|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Чистки как предтеча , Роль общества в политических репрессиях в СССР |
| |
Опер  |
Отправлено: 8 мая 2018 — 10:10
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Лебедь Генерал пишет: Опер пишет: Чудесный образец лицемерия: Совершенно верно!
Объявить жуликов и воров "друзьями народа"
А что Вы хотите если власть захватили уголовники -рецидивисты ульянов со сталиным.
Им бы и сейчас по их преступлениям грозили нехилые сроки. В царское время законы были мягче.  Очередная демонстрация невежества: Ленин и Сталин ссылались по решению Особого совещания, т.е. в рамках административного законодательства, а не по уголовному уложению. Так что, называть их уголовниками-рецидивистами все равно что публично навалить в панталоны.
(Добавление)
Земляк пишет: Да.. забыл добавить, что нынче, всякого рода политически озабоченные полудурки, могут расценить мое понимание документа , как какого либо рода "обсирание" истории.
Для них это естественно.
Для всех трезвомыслящих. Я не отношусь к числу этих политически озабоченных, посему пишу что думаю без всякого идеологического интереса. Ну да, "пишу что думаю" это такая интеллигентская прикрышка откровенного передергивания истории, а по простому "обсирание".
Отсюда и такая резкая, на грани нарушений правил общения, реакция на подобные замечания: правда глаза колет.
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 8 мая 2018 — 10:26
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Земляк пишет: Я не отношусь к числу этих политически озабоченных, посему пишу что думаю без всякого идеологического интереса.
А со стороны и не скажешь, что Вы своими сообщениями не преследуете идеологического интереса. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 8 мая 2018 — 10:31
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Да, господа читающие ветку. Прошу вас обратить внимание на то, что только идеологически озабоченные полудурки используют термины "передергивать историю" "обсирать историю" и тому подобное.
Ибо в их, идеологически пропитанных мозгах, нет места никакому другому пониманию истории, кроме уже сложившейся.
Поэтому не обращайте внимание, что я просто не реагирую на часть постов появляющихся в этой ветке.
Ибо эти посты совершенно не относятся к истории, но очень сильно идеологизированные. И авторам этих постов не так нужна история, как история исключительно в их идеологизированном виде.
(Добавление)
alexeybo пишет: Земляк пишет: Я не отношусь к числу этих политически озабоченных, посему пишу что думаю без всякого идеологического интереса.
А со стороны и не скажешь, что Вы своими сообщениями не преследуете идеологического интереса.
Шоры снимите. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 8 мая 2018 — 10:45
|
полковник

[+]

|
Земляк пишет: Шоры снимите.
Лучше бы Вам снять повязку со своих глаз и взглянуть на правду. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 8 мая 2018 — 10:46
|

полковник

[+]

|
alexeybo пишет: Земляк пишет: Шоры снимите.
Лучше бы Вам снять повязку со своих глаз и взглянуть на правду.
Правду? Какую правду? Что партия не стояла у ВЛАСТИ, как Вы мне пытались втолковать?
(Добавление)
На глаза попалась такая вот инфа
"" 1937—1938 в КРО УНКВД НСО, руководил репрессиями против латышей и эстонцев.""
То бишь та же Западная Сибирь, тот же период. И, похоже, работающий по линейным
Полностью
"""Эденберг Отто Юганович (11 июня 1903 — ?) — из бедных крестьян Лифляндской губернии, слесарь, образование среднее, эстонец, член ВКП (б) с 1926. С 1921 — в РККА, с 1934 — в НКВД, работал в Особом отделе, в 1937—1938 в КРО УНКВД НСО, руководил репрессиями против латышей и эстонцев. С 1938 — замначальника Томской трудколонии (с 1940 — начальник), с 17 октября 1941 — замначальника Новосибирского отделения УИТЛК, с 7 апреля 1942 — зам начальника Асиновского отделения Сиблага, уволен 26 августа 1942 «по ст. 47, п. 3». Работал в системе Кузбассугля, в 1946—1949 — во главе президиума Обллесхимпромсоюза, снят за «личные злоупотребления», затем — начотдела в спецуправлении новосибирского треста «Союзстеклострой». 16 августа 1954 исключён из КПСС за «незаконное получение премиальных, халатность и участие в репрессиях 1937−1938», в 1955 попал под следствие вместе в бывшим начальником 3-го отдела КРО НКВД Ивановым , весной 1958 года военный трибунал Сибирского военного округа Эденберга, полностью признавшего свою вину, приговорили к пяти годам лишения свободы и к двум годам поражения в правах после отбытия заключения. Но с учетом всех обстоятельств его тут же амнистировали и отпустили из-под стражи."""
(Добавление)
Здесь есть и другое
""16 августа 1954 исключён из КПСС за «незаконное получение премиальных, халатность и участие в репрессиях 1937−1938», в 1955 попал под следствие вместе в бывшим начальником 3-го отдела КРО НКВД Ивановым , весной 1958 года военный трибунал Сибирского военного округа Эденберга, полностью признавшего свою вину, приговорили к пяти годам лишения свободы и к двум годам поражения в правах после отбытия заключения. Но с учетом всех обстоятельств его тут же амнистировали и отпустили из-под стражи"""
Интересно. За участие в репрессиях 37-38гг исключен из партии. Но и это еще не все. Срок получил, пусть и амнистировали его.
Значит бум искать. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 8 мая 2018 — 20:17
|
полковник

[+]

|
Земляк пишет: Правду? Какую правду? Что партия не стояла у ВЛАСТИ, как Вы мне пытались втолковать?
Маленькая ложь всегда рождает большую. Даже в этом малом Вы врете. Я Вам пытался втолковать не то, что партия не стояла у власти, а то, что решения партии не были обязательными для всех.
Вы соврамши и Вам должно быть стыдно за это.(Отредактировано автором: 8 мая 2018 — 20:18) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 9 мая 2018 — 01:53
|

полковник

[+]

|
alexeybo пишет: Земляк пишет: Правду? Какую правду? Что партия не стояла у ВЛАСТИ, как Вы мне пытались втолковать?
Маленькая ложь всегда рождает большую. Даже в этом малом Вы врете. Я Вам пытался втолковать не то, что партия не стояла у власти, а то, что решения партии не были обязательными для всех.
Вы соврамши и Вам должно быть стыдно за это.
Ага. Мне так сатало стыдно. что я просто взял да проверил
Ст4 В ветке про льготы. Вы и только Вы написали 15 апреля в 18.26
"""И если Вы откроете Конституции РСФСР и СССР, то убедитесь, что Съезд партии и ЦК партии к органам власти не относится."""
Ст. 5 16 апреля 14.01
Вы и только Вы написали
""""В стране Диктатуры пролетариата существовали органы власти в виде Советов. А кроме того, в стране Диктатуры пролетариата существовали судебные органы власти и исполнительные органы власти. А партия ни к какой ветви власти не относится. """
На этом хватит. . Нет нужды более беседовать с человеком, который очень быстро забывает, что писал. И тем более с тем, чья манера общения совпадает с манерой общения Опера (участника этого форума) это он из кожи вон лезет, что бы обвинить меня лжецом, во что бы то не стало.(Отредактировано автором: 9 мая 2018 — 06:22) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 9 мая 2018 — 11:41
|
полковник

[+]

|
Земляк пишет: Ага. Мне так сатало стыдно. что я просто взял да проверил
Ст4 В ветке про льготы. Вы и только Вы написали 15 апреля в 18.26
"""И если Вы откроете Конституции РСФСР и СССР, то убедитесь, что Съезд партии и ЦК партии к органам власти не относится."""
Ст. 5 16 апреля 14.01
Вы и только Вы написали
""""В стране Диктатуры пролетариата существовали органы власти в виде Советов. А кроме того, в стране Диктатуры пролетариата существовали судебные органы власти и исполнительные органы власти. А партия ни к какой ветви власти не относится. """
На этом хватит. . Нет нужды более беседовать с человеком, который очень быстро забывает, что писал. И тем более с тем, чья манера общения совпадает с манерой общения Опера (участника этого форума) это он из кожи вон лезет, что бы обвинить меня лжецом, во что бы то не стало.
Да, не стало Вам стыдно. Для этого нужна совесть. У Вас вместо нее плутовство. Привели мои две цитаты. И что они доказывают? Да я под ними и сейчас подпишусь. Потому как это - правда. Вы как всегда, "смотрите в книгу, а видите фигу". Приводите какие-то документы, а анализировать эти документы не можете, т.к. глубины знаний не хватает. Поэтому и выдаете свои измышления за плод исследования. Аналогично с цитированием - лепите лишь бы куда. Надеюсь, в своей ошибке, что партия - власть (решения партии обязательны для всех), Вы уже разобрались. И попробуйте на досуге увидеть разницу между выражением "партия - власть" и "партия у власти". |
| |
|
|
|
| |
| |