Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 14:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Крэнг пишет:
А на борт могут оба стрелять?
Найдётся идиот атакующий с траверза? Это только при "звёздном налёте" группой самолётов.
 Крэнг пишет:
Ни на один из этих вопросов вы не ответили.
Чего Вам не хватает для понимания того, что я написал?
 Крэнг пишет:
Каким образом истребители "Харриер" или авианосец/УДК (тип?) на котором они базируются обнаружат наш СКР-1135?
И какие препятствия будут у них?

email

> Похожие темы: Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.
Продолжение

Звания Герой Труда Российской Федерации
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 14:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Vist пишет:
Это не ко мне вопрос. Что Вы ко мне с "Харриером" прицепились? Но, могу ответить - скорее всего, посредством самолёта ДРЛО. Собственно, отвечать я Вам должен был после того, как Вы бы напомнили, на какие "уточняющие" вопросы я не ответил ранее. Или не царское это дело - доказывать свои измышления?

Отлично! То есть теперь со стороны противника в игре против нашего СКР-1135 уже система из нескольких составляющих: истребители "Харриер" (изначальная вводная), самолет ДРЛО (вы добавили без тени смущения) и авианосец/УДК на котором "Харриеры" базируются (они подразумевались по умолчанию ибо без них никак). И против всего этого - наш СКР-1135 один-одинешинек. Вам не кажется все это несколько нечестным? Справедливо ли будет подогнать и к нашему СКР-1135 что-нибудь? НК с ЗРС "Форт" например? Вы понимаете до чего можно дойти в таких вот рассуждениях? Что бы не дойти до абсурда, единственным на мой взгляд правильным решением будет сравнить два корабля в море (вакууме). Вот идет наш СКР-1135. Вот идет британский авианосец "Инвинсибл" (как самый типичный пример) с "Харриерами" на борту. Вот они встречаются. Уточняющий вопрос:
 Крэнг пишет:
Каким образом истребители "Харриер" или авианосец "Инвинсибл" на котором они базируются обнаружат наш СКР-1135?

Vist пишет:
И вот это интересно. "Думаю справиться" - аргумент, конечно убойный, но хотелось бы подробностей...

Ракета наводится по излучению от РЛС, которые можно как минимум выключить после захвата. Но вообще лучше отстрелить активные помехи. Да и сбивается она аналогичным образом. Но главное даже не это. Главное то, что "Харриер" не сможет взять и ту и другую ракету одновременно. Либо одну, либо другую. Надо выбирать.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Найдётся идиот атакующий с траверза? Это только при "звёздном налёте" группой самолётов.

Что он сможет сделать если его обнаружили за ~30 километров? Корабль развернется бортом. Что могут сделать "Харриеры"? По горизонту (по окружности радиусом 30км) со скоростью НЛО перелететь нашему СКР в нос или корму? Ерунду то не говорите.
 mi621 пишет:
И какие препятствия будут у них?

Как и с какой дистанции данные противники смогут друг друга обнаружить если честно исключить вмешательство внесистемных сил?

(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 14:32)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 14:38
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Что он сможет сделать если его обнаружили за ~30 километров?
Обнаружили. Дальше что?
 Крэнг пишет:
Ерунду то не говорите.
Ерунду говорите Вы.
 Крэнг пишет:
Как и с какой дистанции данные противники смогут друг друга обнаружить если честно исключить вмешательство внесистемных сил?
Посмотрите ТТХ РЛС.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 14:49
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Обнаружили. Дальше что?

После обнаружения вражеских самолетов с 30км (в мануале указывается до 50км при определенной высоте) СКР тут же разворачивается бортом к угрозе и вводит полную боеготовность всего бортового оружия. А вот что делают "Харриеры" я даже не знаю... Продолжают лететь вперед наверное. Вам лучше знать - вы за них в нашем споре.
 mi621 пишет:
Ерунду говорите Вы.

Именно вы ерунду и говорите. Самолеты врага обнаружены например прямо по носу на дистанции 30км. Через максимум 30с корабль поворачивается на 90 градусов к ним бортом. Что бы удержаться на носу на такой дистанции "Харриеры" должны умудриться за 30с пройти L=П*R/2=47.1км, для чего их скорость должна быть 5652км/ч. Не слабо да? Так только ракеты ЗРС С-300 летают, а тут какие то "Харриеры" сраные.
 mi621 пишет:
Посмотрите ТТХ РЛС.

Даже собственная РЛС ЗРК "ОСА-МА-2" обнаруживает цели на расстоянии до 50км. Чего уж говорить про общую корабельную обзорную РЛС.
(Добавление)
Ладно парни тайм-аут. Вечерком погутарим.

(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 14:50)

email

Vist Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 16:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Крэнг пишет:
Отлично!
А я бы так не сказал. Когда Вы упрекаете оппонента в том, что он игнорирует Ваши "уточняющие вопросы" и не приводите этому доказательства (уже третий раз напоминаю) - это не "отлично", это "плохо". То же и с примером "софизма" с моей стороны. Не можете найти примеры? Так напишите: "Извини дядя, был неправ". И все дела.
 Крэнг пишет:
теперь со стороны противника в игре против нашего СКР-1135 уже система из нескольких составляющих: истребители "Харриер" (изначальная вводная), самолет ДРЛО (вы добавили без тени смущения) и авианосец/УДК на котором "Харриеры" базируются (они подразумевались по умолчанию ибо без них никак). И против всего этого - наш СКР-1135 один-одинешинек.
Я добавил? Я только ответил на Ваш уточняющий вопрос. Я и не собирался рассматривать такую глупость, как противостояние одиночного СКРа с АУГ или АДГ.
 Крэнг пишет:
Вам не кажется все это несколько нечестным? Справедливо ли будет подогнать и к нашему СКР-1135 что-нибудь? НК с ЗРС "Форт" например?
Подгоняйте. Только в реальности, наши корабли, как правило, на БС идут в-одиночку. А вот АВ или УДК вероятного противника без ордера не ходят. Таки дела.
 Крэнг пишет:
Что бы не дойти до абсурда, единственным на мой взгляд правильным решением будет сравнить два корабля в море (вакууме).
Вот это и есть полный абсурд. "Сферический конь в вакууме". Сравнивать можно только два однотипных корабля. И только по ТТХ, потому, как в море вступают в действие множество других факторов, которые в ТТХ никак не отражаются (с одного из них я и начинал).
 Крэнг пишет:
Ракета наводится по излучению от РЛС, которые можно как минимум выключить после захвата... ... ... Да и сбивается она аналогичным образом.
Противоречие. После выключения РЛС не о сбитии нужно думать, а ПСНы сбрасывать...
 Крэнг пишет:
Но вообще лучше отстрелить активные помехи.
Правильный ответ должен выглядеть примерно так: "При обнаружении атакующей ПКР/ПРР из установки типа... ... ... (ссылка) отстреливаются снаряды активных помех типа ... ... ... (ссылка)..." и т.п.
 Крэнг пишет:
Но главное даже не это. Главное то, что "Харриер" не сможет взять и ту и другую ракету одновременно. Либо одну, либо другую. Надо выбирать.
Самолёты палубной авиации атакуют, как правило, группами. Даже не одной группой, а несколькими. В их числе и ударные звенья, и звено с ПРР, и могут быть другие... Забудьте про одиночный "Харриер".
 Крэнг пишет:
Уточняющий вопрос:
 Крэнг пишет:
Каким образом истребители "Харриер" или авианосец "Инвинсибл" на котором они базируются обнаружат наш СКР-1135?
Замечание, что называется "по ведению". Вы заменили "авианосец/УДК" на "авианосец "Инвинсибл"". Ваше право. Но, в таком случае, это уже не цитата, это подделка цитаты. А по сути - обнаружит, Вы удивитесь... радаром...

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 17:41
Post Id

полковник

[+][+][+]

Vist пишет:
Я добавил? Я только ответил на Ваш уточняющий вопрос. Я и не собирался рассматривать такую глупость, как противостояние одиночного СКРа с АУГ или АДГ.

Ну если вы не собираетесь рассматривать противостояние одиночного СКР с АУГ, тогда пойдем по моему варианту - противостояние одиночного СКР-1135 с легким АВ на котором базируются "Харриеры". То есть самолеты ДРЛО с вражеской стороны исключены. Итак уже в надцатый раз:
Как и с какой дистанции данные противники смогут друг друга обнаружить?
Ваш ответ.
 Vist пишет:
Подгоняйте. Только в реальности, наши корабли, как правило, на БС идут в-одиночку. А вот АВ или УДК вероятного противника без ордера не ходят. Таки дела.

Сравнить системы вооружения мы тут не сможем из за чрезмерной сложности этого дела. Потому будем довольствоваться тем, что есть: СКР-1135 против легкого АВ с "Харриерами".
 Vist пишет:
Вот это и есть полный абсурд. "Сферический конь в вакууме". Сравнивать можно только два однотипных корабля. И только по ТТХ, потому, как в море вступают в действие множество других факторов, которые в ТТХ никак не отражаются (с одного из них я и начинал).

Ну дело в том что однотипные с СКР-1135 НАТОвские корабли (фрегаты) настолько дрищевые, что сравнивать их с СКР-1135 просто глупо. Все их вооружение как правило одна пушечка, пару пулеметиков, один сраненький ЗРК типа того же "Си Дарта". И ВСЕ. Иногда ЗРК демонтировали и оставались только пушечка с пулеметиками. Да и не я противопоставил СКР-1135 (заметьте далеко не самый мощный корабль ВМФ СССР) вражеским "Харриерам".
 Vist пишет:
Противоречие. После выключения РЛС не о сбитии нужно думать, а ПСНы сбрасывать...

Vist пишет:
Правильный ответ должен выглядеть примерно так: "При обнаружении атакующей ПКР/ПРР из установки типа... ... ... (ссылка) отстреливаются снаряды активных помех типа ... ... ... (ссылка)..." и т.п.

Вам лучше знать как и что делать. Главное что суть вы поняли - антирадарные ракеты для СКР-1135 не такая уж и проблема. ПКР будет посерьезнее.
 Vist пишет:
Самолёты палубной авиации атакуют, как правило, группами. Даже не одной группой, а несколькими. В их числе и ударные звенья, и звено с ПРР, и могут быть другие... Забудьте про одиночный "Харриер".

Ну вот. Вот уже - плавно начинаем приходить к истине. То есть про одиночный "Харриер" забудем (всего их на "Инвинсибле" 18 штук). Учитывая неоднократно приведенный мною состав вооружения СКР-1135 и его ТТХ смею предположить что и четырех "Харриеров" будет мало. И даже шесть таких самолетов не дают гарантии уничтожения нашего СКР. Вопрос - сколько их надо для гарантированного потопления СКР?
 Vist пишет:
Замечание, что называется "по ведению". Вы заменили "авианосец/УДК" на "авианосец "Инвинсибл"". Ваше право.

Да как вам угодно. Я взял его лишь как пример. Можно взять УДК "Иводзима" если вам так хочется.
 Vist пишет:
А по сути - обнаружит, Вы удивитесь... радаром...

Ну вот. Хоть чего то добился. Идем далее. Я имею наглость заявить что все без исключения РЛС работают в КВ и УКВ-диапазоне ЭМВ. Для того что бы ЭМВ отразилось от тела, оно должно быть по размерам не менее половины длины волны. А КВ и УКВ диапазон как известно распространяется только в пределах прямой видимости (ну или чуть за горизонт). Таким образом наши оппоненты имеют возможность обнаружить друг друга с расстояния не более D=V2Rз(Vh1+Vh2) где h1 и h2 высота РЛС и вражеского корабля над уровнем моря. Это где то порядка 25-30км. Наш СКР-1135 мог также обнаружить такую крупную цель при помощи бортовой ГАС. Итак противники обнаружили друг друга с расстояния 25-30км. На "Инвинсибле" звучит тревога, "Харриеры" подготавливаются к взлету, потом взлетают, потом летят, потом пускают свои ПКР и пытаются потопить наш корабль... Но скажите - смогут ли англичашки провернуть все эти умозрительные операции и какой в них вообще смысл если уже через считанные минуты в борт красавца "Инвинсибла" со всего маху внедриться ПЛУР "Раструб-Б" размером с локомотив с ядерной боевой частью, которая тут же взорвется? Может такое сделать наш СКР-1135? Может. Может даже с 90км. Или будете спорить? Ну успеет авианосец поднять даже все 18 "Харриеров", ну потопят они наш СКР. Но он перед этим успевает уничтожить вражеский авианосец и ряд кораблей охранения в придачу. А все потопившие его самолеты вскоре падают в океан по выработке топлива. При размене с таким счетом войну мы выигрываем и это очевидно. А ведь СКР-1135 может еще и отбиться и вы это знаете. Вооружение то мощное. Так что вот так.

Нажмите для увеличения

(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 17:51)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 18:10
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
ПЛУР "Раструб-Б"
Вы же вроде 80-е рассматриваете. Откуда " Раструб"? "Метель".
 Крэнг пишет:
Учитывая неоднократно приведенный мною состав вооружения СКР-1135 и его ТТХ смею предположить что и четырех "Харриеров" будет мало.
Двух вполне достаточно.
 Крэнг пишет:
Ну успеет авианосец поднять даже все 18 "Харриеров", ну потопят они наш СКР. Но он перед этим успевает уничтожить вражеский авианосец и ряд кораблей охранения в придачу.
Фантастика. И даже не научная. Даже не знал, что проект, на котором я служил, способен на такое. Вы мне просто глаза открыли.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 18:16
Post Id

майор

[+][+]

Крэнг пишет:
Ваш ответ.
Мой ответ будет после того,как:
- либо Вы процитируете "уточняющие" вопросы, которые я проигнорировал (ну и пример софистики - тоже);
- либо Вы извинитесь за беспочвенные обвинения.
Хватит нагло делать вид, что ничего не произошло.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 18:18
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Двух вполне достаточно.

Каким образом? Распишите как они вдвоем будут топить наш СКР-1135. Я вас легко опровергну. Все же подсчитано. При начале стрельбы с момента входа в зону поражения (15км) - четыре 2-ракетных залпа. Восемь ЗУР с вероятностью поражения 0,55. Итого только ЗРК "ОСА-МА-2" СКР сбивает 4 вражеские ПКР. Еще 4 вражеские ПКР отведут помехами или собьют из АК-726. Итого восемь ракет при условии их одновременного пуска, что не так уж и просто сделать. То есть для потопления СКР-1135 надо одновременно запустить по нему не менее 9 ПКР, а лучше еще больше. Сколько "Харриеров" для этого нужно?
 mi621 пишет:
Фантастика. И даже не научная. Даже не знал, что проект, на котором я служил, способен на такое. Вы мне просто глаза открыли.

А я вообще не знаю чего вы там делали. Нет в ваших глазах какой то такой коммунистической безуминки. Желания жать на гашетку пока враг не разлетится на куски. Стремления стереть его с лица земли. Вы какой то вялый. Вам бы на круизном лайнере служить.
(Добавление)
 Vist пишет:
Мой ответ будет после того,как:
- либо Вы процитируете "уточняющие" вопросы, которые я проигнорировал (ну и пример софистики - тоже);

Вы долгое время не отвечали на вопрос про обнаружение. Начали какие то там самолеты ДРЛО приплетать к теме и прочее.

(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 18:24)

email

Vist Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 18:30
Post Id

майор

[+][+]

Крэнг пишет:
Вы долгое время не отвечали на вопрос про обнаружение. Начали какие то там самолеты ДРЛО приплетать к теме и прочее.
Цитату или извинения. Хватит вертеть филеем.
 Крэнг пишет:
Вы какой то вялый. Вам бы на круизном лайнере служить.
За это Вы тоже должны извиняться перед человеком. Сами-то служили? Или ещё только думаете, как откосить?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 18:35
Post Id

полковник

[+][+][+]

Vist пишет:
Цитату или извинения. Хватит вертеть филеем.

Vist пишет:
Но, могу ответить - скорее всего, посредством самолёта ДРЛО.

Vist пишет:
За это Вы тоже должны извиняться перед человеком. Сами-то служили? Или ещё только думаете, как откосить?

Не в ВМФ. Да причем тут это. Тут речь не о мужественных мужчинах даже служивших в армии. А о вопросе противостояния нашего ВМФ против НАТОвского. Нашей техники против НАТОвской. Об экономике в конце концов.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 18:45
Post Id

майор

[+][+]

Крэнг, хватит извиваться, как уж на сковородке. Где Ваши "уточняющие" вопросы, которые я проигнорировал? Где примеры софистики (с моей стороны)? Русский язык понимаете?
 Крэнг пишет:
Не в ВМФ. Да причем тут это. Тут речь не о мужественных мужчинах даже служивших в армии. А о вопросе противостояния нашего ВМФ против НАТОвского. Нашей техники против НАТОвской. Об экономике в конце концов.
Вот он - пример софистики. Ярчайший. А базар надо фильтровать. В реале ведь давно бы получили канделябром за такие оценки. Не Вам решать, кому где служить. Школота натуральная. Ещё даже не придумал, где служил...

email

Страниц (20): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

спецназ мчс лидер, выдающиеся личности 20 века

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история