Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 »   
> Что, Где, Когда , Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
БЧраз Пользователь
Отправлено: 22 августа 2016 — 23:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Возможно есть и более "продвинутые" варианты, возможно такие как на этом фото, но в данном случае это частный автомобиль, а не армии Мальты:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сра.же.ни.я зим.ней вой.ны 817

email

> Похожие темы: Что, Где, Когда

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Фотография прадеда
Идентификация военной формы

КТО ОПРАВДЫВАЕТ НАЦИЗМ?
ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ТРАКТОВКИ ИСТОРИИ......

Обыкновенная американская ложь
Американцы никогда не были на Луне

ФОТО прадеда
Определение рода войск, подразделения, звания, наград

БЧраз Пользователь
Отправлено: 22 августа 2016 — 23:34
Post Id

полковник

Земляк Что касается ВМФ Мальты, то Вы абсолютно правы: ВМФ действительно является одним из родов ВС Мальты и действительно выполняет только функции береговой охраны, причем полиция Мальты таких функций не несет. Теперь давайте прикинем состав флота и количество в/с служащих в составе ВМФ Мальты. Для "наводки": ВМФ Мальты имеет один единственный пункт берегового базирования и он находиться на набережной столицы ( Валетты) в бухте Св. Мануэля.
Вот фото "флотского" бункеровщика ВМФ Мальты у стенки в месте базирования:
(Добавление)
 Земляк пишет:
ВВС как служба спасения.

Своя авиация на Мальте как бы дополняет функции ВМФ в области охраны побережья от контрабандистов, дельцов наркотрафика и нелегальных эммигрантов из Африки ( Тунис все же находиться очень близко). В этом свете какую технику имеет на "своем вооружении" авиация Мальты? Подумаете еще насколько "родственны" вышеперечисленные функции с деятельностью полиции вообще и может быть сделаете соответсвующий вывод?
 Alexis пишет:
Вы спрашивали о численности ВС Мальты без учёта полиции. К чему теперь здесь полиция? И так, прошу Вас ответить на свой вопрос:

Вы назвали заведомо "запредельную" цифру для численности л/с ВС Мальты, поэтому я счел своим долгом несколько "замаскировать" свой ответ, или я что должен был назвать точную численность ВС Мальты? Наверное планомерно прийти к правильному числу будет интересно?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сра.же.ни.я зим.ней вой.ны 818

(Отредактировано автором: 22 августа 2016 — 23:45)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 00:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

БЧраз пишет:
Вы назвали заведомо "запредельную" цифру для численности л/с ВС Мальты, поэтому я счел своим долгом несколько "замаскировать" свой ответ, или я что должен был назвать точную численность ВС Мальты?
Я назвал как раз таки реальную цифру, хотя и приблизительную. Ничего запредельного в ней не вижу. Вы же назвали цифру ВС + полиция. Я всего лишь попросил, если это возможно, назвать численность без полиции, т.е. строго вооружённых сил, как и звучало у Вас в вопросе.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 01:00
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Я всего лишь попросил, если это возможно, назвать численность без полиции, т.е. строго вооружённых сил, как и звучало у Вас в вопросе.

200 человек в пехоте, 100 во флоте. Так Вас устроит?
(Добавление)
Земляк
Все остальные мои вопросы остается в силе.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 01:15
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
200 человек в пехоте, 100 во флоте. Так Вас устроит?
Я специально сегодня поискал данные. Нашёл цифру 1609 человек. Так что, мои вчерашние предположения не слишком то и далеки от реальности. Просто помню, что когда то смотрел передачу и там говорилось что ВС Мальты как раз порядка полторы тысячи человек.
Вот данные, которые сегодня попались:
Вооруженные силы Мальты[2] — военная организация, сформированная для военной защиты государства Мальта от внутренних и внешних опасностей. Представляет собой структуру, имеющую численность личного состава 1 609 человек и состоящую из штаб-квартиры и трёх батальонов.

Военный бюджет $42 млн

http://www.turkaramamotoru.com/r...альты-20653.html

Может кого заинтересует и такая вот статья:
Вооружённые силы Мальты (2015)
http://politinform.su/armiya-i-k...-malty-2015.html

Здесь также указывается цифра на порядок выше, приведённой Вами:
"... По данным официальных средств массовой информации, общая численность личного состава национальных ВС около 2 ООО человек. В случае возникновения кризисной ситуации мобилизационные ресурсы увеличиваются до 40 тыс. человек. Оборонный бюджет страны около 42 млн долларов..."

Потому то я и удивился Вашей фразе про якобы заведомо "запредельную" цифру.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 02:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

БЧраз пишет:
Земляк Что касается ВМФ Мальты, то Вы абсолютно правы: ВМФ действительно является одним из родов ВС Мальты и действительно выполняет только функции береговой охраны, причем полиция Мальты таких функций не несет. Теперь давайте прикинем состав флота и количество в/с служащих в составе ВМФ Мальты. Для "наводки": ВМФ Мальты имеет один единственный пункт берегового базирования и он находиться на набережной столицы ( Валетты) в бухте Св. Мануэля.
Вот фото "флотского" бункеровщика ВМФ Мальты у стенки в месте базирования:
[?

Я откровенно не понял, а почему это полиция должна обеспечивать береговую охрану? Полиция дела внутренние, а береговая охрана это территориальные воды и их режим
экономические зоны и их правовая основа. Вот если взять нашу морскую погран охрану, в рядах которых мне довелось состоять в свое время, то мы относились не к милиции СССР, а к КГБ. Как и мои дети теперь относятся ни к полиции, а к ФСБ

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 03:16
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Я откровенно не понял, а почему это полиция должна обеспечивать береговую охрану?

Возможно Вы и правы ( исходя из информации, представленной Alexis), но есть "декларация", а есть "реальное состояние дел". Я лично боевых патрульных мальтийских вертолетов не видел, а вот полицейских сколько угодно. Не видел я ни разу и вертолета на палубе мальтийского "сторожевика", фото которого любезно представлена Alexis.
Теперь об "армии": один единственный раз я видел сержанта с оружием "на улицах Мальты" - он охранял район иностранных посольств. Этого же сержанта я видел и на параде, посвященному дню независимости Мальты, во главе небольшой колоны в/с человек ... в 20! Можно конечно принять версию, что они "сцуки" сидят денно и нощно в подземных бункерах, но в это мало вериться.
Еще: группа разминирования акваторий в свое время несомненно выполнила очень большое дело, о чем есть и соответсвующий памятник на одной из набережных Мальты, но в настоящее время, эта группа скорее всего находиться "на консерве".
(Добавление)
 Alexis пишет:
Потому то я и удивился Вашей фразе про якобы заведомо "запредельную" цифру.

Не надо верить всему, что есть в интернете.
Разделите военный бюджет Мальты на 1609 человек, а потом разделите еще на 12 месяцев, получиться порядка 2175 долларов на одного в/с. Даже в виде зарплаты это маловато, а ведь нужно еще покупать топливо для кораблей/ катеров/вертолетов/самолетов, как-то делать им сервис и т.д. Тут одно из двух: либо бюджет сильно преуменьшен, либо число в/с в реале что-то около "200 в пехоте, 100 во флоте" Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 03:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

БЧраз пишет:
 Земляк пишет:
Я откровенно не понял, а почему это полиция должна обеспечивать береговую охрану?

Возможно Вы и правы ( исходя из информации, представленной Alexis), но есть "декларация", а есть "реальное состояние дел". Я лично боевых патрульных мальтийских вертолетов не видел, а вот полицейских сколько угодно. Не видел я ни разу и вертолета на палубе мальтийского "сторожевика", фото которого любезно представлена Alexis.
Теперь об "армии": один единственный раз я видел сержанта с оружием "на улицах Мальты" - он охранял район иностранных посольств. Этого же сержанта я видел и на параде, посвященному дню независимости Мальты, во главе небольшой колоны в/с человек ... в 20! Можно конечно принять версию, что они "сцуки" сидят денно и нощно в подземных бункерах, но в это мало вериться.
Еще: группа разминирования акваторий в свое время несомненно выполнила очень большое дело, о чем есть и соответсвующий памятник на одной из набережных Мальты, но в настоящее время, эта группа скорее всего находиться "на консерве".
:

Я к тому, что бюрократия дело хоть и нудное, но необходимое. Поэтому надо просто посмотреть на структуру полиции Мальты, что бы понять, береговая охрана не входит в их полномочия.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 11:45
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Не надо верить всему, что есть в интернете.
Разделите военный бюджет Мальты на 1609 человек, а потом разделите еще на 12 месяцев, получиться порядка 2175 долларов на одного в/с. Даже в виде зарплаты это маловато, а ведь нужно еще покупать топливо для кораблей/ катеров/вертолетов/самолетов, как-то делать им сервис и т.д. Тут одно из двух: либо бюджет сильно преуменьшен, либо число в/с в реале что-то около "200 в пехоте, 100 во флоте"
Если верить тому, что в интернете нельзя, то почему можно верить Вам??? К тому же я писал, что ранее смотрел передачу, в которой говорилось, что численность в районе 1500 человек. Согласитесь, что 1609 человек ближе к этой цифре нежели 300 человек как утверждаете Вы. К тому же пока не привели ни единого доказательства по такой численности. С чего прикажите Вам верить? Можно увидеть хоть какие то источники?
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 23:00
Post Id

полковник

Alexis пишет:
С чего прикажите Вам верить? Можно увидеть хоть какие то источники?

Вы лучше задумайтесь как можно финансировать существование ВС, имея всего 2175 на одного в/с в месяц? Для сведения: цены на Мальте вполне "европейские", своих месторождений чего-либо нет, даже пресной воды своей нет ( ее получают путем опреснения).
Ну а в целом давайте закончим? Я предлагал "догадаться", а не подсматривать Радость
К стати, в Вашей инфе есть еще такая странность: военный бюджет дан в долларах США, хотя на Мальте эта валюта никогда в ходу не была, до введения Евро, там у них был своя мальтийская лира по стоимости близкая к английскому фунту ( т.е. достаточно "дорогая" валюта). Возможно ошибка? Но в любом случае 2175 на 1 в/с даже Евро - это очень мало для финансирования ВС. Я вот например могу сказать, что час "полетного времени" гражданского вертолета стоит примерно 10 000 долларов ( это и топливо и стоимость сервисных работ и работа наземный служб и т.д.) Т.е. военного бюджета Мальты хватит примерно на 500 часов на каждый летательный аппарат, имеющийся на ее вооружении. И ТОЛЬКО! А с чего платить содержание кораблей? Зарплаты в/с. На какие "шишы" содержать сводный военный духовой оркестр?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 23:31
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Вы лучше задумайтесь как можно финансировать существование ВС, имея всего 2175 на одного в/с в месяц? Для сведения: цены на Мальте вполне "европейские", своих месторождений чего-либо нет, даже пресной воды своей нет ( ее получают путем опреснения).
Ну а в целом давайте закончим? Я предлагал "догадаться", а не подсматривать
К стати, в Вашей инфе есть еще такая странность: военный бюджет дан в долларах США, хотя на Мальте эта валюта никогда в ходу не была, до введения Евро, там у них был своя мальтийская лира по стоимости близкая к английскому фунту ( т.е. достаточно "дорогая" валюта). Возможно ошибка? Но в любом случае 2175 на 1 в/с даже Евро - это очень мало для финансирования ВС. Я вот например могу сказать, что час "полетного времени" гражданского вертолета стоит примерно 10 000 долларов ( это и топливо и стоимость сервисных работ и работа наземный служб и т.д.) Т.е. военного бюджета Мальты хватит примерно на 500 часов на каждый летательный аппарат, имеющийся на ее вооружении. И ТОЛЬКО! А с чего платить содержание кораблей? Зарплаты в/с. На какие "шишы" содержать сводный военный духовой оркестр?
На сколько я понял, то подтверждений по количеству ВС Мальты у Вас нет. Так какой смысл было задавать вопрос?
Ладно, будем считать Ваш ответ спорным. Предлагаю более не дискутировать на эту тему.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 августа 2016 — 01:33
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Поэтому надо просто посмотреть на структуру полиции Мальты, что бы понять, береговая охрана не входит в их полномочия.

Основное "зло" для Мальты это "наркотрафик", так почему это не "дело" полиции?
Еще: для ВВС Мальты основное "дело" - поисково-спасательные операции на "прилегающих акваториях" согласно международных обязательств Мальты по обеспечении безопасности на море. Как видите, "береговая охрана" сюда никаким боком "не вписывается". К тому же надо иметь ввиду весьма ограниченный военный бюджет ВС Мальты.
 Alexis пишет:
На сколько я понял, то подтверждений по количеству ВС Мальты у Вас нет. Так какой смысл было задавать вопрос?

В общей сложности я пробыл на Мальте почти год и все время "мотал на ус" из разных источников ( личные наблюдения, радио, телевидение, беседы с местными и т.д.). У меня сложилось устойчивое мнение, которое я и изложил.
Маленький "штрих": в Голландии н.п. достаточно легко "напороться" на цветные буклеты, призывающие вступать голландскую армию и флот. На Мальте я НИГДЕ не видел ничего подобного.
Можно еще один вопрос?
Какая "национальная забава" у мальтийцев, которой они полностью отдаются один день в году? "Забава" имеет отношение к "военному делу".

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Угадайте КТО, КОГДА ЧТО совершил, сделал, прославился
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сталин как выдающаяся личность, инцидент в черном море 12 апреля

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история