|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чем был внутренний рынок в СССР. , Продолжение |
|
Земляк  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 13:57
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Попробую по другому.
""""Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.""""
Попробовали. И что?  Если вы не признаете конечный результат, как факт, как вы можете анализировать причины???
Земляк пишет: Значит я не правильно понял. И так, что дальше?
Начните со статистики. По основным показателям развития СССР резкое ухудшение началось с примерно 1985 г. Колапс начался с 1989г. Если эти цифири не вызывают у вас ассоциаций и параллелей с началом реформ Горбачева, то простите о какой логике вы ведете речь???? 
Я понял, что анализа не будет. Ну нет так нет. Я уже привык на этом форуме к такой постановке вопроса. Статистика, уважаемый, констатирует что-то. Но ведь есть и причины, которые вызвали это что-то. И так далее.
Вы выделяя слово КРАХ совсем не озаботились расшифровать его. Крах в Вашем понимании это что?
Вот когда Вы расшифруете, тогда и получите мой следующий вопрос. Что привело к этому краху. И таких вопросов будет не мало, и не совсем потому, что я хочу поиздеваться над Вами, а потому что хочу понять ВАШУ логику. Т.е. как Вы определили ПРЕДПОСЫЛКИ, как Вы анализируете предпосылки и прочее и прочее. Думаю для Вас не составит большого труда рассказать народу историю Перестройки. Во всех ее аспектах.
|
|
|
Земляк  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 14:11
|

полковник

[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Я понял, что анализа не будет
Подождите уважаемый! Весело.....еще раз..давайте бум логичны.....вернемся к началу разговора.
Вы признаете КРАХ СССР как следствие реформ начатых Горбачевым? Да или НЕТ?
Не надо спрыгивать сбазара. Если НЕТ - ваши аргументы......
А то весело получается, вам задают вопросы вы не отвечаете и требуете анализа.....давайте как вы начнете с того, что согласно формальной логике будете аргументировать СВОЮ позицию, а не искать блох в чужой. Ок?
Ваши аргументы в студию. Прежде чем требовать от других анализа вы свою позицию сформулируйте. Я понятно излогаю свою мысль?
Жду. Тут знаете сказачников которые не очем чушь несут начитался вдоволь. Сказали ГОП - аргументируйте....а потом бум анализировать причины....а то не сформулировав позиций по проблеме - сразу аналитику.... 
Конечно я не признаю полного КРАХа начинаний Горбачева. Хотя я так и не понял, что Вы там имели ввиду под словом КРАХ.
Могу сказать прямо, что демократизация партийной системы и общества ему удались хорошо.
Что касается самостоятельности предприятий, то и тут есть великие достижения.
Так устраивает?
Так что начинайте, батенька, а я пока занимаюсь вопросами Бессарабии и как видите довольно детально.
А то у нас получается очень интересно. Вы делаете утверждение, а я должен его его доказывать. ГОП, кстати, сказали Вы, определив и программу Горбачева, причем не полно, и последствия ее выполнения. Определив все одним словом КРАХ. |
|
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 14:26
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30576
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк пишет: Конечно я не признаю полного КРАХа начинаний Горбачева. Хотя я так и не понял, что Вы там имели ввиду под словом КРАХ.
Развал технологического кластера по названием экономика СССР. В т.ч. как способа производства так и экономических и фин связей на территории бывшего СССР. Что тут не понятно? Смена прав собственности на орудия производства не является признаками КРАХа модели??? вы даете...
Земляк пишет: Могу сказать прямо, что демократизация партийной системы и общества ему удались хорошо.
В чем конкретно это нашло выражение?
Земляк пишет: Что касается самостоятельности предприятий, то и тут есть великие достижения.
Какие конкретно? Увеличение ВВП на душу населения? Увеличение объемов производства? Появление НОВЫХ отраслей? Конкретнее плиз...
Земляк пишет: Так что начинайте, батенька, а я пока занимаюсь вопросами Бессарабии и как видите довольно детально.
Какое отношение ваша увлеченность вопросами Бессарабии батенька имеет к нашему разговору????
Земляк пишет: А то у нас получается очень интересно. Вы делаете утверждение, а я должен его его доказывать.
Я? Я вас прошу сформулировать Вашу позицию более конкретно...а вы мне тут разводите масло масленное.....
Земляк пишет: ГОП, кстати, сказали Вы, определив и программу Горбачева, причем не полно, и последствия ее выполнения. Определив все одним словом КРАХ.
Да по факту произошедшего. Ибо в контексте проводимых реформ СССР все программы привели к КРАХУ СССР, а не его реструкторизации....или вы хотите сказать. что мы с вами живем последние 20 лет при СССР????
- Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций уважаемый!!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 14:41
|

полковник

[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Конечно я не признаю полного КРАХа начинаний Горбачева. Хотя я так и не понял, что Вы там имели ввиду под словом КРАХ.
Развал технологического кластера по названием экономика СССР. В т.ч. как способа производства так и экономических и фин связей на территории бывшего СССР. Что тут не понятно? Смена прав собственности на орудия производства не является признаками КРАХа модели??? вы даете...
Что значит я даю? Это один из лозунгов перестройки. "ТРИ С"- САМООКУПАЕМОСТЬ, САМОФИНАНСИРОВАНИЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
STiv пишет:
Земляк пишет: Могу сказать прямо, что демократизация партийной системы и общества ему удались хорошо.
В чем конкретно это нашло выражение?
Многопартийность. Гласность. Реформирование партии.
STiv пишет:
Земляк пишет: Что касается самостоятельности предприятий, то и тут есть великие достижения.
Какие конкретно? Увеличение ВВП на душу населения? Увеличение объемов производства? Появление НОВЫХ отраслей? Конкретнее плиз...
Именно в самостоятельности в самоокупаемости и самофинансировании (кстати, так теперь и работают не мало предприятий.
STiv пишет:
Земляк пишет: Так что начинайте, батенька, а я пока занимаюсь вопросами Бессарабии и как видите довольно детально.
Какое отношение ваша увлеченность вопросами Бессарабии батенька имеет к нашему разговору????
Самое непосредственность. У меня есть тема для анализа и прыгать на другую нет не желания не времени.
STiv пишет:
Земляк пишет: А то у нас получается очень интересно. Вы делаете утверждение, а я должен его его доказывать.
Я? Я вас прошу сформулировать Вашу позицию более конкретно...а вы мне тут разводите масло масленное.....
STiv пишет:
Земляк пишет: ГОП, кстати, сказали Вы, определив и программу Горбачева, причем не полно, и последствия ее выполнения. Определив все одним словом КРАХ.
Да по факту произошедшего. Ибо в контексте проводимых реформ СССР все программы привели к КРАХУ СССР, а не его реструкторизации....или вы хотите сказать. что мы с вами живем последние 20 лет при СССР????
- Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций уважаемый!!!!!
Последние 20 лет мы живем не при СССР, но могу сказать, что еще теперь в экономике мы ощущаем влияние этой экономической системы. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 14:59
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк пишет: "ТРИ С"- САМООКУПАЕМОСТЬ, САМОФИНАНСИРОВАНИЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
Так 1989г...к чему в рамках СССР это привело?? Резкому росту внешнеэкономической задолженности, разрушению внутриэкономических связей, вывозу дешевых советских товаров за границу и фактическое опустошение внутреннего рынка....В итогое к развалу СССР.
Я вас прошу мне не штампы идеологические приводить, а конкретику. Какую пользу эти реформы принесли СССР? Цифири в студию плиз...По факту - СССР развалился. В чем успех декларированных реформ?????
Земляк пишет: Многопартийность. Гласность. Реформирование партии.
Так с экономикой как это связано? Почему многопартийность не укрепила СССР. Почему при наличии множества партий СССР нет?? В чем польза реформ для СССР?
Давайте факты.
Земляк пишет: Именно в самостоятельности в самоокупаемости и самофинансировании (кстати, так теперь и работают не мало предприятий.
Я задал конкретный вопрос:
- Как независимость предприятий укрепила экономику СССР? Как увеличился ВВП страны? Как повысился жизненный уровень? Какие новые отрасли и высоко технологичные производства появились в стране? В той же Бессарабии к примеру???? Как повод задуматься почему молдоване едут работать в РФ и Европу??
И самое где после этих реформ СССР?
Пока все мимо кассы......
Земляк пишет: Самое непосредственность. У меня есть тема для анализа и прыгать на другую нет не желания не времени.
Самая непосредственная какая? От общих слов к конкретике плиз?
Как ваши потуги в увлечении современной Бессарабии связаны с СССР???????
Если нет желания и времени - зачем тогда устраиваете этот разговор?
Уже не однократно на этом форуме сталкивался с форумчанами, которых как только просишь. конкретизировать свою позицию и аргументировать ее- сразу они вдруг заняты, им некогда, им лень...короче начинаются отмазки...
Я вас правильно понял. что вам по существу ответить нечего????
Земляк пишет: Последние 20 лет мы живем не при СССР , но могу сказать, что еще теперь в экономике мы ощущаем влияние этой экономической системы.
Т.е. вы признаете что СССР последние 20 лет нет???? Отлично!!!
Т.е. реформы Горбачева направленные на усиление и реформирование СССР не состоялись? СССР то после его реформ нет?
Т.е. Горбачев провалил реформы? СССР то нет???
Т.е. Горбачев - человек без мозгов, т.к. со своей работой он не справился????
Т.е. бездарь...или ...назовите как угодно....
О чем тогда вы со смной спорите по ФАКТУ????
Вы сами все признали....
Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды!!!!!  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 15:17
|

полковник

[+]

|
STiv пишет:
Т.е. вы признаете что СССР последние 20 лет нет???? Отлично!!!
Т.е. реформы Горбачева направленные на усиление и реформирование СССР не состоялись? СССР то после его реформ нет?
Т.е. Горбачев провалил реформы? СССР то нет???
Т.е. Горбачев - человек без мозгов, т.к. со своей работой он не справился????
Т.е. бездарь...или  ...назовите как угодно....
О чем тогда вы со смной спорите по ФАКТУ????
Вы сами все признали....
Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды!!!!! 
Домыслы человека не знающего историю перестройки.
Нифига этого я не признавал и признавать не буду. Более того, вины Горбачева в развале СССР не много. Но это уже повод для лавины Ваших вопросов, поэтому я помолчу. А когда будет куча свободного времени, обязательно зацеплю эту тему. Выделю ее как отдельную, вот тогда и поговорим про перестройку. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 15:29
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк пишет: Домыслы человека не знающего историю перестройки.
УУУУУУ!!! Судя по вашим исчерпывающим аргументам вы так хорошо ее знаете. что ни одной конкретной цифири и факта не привели.....
Факты привелите ХОТЬ ОДИН факт..подкрепленный цифирями.....
Земляк пишет: Нифига этого я не признавал и признавать не буду.
А! Тоесть фактов доказать нет , аргументов нет, доказателств нет.....
Земляк пишет: А когда будет куча свободного времени, обязательно зацеплю эту тему.
Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций!!!!
Спасибо за диалог. Все с вами ясно. Без обид....все как обычно..слив...
(Добавление)
Вот мнение с которым я в принципе согласен, относительно истории событий 80-ых.
не являясь почитателем совка, признаю обоснованность данного мнения:
Три причины развала Советского Союза
---Дело не в экономике.
Если внимательно посмотреть статистику, то становится хорошо видно, что оболганная советская экономика по основным показателям (индексы промышленного производства, инвестиции в основной капитал, развитие инфраструктуры и т.д.) была в высокой степени эффективной. Стабильный экономический рост продолжался вплоть до распада СССР (да и после распада и приватизации многие промышленные структуры уже 20 демонстрируют поразительную живучесть). И ни на какой нефтяной игле мы не сидели. Сырьевая доля экспорта в 80-е годы составляла около 20%, при том что основной объем сырья продавался в дружественные страны по заниженным ценам. Получается, что доля экспорта сырья в капстраны за нефтедоллары составляла меньше 5% от всего экспорта СССР. Около 70% экспорта составляли машины и тяжелое оборудование. СССР был индустриальной державой.
Основная причина была скорей культурно-идеологическая. Во-первых, советская система и идеология зарождались и формировались старшим поколением в очень тяжелые времена: 1-я мировая война, революция, гражданская война, голод, форсированная подготовка к Отечественной войне, Отечественна война, восстановительный период. У следующих поколений, которые собственно и вынашивали идеологический кризис, была спокойная и сытая жизнь. Большинство естественных, жизненно важных забот брало на себя государство. Ценности этих поколений были ориентированы уже на повышение потребления и комфорт, и они, естественно, не могли принять систему, построенную "по военному времени".
Во-вторых, этот культурно-идеологический кризис очень сильно подпитывался информационными атаками в Холодной войне.
И, в-третьих, предательство верхушки КПСС, которая пришла к власти в 1985 г. и имела абсолютную власть, предопределило поражение СССР.
Эти три указанные причины в совокупности и сыграли фатальную роль.----
РИА Новости http://ria.ru/study_ussr/20130812/955743585.html#13802778892723&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2g5lB5s7O(Отредактировано автором: 27 сентября 2013 — 15:39) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 15:57
|

полковник

[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Особо повеселило то, что еще не выслушав меня, мои размышления заранее названы ПРОФАНАЦИЕЙ
??? Простите...вам была возможность высказать собственное мнение.....иде оно??? Где размышления???? Я их не нашел...Дело не в том, что вы думаете, дело в том, что вы его не выразили никак...т.е. не привели фактов и их аргументацию....Нет причин что то обсуждать....общие идеологические штампы периода пост перестройки я читал.....вялые потуги...даже на это вы из себя ничего не выжали....аргументов нет...вот в чем проблема.....про логику я молчу...
Ладно закрыли вопрос. Я для себя все понял. Спасибо за общение.
Я же сказал, надо подождать. Я сейчас листаю документы внешней политики, варю ужин. Скоро спать, потом работа. Ну не могу же я по Вашему личному желанию все бросить и начинать излагать. Это дело длительное, особенно когда на Вас свалиться целая куча документов. А со штампами идеологическим начали Вы. Я их просто продолжил. |
|
|
|
|
|
| |