Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...

Страниц (65): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    
> Что было бы ,если бы Керенский поддержал Корнилова. , Альтернативная история.
Волкон Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2024 — 13:50
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40140
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

На данный момент подсчитано практически 100% бюллетеней по выборам в Государственную Думу очередного созыва, результаты уже не изменятся. Пятипроцентный барьер по партийным спискам как обычно преодолела "большая четвёрка" парламентских партий - "Единая Россия" с 50%, КПРФ с 19%, ЛДПР с 7,5% и СР с теми же 7,5%, а так же ещё одна новая партия в этой компании - "Новые люди" с 5,3%

Новость этой избирательной кампании - в Думу впервые после 2003 г. прошла ещё одна, пятая, партия, "Новые люди", причём сходу, на первых же выборах после создания. Кстати, один из создателей и идеологов этой партии, известный писатель-фантаст Роман Злотников.

Итак, главный итог выборов - "Единая Россия" набрала на голосовании по спискам почти 50% голосов. Простое большинство у ЕР совершенно точно было ясно с самого начала, а с учётом одномандатников от ЕР, а так же перераспределения процентов от партий не преодолевших 5% проходной барьер (это остальные восемь партий участников выборов), ЕР снова получила и конституционное большинство в этой Думе тоже, у фракции ЕР будет примерно 324 депутатских мандата.

И это хорошо - хорошо, что правящей партией останется партия профессионалов и прагматиков не склонных к популизму и способных принимать в том числе непопулярные решения, если они необходимы стране. А так же партия, которая является опорой Президента Путина и, тем самым, сохраняется единство центральной государственной власти в России, что, в нынешние сложные в аспекте мировых дел времена, чрезвычайно важно и необходимо для дальнейшего устойчивого развития нашей страны.
https://konstantinus-a.livejourn...com/1481212.html
Но нас интересует аналоговая партпринадлежность с дореволюционной Думой...Кто есть кто из нынешних партий с теми дореволюционными,во первых: как левые и правые. А во вторых- кто чей приемник?
Сегодня когда церковь вне политики и её практическая идеология ничем не угрожает даже таким идейным атеистам как коммунисты, можно и Зю со свечкой постоять в Храме .Но это коммунистическая правящая верхушка. Ей чтобы выжить надо соответствовать моменту. А вот часть рядовых коммунистов не может поступится принципами и является не только атеистами, но и воинствующими богоборцами- необольшевиками. КПРФ однозначно- левые. А как рыночники и даже закапиталисты ,по китайскому образцу- скорей меньшевики или просто РСДРП. Им нужна только власть при сохранении экономического строя. Доказавшего свою человеческую сущность. Всё для человека, всё ради человека.
Справедливая Россия -это чтэ такое? Ну явно не те эсеры, что брали многомиллионные голоса крестьян. По названию- это снова левая партия вооружённая мифом о справедливости. Фракция- КПРФ . И не более.
(Тем печальней вспоминать её фундамент-правую национально- социальную партию Родина).
Ну для того чтобы не обижать её немногочисленных адептов пусть нынешние эсеры будут приемниками тех левых СОЦИАЛИСТОВ_РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ. Не жалко.
Партия Новые люди это кто ? Кадеты или прогрессисты,или может быть правые эсеры? Ну, пусть будут кто то из них. Либералы ,замирные. За их кандидата в президенты РФ, в Хайфе проголосовало аж 38% граждан РФ с двойным гражданством. А за Путина всего -40%. Таким образом в нашей думе: 19,0+7,5+5,3= 32,8 занимают левые.
А кто такие две остальные партии в Думе у которых 50+7,5=57,5% голосов. Конечно правые. При чём после смерти Жириновского с его экзальтированной евре-монархичностью партия уже не та. И как её лидер Слуцкий, набравший наименьшее количество голосов на выборах президента,-является просто памятником Жириновского.
Характеристику ЕР дал автор статьи ,которая легла в основу моих мыслеформ. Они могут быть как приемниками СРН так и Октябристами.

(Отредактировано автором: 29 апреля 2024 — 14:05)

email

> Похожие темы: Что было бы ,если бы Керенский поддержал Корнилова.

Штурмовая винтовка MP-43/Stg.44
История штурмовой винтовки МР 43/Stg.44

Шелонская битва
Как это было?

Берлин 1945 года фото , документы, интересные и малоизвестные факты
История штурма Берлина.

Боевые дробовики
История, образцы, применение

Винтовка М 14 армии США
История разработки винтовки М14, ее преимуществах и недостатках

Штурмовая винтовка семейства Enfield SA-80
история винтовки семейства Enfield SA-80

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2024 — 14:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Тайный узбек пишет:
Какой же вы бестолковый!
Вы наверное полагаете что бы слушать концерт итальянской музыки необходимо владеть итальянским языком.
А те кто не говорят на английском ни в коем случае не будут слушать модерн токинг ?
А я вот ставлю свою шляпу против зубочистки, что эту песьню вы слышали.
Радость И тупые же отмазки у тупого нациста! Вы не только по своей тупости не могли понять текста песен, но и по своей тупости не могли прочитать слова на экране "Песня-77". Радость
Вранье Ваше слишком примитивно, как все ваше сознание. Радость
 Тайный узбек пишет:
Вы бы лучше свою по------ ннуую п---- -ь закрыли , прежде чем в дела чужих семей лезть,
двое детей моего деда умерли во время войны , поэтому после возвращения из концлагеря он родил ещё двоих...
Ничего нормального нет в государстве которое создаёт такие условия , что маленькие дети умирают. А вот родители , которые восполняют ущерб рождением новых детей - как раз таки нормальны.
В вашем сатанинском коммунистическом мире плюс и минус , добро и зло поменялись местами.
Радость Слабо стонете, глупень! Вы прежде чем самому лезть к другим подумали бы, что можете сами отхватить по соплям. Так не плачьтесь теперь! Радость
И не надо сопли тут разматывать, перекладывая ответственность за себя на государство. Не был ваш дед ни в каком концлагере. Врете Вы тут все с самого первого своего слова. Пока люди на фронте гибли, Ваш дед в тылу отсиживался. И нечего Вам из него делать самого большого страдальца.
В вашем нацистском сознании изначально все было перевернуто с ног на голову, потому Вы и врете постоянно.
Ваш нацистский рай в Германии в прошлом веке оставил такой след в мире, от которого немцы будут отмываться веками.

email

Тайный узбек Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2024 — 14:48
Post Id

капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Вы не только по своей тупости не могли понять текста песен, но и по своей тупости не могли прочитать слова на экране "Песня-77".

Глупый вы человек !
На экране конечно я не мог прочитать, так как читать не умел. Когда звучала песня я просто спрашивал у матери: "а что это такое?" и она отвечала "песня 77" , потом при другой песне снова спрашивал "а что это такое?" , и снова был ответ " песня 77" ... И так далее.
То есть мать неверно поняла мои вопросы, она видимо считала что я спрашиваю про передачу, а я спрашивал про конкретные песни...
Я тогда был маленький и у меня возникло представление что существует определенное количество песен и они имеют свой номер. Поэтому я сильно удивился что у всех песен одинаковый номер.
Поэтому и запомнил этот забавный эпизод из детства.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Не был ваш дед ни в каком концлагере.

А вот и был !
В Воркуте.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Vorkuta Denkmal

(Отредактировано автором: 29 апреля 2024 — 14:53)

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2024 — 22:35
Post Id

полковник

[+]

Тайный узбек пишет:
Глупый вы человек !
На экране конечно я не мог прочитать, так как читать не умел. Когда звучала песня я просто спрашивал у матери: "а что это такое?" и она отвечала "песня 77" , потом при другой песне снова спрашивал "а что это такое?" , и снова был ответ " песня 77" ... И так далее.
То есть мать неверно поняла мои вопросы, она видимо считала что я спрашиваю про передачу, а я спрашивал про конкретные песни...
Я тогда был маленький и у меня возникло представление что существует определенное количество песен и они имеют свой номер. Поэтому я сильно удивился что у всех песен одинаковый номер.
Поэтому и запомнил этот забавный эпизод из детства.
(Добавление)
Радость Как видно, это Вы глупый человек. Как были в детстве глупым, так и по настоящее время не поумнели. Вы тогда ничего не поняли, а значит и запомнить этого не могли. Врете. Для правдоподобности могли бы сказать, что это из семейных приданий, рассказанных матерью, но на это у Вас мозгов не хватило. Врете Вы примитивно. Радость
 Тайный узбек пишет:
А вот и был !
В Воркуте.
Радость Врете, не был он в концлагере. Это памятник трудармейцам. Работники трудовых колонн (трудармейцы) не были заключенными. Им была разрешена переписка, получение посылок, отпуска и увольнительные. Ставшие нетрудоспособными по состоянию здоровья отправлялись к семьям. Радость
Вы по своей глупости можете врать, что советских детей на лето отправляли в концлагеря, хотя на самом деле это были пионерские лагеря. Радость

email

Тайный узбек Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2024 — 22:40
Post Id

капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Врете, не был он в концлагере. Это памятник трудармейцам.

мне глубоко всё равно, как вы называете советские концлагеря.
По мне назовите хоть санаториями.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Работники трудовых колонн (трудармейцы) не были заключенными. Им была разрешена переписка, получение посылок, отпуска и увольнительные.

Выдам вам страшную тайну: в Германии заключенным разрешена переписка, получение посылок, отпуска и увольнительные.
Даже был скандальный случай, когда один преступник, находившийся в заключении, во время отпуска совершил преступление. Потом его долго не могли раскрыть...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2024 — 23:33
Post Id

полковник

[+]

Тайный узбек пишет:
мне глубоко всё равно, как вы называете советские концлагеря.
По мне назовите хоть санаториями.
Радость Вы по своей глупости и пионерские лагеря называете концлагерями. Ничего нет в этом удивительного для такого вруна как Вы.
 Тайный узбек пишет:
Выдам вам страшную тайну: в Германии заключенным разрешена переписка, получение посылок, отпуска и увольнительные.
Даже был скандальный случай, когда один преступник, находившийся в заключении, во время отпуска совершил преступление. Потом его долго не могли раскрыть...
Радость Давайте, врите дальше про то, как заключенным, скажем Освенцима (Аушвиц), давали возможность вести переписку, получать отпуска и увольнительные. Радость
Только полные кретины Вам поверят. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2024 — 16:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

https://konstantinus-a.livejourn...source=3userpost

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 2 мая 2024 — 01:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11245
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
врите дальше про то, как заключенным, скажем Освенцима (Аушвиц), давали возможность вести переписку, получать отпуска и увольнительные.
Только полные кретины Вам поверят.

Хм
Даже в "Освенциме", а это система из множества лагерей, были разные Цели" и условия содержания. Чем и пытается "отвертеться" "узбек"...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 мая 2024 — 11:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Один из главных доводов новых коммунистов заключается в том, что большевики страну спасли. Ибо Временное правительство, которое и виновно в свержении царя (а большевики были за монархию?), страну бы точно развалило, сделало её колонией Запада и пр., и пр. Так что, если бы большевики власть не взяли, был бы ужас-ужас, а так они сделали много хорошего.

Скажу сразу, у меня Временное правительство, гражданин Керенский и прочая компания симпатий не вызывает. Но, хочу напомнить, что они планировали собрать Учредительное собрание, чтобы решать, как жить дальше. А какой ещё может быть выход, если в стране рухнула власть? Либо собираться всем вместе и договариваться, как жить дальше, либо брать оружие и воевать до тех пор, пока останется только одна сторона, а её противники (если кто выжил) станут на колени.

Гражданская война
Спор о том, кто развязал Гражданскую войну, видимо, бесконечен. И в целом идёт вокруг того, кто первый начал, а кто лишь ответил.

Однако, как я прочитал у одного из «защитников» революции, у Временного правительства не было возможности избежать гражданской войны, поскольку с большевиками (ну пусть на тот моментом с Петросоветом) договориться было невозможно. И в этом, как мне кажется, самый главный ответ на вопрос: «Кто начал?». Именно большевики и левые эсеры не собирались договариваться, а шли на силовое решение.

Если мы говорим о Временном правительстве, то его трудно упрекнуть в непримиримости, уж скорее в обратном. Как я написал выше, они стояли за Учредительное собрание, а большевики, как мы знаем, подобные мероприятия рассматривали под очень своеобразным углом и договариваться ни с кем не собирались.

Брестский мир
На мой взгляд, это одна из самых позорных страниц в нашей истории и то преступление большевиков, которое им простить нельзя и которое заслуживает вечного проклятия.

Есть версия, что заключение Брестского мира было лишь платой за взятые Ленином у немцев деньги на революцию. Сей факт, насколько я понимаю, на 100% подтвердить нельзя. Но, во-первых, я не верю, что Ленин со товарищи не взял бы деньги у кого угодно. А во-вторых, если на самом деле Ленину деньги никто в Германии не давал, то ещё хуже. Понять, что Брестский мир был Германией куплен, как-то можно, но если это преступление перед Россией совершено ещё и бесплатно, то есть по дурости, то хуже не бывает.

Напомню, что Временное правительство стояло за продолжение войны. И не будь победы большевиков, уж точно не случилось бы единственного за историю парадокса, когда страна из коалиции, выигравшей войну, умудрилось оказаться эту же войну проигравшей.

Землю крестьянам
Вопрос о земле был, конечно, больной, и раздать землю крестьянам, лозунг был уж очень лакомый. Но начнём с того, что решение, которое предложили большевики было не «дать землю», а «забрать». В итоге у нас крестьяне с придуманным колхозным строем вернулись ко временам крепостного права. Надо сказать, что и рабочие тоже получили не самую лучшую жизнь, во многом скатившись куда-то ближе к средневековью.

Сколько миллионов жизней унёс устроенный большевиками голод?

Народ поддержал
Один из самых нелепых мифов в том, что народ, дескать, большевиков поддержал. Доказывается это тем, что советская власть была установлена относительно быстро на бо́льшей территории страны. Но стоит напомнить, что позже настало время, когда на очень значительной территории страны установилась власть Белых, и потом Красным уже было не так просто её восстановить. Может вспомнить Тамбовщину?

А главное, как понять, что народ поддержал?

Большевики пришли к власти с совершенно популистским лозунгами. А многие люди очень охотно верят, что политикам, обещающим золотые горы и граммофон каждому, что напёрсточникам. Но когда понимают, что их надули, чаще всего уже стараются не повторять хотя бы точно таких же ошибок. У советского народа выбора не было, поскольку за время пребывания у власти большевики-коммунисты ничего похожего на выборы не проводили.

Вот интересно, если бы начале 30-х годов в СССР провели хоть какое-то подобие выборов, пусть бы даже принимали участие кроме ВКП(б) ещё две партии с похожей социалистической программой. Мне одному кажется, что за большевиков бы точно никто не проголосовал, по принципу. что хуже быть не может?

Спасли страну от развала
Ещё одна глупость. А куда делись территории Российской империи, которых до сих пор вернуть не можем?

Большевики спасли страну от нашествия Антанты… смешно. А что, если бы у власти было Временное правительство, то состоялась бы интервенция Антанты? Вспыхнул бы мятеж чехословацкого корпуса? Конечно, не только большевики стояли за создание национальных республик, которые было миной замедленного действия и до сих пор из-за этого льются реки крови. Но именно они создали эти национальные республики, за что тоже заслуживают самых недобрых слов, которые писать тут запрещено.

Подняли экономику
Выглядит подобное утверждение смешно особенно для тех, кто жил в СССР и может сравнить с днём сегодняшним.

Конечно, советская экономика позволила наклепать танков больше всех в мире, и запустить человека в Космос. Но эта экономика не смогла накормить и одеть население. То, что в СССР была одна из самых неэффективных экономик в мире, мы можем увидеть сегодня, когда страна производит и много оружия, гораздо лучшего по качеству, но при этом и колбаса на прилавках есть. Причём без карточек.

Повторюсь, что все, кто делал революцию в России, хоть февральскую, хоть октябрьскую, у меня симпатий не вызывает.

И остаётся пожалеть, что таких людей, как Лавр Корнилов оказалось не так много и им не удалось спасти страну. Спасти от рек крови. Ну расстреляли бы сотню-другую главных руководителей большевиков и левых эсеров, ну разогнали бы правительство Керенского и установили диктатуру. Но в любом случае жертвы были бы не сравнимы с теми морями крови, что пролились потом. А если исходить из предлагаемой Корниловым программы, то, во-первых, она была, на мой взгляд наилучшей из всех, а во-вторых, почему-то верится, что Лавр Георгиевич своего добился. И очередное смутное время, может не сразу, не за год-два, но закончилось. А то мы до сих пор не можем избавиться от последствий и каждый день люди гибнут на русской земле.
https://dzen.ru/a/ZXYMfSVM7UCGguOR

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 мая 2024 — 14:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Возвращаясь в Русский мир победивших белых.
Ещё не рассматривалась АИ того что РР заключает с Германией точно такой же Пакт о ненападении, что и СССР в августе 1939 года. Предположим что монархист Кутепов является на 1939 год Верховным правителем России и он более германофил чем франко-англо фил. Далее всё происходит как в реальном 1939 и 1940. Мы и немцы снова делим Польшу. Кутепов даёт Гитлеру разгромить ФиА в мае-июня 1940 года. Мы в октябре 1940 года принимаем План развёртывания русской армии для войны с Германией. Гитлер в декабре 1940 года утверждает План Барбаросса.
Сразу возникает возможность придумать альтернативу на смену Плану Шапошникова и Мерецкова. Ни северный и не южный варианты развёртывания. Ибо оба они наступательные. А значит есть простор для сугубо оборонительного плана.
Все фронты готовят свои линии М и С. Строят уры на границе как в реальности или отступив от границы на 30-60 км на тыловую линию обороны. Что описана в окружных планах прикрытия. За основу альтернативно-оборонительного плана могут лечь июньские планы обороны в прикрытии.
Хотя можно рассмотреть и другие планы развёртывания , ближе к старой границе. Или даже за ней. Как бы оставляя Литву, западные Белоруссию и Малороссию в качестве предполья. Этот план ближе к плану Барклая де Толли. Напомню, что тогда русские армии в мае -июне 1812 года были развёрнуты- корпус Витгенштейна на линии : Россиены, Кейданы, Вилкомир. 1-я Армия Барклая де Толли :Вильно-Лида, конница Платова у Гродно. 2-я Армия Багратиона: у Белостока, Волковыска, Пружан. 3-я Армия Тормасова у Луцка. 1 и 2 Армии отступали к Дриссе заманивая противника вглубь . Хотя и эта глубина дальше Минска, Дриссы и Риги не планировалась. И главное, что никакого внезапного нападения на Россию не было. Русские армии были готовы уже в начале мая.

(Отредактировано автором: 20 мая 2024 — 14:46)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 мая 2024 — 15:03
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Остаётся также открытым и не столь болезненно-политическим как для СССР, наш превентивный удар. Тут мы возвращаемся к выбору "северного" или "южного" вариантов развёртывания? Есть и мой план КАННЫ в Польше... Улыбка Опережая немцев на месяц русские сами могут нанести свой превентивный удар 15 мая. Имея боеспособность 0,7 можно прикинуть "по глобусу", что мы будем иметь с этого упреждения...

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 20 мая 2024 — 15:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7355
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Мы в октябре 1940 года принимаем План развёртывания русской армии для войны с Германией. Гитлер в декабре 1940 года утверждает План Барбаросса.

В принципе НАОБОРОТ!!!
Александр Павлович ОТПРАВИТ экспедиц корпус для войны во Францию и часть ВВС для Битвы за Англию. Есть такие военно-исторические альтернативы.
ТРЕПЕЩИТЕ ПЛУТОКРАТЫ.

email

Страниц (65): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные учебники, форум по истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история