Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 18:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Крэнг пишет:
Распишите как они вдвоем будут топить наш СКР-1135.
Просто расстреляют, не входя в зону действия ПВО. Не годится "Оса" для такого противостояния. И задач таких никогда не ставилось.
 Крэнг пишет:
А я вообще не знаю чего вы там делали.
Да Вы и знать не хотите. Самозабвенно несёте ахинею.
 Крэнг пишет:
Нет в ваших глазах какой то такой коммунистической безуминки.
На кораблях идиотов было немного.

(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 18:51)

email

> Похожие темы: Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2

Звания Герой Труда Российской Федерации
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

проект WarLog
Приглашаются авторы статей на новый военно-исторический портал

Истребитель И-16
Продолжение

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.
Продолжение

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 18:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Vist пишет:
Вот он - пример софистики. Ярчайший. А базар надо фильтровать. В реале ведь давно бы получили канделябром за такие оценки. Не Вам решать, кому где служить. Школота натуральная. Ещё даже не придумал, где служил...

Все - аргументы кончились? Где я служил не ваше дело. Важно то, что спор про наш ВМФ vs ВМС США вы проиграли. Очень обидно то, что вы не верите в возможности вашего оружия - в данном случае СКР-1135. А с такими мыслями лучше вообще не служить. Китаезы вон на "Семерках-УРО" плавали и были рады по уши.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 18:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Крэнг пишет:
Все - аргументы кончились?
"Будет тебе и кооофЭ, и какаооо" (с) Будут аргументы. Жду извинений.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 18:57
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Просто расстреляют, не входя в зону действия ПВО.

Чем расстреляют? ПКР? Ну так два самолета не несут необходимого для потопления СК-1135 количества ПКР. Не смогут. Я вам уже пояснил почему. Опровергнут вы не смогли.
 mi621 пишет:
Не годится "Оса" для такого противостояния. И задач таких никогда не ставилось.

Именно под такие задачи ее разработали, испытали и приняли в на вооружение ВМФ СССР. Вот именно под такие задачи. Прям один в один. Любой конструктор вам это подтвердит.
 mi621 пишет:
Да Вы и знать не хотите. Самозабвенно несёте ахинею.

Опровержения от вас нет. Слова вроде "нет", "ерунда", "это не так" за опровержение не принимаются. Аргументация нужна.
 mi621 пишет:
На кораблях идиотов было немного.

Иногда идиотизм позволяет сделать то, на что нормальные люди не способны. Среди идиотов много очень сильных людей. А плавать на СКР-1135 который стоит х.з. сколько с изначальной психологической установкой на "слив" - мягко говоря ошибка. Не для того мы вам его строили. Лучше тогда заводскую команду посадить туда. В спецовках и сигаретами "Прима". Но это мужики что надо.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 19:01
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Желания жать на гашетку пока враг не разлетится на куски. Стремления стереть его с лица земли.
Хочу задать Вам пару профессиональных вопросов чтобы понять Ваш уровень. Хотя он и так понятен.
1 Вы вообще понимаете, что такое ЗРК "Оса"? Если да, то:
- время выхода на высокое
- приведение ракет в БГ

(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 19:01)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 19:05
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
1 Вы вообще понимаете, что такое ЗРК "Оса"?

Это зенитно-ракетный комплекс.
 mi621 пишет:

Не знаю.
 mi621 пишет:
- приведение ракет в БГ

28 секунд. С учетом уже выясненного обнаружения врага на 30км 28 секунд хватит что бы успеть подготовить ЗРК корабля к бою. А если НЕ хватит - значит дело не в бобине. Вы не обижайтесь. Я даже не пытаюсь стебаться или как то оскорблять кого то. Ну просто мы в неофициальной обстановке, в неформальной. И что бы беседа шла живее слишком зажиматься тоже не стоит.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 19:30
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
28 секунд. С
Ответ неправильный. Я не спрашивал о перезарядке. Уточню, как привести ракеты в БГ.
 Крэнг пишет:
. Я даже не пытаюсь стебаться
У Вас это и не получится , знание матчасти отсутствует.
 Крэнг пишет:
Не знаю.
Постоянно на высоком держать нельзя, так что выход на высокое и есть готовность комплекса. Ну и, конечно, накалывание ракет, если Вы понимаете, что это такое.
 Крэнг пишет:
Именно под такие задачи ее разработали, испытали и приняли в на вооружение ВМФ СССР.
Не порите мне фигню из интернета. Нужно поискать идиота, который войдет в 10-километровую зону. И стрельбы всегда проводились исходя из этого. По малогабаритным, низколетящим целям. Никогда не было даже разговоров о борьбе непосредственно с авиацией.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 19:35
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Не порите мне фигню из интернета.

А где фигня?
 mi621 пишет:
Нужно поискать идиота, который войдет в 10-километровую зону.

Ну ЗРК стреляет на 15км. А вражеской ракете что бы попасть в наш СКР надо войти и в 15-ти и в 10-ти километровую зону и пролететь весь путь до СКР под ураганным огнем. Идиотка ракета или нет - не важно. Это факт.
 mi621 пишет:
И стрельбы всегда проводились исходя из этого.

Исходя из чего? Мы и разбирали оборону СКР от ПКР выпущенных самолетами если вы внимательно читали. А не о стрельбе по самим самолетам. Они истратив ракеты становятся безвредными.
 mi621 пишет:
По малогабаритным, низколетящим целям.

Воот. На летящая на СКР вражеская ракета и есть малогабаритная, низколетящая цель. Прочитайте тему еще раз с 1-й страницы.
 mi621 пишет:
Никогда не было даже разговоров о борьбе непосредственно с авиацией.

Ну и если самолет окажется в зоне поражения, то сбить его думаю будет не сильно сложнее.

(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 19:36)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 19:46
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
А где фигня?
Да всё, что Вы пишете о применении "Осы".
 Крэнг пишет:
Ну ЗРК стреляет на 15км.
"Оса-М" 10 км.
 Крэнг пишет:
. А вражеской ракете что бы попасть в наш СКР надо войти и в 15-ти и в 10-ти километровую
При чём здесь ракета, если разговор шёл о самолёте.
(Добавление)
На это Вы ответите?
 mi621 пишет:
Постоянно на высоком держать нельзя, так что выход на высокое и есть готовность комплекса. Ну и, конечно, накалывание ракет, если Вы понимаете, что это такое.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 19:58
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Да всё, что Вы пишете о применении "Осы".

Да вы даже не прочитали, что я написал. Слышу звон да не знаю где он называется.
 mi621 пишет:
"Оса-М" 10 км.

"ОСА-МА-2" на СКР-1135 - 15км.
 mi621 пишет:
При чём здесь ракета, если разговор шёл о самолёте.

Вы просто не прочитали даже, что написано. Потому даже смысл не уловили. Весь разбор с самого начала шел про оборону нашего СКР-1135 от вражеских ПКР, выпущенных истребителями "Харриер" без входа в зону ПВО/ПРО нашего корабля. Как выяснилось в ходе дискуссии для того что бы уничтожить наш СКР противо-корабельными ракетами "Си Игл", необходимо произвести одновременный пуск не менее 9 таких ракет. Так как 8 уже гарантированно сбиваются или отводятся. Один "Харриер" берет одну такую ракету. Максимум две. По этому два истребителя "Харриер" справиться с СКР-1135 не смогут. А другого оружия способного эффективно поразит наш корабль без входа в зону его ПВО/ПРО у этих самолетов нет. Таки образом для того что бы уничтожить один СКР-1135 потребуется >5 самолетов "Харриер". Читайте в общем снова, а то вы явно проспали.

(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 19:59)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 20:33
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
"ОСА-МА-2" на СКР-1135 - 15км.
Устанавливался на 1135М. У нас в бригаде и на ДКБФ такой был один.
 Крэнг пишет:
Слышу звон да не знаю где он называется.
Без комментариев.
 Крэнг пишет:
Таки образом для того что бы уничтожить один СКР-1135 потребуется >5 самолетов "Харриер". Читайте в общем снова, а то вы явно проспали.
Трк и будете повторять эти мантры?

Вы на вопрос по приведению ЗРК в БГ ответите? Если нет, то так и напишите - я ни хрена не знаю, кроме того, что написано в интернете.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 23:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Крэнг пишет:
Вы просто не прочитали даже, что написано. Потому даже смысл не уловили. Весь разбор с самого начала шел про оборону нашего СКР-1135 от вражеских ПКР, выпущенных истребителями "Харриер" без входа в зону ПВО/ПРО нашего корабля. Как выяснилось в ходе дискуссии для того что бы уничтожить наш СКР противо-корабельными ракетами "Си Игл", необходимо произвести одновременный пуск не менее 9 таких ракет. Так как 8 уже гарантированно сбиваются или отводятся. Один "Харриер" берет одну такую ракету. Максимум две. По этому два истребителя "Харриер" справиться с СКР-1135 не смогут. А другого оружия способного эффективно поразит наш корабль без входа в зону его ПВО/ПРО у этих самолетов нет. Таки образом для того что бы уничтожить один СКР-1135 потребуется >5 самолетов "Харриер". Читайте в общем снова, а то вы явно проспали.

А зачем Хариеру воевать с Си Иглом? Это я так понимаю актуально для британцев. Но Янкесы бы послали Хариеры с Мейвериками, а вот Интрудеры или Ф-18 несут по 4 Гарпуна.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Хочу задать Вам пару профессиональных вопросов чтобы понять Ваш уровень. Хотя он и так понятен.
1 Вы вообще понимаете, что такое ЗРК "Оса"? Если да, то:
- приведение ракет в БГ

А вы напомните нашему коллеге про такую мелочь, как время реакции ЗРК Оса. Насколько помню, у сухопутного варианта 34 сек, у морского должно быть меньше.

email

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

спецназ мчс лидер, выдающиеся личности 20 века

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история