей страны - не стадо и не . Слишком много примеров обратного было в истории.
Во вторых, они довольно грязно отрабатывают бабки, а не борются. Мы же не настолько наивные что поверим в то, что они существуют на "членские взносы" своих "партий"?
В третьих - самое суровое наказание для них - я за, т.к. они часто переходят грань откровенного предательства.
Крэнг пишет:
Важно то, на что вы готовы пойти отстаивая их.
Не смешите, они то никуда не готовы пойти и отстаивать их. 90% "либералов" даже не принимают участия в "акциях". Вы давно видели кого то на митинге? Карнавальный не в счет. И какие такие "широкие отстаивания"? Группы по 50-200 человек в городах РФ? Из которых большая часть - моложежь по соцсетям пришедшая на "тусу" и "квест" и которая вообще смутно понимает о чем речь идет?
Крэнг, из провинции все смотрится совершенно по иному чем в Москве - их тут
даже никто не замечает.
Гот пишет:
Что ВВП станет новым Сталиным
Ну вы то вещали что ВВП станет новым фашистским лидером.
Гот пишет:
а также не находиться в состоянии холодной войны с крупнейшими странами Запада. Без инвестиций ни какого экономического рывка не получится. А инвестиций нет.
Гот как всегда в самопротиворечии - нужно быть зависимыми от стран ЗАпада чтобы жить хорошо, а чтобы быть независимыми - нужно жить хорошо.
Гот
Отправлено: 10 мая 2018 — 11:12
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Сейчас в китайских провинциях потребление выросло почти на 40 процентов
\
Так и в РФ выросло. Уверен, что в Краснодарском крае даже больше, чем во многих других местах.
Другие дело что стоит в основе этого потребления. У нас это потребление зависит во многом от цен на нефть и газ. Будут эти цены высокими - будет наполняться бюджет, будут низкими - рост потребления сразу снизится.
Крэнг
Отправлено: 10 мая 2018 — 11:17
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Крэнг, так они не за свои права борются, они считают что это право (на злоупотребление правом) у них и так есть.
Так все считают Артур.
Artur1984 пишет:
Они тупо "реализуют" свое "право".
Я и говорю - борются. А мы нет.
Artur1984 пишет:
Не знаю о каком стаде вы говорите, т.к. в этом случае вы тоже хвостик этого стада.
Я да. И вы тоже. Или мы слишком хорошо живем для таких дел? На самом деле почти любой человек может бороться за свои права. Разница, на примере тех же восстаний в РИ и революции 1917-го только в том (по границе которой и сложилась черта между аристократией-воинским сословием и рядовым быдлом), что первые занимаются этим везде и всегда, а вторые только после получения солидной дозы люлей и если отобрать у них ВСЕ. Вот тогда да. Вот тогда они проснуться и начнут шевелить булками. Механизм этот на самом деле одинаков везде: и в капитализме, и в феодализме, и в социализме. Прав был Волкон в том, что люди не равны изначально.
Artur1984 пишет:
Карнавальный не в счет.
Это почему это? Ярчайший пример как раз. А Немцов который за свои "права" поплатился жизнью? А Касьянов фотки которого в прицеле снайперской винтовки гуляют по интернету. Сами то осилите такой треш? Я так лично с недавних пор начал причислять себя к слабонервным.
Artur1984 пишет:
Группы по 50-200 человек в городах РФ?
Ну сколько смогли, столько и собрали. Речь не об их силе, а просто о них и их правах.
Artur1984 пишет:
Слишком много примеров обратного было в истории.
По всякому было. Волнами как то идет. То наш народ просыпается и становится нацией, воинов, созидателей и Победителей. То ложится в какую то дремоту и его имеют все кто хочет и как хочет. В истории было и так и сяк. Сейчас мы в дремоте. "Русская весна" увы отстала от бронепоезда.
STiv
Отправлено: 10 мая 2018 — 11:47
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Вы не правильно поняли смысл. Там не потребление выросло, а покупка станков для обработки ШЕРСТИ. Было огораживание после которого, в деревне крестьян почти не осталось, а только крупные производители шерсти, которые пасли овец. Вот они стали скупать оборудование для обработки шерсти.
Ни какого особого роста потребления как вы это понимаете там не было. Основное крестьянское население после того, как их выгнали из деревень ушли в города, работные дома и если могли сбежали в колонии...
Приток сырья из колоний поднял британскую промышленность, а не рост спроса у крестьян. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гот
Отправлено: 10 мая 2018 — 12:22
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
Конечно о коммерческих
Коммерческие банки всеми способами пытаются взыскать кредиты что с юр.лич, что с юриков, что с физиков. Ну а если уж совсем никак - то продадут долг коллекторам.
fan1945 пишет:
Но ведь это нормальная практика для компаний такого уровня?!
Есть такая поговорка "too big to fail". Но есть примеры, когда и такие по масштабам компании банкротились. Но это сложная проблема.
fan1945 пишет:
Ведь проблемы "Русал" больше из-за проблем политических, чем
управленческих?!!
Не совсем. У них и управленческих проблем много. Компания имеет огромные долги.
fan1945 пишет:
Да, собственно и Глазьев предлагает
запустить "станок" для оживления сначала потребительского рынка.
А у нас рынок потребительских товаров - это прежде всего импортные товары. Наше пром.производство ни какого особого толчка от этого иметь не будет.
За Западе делают иначе. Там ЦБ снижает ставку рефинансирования для банков, а те, в свою очередь, могут после этого выдавать очень дешёвые кредиты как бля бизнеса, так и для частных лиц.
Сейчас ключева ставка Европейского центрального банка составляет 0% (ноль!!) годовых. У нас она 7.25%.
Artur1984
Отправлено: 10 мая 2018 — 14:19
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Крэнг пишет:
Я и говорю - борются. А мы нет.
Давайте уточним кто "мы" в вашем понимании? Допускаю что я разделяю ваше понимание, но возможно это и не так. потому и спрашиваю.
Крэнг пишет:
Прав был Волкон в том, что люди не равны изначально.
Куда то вы не туда зашли. По сути если я вас понял для вас небыдло - это революционеры только (вне зависимости от цвета)?
Крэнг пишет:
Это почему это? Ярчайший пример как раз.
Карнавальный такой же либерал, как я. Он ярчайший популист. Вообще нынче понятие "либерал" и "консерватор" уже ничего не значит. В основном все стали популистами. Вон, такие популисты через площадь становятся премьерами Армении или через выборы презами Франции.
Крэнг пишет:
А Немцов который за свои "права" поплатился жизнью?
Я лично давно считаю что его или тупо бандюки завалили, или даже свои - профита от его трупа свои получали много больше чем от живого.
Крэнг пишет:
А Касьянов фотки которого в прицеле снайперской винтовки гуляют по интернету.
Крэнг пишет:
у сколько смогли, столько и собрали. Речь не об их силе, а просто о них и их правах.
Крэнг, вы не путайте популярное сборище любопытных с организованными формами. Такой "митинг" собирается во дворе дома при прорванной канализации или когда нового председа ТСЖ избирают. Сейчас молодежь реально не на митинги ходит, для нее это форма тусовки. Их меньше всего интересует че там на митинге будет. Скучные речи чинуш скучны и потому там мало молодежи "сами по себе пришли". Тусануть под камеры и крики, собравшись через Инет - это прикольнее.
Это такая форма выражения даже не протеста, а самих себя через митинги с налетом запрещенности. Чем конечно популисты пользуются.
Крэнг пишет:
о всякому было. Волнами как то идет.
Кто бы сомневался что волнами.
Гот пишет:
А у нас рынок потребительских товаров - это прежде всего импортные товары.
Унылый треп.
Гот пишет:
Сейчас ключева ставка Европейского центрального банка составляет 0% (ноль!!) годовых. У нас она 7.25%.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Вы не правильно поняли смысл.
Да нет! ИМЕННО промышленных товаров. Как для С/Х производства, так и бытовых излишеств Типа мебели, посуды, каминных часов
Но, естественно, это были уже не совсем крестьяне. Это были, так сказать, аглицкие "кулаки". Карлейль отмечал, что
сначала была аграрная "революция". Увеличение производства в три (и более) раза. Что позволило обеспечивать едой
города с увеличившимся населением - куда и вынуждены были уходить разорившиеся крестьяне...
Гот пишет:
fan1945 пишет:
Конечно о коммерческих
Коммерческие банки всеми способами пытаются взыскать кредиты что с юр.лич, что с юриков, что с физиков. Ну а если уж совсем никак - то продадут долг коллекторам.
Но именно об этом я и пишу! Большинство коммерческих банков безответственны за кредиты. Потому и приходиться "выбивать".
Гот пишет:
fan1945 пишет:
Но ведь это нормальная практика для компаний такого уровня?!
Есть такая поговорка "too big to fail". Но есть примеры, когда и такие по масштабам компании банкротились. Но это сложная проблема.
Однако, такого уровня компании (Мечел, Русал) без "наблюдения" оставлялять нельзя. Особенно с госучастием.... Но,
кажется, не было компании такого уровня, которая бы не терпела бы "аварии"? За время существования...
Гот пишет:
А у нас рынок потребительских товаров - это прежде всего импортные товары. Наше пром.производство ни какого особого толчка от этого иметь не будет.
За Западе делают иначе. Там ЦБ снижает ставку рефинансирования для банков, а те, в свою очередь, могут после этого выдавать очень дешёвые кредиты как для бизнеса, так и для частных лиц.
Однако! Конечно, но без "купи-продай" ничего и не "завертится"!
Гот, естественно, нужны и дешевые кредиты, и покупатель с деньгами, и правильная ( вовремя меняемая) налоговая
политика, и таможенная... НУЖНА РАБОТА!!!
ИМХО! Оттого и печаль моя. Вон, на всех "площадках" идет "бойня" - критика состава Правительства. И я, со своим
"рылом" туда же... Лично у меня такое соображение - отчего же оные члены сделают что-то по другому - правильно?
Что же их заставляло раньше делать НЕПРАВИЛЬНО?!! (Добавление)
Artur1984 пишет:
Гот пишет:
А у нас рынок потребительских товаров - это прежде всего импортные товары.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.