|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2 , Продолжение |
|
Крэнг |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 12:38
|
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
|
mi621 пишет: Обнаружить можно, а вот уничтожить - нет.
То есть с фактом своевременного обнаружения атакующих самолетов вы не спорите? Значит, думаю не будете спорить и с тем фактом, что экипаж СКР успеет полностью подготовить бортовое оружие к бою.
mi621 пишет: По скольким целям сможет отработать "Оса"?
Конкретно ПВО СКР-1135 состоит из 2х2 ПУ ЗУР "ОСА-МА-2". Эта система позволяет одновременно обстрелять две цели. И еще две через 12 секунд. Кроме того ЗРК помогают две 76мм УАУ АК-726, которые так же имеют известные шансы на поражение. Кроме этого, что мешает СКР поставить дымовую или аэрозольную защиту? Выпустить тепловые или дипольные отражатели?
Далее. Противопоставляли нашему СКР вроде как истребители "Харриер". Что именно из своего набора АСП он может применить по нашему кораблю и каким образом? (Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 12:53)
|
|
|
Vist |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 12:57
|
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]
|
Детский сад, Крэнг... Крэнг пишет: я в споре привык аргументированно подводить собеседника по основным позициям его же логики к пониманию того что он не прав. Ваши привычки здесь никого не волнуют. А если собеседник привык к тому же? Дискуссии не будет, будет тупик. Вот поэтому в форумных дискуссиях выработалось неписаное правило: выдвинул тезис - доказывай его. И не нужны тут никакие вопросы, разве только уточняющие. Вы только в этой теме набросали столько тезисов, что их просто перечислять лень. И ни одного так и не доказали.Так дальше не пойдёт. Крэнг пишет: То есть обосновывать свои тезисы я буду только в том случае, если вы будете обосновывать свои и отвечать на мои вопросы так же как я буду отвечать на ваши. И ставить свои условия - неприемлемо. Если это будет делать каждый - не будет обсуждения, будет фаллометрия. А насчёт Ваших ответов на мои вопросы - позабавило... Слив темы про обнаружение ПКР оптикой, поражениё их стрелковым оружием - это следует считать Вашим ответом?
(Добавление)
Крэнг пишет: Ну давайте начнем по порядку. Боевых кораблей и подводных лодок у нас было больше. С этим фактом спорить будете? Я бы поспорил, если бы была какая-то конкретика. Допустим, если бы Вы привели боевые составы флотов на конкретный период. Крэнг пишет: Наши корабли и подводные лодки имели в среднем более мощное вооружение и более высокие ТТХ. С этим фактом спорить будете? То же самое. Поспорил бы, если бы было что-то конкретное. |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 13:08
|
полковник
[+][+][+]
|
Vist пишет: И не нужны тут никакие вопросы, разве только уточняющие.
Вот именно. О них я и говорю. Вы понимаете что отвечать на вопросы не имея возможности задавать свои - это все игра в одни ворота? Я буду вынужден аргументировать в русле общей вашей логики, навязываемой мне. В таких условиях ничего доказать не получиться. Так что отвечайте на уточняющие вопросы.
Vist пишет: И ставить свои условия - неприемлемо. Если это будет делать каждый - не будет обсуждения, будет фаллометрия.
Я не ставлю, я лишь намекаю на конструктивный диалог.
Vist пишет: Слив темы про обнаружение ПКР оптикой, поражениё их стрелковым оружием - это следует считать Вашим ответом?
Ну это было что то типа отвлеченных фантазий. Ну а как еще мне реагировать на то, что вы взяли наименее приспособленный к воздушному и надводному бою СКР-1135 вооружение которого преимущественно противолодочное, да еще и лишили его ЗРК, и населили его балбесами? При этом в качестве противника обозначили истребители "Харриер" ни слова ни сказав и об их количестве, ни об оружии которое они будут применять по нашему СКР. А на мои уточняющие вопросы - молчание? Что вы собственно хотите тогда?
(Добавление)
Vist пишет: Я бы поспорил, если бы была какая-то конкретика. Допустим, если бы Вы привели боевые составы флотов на конкретный период.
Ну это же невозможно в формате данного форума. Вы это прекрасно понимаете.
(Добавление)
Теперь собственно сам уточняющий вопрос. Каким образом истребители "Харриер" или авианосец/УДК (тип?) на котором они базируются обнаружат наш СКР-1135? Жду ответа плииз.(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 13:20) |
|
|
| Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
mi621 |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 13:22
|
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Крэнг пишет: СКР успеет полностью подготовить бортовое оружие к бою. Подскажу: один ЗРК и одна башня на боевой дежурные. Крэнг пишет: Эта система позволяет одновременно обстрелять две цели. И еще две через 12 секунд. Работать будет один ЗРК. В погребе 20 ракет. Одна цель минимум 2 ракеты. Много навоюем? Крэнг пишет: две 76мм УАУ АК-726, При атаке с носовых углов бесполезны, да и просто бесполезны. Процент поражения практически нулевой. Крэнг пишет: Кроме этого, что мешает СКР поставить дымовую или аэрозольную защиту? Выпустить тепловые или дипольные отражатели? Можно, только это малоэффективно. Скажу больше, можно и РБУ использовать. Только 1135 это не корабль ПВО. Да что-то и не припомню у нас таких. Крэнг пишет: Что именно из своего набора АСП он может применить по нашему кораблю и каким образом? Выбирайте.
Си-Харриер
Вооружение
Стрелково-пушечное: 2 × 30 мм пушки ADEN с 130 пат. на ствол (съёмные)
Точки подвески: 5
Управляемые ракеты: ракеты «воздух-воздух»: AIM-9, AIM-120 (FRS.2), R550 Magic (FRS.51)
ракеты «воздух-поверхность»: ALARM, AS.37 Martel, Sea Eagle
Неуправляемые ракеты: 4 × 18 × 68 мм ракет SNEB
Бомбы: свободнопадающие калибром до 454 кг |
|
|
Vist |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 13:38
|
майор
[+][+]
|
Крэнг пишет: Вы понимаете что отвечать на вопросы не имея возможности задавать свои - это все игра в одни ворота? Вот опять... Вы делаете заявление, ничем не подкреплённое. Процитируйте хоть один Ваш "уточняющий" вопрос ко мне из этой темы, на который я не ответил. Сразу скажу, что о развале СССР я офтопить не буду, и обсуждать Ваши прожекты - тоже. А всё, что не выходит за рамки темы - пожалуйста. Крэнг пишет: Я буду вынужден аргументировать в русле общей вашей логики, навязываемой мне. Не бывает логики "моей" или "Вашей". Она едина. Она или есть, или её нет. Основа цивилизованной дискуссии - "бремя доказательства лежит на выдвигающей стороне". Это ещё со времён Древнего Рима повелось и ничего продуктивнее придумать не смогли. Хотя пытаются, Вы, например... Крэнг пишет: Так что отвечайте на уточняющие вопросы. Как только они будут (уточняющие, а не контратакующие ) - так и отвечу. Крэнг пишет: Я не ставлю, я лишь намекаю на конструктивный диалог. Не надо намекать - ведите его. Как - см. выше. Крэнг пишет: Ну а как еще мне реагировать на то, что вы взяли наименее приспособленный на воздушному и надводному бою СКР-1135 вооружение которого преимущественно противолодочное, да еще и лишили его ЗРК, и населили его балбесами? Я его "взял", чтобы проиллюстрировать возможности ЗРК "Стрела" в реальной обстановке. И ничего я него не "лишал" - что на него установили, про то и говорю. И населял его "балбесами" в плавках с АКМами на мостике не я, а именно Вы... Крэнг пишет: При этом в качестве противника обозначили истребители "Харриер" ни слова ни сказав и об их количестве, ни об оружии которое они будут применять по нашему СКР. Ну это уже совершенная ложь, я не акцентировал внимания на носителях, а только на самих ПКР. Это у Вас всё перемешалось... Крэнг пишет: Ну это же невозможно в формате данного форума. Вы это прекрасно понимаете. Нет, не понимаю. Считаете невозможным - не поднимайте тему. Нечего засирать Форум пустой болтовнёй. А вообще-то, формат Форума вполне позволяет давать ссылки на материалы, подтверждающие Ваши тезисы. |
|
|
mi621 |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 13:44
|
полковник
[+][+]
|
Крэнг пишет: Ну давайте начнем по порядку. Боевых кораблей и подводных лодок у нас было больше. С этим фактом спорить будете? Цифры дайте.
(Добавление)
Крэнг пишет: Наши корабли и подводные лодки имели в среднем более мощное вооружение и более высокие ТТХ. Дайте сравнение. Возьмите любые одноклассники. |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 13:47
|
полковник
[+][+][+]
|
mi621 пишет: Подскажу: один ЗРК и одна башня на боевой дежурные.
Вы ошибаетесь. Вот ваша же цитата:
mi621 пишет: Обнаружить можно, а вот уничтожить - нет.
Вот моя:
Крэнг пишет: То есть с фактом своевременного обнаружения атакующих самолетов вы не спорите? Значит, думаю не будете спорить и с тем фактом, что экипаж СКР успеет полностью подготовить бортовое оружие к бою.
То есть к моменту встречи с "Харриерами" все бортовое оружие СКР-1135 будет в полной боевой готовности. Согласны?
mi621 пишет: Работать будет один ЗРК.
Почему один если их два? И оба боеготовы.
mi621 пишет: В погребе 20 ракет.
Итого 40 ракет на всю ПВО. Мало что ли? Этим арсеналом всю авиагруппу среднего авианосца можно сбить.
mi621 пишет: Одна цель минимум 2 ракеты.
Кто сказал что минимум две ракеты? Ну, положим с учетом средней вероятности поражения 0,55 хорошо соглашусь.
mi621 пишет: Выбирайте.
Си-Харриер
Вооружение
Выбираю. Из всего комплекса АСП какую то опасность для СКР-1135 представляют только:
mi621 пишет: ракеты «воздух-поверхность»: ALARM, AS.37 Martel, Sea Eagle
Ракета ALARM отбрасывается. Она принята на вооружение в 1991-м году когда СССР уже рухнул. А мы о середине 80-х.
Ракета AS.37 Martel противорадарная. С этой штукой оборудование СКР-1135 думаю справиться. Остается ракета Sea Eagle. Ее характеристики:
- дальность 110км.
- скорость 1015км/ч (282м/с). То есть с момента входа в зону поражения ПВО СКР-1135 (15км) и до цели этой ракете лететь почти минуту - 53с.
- масса 600кг.
Для борьбы с ней СКР-1135 может использовать 2х2 ПУ ЗУР "ОСА-МА-2", 2х2 76мм УАУ АК-726, тепловые и дипольные отражатели, дымовую завесу. Скажите сможет СКР-1135 используя все это за 53 секунды сбить или отвести эту ракету? Учитывая что за 53 секунды он успеет сделать четыре двух-ракетных залпа (8 ракет) из ЗРК и выпустить порядка 180 76мм снарядов? И сколько таких ракет вообще надо, что бы хоть одна из них пробила ПРО нашего СКР-1135 и попала в корабль? Это первое. Второе.
Ответьте уже на уточняющий вопрос:
Крэнг пишет: Каким образом истребители "Харриер" или авианосец/УДК (тип?) на котором они базируются обнаружат наш СКР-1135? Жду ответа плииз.
(Добавление)
Vist пишет: Не бывает логики "моей" или "Вашей". Она едина. Она или есть, или её нет.
Бывает. Это называется софизмом. Когда это происходит, то увы - без "контратакующих" вопросов не обойтись. Первый:
Каким образом истребители "Харриер" или авианосец/УДК (тип?) на котором они базируются обнаружат наш СКР-1135?(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 13:55) |
|
|
mi621 |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 13:58
|
полковник
[+][+]
|
Крэнг пишет: Вы ошибаетесь. Вот ваша же цитата:
mi621 пишет:Обнаружить можно, а вот уничтожить - нет. Какая связь? Крэнг пишет: Почему один если их два? И оба боеготовы. Ничего, что они работают в разных секторах? Крэнг пишет: Ракета AS.37 Martel противорадарная. С этой штукой оборудование СКР-1135 думаю справиться. Остается ракета Sea Eagle. Ее характеристики:
- дальность 110км.
- скорость 1015км/ч (282м/с). То есть с момента входа в зону поражения ПВО СКР-1135 (15км) и до цели этой ракете лететь почти минуту - 53с.
- масса 600кг. Этого вполне достаточно. Крэнг пишет: Для борьбы с ней СКР-1135 может использовать 2х2 ПУ ЗУР "ОСА-МА-2", 2х2 76мм УАУ АК-726, тепловые и дипольные отражатели, дымовую завесу. Скажите сможет СКР-1135 используя все это за 53 секунды сбить или отвести эту ракету? Нужно повторить? Читайте выше. Крэнг пишет: Каким образом истребители "Харриер" или авианосец/УДК (тип?) на котором они базируются обнаружат наш СКР-1135? Жду ответа плииз. Это шутка такая?(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 14:05) |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 14:04
|
полковник
[+][+][+]
|
mi621 пишет: Ничего, что они работают в разных секторах?
В разных это в каких? На нос и корму что ли? А на борт могут оба стрелять? А командир будет разворачивать свой корабль бортом с противнику или он там совсем ? Так что не притягивайте за уши заведомо умышленные препятствия.
mi621 пишет: Этого вполне достаточно.
А я вижу что недостаточно. Ибо:
Крэнг пишет: Для борьбы с ней СКР-1135 может использовать 2х2 ПУ ЗУР "ОСА-МА-2", 2х2 76мм УАУ АК-726, тепловые и дипольные отражатели, дымовую завесу. Скажите сможет СКР-1135 используя все это за 53 секунды сбить или отвести эту ракету? Учитывая что за 53 секунды он успеет сделать четыре двух-ракетных залпа (8 ракет) из ЗРК и выпустить порядка 180 76мм снарядов?
Ни на один из этих вопросов вы не ответили.
mi621 пишет: Нужно повторить? Читайте выше.
Что читать то? На борт могут оба ЗРК работать. Это так? Это так.
mi621 пишет: Это шутка такая?
Ни боже мой. Мы же с вами сравниваем наш СКР-1135 с истребителями "Харриер" которые как известно должны базироваться либо на АВ, либо на УДК. Будете с этим спорить? Если нет - далее. Прежде чем начать драть друг другу задницы оба оппонента должны сперва друг друга обнаружить. Это так? Так. Потому еще раз вас спрашиваю:
Крэнг пишет: Каким образом истребители "Харриер" или авианосец/УДК (тип?) на котором они базируются обнаружат наш СКР-1135? (Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 14:07) |
|
|
Vist |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 14:11
|
майор
[+][+]
|
Крэнг пишет: Бывает. Это называется софизмом. Опять. Голословное утверждение (вообще-то - обвинение). Процитируйте, где Вы у меня нашли признаки софизма. Крэнг пишет: Когда это происходит, то увы - без "контратакующих" вопросов не обойтись. Первый: Каким образом истребители "Харриер" или авианосец/УДК (тип?) на котором они базируются обнаружат наш СКР-1135? Это не ко мне вопрос. Что Вы ко мне с "Харриером" прицепились? Но, могу ответить - скорее всего, посредством самолёта ДРЛО. Собственно, отвечать я Вам должен был после того, как Вы бы напомнили, на какие "уточняющие" вопросы я не ответил ранее. Или не царское это дело - доказывать свои измышления?
(Добавление)
Крэнг пишет: Ракета AS.37 Martel противорадарная. С этой штукой оборудование СКР-1135 думаю справиться. И вот это интересно. "Думаю справиться" - аргумент, конечно убойный, но хотелось бы подробностей... |
|
|
|
|
|
| |