Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Крэнг пишет:
Вам не кажется что добренькая, терпимая, умеющая прощать, уважающая плюрализм мнений и идеалы демократии власть долго не протянет? Особенно в такой стране как Россия.
я всё-таки предпочту такую власть, нацизму. Крэнг! Вы действительно хотите. чтобы людей в печах жгли. вешали на улицах городов и наблюдать прочие прелести установления нацистского режима?
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг пишет:
Может быть по этому они добились невероятных успехов практически по всем направлениям Гот?
У меня совершенно иная оценка их деятельности.
Крэнг пишет:
Вам не кажется что добренькая, терпимая, умеющая прощать, уважающая плюрализм мнений и идеалы демократии власть долго не протянет?
Я не очень понимаю какое отношние имеет либерализм к всепрощению. Либерализм - это прежде всго уважение к правам человека. И на страже этих прав должен стоять закон. А торжество закона возможно только при сильных государственных институтах. Вы ведь не станете утверждать, что в США или в ЕС слабые государственные институты.
Крэнг пишет:
Особенно в такой стране как Россия.
У нас в стране всегда превыше всего стояли интересы государства, а не людей.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Григорий Не я
Отправлено: 4 мая 2018 — 15:12
Генерал - полковник
[+]
Сообщение стер, но удалять пост не буду, чтоб счетчик сообщений не нарушать. Я бы вам вообще звание маршала форума присвоил вне очереди.
Пожалуйста, берегите себя и не ведитесь на разводы.
С уважением. Отредактировано модератором: Стас1973, 4 мая 2018 — 15:30
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 4 мая 2018 — 15:33
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Тему почистил.
Сильно вы ушли от народа, т.е. темы, как наше нынешнее правительство и ВПР.
Но на форуме есть кому приводить все в норму.
Будут еще фортели - забаню на хрен всех и тему закрою. До прихода участников в норму.
Гот
Отправлено: 4 мая 2018 — 16:57
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг пишет:
что такое государство
Если бы Вы задали вопрос иначе, а именно спросили про ТИП государства, то ответ могли бы найти и сами. Давайте всё-таки оставим РИ в покое, а рассмотрим истори 20-21 века.
Есть государства демократические, есть авторитарные, есть тоталитарные. Каждые из них имеют свои определённые черты и характеризуются своим отношением к правам человека.
Крэнг пишет:
интересы правящего класса государственного аппарата стоят выше интереса основной массы граждан
Именно так. Именно в этом причина невиданного разрыва в доходах.
Крэнг пишет:
Вы восторгаетесь РИ
Я никогда ей не восторгался, т.к. я ярый противник рабства, сословных привлегий, социальной и политической несправедливости. Я как раз считаю, что революция в РИ была неизбежна, т.к. реформы должны были быть проведены на 100 лет раньше.
Бирюза
Отправлено: 4 мая 2018 — 17:32
старший сержант
Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018
fan1945 пишет:
Бирюза пишет:
Явно обкатываются идеи монархии и теократического государства - но как-то робко.
Однако, это ровно в традициях России и мне иногда представляется это лучшим выходом - созданием официального поста "каудильо" - "отца народов". Собственно ВВП сейчас таковым и является. Но
что дальше?
Дальше - еще раз переобуться, "расстаться с прошлым" и делать то же самое, что делала верхушка КПСС после перестройки.
Титул каудильо к Путину не применим. Он представляет интересы половины населения. Если верить в честность выборов.
Rambo
Отправлено: 6 мая 2018 — 07:52
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Бирюза пишет:
Судя по всему, вы довольно молоды и не помните развал СССР...
С чего бы это? Я прекрасно помню как разваливали СССР. Слава богу тогда уже на втором курсе института учился. И то, что сегодня некоторые называют разрухой, - это игра в детские лошадки в сравнении с тем, что творилось в России после развала Союза.
Так что, хоть я и имею ряд претензий к нынешней власти, но, справедливости ради, отмечу, что Путин и его команда сделали очень много для того, чтобы оттащить Россию от пропасти, на краю которой она стояла... (Добавление)
Гот пишет:
интересы правящего класса государственного аппарата стоят выше интереса основной массы граждан
Именно так. Именно в этом причина невиданного разрыва в доходах.
М-да...
Вы действительно так думаете? Тогда в чем причина невиданного разрыва в доходах какого-нибудь негра из Гарлема и Билла Гейтса? Может быть вразумите нас сирых большевиков-патриотов? (Добавление)
Крэнг пишет:
Так он уже по факту царь. И ничего хорошего в этом нету ну прям совсем.
Как раз Путин-то, на мой взгляд, не обладает всей полнотой власти. И это хорошо. Плохо то, что основной властью в России обладает капитал, а не государство...
Так что до царя нашему президенту, как до Луны раком... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Бирюза
Отправлено: 6 мая 2018 — 08:28
старший сержант
Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018
Rambo пишет:
Бирюза пишет:
Судя по всему, вы довольно молоды и не помните развал СССР...
С чего бы это? Я прекрасно помню как разваливали СССР.
Тогда вы помните, как, например, Алиев (1-й секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР и немного комитетчик) получил себе "в личное пользование" ту самую республику, в которой он строил коммунизм? Потом и сыну по наследству передал. Что это, если не "забрать свой кусок"? Или вы верите в то, что это совершенно случайно так получилось? "Слушай, сам не знаю как, мамой клянусь!"
Лебедь Генерал
Отправлено: 6 мая 2018 — 08:40
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Rambo пишет:
Так что, хоть я и имею ряд претензий к нынешней власти, но, справедливости ради, отмечу, что Путин и его команда сделали очень много для того, чтобы оттащить Россию от пропасти, на краю которой она стояла...
Таки да. Путин остановил и стабилизировал и этому обучали сотрудников КГБ.
За это ему огромный плюс.
Но на современном этапе нужно развивать страну и экономику, а таких знаний у него нет и он продолжает стабилизировать.
Rambo пишет:
Как раз Путин-то, на мой взгляд, не обладает всей полнотой власти. И это хорошо. Плохо то, что основной властью в России обладает капитал, а не государство...
Вот как раз власть то Путин взял неограниченную и против него сейчас в России никто вякнуть не смеет. А нагибать капитал показательно(Ходорковский)он начал в начале правления. И кто не понял свалили на запад, остальные легли под власть привычно. ----- Arbeit macht mich frei
STiv
Отправлено: 6 мая 2018 — 10:20
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Бирюза пишет:
Тогда вы помните, как, например, Алиев (1-й секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР и немного комитетчик) получил себе "в личное пользование"
Простите, а Алиев по национальности был русским, киргизом, американцем?
Вы либо не знаете о чем пишите, либо включаете дурку.
развал страны произошел по нац признаку, когда элиты сов республик под предлогами нац развития и т.п. захватили там власть на фоне деградации центральной власти и вышли из подчинения.
Лебедь Генерал пишет:
Таки да. Путин остановил и стабилизировал и этому обучали сотрудников КГБ.
Таки не приведете ДИСЦИПЛИНУ в которой ЭТОМУ сотрудников КГБ учили? На каком курсе высшей школы КГБ им Дзержинского, проходят такую тему как СТАБИЛИЗАЦИЯ СТРАНЫ??? От мне любопытно стало?????
Или на международном отделение юрфака ЛГУ, где он учился была кафедра ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 7 мая 2018 — 02:50
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
ИМХО, повторять за СМИ нет смысла. Потому как они (СМИ) и прочие сторонники ВВП сделают это лучше. И я ровно
как многие прочие на Форуме, отдаю должное сделанному. Но, мне представляется, что сделано недостаточно...
Разоренная ПМВ, ГВ, нищая, прямо скажем не шибко грамотная Советская Россия/СССР сумела за такой же срок
восстановить и более того создать промышленность, которая помогла/обеспечила Победу!
Разбитая в прямом и переносном смысле, не имеющая ресурсов Япония за равный срок свершила экономическое Чудо!
Нищий Тайвань, также без ресурсов тоже сумел повторить путь Японии. А потом началось - Малайзия, Сингапур,
Индонезия, Южная Корея..., Вьетнам! И проблем у них было никак не меньше наших. А у многих денег много меньше....
Можно с большой долей уверенности предположить, что ничего лучшего ждать не приходиться. Приноровились. А
те, кто прижился на "теплом месте", насиживает его для отпрыска
И с нравственностью, о которой беспокоится Григорий Не я, так всё и останется. Если воруют наверху, то прочие
честными не станут...
К сожалению, уже давно "попахивает с головы". Страшно за державу. Плохо у НАС с историей... О том и сыр-бор.
Григорий Не я
Отправлено: 7 мая 2018 — 07:24
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
И с нравственностью, о которой беспокоится Григорий Не я, так всё и останется. Если воруют наверху, то прочие
честными не станут..
не беспокоюсь. Чего беспокоиться? И так всё понятно.Хотел выяснить мнение форумчан, так как допускаю, что ошибаюсь.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.