Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Сталинградская битва, финал.
Сталинградская битва, финал.

Загрузил egor
(06-02-2017 11:32:50)

Комментарий: Нормально.Нехрен в гости приходить -без приглашения.

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 3 , Продолжение
Тельник Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 21:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Siber пишет:
Ретвизан не лучший из-за казематов.

Знаете. Не хочу спор разжигать лишний. Но столько дискуссий умных людей на тему Ретвизана и Цесаревича, кто же из них был лучшим в составе того флота, и каждый свои доводы про размещение среднего калибра приводит, что думается о безперспективности любых утверждений на этот счёт. Моё мнение - оба образца были по своему удачны.

email

> Похожие темы: Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 3

Восточные легионы
Подразделения Wehrmacht и Waffen-SS, сформированные из перебежчиков и военнопленных

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Звания Герой Труда Российской Федерации
Продолжение

Siber Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 21:19
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Тельник пишет:
Моё мнение - оба образца были по своему удачны.
Да я не спорю. Я вообще смутно представляю себе эти корабли. Просто хочу проверить один момент, на который ответить сможет только Крэнг))). Чистое любопытство.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 22:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Тельник пишет:
Собственно мне добавить к информации Михаила1 нечего. Крайне подробно и исчерпывающе. Благодарю, за иниереснейший материал.

Вундерваффе народ ру. Там есть справочники по флотам РЯВ, ПМВ и ВМВ, ну и про отдельные корабли. Что-то я и в бумажном виде читал.
(Добавление)
 Siber пишет:
Я даже догадываюсь, какие именно Вы имеете ввиду . Не пять единиц ли построенных имеете ввиду (плюс один прототип из Франции)?

По мне лучшие в мире это ЭМ "Новик" и МЗ "Амур".
(Добавление)
 Тельник пишет:
Знаете. Не хочу спор разжигать лишний. Но столько дискуссий умных людей на тему Ретвизана и Цесаревича, кто же из них был лучшим в составе того флота, и каждый свои доводы про размещение среднего калибра приводит, что думается о безперспективности любых утверждений на этот счёт. Моё мнение - оба образца были по своему удачны.

Я за Ретвизан. Казематная артиллерия если судить по Аскольду скорострельней, да и ПТЗ у него лучше. Потом башни быстро повреждались, или заклинивались. Читали наверно "Варяг победитель?".

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Тельник Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 22:41
Post Id

майор

Siber пишет:
Просто хочу проверить один момент, на который ответить сможет только Крэнг))).

Ответа не будет - он слился.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Я за Ретвизан. Казематная артиллерия если судить по Аскольду скорострельней, да и ПТЗ у него лучше. Потом башни быстро повреждались, или заклинивались. Читали наверно "Варяг победитель?".

Нет, не поподался материал с таким названием. И в целом я тоже за Ретвизан. На моё ИМХО идея с башенной артиллерией СК хороша, но всё же технологии того времени не позволяли ещё её полноценно реализовать. Была куча проблем и со скорострельностью, и с управлением огнём и общей надёжностью всей установки в целом. Вспомните хотя бы тот же Орёл при Цусиме. Ясли я не ошибаюсь, то там одна за одной из троя вышли 4 из 6 6" башен, по разным причинам.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 23:00
Post Id

старший лейтенант

Тельник пишет:
Ответа не будет - он слился.
Будет жаль... Просто меня терзают смутные сомнения насчет автора с ником CVG, подарившего мне часы прекрасного настроения и болящий от хохота живот: http://tsushima.borda.ru/?1-3-0-...0000148-000-40-0

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 23:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Тельник пишет:
Моё мнение - оба образца были по своему удачны.

А как насчет "Орла"? Насколько я помню сей броненосец, получив такое же количество попаданий что и его "систерышипы"-"Бородино", "Суворов", «Император Александр III» остался цел и был списан 9 мая 1923 года, в соответствии с Вашингтонским морским соглашением и расстрелян как мишень 10 июля 1924 года самолётом с военного аэродрома Йогасима (около крепости Йокосука).
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Тогда у нас было много линкоров и крейсеров, которые на свое время были лучшими в мире.

Я конечно патриот, но с Вами не согласен. С крейсерами у нас был швах. Броненосных было всего 5. Если считать таковыми паровой корвет "Рюрик" и паровой фрегат "Ад. Нахимов". Современными были - "Боян", "Россия" и "Громобой". Ах, да, ещё были "Вл. Мономах" и "Дм. Донской" - тоже бывшие паровые фрегаты.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 23:23
Post Id

майор

Siber пишет:
и болящий от хохота живот: http://tsushima.borda.ru/?1-3-0-...0000148-000-40-0

Спасибо, то же повеселился. Таких много.
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
А как насчет "Орла"?

Не Орла, а ЭБР-ев класса Бородино. На нихи грешит качество постройки и куча детских болезней. Слишком малр они проплавали. А Орёл под японским флагом был уже совсем другим кораблём.
Впрочем, та же Слава того же проекта почти легендарный корабль! Но речь шла именно о лучших ЭБР РИФ периода РЯВ.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 23:30
Post Id

старший лейтенант

Тельник пишет:
Таких много.
Много. Но стиль пера, полет фантазии и аватарка: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4353 ...

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 23:33
Post Id

майор

Siber пишет:
Много. Но стиль пера, полет фантазии и аватарка: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4353 ...

Аха-ха-ха!!! Спалился парень)))
Ну он ещё в Бронетанковой ветке в бан просился. Тема про Армату.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 23:38
Post Id

полковник

Тельник пишет:
Нет, не поподался материал с таким названием. И в целом я тоже за Ретвизан. На моё ИМХО идея с башенной артиллерией СК хороша, но всё же технологии того времени не позволяли ещё её полноценно реализовать. Была куча проблем и со скорострельностью, и с управлением огнём и общей надёжностью всей установки в целом. Вспомните хотя бы тот же Орёл при Цусиме. Ясли я не ошибаюсь, то там одна за одной из троя вышли 4 из 6 6" башен, по разным причинам.

Это лучшая книга по альтернативной истории РЯВ. Причем автор не занимается ура-патриотизмом и очень честно подошел к моделированию боев.

Да, башенная СК это скорее ПМВ. Для РЯВ лучше казематы, у Микасы так и было.

Алексей Ерёмин пишет:
А как насчет "Орла"? Насколько я помню сей броненосец, получив такое же количество попаданий что и его "систерышипы"-"Бородино", "Суворов", «Император Александр III» остался цел и был списан 9 мая 1923 года, в соответствии с Вашингтонским морским соглашением и расстрелян как мишень 10 июля 1924 года самолётом с военного аэродрома Йогасима (около крепости Йокосука).

Нет. Он сравнительно легко отделался, все досталось именно 1-й тройке.
"Орел" получил во время боя 5 305-мм, 2 254-мм, 9 203-мм, 39 152-мм и 21 более мелкий снаряд (погибло 43 человека, около 80 ранено), боеспособ­ность сохранил.

Для сравнения Микаса получил 10 305 мм снарядов и 22 152мм.
 Алексей Ерёмин пишет:

Я конечно патриот, но с Вами не согласен. С крейсерами у нас был швах. Броненосных было всего 5. Если считать таковыми паровой корвет "Рюрик" и паровой фрегат "Ад. Нахимов". Современными были - "Боян", "Россия" и "Громобой". Ах, да, ещё были "Вл. Мономах" и "Дм. Донской" - тоже бывшие паровые фрегаты.

Тут выступлю с патриотических позиций.

1) "Рюрик" это родоначальник океанских рейдеров, "Россия" и "Громобой" его улучшенные варианты. Их бы добронировать и довооружить, цены бы не было. Что кстати сделали после РЯВ и в ПМВ.

2) "Нахимов" по мне лучший русский БКР 80-х годов, жалко что был единичный и жалко, что его линию не стали развивать. В случае модернизации артиллерии вполне мог дать бой Асамоиду, Гарибальдийцу или даже Ослябе.

3) "Монамах", "Донской" и "Память Азова" вполне могли справиться с любым японским бронепалубным крейсером.
(Добавление)
 Тельник пишет:
Аха-ха-ха!!! Спалился парень)))
Ну он ещё в Бронетанковой ветке в бан просился. Тема про Армату.

Ну не будьте так жестоки. Молодой еще. Зато нужные книги читает, модели собирает, а не с пивасом просиживает время. Мудрость с возрастом приходит.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 23:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Тельник пишет:
А Орёл под японским флагом был уже совсем другим кораблём.

Но, дырявили его в Цусимском сражении под русским флагом!!! Тогда как "Бородино" и другие нырнули на дно!!! "Орел" выжил. Чтоб бесславно сдаться. Насколько я знаю его малость доработали, поэтому он и показал такую живучесть.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 23:44
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Но, дырявили его в Цусимском сражении под русским флагом!!! Тогда как "Бородино" и другие нырнули на дно!!! "Орел" выжил. Чтоб бесславно сдаться. Насколько я знаю его малость доработали, поэтому он и показал такую живучесть.

Ну живучесть то он показал еще буду русским кораблем.

email

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

выдающиеся личности 20 века, морская пехота ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история