|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Что, Где, Когда , Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п. |
|
БЧраз  |
Отправлено: 25 августа 2016 — 00:05
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
БЧраз пишет: Какая "национальная забава" у мальтийцев, которой они полностью отдаются один день в году? "Забава" имеет отношение к "военному делу".
Не трудно догадаться, что это фейерверки. Вообще происходит что-то феерическое, хреначат из всех стволов целый день, начинают вояки со стен форта Св. Эмануэля, вокруг подхватывают уже гражданские. Причем стреляют не "китайской" пиротехникой, а какой-то своей. Выглядит это так: на площадке ставиться горка камней, на нее кладется наклонно труба ( получается что-то отдаленно напоминающее миномет), в трубу опускаются ракеты, далее "выстрел". Ракеты взрываются с эммитацией орудийного выстрела огня почти нет.
Вопрос будет следующим: в какой именно день это происходит?
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 25 августа 2016 — 01:50
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
БЧраз пишет: Вопрос будет следующим: в какой именно день это происходит? В день международного фестиваля фейерверков, который проводится каждый год на Мальте.
(Добавление)
БЧраз пишет: В общей сложности я пробыл на Мальте почти год и все время "мотал на ус" из разных источников ( личные наблюдения, радио, телевидение, беседы с местными и т.д.). У меня сложилось устойчивое мнение, которое я и изложил. Понятно. Цифра с потолка и без доказательств. Где-то кто-то что-то сказал и у Вас сложилось "устойчивое мнение". Но Вы же должны понимать, что нужны факты, а не слухи. Я нигде не встречал такой заниженной цифры, которую Вы озвучили. Посмотрим. Может кому то повезло больше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 25 августа 2016 — 02:03
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
БЧраз пишет: Земляк пишет: Поэтому надо просто посмотреть на структуру полиции Мальты, что бы понять, береговая охрана не входит в их полномочия.
Основное "зло" для Мальты это "наркотрафик", так почему это не "дело" полиции?
Еще: для ВВС Мальты основное "дело" - поисково-спасательные операции на "прилегающих акваториях" согласно международных обязательств Мальты по обеспечении безопасности на море. Как видите, "береговая охрана" сюда никаким боком "не вписывается". К тому же надо иметь ввиду весьма ограниченный военный бюджет ВС Мальты.
.
Наркотрафик это так же дело полиции. Как и контрабанда. Но надо понимать, что разные службы взаимодействуют между собой, ибо это службы одного и того же государства
Вот здесь можно посмотреть на структуру национальной полиции Мальты с ее функциями, полномочиями и структурой
http://polis.osce.org/countries/...1%87%D0%B8%D1%8F |
|
|
БЧраз  |
Отправлено: 27 августа 2016 — 23:21
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Alexis пишет: В день международного фестиваля фейерверков, который проводится каждый год на Мальте.
Это все-таки "профессиональное" шоу, я же говорил о почти исключительно "любительском" пускании фейерверков. Это происходит каждый год 31 марта в День Свободы.
Alexis пишет: Я нигде не встречал такой заниженной цифры, которую Вы озвучили. Посмотрим.
Еще раз обращаю на несоответствие в Вашей информации между количеством в/с ( 1609 человек) и бюджета ВС Мальты ( 42 млн. долларов) - такой суммы явно не хватит чтобы содержать такую "прорву" народа.
Земляк пишет: Вот здесь можно посмотреть на структуру национальной полиции Мальты с ее функциями, полномочиями и структурой
http://polis.osce.org/countries/...1%87%D0%B8%D1%8F
Из Вашей информации я понял только т о, что полицию на Мальте возглавляет комиссар  |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 28 августа 2016 — 00:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
БЧраз пишет: Это все-таки "профессиональное" шоу, я же говорил о почти исключительно "любительском" пускании фейерверков. Это происходит каждый год 31 марта в День Свободы. Понятно. Пусть будет так. БЧраз пишет: Еще раз обращаю на несоответствие в Вашей информации между количеством в/с ( 1609 человек) и бюджета ВС Мальты ( 42 млн. долларов) - такой суммы явно не хватит чтобы содержать такую "прорву" народа.
Земляк пишет:
Так с таким же успехом можно сказать, что на Вашу численность денег в избытке. Но не это важно. Важно увидеть хоть какие-то доказательства той численности, на которой настаиваете Вы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |