Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Бирюза пишет:
Т.е. Англия стала импортировать 100% потребляемого продовольствия?
АГА 250000% и стала Раем на Земле.
Бирюза пишет:
Ведь крестьянин был разорен, его не стало. Так?
Историю почитайте. Хотя бы что то почитайте очень полезно. Заодно узнайте , что и откуда в метрополию шло из колоний.
Есть такая книга "История Британской империи" рекомендую к ознакомлению.
А то вы мне сейчас начнете хрень про сов чиновников владельцев СССР впаривать. (Добавление)
неожиданный эффект санкций США против РФ Ох уж этот глобальный мир!!!
СМИ сообщили о проблемах с туалетами в США из-за санкций против России
Санкции, наложенные американским Минюстом в начале апреля на группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, привели к задержкам поставок канализационных насосов от швейцарской Sulzer для ремонта туалетов в парках США. Об этом сообщает The Huffington Post со ссылкой на источники.
с чего всё началось
Как пишет издание The Huffington Post
, санкции, наложенные американскими властями на российского бизнесмена Виктора Вексельберга, привели к задержке поставки канализационного насоса и другого оборудования для туалетов администрации «Национальной аллеи» — мемориального парка в центре Вашингтона. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Бирюза
Отправлено: 11 мая 2018 — 23:00
старший сержант
Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018
STiv пишет:
Бирюза пишет:
Ведь крестьянин был разорен, его не стало. Так?
Историю почитайте.
Что значат ваши слова "после того как РАЗОРИЛИ крестьянина..."?
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 11 мая 2018 — 23:33
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Бирюза пишет:
Выше привел отрывок читайте. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 12 мая 2018 — 02:54
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Землевладелец - совершенно не обязательно работник на земле!!!!!!!!!
Внимательно читайте, что вам отвечают, прежде чем переписывать байки.
Однако, я про Фому... Частный случай... Про ширпотреб, как локомотив оживления внутреннего рынка... А мне все про дорогу до Киёва Про макроэкономику. (Добавление)
Бирюза пишет:
fan1945 пишет:
...интенсивность развития промышленности Англии того времени базировалась на УДОВЛЕТВОРЕНИИ внутреннего потребления.
Внешнего. Экспорт.
Р А З В И Т И Я!!! Сначала удовлетворяется внутренний рынок - если есть покупатель. Потом начинают
смотреть по сторонам... Кому еще "впарить".... Вот тут и начинаются проблемы.
Что можно было продать на внутреннем рынке в РИ в том же 17 веке? Кто был покупатель? Соответственно и товар -
телега, лапти и деревянная/глинянная посуда. А штучный товар - потому как покупатели царская администрация и
ближние бояре - покупали за БУГРОМ. Рессорные коляски/кареты в Вене, зеркала в Венеции...
ВСЕ РОВНО КАК СЕЙЧАС!
Но как появился спрос - советские 60-е годы - собственная промышленность не успевала удовлетворять его (спрос). И
я уже упоминал ( в "письмах" ГОТУ ), что "давать" не просто деньги, а включать весь механизм регулирования. И налоги, и ставки кредитования, и таможенную политику, и ..... прочая, и прочая...!
Собственно, к чему изобретать велосипед? Это ведь обычная, стандартная практика?! Естественно, мало в чем МЫ
сможем превзойти ИХ... Но, ничего не делая, мы никогда не узнаем, ЧТО МЫ МОГЕМ!
И это ведь не мои измышления. Просто они мне ближе и понятнее, чем сложные экскурсы записных форумных
экономических экспертов... Которые чаще в лес...., чем на полянку
Бирюза
Отправлено: 12 мая 2018 — 08:01
старший сержант
STiv пишет:
Бирюза пишет:
Выше привел отрывок читайте.
Т.е. ничего не значат. Можно игнорировать. Как и все остальное.
Григорий Не я
Отправлено: 12 мая 2018 — 08:13
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Сначала удовлетворяется внутренний рынок - если есть покупатель
Нам бы развести побольше покупателей. Очень выгодно для государства. Опять я начал видеть старушек на рынках с наволочками, куда они по пять кг самых дешёвых макарон засовывают.
Бирюза
Отправлено: 12 мая 2018 — 08:18
старший сержант
fan1945 пишет:
..."давать" не просто деньги, а включать весь механизм регулирования. И налоги, и ставки кредитования, и таможенную политику, и ..... прочая, и прочая...!
Для этого власть сменить надо. Она ведь ничего этого не делала. И, судя по всему, не собирается. Либо не умеют, либо не хотят. Болтают только. Почитайте программу ЕР 2012 года:
"Нас всех не устраивает многое. Это и сохраняющаяся бедность, и всё ещё плохой предпринимательский климат, и распространённость коррупции, и неэффективность деятельности значительной части чиновников по решению проблем людей, включая обеспечение безопасности граждан. Эти проблемы появились не сегодня и не вчера, но на фоне успешного решения иных важнейших вопросов они особенно нетерпимы.
Опираясь на Общероссийский народный фронт и самую широкую общественную поддержку, заявляем: мы готовы к решительным и ответственным действиям по модернизации страны. Россия преобразится, станет страной, в которой комфортно жить и работать, растить детей, страной, где каждый человек сможет реализовать себя, свою мечту.
Наша задача – завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, постоянно развивающийся, и одновременно – устойчивый, здоровый государственный организм."
А результат? "Доходы ниже черты бедности всё ещё имеет порядка 10-11 процентов наших граждан. К концу текущего десятилетия эту проблему нам надо решить." (Это из той же программы). А в 2018 году за чертой бедности уже 14,6% населения.
Григорий Не я
Отправлено: 12 мая 2018 — 08:39
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Бирюза пишет:
Для этого власть сменить надо
Ну, меняйте. Диванные войска вам помогут. Кандидаты есть на освобождающиеся места?
(Отредактировано автором: 12 мая 2018 — 08:43)
Гот
Отправлено: 12 мая 2018 — 11:26
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Кандидаты есть на освобождающиеся места?
Этот вопрос как раз к ВВП. Это он должен заботиться о том, чтобы в РФ была конкурентная политическая среда, способная выдвигать новых лидеров с новыми идеями. Много ВВП сделал для построения реальной многопартийной системы за годы своей власти? Наоборот, у нас партии вообще ни какой роли не играют. Есть ВВП, есть его администрация, есть правительство, есть губеры. Даже законы у нас хоть и принимаются в Дума и в местных Заксах, но никогда не пройдут без предварительно одобрения в администрации президента или у губеров.
Бирюза
Отправлено: 12 мая 2018 — 11:27
старший сержант
Григорий Не я пишет:
Бирюза пишет:
Для этого власть сменить надо
Ну, меняйте.
Это я для fan1945 написал. Это ведь он хочет что-то сделать. А я подожду пока все само не развалится, как в 1991.
Григорий Не я пишет:
Диванные войска вам помогут.
Нам поможет экономика, которая становится все менее и менее эффективной; воровство власти, которое будет все больше и больше возмущать людей; лживость пропагандонов и некомпетентность власти, которая ведет дела от плохого к худшему.
Гот
Отправлено: 12 мая 2018 — 11:38
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Бирюза пишет:
А я подожду пока все само не развалится, как в 1991
В 1991 власть не была авторитарной. При жёсткой авторитарной власти ничего ещё долго не развалится. Кроме того, народ у нас не очень понимает для чего нужна демократия, свободы и пр. Наоборот, с зомбоящика ему каждый день вещают, что это страшное зло, что всё это придумано на Западе, чтобы развалить Россию.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.