Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   
> Чем был внутренний рынок в СССР. , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 12:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

oleg_b пишет:
И кто мне скажет что большевики не ? Помогать за счет своего народа странам не способным отдать долг.
Сша наоборот в чистом виде . Те весь негатив за пределы страны , а большевики все дерьмо на свой народ.
Так может писать только человек, который ничего не слышал о системе неоколониализма.

Помогая экономческим системам развивающихся стран вырваться из нее, СССР тем самым подрывал экономическое могуществ США т.е. по определению облегчал жизнь своим собственным гражданам, давая возможность тратит меньше на вооружение и больше на повышение их уровня благосостояния.

Не понимать такой элементарной вещи может только или конченный д.урак или сознательный лжец-пропагандист.

(Отредактировано автором: 21 сентября 2013 — 12:40)

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 23:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Опер

Помогать чужим можно и нужно только если сам плывешь уверенно. А если сам тонешь, то увы. А уж что касаемо своего народа , то это вообще вредительство. Более того плясать под дуду того же США и остального кап. Мира. И писал уже обманывали свой народ в угоду внешней политике и торговле. Это недопустимо.Либо были настолько тупыми ,что не понимали.

Земляк

Я вообще не о производительности пишу, будь она неладна вместе с понимающими ее Многие понимали и видели причины. Меня всех больше обман своего народа раздражает.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 02:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

oleg_b пишет:

Я вообще не о производительности пишу, будь она неладна вместе с понимающими ее Многие понимали и видели причины. Меня всех больше обман своего народа раздражает.

Обман конечно был. Но этот обман имел для партии очень важное значение. Он позволял ей оставаться во власти.
Кстати, Горбачева, как мне представляется, проклинают не совсем верно. Говорят о том, что он "капитулировал" в холодной войне, развалил Союз и прочее.
Как мне представляется, он совершил более "страшное преступление" против партийной власти в СССР. Он начал говорить правду, пусть дозировано, но уже правду.
И популярность КПСС в обществе начала падать.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 12:08
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
Помогать чужим можно и нужно только если сам плывешь уверенно. А если сам тонешь, то увы. А уж что касаемо своего народа , то это вообще вредительство. Более того плясать под дуду того же США и остального кап. Мира. И писал уже обманывали свой народ в угоду внешней политике и торговле. Это недопустимо.Либо были настолько тупыми ,что не понимали.
Еще раз для тех у кого проблемы с пониманием прочитанного: помогая другим, мы тем самым давали себе возможность самим плыть более уверенно. Потому что облегали нагрузку на собственную экономику.

Тонуть СССР начал именно с приходом к власти компании Горбачева, которая под прикрытием лозунгов на модернизацию экономики на самомделе принялись за полную смену экономической модели общества.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Как мне представляется, он совершил более "страшное преступление" против партийной власти в СССР . Он начал говорить правду, пусть дозировано, но уже правду.
Какую именно правду по Вашему начал дозированно говорить Горбачев? В чем она заключалась?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 13:13
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:

Земляк пишет:
Как мне представляется, он совершил более "страшное преступление" против партийной власти в СССР . Он начал говорить правду, пусть дозировано, но уже правду.
Какую именно правду по Вашему начал дозированно говорить Горбачев? В чем она заключалась?

Перестройка имела две составляющих. Экономическую и политическую.
Последняя думаю запомнилась многим как "Гласность"
Кроме того, где-то во второй половине восьмидесятых начала работу комиссия по реабилитации жертв политических репрессий
Кроме того, партконференция, как помниться 19-я, начала настаивать на альтернативных выборах. Звучали слова и о разделении властей.
Вообще материалы этой конференции очень полезны для тех, кто считает развал СССР и крушение однопартийной системы делом рук одного человека.
Это дело рук самой партии. Хотя там были и консерваторы, но требующих перемен было все же больше.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 13:33
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Последняя думаю запомнилась многим как "Гласность"
Это громкий и в принципе бессодержательный лозунг, не более.

О какой гласности могла идти речь, если трибуна для выступлений в любых видах СМИ предоставлялась только тем, кто занимался очернением советской действительности и искажением реальности и истории СССР?

Земляк пишет:
Кроме того, где-то во второй половине восьмидесятых начала работу комиссия по реабилитации жертв политических репрессий
Которая опять же превратила действительно необходимое дело в откровенный фарс, направленыый на очевидное искажение реальных исторических фактов вполне определенного исторического периода существования СССР.
Т.е. опять же была использована "прорабами перестройки" исключительно в своих шкурных интересах, направленных на уничтожение самого советского проекта, т.е. для достижения той цели для которой они и пролезли во власть, используя очевидные недостатки политической системы СССР.

Земляк пишет:
Вообще материалы этой конференции очень полезны для тех, кто считает развал СССР и крушение однопартийной системы делом рук одного человека .
Это дело рук самой партии.
Не всей партии, а ее верхушки, погрязшей в коррупции и разного рода махинациях и желающей легализовать накопленные к тому моменту состояния.

Земляк пишет:
Хотя там были и консерваторы, но требующих перемен было все же больше.
Это только внешне создавалось такое впечатление, поскольку тем кто выступал против или хотя бы пытался организовать всестороннее обсуждение просто не давали говорить, всеми доступными способами затыкая рот. Так как в противном случае вся манипуляция, затеянная пятнистым большевиком и его клевретами, просто стала бы очевидна всем со всеми вытекающими для Горбачева и Ко последствиями.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 13:43
Post Id

полковник

[+]

Я не собираюсь давать оценки. Я просто написал то, что было.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 14:38
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
И тем не менее свои выводы Вы сделали, написав о том что большинство якобы требовало перемен.

Только вот отчего-то не хотите задаться вопросом чего именно хотело большинство и что ему дали взамен.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 15:11
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
И тем не менее свои выводы Вы сделали, написав о том что большинство якобы требовало перемен.

Только вот отчего-то не хотите задаться вопросом чего именно хотело большинство и что ему дали взамен.

Попробуйте найти стенограммы 19 партконференции и 27-съезда КПСС.
Когда читаешь эти документы, понимаешь кто был за, кто против. Какие резолюции принимались в результате обсуждения тех или иных вопросов

email

Опер Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 15:33
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Когда читаешь эти документы, понимаешь кто был за, кто против. Какие резолюции принимались в результате обсуждения тех или иных вопросов
Вам рассказать как организовываются подобные резолюции и выступления?

Элементарно. При создании регламента работы на день первое слово дают говорунам, которые будут без вариантов поддерживать официальное направление пропаганды и говорить часами, забалтывая аудиторию массой информации, перемежающейся необходимыми лозунгами.

В результате те кто выступает против, либо вообще не получают времени на выступление (в связи с окончанием заседания), либо получают его в самом конце, когда аудиотория уже настолько устала что не имеет возможности реально оценить и проанализировать приводимые ей аргументы и факты.
(Добавление)
И все таки я хочу вернться к вопросу, который Вы проигнорировали: чего именно желало большинство населения СССР, выступая за перестройку и что оно в итоге получило от тех, кто эту перестройку затеял, т.е. какие именно истинные цели преследовала команда Горбачева, устраивая эти реформы.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 16:01
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Вам рассказать как организовываются подобные резолюции и выступления?

Элементарно. При создании регламента работы на день первое слово дают говорунам, которые будут без вариантов поддерживать официальное направление пропаганды и говорить часами, забалтывая аудиторию массой информации, перемежающейся необходимыми лозунгами.

В результате те кто выступает против, либо вообще не получают времени на выступление (в связи с окончанием заседания), либо получают его в самом конце, когда аудиотория уже настолько устала что не имеет возможности реально оценить и проанализировать приводимые ей аргументы и факты.
(Добавление)
И все таки я хочу вернться к вопросу, который Вы проигнорировали: чего именно желало большинство населения СССР, выступая за перестройку и что оно в итоге получило от тех, кто эту перестройку затеял, т.е. какие именно истинные цели преследовала команда Горбачева, устраивая эти реформы.

Ну если Вас не устраивают выступления, типа все они "казачки засланные", тогда посмотрите на результаты первых альтернативных выборов и появление многочисленных общественных организаций.
(Добавление)
 Опер пишет:

Вот этот элементарный для Вас вопрос, для меня очень сложный. Потому как отвечать за мысли и чаяния многих миллионов людей я не имею права.
Что касается Горбачева, то здесь все боле менее ясно. Еще его соратник, главный идеолог перестройки - Яковлев как-то проболтался, что идея реформ и экономической и политической систем были запланированы давно. Ими же.
Но только если экономические реформы были ВЫНУЖДЕННЫЕ, то политическая реформа была несколько неожиданной.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 16:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Опер
Вы задолбали, мне видится противоположное, это вы чего то не понимаете. И тем более сами раскрыли суть съездов партии большевиков.) Аплодисменты!

И то что дали не то что обещали , еще раз подтверждает , умели только болталогию разводить, и судя по вашим сообщениям так и не сдвинулись с этой точки.

(Отредактировано автором: 22 сентября 2013 — 16:22)

email

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезд современный, энигма шифровальная машина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история