Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (65): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 »   
> Что было бы ,если бы Керенский поддержал Корнилова. , Альтернативная история.
alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2025 — 22:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9965
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Зато нет никаких УССР, БССР и КазССР. Нет и СССР. А значит сохраняется народ. Ибо главная цель коммунистических нерусей и вырусей судя по результатам- уничтожение людей. Всё по Ветхому завету....
Волкон, ну нельзя быть таким неразвитым уже. Вы тут стонете каждый раз, что все плохо, русскому народу угрожают ужасные ужасности, а спасти его может нацистский рай. А оказывается, все, что Вам было необходимо, так это, чтобы не было СССР, УССР, БССР и КазССР. Радость
Примитивно все как у Вас и бестолково! Радость

email

> Похожие темы: Что было бы ,если бы Керенский поддержал Корнилова.

Шелонская битва
Как это было?

Берлин 1945 года фото , документы, интересные и малоизвестные факты
История штурма Берлина.

Боевые дробовики
История, образцы, применение

Редкие монеты
История создания и дальнейшая судьба

Винтовка М 14 армии США
История разработки винтовки М14, ее преимуществах и недостатках

Штурмовая винтовка MP-43/Stg.44
История штурмовой винтовки МР 43/Stg.44

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2025 — 11:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Волкон пишет:

Вы настолько бестолковы, что приводите Резуна как аргумент? Я забивался и не раз, что берём его книгу День М и я на каждой странице найду или откровенное вранье, или искажение Не скрою, читал с удивлением, интернета тогда не было, библиотека в универе, как и дома старая на тот момент, но она есть.
И в одной главе он пишет про танковые дивизии, как много было их у Сталина и перечисляет их номера и фамилии командиров, и там называется 106 танковая дивизия Первушин и он руководил 106 дивизией, только стрелковой. И всё бы ничего, но ваш кумир, который перечислил дивизии, там штук 5 и я когда-то все посмотрел по одной не нашёл, он сам предлагает проверить, ну если кто-то сомневается в его словах.
Так вот мне даже проверять не потребовалось, осознав что он п...т. Я догадывался, но интернета не было, чтобы пробежаться по книгам, на которые он ссылается, а тут явный прокол, и если бы не фраза, что можете проверить я бы мог бы подумать что ошибся, с кем не бывает?
Но Заслуга Резуна огромная, он вызвал неподдельный интерес к ВОВ и вызвал обратный эффект, это же не он писал, ну что-то он а там творческий коллектив работал. Англо-саксы, разрушив нашу страну, решили добить окончательно, что вы белые негры и ни хрена и никогда у вас не было и, censored, я иначе не могу сказать, наступили на больную мозоль. В их истории такого стресса и такого эмоционального стресса не было. У меня воевали прадеды, оба деда пацанами были, но и то я застал много живых ветеранов, даже мои дети с ветераном сфоткались, я точно знаю что это ветеран. потому что это дед моего друга. Ну вы понимаете что есть ряженые дурачки.
https://dzen.ru/a/YIwci3-T6k_Or-6t
Вон та которая вторая вообще к пустой голове руку прикладывает.
Так что инглизы забили гол в собственные ворота.

email

Отправлено: 2 февраля 2025 — 11:43
Post Id

майор

Волкон пишет:

Этот палец советский ГШ. Учи матчасть советских предвоенных планов войны с ГиП. При то что население Речи Посполитоукры может оказаться не 35 миллионов в границах 1939 года , а 55 миллионов, на этот же год ,но в границах 1772 года. Условия по которым такое было возможно мною было рассмотрено.

С западными украинцами поговорили бы, они задаются вопросом: какого лешего часть Украины ещё в составе Польши. И в этом аспекте основания у них есть точно такие же, как у поляков притязания на Львов, с не меньшей аргументацией. Хотя Львов и построен Данилой Галицким, но это европейский город, был, видел.
Но здесь гон в другом, даже если бы у поляков была территория 17 века, они бы войну один хрен прохезали бы. Я не сомневаюсь в храбрости поляков, этого у них не отнять, чай не негры с арабами. но вопрос индустриальной базы. и я не про пушки даже с танками, а, например, связь.
Только до тебя Волкон не доходит главное - ты хочешь отдать те ресурсы, что были у нас полякам и поставить нас же в менее выгодное положение, совсем, как бы это сказать, рехнулся? К доктору сходи, я думаю что ты псих вполне серьёзно.
 Цитата:
Алифанов вдохнул новое дыхание в историческое творчество. И в военное ИСКУССТВО как его составную часть. Как в начале 90-х Резун вернул военной истории интерес массового читателя. Его литература в те году была архи-популярна. Дав импульс к русскому прочтению той и сегодняшней истории.

Я не читал Алифанова но и без Резуна интерес был к ВОВ всегда. Он заставил копаться может в каких-то деталях, но когда был всплеск его популярности, у нас на истфаке говорили, дрянь полная. Чтобы это понять не надо особо знать даже ВОВ, в танках там разбираться, я про дичь, которую они пишет что те же БТ.
Так вот я себя пацаном не плохо так помню. И я поднимаю голову чуть выше монитора, а у меня там солдатики наполеоновской эпохи.
Впервые я такие увидел на фотографии в развороте журнала смена. что маам выписывала, потом появился набор открыток с их изображением. я даже как-то этими открытками играл вместо солдатиков. А вот сыну это не нужно. Я всегда говорил что мальчики играют или в солдатики, или в машинки, вот он на права сейчас учится, хочет водить автобус.
Так вот я к чему, интерес возникает по-разному и если Резун кого-то задел, ну так с паршивой овцы хоть шерсти клок, но закладывается такое часто в раннем детстве как с автобусами у сына, он со мной много по работе ездил. А мой диплом по греко-персидским войнам. и эот началось с того как мне папа читал мифы, я ещё не умел, но помню, о Геракле, потом диафильмы про аргонавтов.
 Цитата:
Русская армия в конце 1916 года имела около 6 миллионов военнослужащих.

А какая разница, если мы уверенно поигрывали артиллерийскую дуэль? Причём проигрывали её и австрийцам тоже. И ничего что тот же самый противник, тем же составом плюс финны, румыны и итальянцы атаковал нас спустя 20 лет в одиночку и прохезал? Ничё не смущает - чудо в перьях, в этом уравнении?
 Цитата:
Конечно коммунисты приложат все усилия чтобы Россия вновь проиграла мировую войну.

Вот не надо трындеть, они для этого почти ничего не сделали Чем? Газетой в 40 тыс экземпляров в нечитающей стране что ли? Спиридовича почитайте, начальника царской охраны, жандарм до этого, про жандарма мемуары интереснее. Так вот идёт война а государь-инкубатор по стране рассекает, там всё про то где и как его приняли. Ну просто лютый здец.
 Цитата:
1939 СССР- 18,054. Российской республикой- 9,693. Франция - 7,950. Польша -504. Англия- 13, 433. Германия-22,300 тыс. т. Данные выплавки стали Россией-РР взяты в 6,889 тыс.т , и в 9,697 от её выплавки СССР в 1933 и в 1935 годы.

Засуньте себе эти цыферки на полку подальше. Кржижановский, когда показывал электрическую карту СССР, план ГОЭЛРО, так пол Москвы от света отключили. А это и есть индустриализация, Ленин её и начал, просто так это не называлось.
В ПМВ дошло до того что мосинки нам американцы изготавливали - это же просто полный вперёд. При том что с другого фланга у немцев висели любители лягушек.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 2 февраля 2025 — 12:26
Post Id

майор

Волкон пишет:

Ибо главная цель коммунистических нерусей и вырусей судя по результатам- уничтожение людей. Всё по Ветхому завету.

Мои подозрения оправдались, вам бы к доктору, я не в курсе лечится ли паранойя. Ветхий завет у коммуниста.ю вы с дуба рухнули? Ленин был атеистом, вот я тоже атеист и мне плевать что там написано от слова совсем, мифы Древней Греции куда интереснее.
 Цитата:
Суперэтнос находился

Эот исторический форум и не отдел для альтернативщиков, нет в исторической науке такого понятия как суперэтнос от слова совсем.
А так оно проще, прочитал Гумилёва, и ты уже историк, Резуна. и большой спец по ВОВ.
 Цитата:
А что вы такие все злые

Да с вас тут просто стебутся, что этот клоун ещё отчебучит. просто остальные вежливы и прямо в лицо этого не говорят. Какая ещё злость? Рушится картина мира? Так наверное проще взяться за учёбу, а не читать разную хрень.
Мой знакомый прочтиал увесистый двухтомник, потом мне дал почитать, очень интересно. Так вот он решил что теперь специалист по 13 веку по истории Японии, Монголии и Китая. Фишка в том что книга художественная.
[quoteУ историка- сталиниста Спицына такое выражение хари-лица перманентно. Хамство в отношении оппонентов ваш единственный Оргумент.][/quote]
Чудо в перьях, что не так с лицом Спицына? Я по секрету скажу, только никому - он старовер, так, на всякий случай. Видать я с ним больше орликов смотрел, или был внимательнее.
 Цитата:
Ценность Олега Алифанова

...никакая, я о нём не знаю и даже не спешу поинтересоваться, на иконы не молюсь. А это икона, вот если бы была толковая ссылка, что он там говорит, я бы ответил. Но после прочтения 2-отмника Фоменко и Носовского я понял чот разорву желудок со смеху.
 Цитата:
Если в основании Русского мира лежит русский язык дарованный нам Богом через Пушкина

Даже не знаю с чего начать, наверное с Пушкина, т.е. он бесталанный чувак, я правильно понял? Вы только что сказали что у поэта талантов не было., это всё не он а бородатый дед сидящий на тучке.
Второе, открою страшную тайну, русский язык куда старше. Роль Пушкина в его развитии, чудесатое создание, а не в создании, и часть слов многие неправильно понимают. Вот взять Онегина: моя дядя самых честных правил - что это такое? А что такое: он уважать себя заставил? У Пушкина: есть упоение в бою и есть: Ленский упоённый упал с калмыцкого коня.
У нас в Крыму есть музей языков мира в посёлке Зеленогорье, так вот я с Вологды и Костромы что говорят ни хрена не понял. при том что по-славянски могу изъяснится даже с западными славянами, как-то так получилось что с южными проще. Если есть запись, значит было звукозаписывающее устройство.
 Цитата:
то в основании вашего мира лежит советский новояз. На котором вы даже думаете. А что такое слово? Это мысль высказанная. "Вначале было Слово...".

Вот же чудо в перьях Вам сколько лет? Я помню как москвичей сразу вычисляли, при том, что мы говорим на одном языке. мой одноклассник переехал с Омска, он по другому произносил слова и весь вопрос в СМИ.
В том же Киеве услышишь суржик, к гадалке не ходи, с села приехали. И если я на украинском заговорю, будет видно что перевожу, то моя - не просто не спалится, а будут думать что это её родной язык.
Так вот, внезапно, в Западной Украине стало больше русских слов. Работа в России, гастерство. А новояз - это бред сивого мерина. почитайте Деникина, его большевики заставили так свои мысли излагать? Как же так стало что он, падлюка, большевистскому влиянию поддался? С Колчаком то ладно, есть его небольшие воспоминания до расстрела, заразили.
Современный русский, я у дочери спрашиваю кто такие хейтеры, хипстеры и так далее. мы сами говорим Ок, вместо Добро. А как надо говорить? Паки-паки - херувимы? Из того же фильма Лепота, я помню как использовали. но в разговорном у нас нелепо осталось, а лепо - нет., что же коммуняки первое слово тоже не убрали?
Так вот. чудо-чудесатое, язык так взять и заменить невозможно от слова совсем и сейчас мы одинаково говорим в своей стране благодаря телевизору.

email

Отправлено: 2 февраля 2025 — 12:40
Post Id

майор

Волкон пишет:

Любая революция-майдан.

Майдан вообще к революции не имеет никакого отношения от слова совсем. вообще с украинского - это площадь и есть стихи, в школе учил, думаю будет понятно: на майдани коло церквы рэволюция иде, хай чабан, уси гукнулы, за отАмана будЭ.
Ну тут я поставил ударения, конечно это авторское искажение. Я уже не помню даже чьи стихи, но когда то в школе учили и помню немного продолжения.
Какой был майдан во французской революции?
Вопрос не в том что создаётся при майданах массовка на площади, это только часть марлезонского балета. Это, в первую очередь, картинка во всех СМИ, т.е. создаётся инфополе. Но самое главное, эот давление политиков извне на политиков внутри.
Иными словами, чудо в перьях - это инструмент. У нас же против царя стала даже его собственная семья и свергали его не большевики. Они снесли тупую говорюльню и что это такое, я хотя подростком был, отлично знаю по Крыму, когда в Верховном Совете засела масса пламенных балаболов.
 Цитата:
Новояз-мова в этом случае обязателен.

Чудо в перьях, я на этом новоязе в детстве мемуары Ковпака читал, создателя самого крупного в истории партизанского соединения Сподручнее было бы на русском, потому что тогда в словарик порой приходилось залезать, кстати очень редко. Так что трындеть не надо, там ряд слов таких же как в белорусском, например, произношение другое.
А к доктору сходить надо, навязчивая идея - это очень дурной признак.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2025 — 00:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11430
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Ярослав Стебко пишет:
АДМИНЫ, забаньте этого неадеквата - он же псих истероидного типа. Это просьба, там сами решайте.

так что за форум, без "собственного" юродивого, который сечет фишку.... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2025 — 10:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

На масонской стелле в Александровском саду представлены авторитеты- матери и отцы основатели и внуки продолжатели :Маркс
Энгельс
Либкнехт
Лассаль
Вебер
Кампанелла
Мелье
Уиншлейн
Мор
Сенн-Мимон
Вальян
Фурье
Жорес
Прудон
Бакунин
Чернышевский
Лавров
Михайловский
Плеханов
Алексейбо
Стив
Румянцев
Стебло.
В хорошей кампании ,почему не посидеть и не поболтать.

email

Отправлено: 3 февраля 2025 — 11:47
Post Id

майор

Волкон пишет:
На масонской стелле в Александровском саду представлены авторитеты- матери и отцы основатели и внуки продолжатели :Маркс
Энгельс
Либкнехт
Лассаль
Вебер
Кампанелла
Мелье
Уиншлейн
Мор
Сенн-Мимон
Вальян
Фурье
Жорес
Прудон
Бакунин
Чернышевский
Лавров
Михайловский
Плеханов
Алексейбо
Стив
Румянцев
Стебло.
В хорошей кампании ,почему не посидеть и не поболтать.

Чувак, я на полном серьёзе говорю, тебе к доктору.
Админам, это чучело не первый раз коверкает ник, ну как минимум предупреждение бы сделали. У себя, только на политическом форуме я за такое баню сразу же.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2025 — 12:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Март!
А почему Вас нет в расстрельном списке?
Загадка.
Вы что объявлены как оппортунист, или троКцист?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2025 — 17:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон

Старина!

ну если я Красный а вы Белый, вы так и не ответили на мой вопрос:

Волклн, зачем вы свергли царя и уничтожили Российскую империю?
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Март!
Загадка.

Волкон подкупил или охмурил... Радость Радость

Белый Демон революции, системно выводит из строя... Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 3 февраля 2025 — 17:49
Post Id

майор

STiv пишет:
Волкон

Старина!

ну если я Красный а вы Белый, вы так и не ответили на мой вопрос:

Волклн, зачем вы свергли царя и уничтожили Российскую империю?
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Март!
Загадка.

Волкон подкупил или охмурил... Радость Радость

Белый Демон революции, системно выводит из строя... Радость Радость

Поддерживаю вопрос!

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2025 — 19:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11430
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Ярослав Стебко пишет:
Админам, это чучело не первый раз коверкает ник, ну как минимум предупреждение бы сделали. У себя, только на политическом форуме я за такое баню сразу же.

Не нужно со "своим уставом" лезть в "чужой монастырь"....
Еще до Вашего "прихода" на данном форуме пользователи условились, что в темах, типа "поговорить" будут действовать смягченные правила модерации, дабы "чуствовать нерв"....
P.S. Но, коль Вы настаиваете, "предупреждаю", что "определение" чучело по отношению к собеседнику несет негативную коннотацию и может вызвать ответную неадекватную реакцию, но наказание, как провокатор, понесете Вы...

Румянцев пишет:
Март!
Загадка.

Может потому, что Волкон градус держит....
P.S. Скорее ход не дошел... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Страниц (65): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные учебники, форум по истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история