Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 »   
> Что, Где, Когда , Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
БЧраз Пользователь
Отправлено: 22 августа 2016 — 23:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Возможно есть и более "продвинутые" варианты, возможно такие как на этом фото, но в данном случае это частный автомобиль, а не армии Мальты:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сра.же.ни.я зим.ней вой.ны 817

email

> Похожие темы: Что, Где, Когда

Собака - друг человека
история военной кинологии

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Лендлиз. Правда и домыслы.
Документы и факты по ленд-лизу. Отношение участников к теме.

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

Был ли в СССР Социализм?
Дискуссионный вопрос истории.

БЧраз Пользователь
Отправлено: 22 августа 2016 — 23:34
Post Id

полковник

Земляк Что касается ВМФ Мальты, то Вы абсолютно правы: ВМФ действительно является одним из родов ВС Мальты и действительно выполняет только функции береговой охраны, причем полиция Мальты таких функций не несет. Теперь давайте прикинем состав флота и количество в/с служащих в составе ВМФ Мальты. Для "наводки": ВМФ Мальты имеет один единственный пункт берегового базирования и он находиться на набережной столицы ( Валетты) в бухте Св. Мануэля.
Вот фото "флотского" бункеровщика ВМФ Мальты у стенки в месте базирования:
(Добавление)
 Земляк пишет:
ВВС как служба спасения.

Своя авиация на Мальте как бы дополняет функции ВМФ в области охраны побережья от контрабандистов, дельцов наркотрафика и нелегальных эммигрантов из Африки ( Тунис все же находиться очень близко). В этом свете какую технику имеет на "своем вооружении" авиация Мальты? Подумаете еще насколько "родственны" вышеперечисленные функции с деятельностью полиции вообще и может быть сделаете соответсвующий вывод?
 Alexis пишет:
Вы спрашивали о численности ВС Мальты без учёта полиции. К чему теперь здесь полиция? И так, прошу Вас ответить на свой вопрос:

Вы назвали заведомо "запредельную" цифру для численности л/с ВС Мальты, поэтому я счел своим долгом несколько "замаскировать" свой ответ, или я что должен был назвать точную численность ВС Мальты? Наверное планомерно прийти к правильному числу будет интересно?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сра.же.ни.я зим.ней вой.ны 818

(Отредактировано автором: 22 августа 2016 — 23:45)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 00:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

БЧраз пишет:
Вы назвали заведомо "запредельную" цифру для численности л/с ВС Мальты, поэтому я счел своим долгом несколько "замаскировать" свой ответ, или я что должен был назвать точную численность ВС Мальты?
Я назвал как раз таки реальную цифру, хотя и приблизительную. Ничего запредельного в ней не вижу. Вы же назвали цифру ВС + полиция. Я всего лишь попросил, если это возможно, назвать численность без полиции, т.е. строго вооружённых сил, как и звучало у Вас в вопросе.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 01:00
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Я всего лишь попросил, если это возможно, назвать численность без полиции, т.е. строго вооружённых сил, как и звучало у Вас в вопросе.

200 человек в пехоте, 100 во флоте. Так Вас устроит?
(Добавление)
Земляк
Все остальные мои вопросы остается в силе.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 01:15
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
200 человек в пехоте, 100 во флоте. Так Вас устроит?
Я специально сегодня поискал данные. Нашёл цифру 1609 человек. Так что, мои вчерашние предположения не слишком то и далеки от реальности. Просто помню, что когда то смотрел передачу и там говорилось что ВС Мальты как раз порядка полторы тысячи человек.
Вот данные, которые сегодня попались:
Вооруженные силы Мальты[2] — военная организация, сформированная для военной защиты государства Мальта от внутренних и внешних опасностей. Представляет собой структуру, имеющую численность личного состава 1 609 человек и состоящую из штаб-квартиры и трёх батальонов.

Военный бюджет $42 млн

http://www.turkaramamotoru.com/r...альты-20653.html

Может кого заинтересует и такая вот статья:
Вооружённые силы Мальты (2015)
http://politinform.su/armiya-i-k...-malty-2015.html

Здесь также указывается цифра на порядок выше, приведённой Вами:
"... По данным официальных средств массовой информации, общая численность личного состава национальных ВС около 2 ООО человек. В случае возникновения кризисной ситуации мобилизационные ресурсы увеличиваются до 40 тыс. человек. Оборонный бюджет страны около 42 млн долларов..."

Потому то я и удивился Вашей фразе про якобы заведомо "запредельную" цифру.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 02:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

БЧраз пишет:
Земляк Что касается ВМФ Мальты, то Вы абсолютно правы: ВМФ действительно является одним из родов ВС Мальты и действительно выполняет только функции береговой охраны, причем полиция Мальты таких функций не несет. Теперь давайте прикинем состав флота и количество в/с служащих в составе ВМФ Мальты. Для "наводки": ВМФ Мальты имеет один единственный пункт берегового базирования и он находиться на набережной столицы ( Валетты) в бухте Св. Мануэля.
Вот фото "флотского" бункеровщика ВМФ Мальты у стенки в месте базирования:
[?

Я откровенно не понял, а почему это полиция должна обеспечивать береговую охрану? Полиция дела внутренние, а береговая охрана это территориальные воды и их режим
экономические зоны и их правовая основа. Вот если взять нашу морскую погран охрану, в рядах которых мне довелось состоять в свое время, то мы относились не к милиции СССР, а к КГБ. Как и мои дети теперь относятся ни к полиции, а к ФСБ

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 03:16
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Я откровенно не понял, а почему это полиция должна обеспечивать береговую охрану?

Возможно Вы и правы ( исходя из информации, представленной Alexis), но есть "декларация", а есть "реальное состояние дел". Я лично боевых патрульных мальтийских вертолетов не видел, а вот полицейских сколько угодно. Не видел я ни разу и вертолета на палубе мальтийского "сторожевика", фото которого любезно представлена Alexis.
Теперь об "армии": один единственный раз я видел сержанта с оружием "на улицах Мальты" - он охранял район иностранных посольств. Этого же сержанта я видел и на параде, посвященному дню независимости Мальты, во главе небольшой колоны в/с человек ... в 20! Можно конечно принять версию, что они "сцуки" сидят денно и нощно в подземных бункерах, но в это мало вериться.
Еще: группа разминирования акваторий в свое время несомненно выполнила очень большое дело, о чем есть и соответсвующий памятник на одной из набережных Мальты, но в настоящее время, эта группа скорее всего находиться "на консерве".
(Добавление)
 Alexis пишет:
Потому то я и удивился Вашей фразе про якобы заведомо "запредельную" цифру.

Не надо верить всему, что есть в интернете.
Разделите военный бюджет Мальты на 1609 человек, а потом разделите еще на 12 месяцев, получиться порядка 2175 долларов на одного в/с. Даже в виде зарплаты это маловато, а ведь нужно еще покупать топливо для кораблей/ катеров/вертолетов/самолетов, как-то делать им сервис и т.д. Тут одно из двух: либо бюджет сильно преуменьшен, либо число в/с в реале что-то около "200 в пехоте, 100 во флоте" Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 03:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

БЧраз пишет:
 Земляк пишет:
Я откровенно не понял, а почему это полиция должна обеспечивать береговую охрану?

Возможно Вы и правы ( исходя из информации, представленной Alexis), но есть "декларация", а есть "реальное состояние дел". Я лично боевых патрульных мальтийских вертолетов не видел, а вот полицейских сколько угодно. Не видел я ни разу и вертолета на палубе мальтийского "сторожевика", фото которого любезно представлена Alexis.
Теперь об "армии": один единственный раз я видел сержанта с оружием "на улицах Мальты" - он охранял район иностранных посольств. Этого же сержанта я видел и на параде, посвященному дню независимости Мальты, во главе небольшой колоны в/с человек ... в 20! Можно конечно принять версию, что они "сцуки" сидят денно и нощно в подземных бункерах, но в это мало вериться.
Еще: группа разминирования акваторий в свое время несомненно выполнила очень большое дело, о чем есть и соответсвующий памятник на одной из набережных Мальты, но в настоящее время, эта группа скорее всего находиться "на консерве".
:

Я к тому, что бюрократия дело хоть и нудное, но необходимое. Поэтому надо просто посмотреть на структуру полиции Мальты, что бы понять, береговая охрана не входит в их полномочия.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 11:45
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Не надо верить всему, что есть в интернете.
Разделите военный бюджет Мальты на 1609 человек, а потом разделите еще на 12 месяцев, получиться порядка 2175 долларов на одного в/с. Даже в виде зарплаты это маловато, а ведь нужно еще покупать топливо для кораблей/ катеров/вертолетов/самолетов, как-то делать им сервис и т.д. Тут одно из двух: либо бюджет сильно преуменьшен, либо число в/с в реале что-то около "200 в пехоте, 100 во флоте"
Если верить тому, что в интернете нельзя, то почему можно верить Вам??? К тому же я писал, что ранее смотрел передачу, в которой говорилось, что численность в районе 1500 человек. Согласитесь, что 1609 человек ближе к этой цифре нежели 300 человек как утверждаете Вы. К тому же пока не привели ни единого доказательства по такой численности. С чего прикажите Вам верить? Можно увидеть хоть какие то источники?
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 23:00
Post Id

полковник

Alexis пишет:
С чего прикажите Вам верить? Можно увидеть хоть какие то источники?

Вы лучше задумайтесь как можно финансировать существование ВС, имея всего 2175 на одного в/с в месяц? Для сведения: цены на Мальте вполне "европейские", своих месторождений чего-либо нет, даже пресной воды своей нет ( ее получают путем опреснения).
Ну а в целом давайте закончим? Я предлагал "догадаться", а не подсматривать Радость
К стати, в Вашей инфе есть еще такая странность: военный бюджет дан в долларах США, хотя на Мальте эта валюта никогда в ходу не была, до введения Евро, там у них был своя мальтийская лира по стоимости близкая к английскому фунту ( т.е. достаточно "дорогая" валюта). Возможно ошибка? Но в любом случае 2175 на 1 в/с даже Евро - это очень мало для финансирования ВС. Я вот например могу сказать, что час "полетного времени" гражданского вертолета стоит примерно 10 000 долларов ( это и топливо и стоимость сервисных работ и работа наземный служб и т.д.) Т.е. военного бюджета Мальты хватит примерно на 500 часов на каждый летательный аппарат, имеющийся на ее вооружении. И ТОЛЬКО! А с чего платить содержание кораблей? Зарплаты в/с. На какие "шишы" содержать сводный военный духовой оркестр?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 23:31
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Вы лучше задумайтесь как можно финансировать существование ВС, имея всего 2175 на одного в/с в месяц? Для сведения: цены на Мальте вполне "европейские", своих месторождений чего-либо нет, даже пресной воды своей нет ( ее получают путем опреснения).
Ну а в целом давайте закончим? Я предлагал "догадаться", а не подсматривать
К стати, в Вашей инфе есть еще такая странность: военный бюджет дан в долларах США, хотя на Мальте эта валюта никогда в ходу не была, до введения Евро, там у них был своя мальтийская лира по стоимости близкая к английскому фунту ( т.е. достаточно "дорогая" валюта). Возможно ошибка? Но в любом случае 2175 на 1 в/с даже Евро - это очень мало для финансирования ВС. Я вот например могу сказать, что час "полетного времени" гражданского вертолета стоит примерно 10 000 долларов ( это и топливо и стоимость сервисных работ и работа наземный служб и т.д.) Т.е. военного бюджета Мальты хватит примерно на 500 часов на каждый летательный аппарат, имеющийся на ее вооружении. И ТОЛЬКО! А с чего платить содержание кораблей? Зарплаты в/с. На какие "шишы" содержать сводный военный духовой оркестр?
На сколько я понял, то подтверждений по количеству ВС Мальты у Вас нет. Так какой смысл было задавать вопрос?
Ладно, будем считать Ваш ответ спорным. Предлагаю более не дискутировать на эту тему.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 августа 2016 — 01:33
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Поэтому надо просто посмотреть на структуру полиции Мальты, что бы понять, береговая охрана не входит в их полномочия.

Основное "зло" для Мальты это "наркотрафик", так почему это не "дело" полиции?
Еще: для ВВС Мальты основное "дело" - поисково-спасательные операции на "прилегающих акваториях" согласно международных обязательств Мальты по обеспечении безопасности на море. Как видите, "береговая охрана" сюда никаким боком "не вписывается". К тому же надо иметь ввиду весьма ограниченный военный бюджет ВС Мальты.
 Alexis пишет:
На сколько я понял, то подтверждений по количеству ВС Мальты у Вас нет. Так какой смысл было задавать вопрос?

В общей сложности я пробыл на Мальте почти год и все время "мотал на ус" из разных источников ( личные наблюдения, радио, телевидение, беседы с местными и т.д.). У меня сложилось устойчивое мнение, которое я и изложил.
Маленький "штрих": в Голландии н.п. достаточно легко "напороться" на цветные буклеты, призывающие вступать голландскую армию и флот. На Мальте я НИГДЕ не видел ничего подобного.
Можно еще один вопрос?
Какая "национальная забава" у мальтийцев, которой они полностью отдаются один день в году? "Забава" имеет отношение к "военному делу".

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Угадайте КТО, КОГДА ЧТО совершил, сделал, прославился
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сталин как выдающаяся личность, инцидент в черном море 12 апреля

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история