|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Что, Где, Когда , Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п. |
|
mischuta69  |
Отправлено: 15 августа 2016 — 01:40
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Капитан пишет: Сутки прошли, даю ответ:
«Мичман Панин» — художественный фильм Михаила Швейцера 1960.
По годам точно 15 лет от "Небесного тихохода" 1945 го года.
(Добавление)
Капитан пишет: В съемках фильма использовали бывшую императорскую яхту "Штандарт, которую нарекли по сюжету: крейсером (кажется вспомогательным) «Елизавета».
Вот британцы и внесли это вымышленное имя корабля в свой справочник
Всем интересен "Штандарт" императорский. Так каковский он был? |
|
|
БЧраз  |
Отправлено: 15 августа 2016 — 02:21
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
mischuta69 пишет: Всем интересен "Штандарт" императорский. Так каковский он был?
Модель "того самого" "Штандарта" находиться в экспозиции Военно-морского музея в СПб. Это была изящная трехмачтовая шхуна с "клипперскими" очертаниями корпуса. Надстройка была невысокая ( в один ярус), мостик был открытого типа, имелись и две изящно наклоненные дымовые трубы. Корпус был окрашен в черный цвет с золотистыми линиями вдоль палубы и планширя.
(Добавление)
"Созрел еще один вопрос": На Мальте имеются многочисленные памятники, посвященные боевой доблести, проявленные британскими военнослужащими и местными мальтийцами в период обороны Мальты в годы Второй Мировой войны, но есть и "негласный памятник", посвященный итальянским боевым пловцам (!).
К слову, "памятник" "бережно сохраняется" до сих пор!
Что это за "памятник" ? ( обратите внимание, что я беру это слово в ковычки, по сути это не памятник, а некое свидетельство боевых действий итальянских боевых пловцов). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

За этот пост сказали спасибо: Капитан |
|
|
Капитан  |
Отправлено: 15 августа 2016 — 11:03
|

лейтенант

Сообщений всего: 202
Дата рег-ции: 19.07.2016

|
БЧраз пишет: Что это за "памятник" ? ( обратите внимание, что я беру это слово в ковычки, по сути это не памятник, а некое свидетельство боевых действий итальянских боевых пловцов).
Цитата:"Несколько иную картину представляет Национальный военный музей Мальты (National War Museum), который занимает казематы форта Св. Эльма в Ла Валетте. Его «конек» - история обороны острова силами Британского Содружества, военная техника и боевые реликвии. ...; легкий торпедный катер, использовавшийся итальянскими диверсантами во время неудачного рейда на Мальту 26 июня 1941 г.;
Скорее всего Вы имели в виду этот катер?
Позвольте сказать Вам, что у Вас очень хорошие, интересные вопросы.
Может быть Вы сможете продолжить эту тему после моего ухода с форума?
Позвольте поблагодарить тех, кто высказал добрые слова в мой адрес, но с сего момента я ухожу с форума дабы (как мне было сказано отдельными"товарищами" "НЕ ЗАСИРАТЬ ТЕМЫ СВОИМИ НЕГОДНЫМИ СООБЩЕНИЯМИ" |
|
|
|
|
|
| |