Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (13): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Что, Где, Когда , Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Капитан Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 18:02
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 202
Дата рег-ции: 19.07.2016  

Опер пишет:
Караулы бывают либо гарнизонные, либо корабельные. Других видов караулов нет.

Вы уверены? М.б. пари?

email

> Похожие темы: Что, Где, Когда

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

ФОТО прадеда
Определение рода войск, подразделения, звания, наград

Фотография прадеда
Идентификация военной формы

КТО ОПРАВДЫВАЕТ НАЦИЗМ?
ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ТРАКТОВКИ ИСТОРИИ......

Обыкновенная американская ложь
Американцы никогда не были на Луне

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

Опер Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 18:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Капитан пишет:
Вы уверены? М.б. пари?
Пари? Зачем.
Вот статья устава, читайте

"99. Караулы бывают гарнизонные (лагерные) и внутренние (корабельные); те и другие могут быть постоянными или временными. ... "

http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_8683.htm

email

Капитан Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 18:18
Post Id

лейтенант

Правильный ответ выкладывать Язычок ?

Кстати, как я уже говорил, этот мой вопрос отыграл несколько турниров по "ЧГК".
при допуске к турнирам, вопрос тщательно проверяют, кроме того, любая команда имеет право подать апелляцию на вопрос. В данном случае вопросов и притензий не было!!!!

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 18:21
Post Id

полковник

[+]

Капитан пишет:
Правильный ответ выкладывать ?
Попробуйте...

email

Капитан Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 18:36
Post Id

лейтенант

347. При выносе гроба из здания впереди на дистанции трех пяти шагов один за другим идут военнослужащие с венками, за ними на тех же дистанциях - военнослужащие с орденами и медалями покойного в порядке старшинства орденов, затем следуют
военнослужащие с гробом, лица, сопровождающие покойного, и почетный караул. В момент выноса гроба с телом покойного начальник почетного эскорта, не оставляя своего места в строю, командует: "СМИРНО" (для вооруженных карабинами: "СМИРНО, на кра-УЛ"Подмигивание - и прикладывает руку к головному убору. Все находящиеся в строю военнослужащие поворачивают голову в сторону гроба. Оркестр исполняет траурный марш. Военнослужащие, находящиеся вне строя, при выносе гроба принимают положение "смирно" и прикладывают руку к головному убору.
348. Процессия двигается в порядке, указанном в ст. 347.Почетный караул следует за лицами, сопровождающими покойного, затем следует оркестр и почетный эскорт. При движении процессии пешим порядком оркестр с перерывам исполняет траурный марш Часовые почетного караула следуют по обеим сторонам гроба с автоматами в положении "на грудь", с карабинами в положении "на плечо"; при сопровождении гроба на автомобиле часовые в положении сидя держат карабины между колен, а в положении стоя - у ноги..

А дестабилизирующий фактор - это близость трупа, гроба и т.п. И по личному опыту, и по мнению военных медиков наличие рядом мертвеца у человека с нормальной психикой, мягко говоря - не вызывает позитивных эмоций.

Так что пари я проиграл, а мой курсовой - выиграл совершенно правильно и законно. Часовой может нести службу сидя.

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

Vist Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 18:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Пари-то выиграно правильно, но вопрос для ЧГК не корректен. Он имеет и другой ответ. Часовой на ж/д платформе часто сидит. И коленки трясутся, и некомфортно при любой погоде. Скажете - нарушение Устава? А я скажу - это жизнь. Осмотрев наскоро слепленное ограждение, и начальник эшелона, и начальник караула не только глаза закроют на нарушение, но неопытному бойцу сами посоветуют. Если не идиoты.

За этот пост сказали спасибо: Капитан

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 19:03
Post Id

полковник

[+]

Капитан пишет:
почетный караул.
Почетный караул - это не отдельный вид караула, а разновидность временного гарнизонного караула. Это первое.

Второе: почетный караул назначется для отдания воинских почестей (при погребении - почетного эскорта), а не для несения караульной службы.

А выше речь шла об обязанностях часового при несении караульной службы на посту, т.е. о выполнении боевой задачи караульной службы.

Так что Ваш выстрел - в молоко: при несении караульной службы на посту часовой сидеть не имеет права.

email

Капитан Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 19:21
Post Id

лейтенант

Vist пишет:
Пари-то выиграно правильно, но вопрос для ЧГК не корректен. Он имеет и другой ответ

Капитан пишет:
Кстати, как я уже говорил, этот мой вопрос отыграл несколько турниров по "ЧГК".
при допуске к турнирам, вопрос тщательно проверяют, кроме того, любая команда имеет право подать апелляцию на вопрос. В данном случае вопросов и претензий не было!!!!

Этот вопрос игрался на турнирах "Братская могила", а также еще на 2-х или 3-х обычных.
Обычно. ведущий произносит фразу (если это обычный турнир): "А теперь гробовой вопрос. Это значит одно из двух:
- либо вопрос взять практически невозможно;
- либо, это своеобразная подсказка.

Теперь по поводу железнодорожных перевозок: там часовой сидит, мягко говоря, не совсем законно, а случае с почетным караулом - это оговорено и регламентировано уставом. По поводу реалий жизни, когда уходил на пенсию, то имел за плечами 26 календарных лет службы.

(Отредактировано автором: 10 августа 2016 — 19:33)

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 19:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Капитан

Да , всё правильно , участник почетного караула действительно называется по Уставу часовым. Вот это и сбивает с панталыку , всех нас , ходивших в "обычный" караул.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 19:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Капитан пишет:
Теперь по поводу железнодорожных перевозок: там часовой сидит, мягко говоря, не совсем законно, а случае с почетным караулом - это оговорено и регламентировано уставом. По поводу реалий жизни, когда уходил на пенсию, то имел за плечами 26 календарей службы.
Ваша выслуга к вопросу не имеет отношения. Он некорректен для ЧГК, а не для зачёта по уставам. Да и вообще, вопросы на узкоспециальные знания - это деградация уважаемой игры.

email

Капитан Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 19:52
Post Id

лейтенант

Vist пишет:
Ваша выслуга к вопросу не имеет отношения

Моя выслуга имеет отношение к знанию реалий армейской жизни. А насчет деградации ЧГК, если бы вопрос не соответствовал бы нормам ЧГК, он бы не играл на турнирах. А мои вопросы играют лет 20.

А, кстати, не желаете ли сами задать вопрос? Критиковать и не предлагать реальную альтернативу , как говорил Штирлиц - проще простого.

(Отредактировано автором: 10 августа 2016 — 19:54)

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 10 августа 2016 — 20:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Капитан, Вы ЧГК профессионально занимаетесь? Если да, в каком регионе живете? М.б., пересекались?

email

Страниц (13): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Угадайте КТО, КОГДА ЧТО совершил, сделал, прославился
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сталин как выдающаяся личность, инцидент в черном море 12 апреля

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история