|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чем был внутренний рынок в СССР. , Продолжение |
|
Опер |
Отправлено: 22 сентября 2013 — 17:01
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Земляк пишет: Ну если Вас не устраивают выступления, типа все они "казачки засланные", тогда посмотрите на результаты первых альтернативных выборов и появление многочисленных общественных организаций.
Засуньте результаты этих выборов знаете куда? Вот именно туда, куда Вы и подумали.
Могу напомнить о результатах референдума по вопросу сохранения СССР марта 1991 года и как власти ими подтерлись, наплевав на мнение народа.
Земляк пишет: Вот этот элементарный для Вас вопрос, для меня очень сложный. "Тоже мне бином Ньютона" (с).
Обещали модернизацию и перестройку (т.е. - изменение), а в итоге произвели полный демонтаж и замену всей экономической и политической системы. А на это их ни кто не уполномачивал.
oleg_b
Вам сказать нечего? Вот и помолчите. Глядишь за умного сойдете. (Отредактировано автором: 22 сентября 2013 — 17:01)
|
|
|
Земляк |
Отправлено: 22 сентября 2013 — 17:14
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Опер пишет: Земляк пишет: Ну если Вас не устраивают выступления, типа все они "казачки засланные", тогда посмотрите на результаты первых альтернативных выборов и появление многочисленных общественных организаций.
Засуньте результаты этих выборов знаете куда? Вот именно туда, куда Вы и подумали.
С таким же успехом я легко и просто засовываю куда подальше сверхэмоциональные но бессодержательные посты отдельных формучан.
Опер пишет:
Могу напомнить о результатах референдума по вопросу сохранения СССР марта 1991 года и как власти ими подтерлись, наплевав на мнение народа.
Могу напомнить, за ЧТО голосовали и кто обрубил возможность нормальной работы.
Опер пишет:
Земляк пишет: Вот этот элементарный для Вас вопрос, для меня очень сложный. "Тоже мне бином Ньютона" (с).
Обещали модернизацию и перестройку (т.е. - изменение), а в итоге произвели полный демонтаж и замену всей экономической и политической системы. А на это их ни кто не уполномачивал.
.
Вопрос полномочий партии Вас волнует? Даже удивлен. |
|
|
Krasnov |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 05:41
|
сержант
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 2.07.2013
|
Земляк пишет: Что касается Горбачева, то здесь все боле менее ясно.
Мне вот, честно сказать, неясно. А когда-нибудь была опубликована программа или хоть названы цели - конкретные, измеримые, а не "счастье советскому народу" - которых предполагалось достичь? |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 06:16
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Опер пишет: Тонуть СССР начал именно с приходом к власти компании Горбачева, которая под прикрытием лозунгов на модернизацию экономики на самомделе принялись за полную смену экономической модели общества.
Навроде мысля была верная, откатить модель до её состояния на начало 50-х - кооперация для производства нестратегической продукции (джинсы, жвачко, мебель, епонские магнитофоны) и сферы услуг (ателье, кафешки, видеосалоны), совхозы в колхозы и т.п. Но чёта реформировали аж на два шага назад, до НЭПа 20-х со спекулянтами, отсутствием гос.контроля и гос.поддержки соответственно, криминалом, коррупцией и прочей капиталистической отрыжкой. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Земляк |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 10:58
|
полковник
[+]
|
Krasnov пишет: Земляк пишет: Что касается Горбачева, то здесь все боле менее ясно.
Мне вот, честно сказать, неясно. А когда-нибудь была опубликована программа или хоть названы цели - конкретные, измеримые, а не "счастье советскому народу" - которых предполагалось достичь?
Есть программы декларируемые и их легко найти в материалах пленумов , съездов, партконференций.
И есть программы которые человек держит либо в себе, либо обсуждает в очень узком круге своих единомышленников. Про Горбачева можно прочесть у Яковлева, его единомышленника по перестройке. А вообще Горбачев просто продолжил то, к чему шли после смерти Сталина. |
|
|
STiv |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 11:58
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35594
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Земляк
Напомню вам, что основные тезисы программы Горбачева - ускорение развитиия экономики, оптимизация расходов, и некие похожие на "революцию" ( революция продолжается - помните лозунг?) изменения в управлении страной.
Все лозунги были верны, разве нет? Что конкретно сделано?
Для ускорения развития экономики Горбачев влез в долги по закупке импортного оборудования, которое в начале 90-ых стояло в заводской упаковке не смонтированное, т.к. фондов на строительство зданий и монтаж выделено не было. А потом, сами производители скупали это оборудование по цене металлолома.
Т.е. цель не была достигнута.
Оптимизация расходов- вопросы экономии на содержании гос аппарата решены не были. Именно на этом сыграл Ельцин когда под лозунгом борьбы с привелегиями пошел в народ. Чем закончилось?
Закончилось развалом страны и экономики, а гос собственность стала собственностью партнаменклатуры. Т.е. выполнено не было.
Изменения системы управления страной. Проведены по сути не были, т.к. система требовавшая безусловного изменения началась не с того. Результат - полный развал системы.
Т.е. Горбачев по сути - бездарь который ничего не смог сделать. Делать выводы на этом основании про неэффективность совка - глуповато. Я не сторонник совка, но откровенно говоря не сторонник передергивания и вранья. Если речь идет об истории вопроса, я сторонник корректного рассмотрения всех причин и следствий. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 12:56
|
полковник
[+]
|
STiv пишет: Земляк
Напомню вам, что основные тезисы программы Горбачева - ускорение развитиия экономики, оптимизация расходов, и некие похожие на "революцию" ( революция продолжается - помните лозунг?) изменения в управлении страной.
Все лозунги были верны, разве нет? Что конкретно сделано?
Для ускорения развития экономики Горбачев влез в долги по закупке импортного оборудования, которое в начале 90-ых стояло в заводской упаковке не смонтированное, т.к. фондов на строительство зданий и монтаж выделено не было. А потом, сами производители скупали это оборудование по цене металлолома.
Т.е. цель не была достигнута.
Оптимизация расходов- вопросы экономии на содержании гос аппарата решены не были. Именно на этом сыграл Ельцин когда под лозунгом борьбы с привелегиями пошел в народ. Чем закончилось?
Закончилось развалом страны и экономики, а гос собственность стала собственностью партнаменклатуры. Т.е. выполнено не было.
Изменения системы управления страной. Проведены по сути не были, т.к. система требовавшая безусловного изменения началась не с того. Результат - полный развал системы.
Т.е. Горбачев по сути - бездарь который ничего не смог сделать. Делать выводы на этом основании про неэффективность совка - глуповато. Я не сторонник совка, но откровенно говоря не сторонник передергивания и вранья. Если речь идет об истории вопроса, я сторонник корректного рассмотрения всех причин и следствий. Ну если Вы сторонник корректного рассмотрения всех причин и следствий, то, думается, надо отделять мух от котлет и рассматривать их отдельно.
Взять хотя бы это
""""Напомню вам, что основные тезисы программы Горбачева - ускорение развитиия экономики, оптимизация расходов, и некие похожие на "революцию" ( революция продолжается - помните лозунг?) изменения в управлении страной.
Все лозунги были верны, разве нет? Что конкретно сделано?""""Я легко добавлю "борьбу с нетрудовыми доходами", компанию по борьбе с пьянством, борьба за качество, демократизация партии и общества.
Ну и это практически с лета. Может быть что и не помню
Поэтому разумней будет для КОРРЕКТНОГО рассмотрения наполнить эти лозунги содержанием и понять причины возникновения этих лозунгов, а так же их последствия
А уж в процессе рассмотрения и будет выяснено, что является передергиванием и что враньем. |
|
|
STiv |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 13:03
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Земляк пишет: Ну если Вы сторонник корректного рассмотрения всех причин и следствий, то, думается, надо отделять мух от котлет и рассматривать их отдельно.
Приятно услышать от вас что то разумное.
Земляк пишет: """Я легко добавлю "борьбу с нетрудовыми доходами", компанию по борьбе с пьянством, борьба за качество, демократизация партии и общества.
ну так вот на вскидку, насколько помню - все ЭТО закончилось КРАХОМ. Хоть одна программа была выполнена?
Простите меня бога ради, но то, что какой то и д и о т ( мед термин), что то не смог сделать не говорит о том, что предмет плохой, а говорит о том, что мозги и руки у "реформатора" не работали....Не будем нарушать формальную логику.....
Ну если конечно мы с вами хотим знать ПРАВДУ, а не идеологические штампы клонировать на форуме??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 13:07
|
полковник
[+]
|
STiv пишет: Земляк пишет: Ну если Вы сторонник корректного рассмотрения всех причин и следствий, то, думается, надо отделять мух от котлет и рассматривать их отдельно.
Приятно услышать от вас что то разумное.
Земляк пишет: """Я легко добавлю "борьбу с нетрудовыми доходами", компанию по борьбе с пьянством, борьба за качество, демократизация партии и общества.
ну так вот на вскидку, насколько помню - все ЭТО закончилось КРАХОМ. Хоть одна программа была выполнена?
Простите меня бога ради, но то, что какой то и д и о т ( мед термин), что то не смог сделать не говорит о том, что предмет плохой, а говорит о том, что мозги и руки у "реформатора" не работали....Не будем нарушать формальную логику.....
Ну если конечно мы с вами хотим знать ПРАВДУ, а не идеологические штампы клонировать на форуме???
Если выражение "все это закончилось КРАХОМ", и есть анализ, то, извините, это не по мне. Для меня вопрос звучит так. Почему это все закончилось КРАХОМ. Для Вас, насколько я понял, все заключается в одном человеке, для меня такой подход слишком прост, что бы делать какие либо выводы. |
|
|
STiv |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 13:17
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Земляк пишет: Если выражение "все это закончилось КРАХОМ", и есть анализ, то, извините, это не по мне.
Это констотация факта. Или если хотите признание конечного результата.
Земляк пишет: Для меня вопрос звучит так. Почему это все закончилось КРАХОМ.
Простите, что то с логикой у вас плоховато. Вы отказываетесь признавать конечный итог КРАХ как ФАКТ, но при этом хотите найти причины КРАХА. Но если вы не признаете Крах как конечный результат чьих то действий, как вы можете анализировать сами действия приведшие к Краху???
Простите не находите изъяны в вашей логике??
Земляк пишет: Для Вас, насколько я понял, все заключается в одном человеке
Не стоит так спешить с выводами. Тем паче ,что вы не поняли не тока суть того, что я написал но не поняли и то о ЧЕМ я вам пишу. И самое прикольное мне приписываете свое не понимание.
(Отредактировано автором: 27 сентября 2013 — 13:19) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 13:27
|
полковник
[+]
|
STiv пишет: Земляк пишет: Если выражение "все это закончилось КРАХОМ", и есть анализ, то, извините, это не по мне.
Это констотация факта. Или если хотите признание конечного результата.
Земляк пишет: Для меня вопрос звучит так. Почему это все закончилось КРАХОМ.
Простите, что то с логикой у вас плоховато. Вы отказываетесь признавать конечный итог КРАХ как ФАКТ, но при этом хотите найти причины КРАХА. Но если вы не признаете Крах как конечный результат чьих то действий, как вы можете анализировать сами действия приведшие к Краху???
Простите не находите изъяны в вашей логике??
Попробую по другому.
""""Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.""""
STiv пишет:
Земляк пишет: Для Вас, насколько я понял, все заключается в одном человеке
Не стоит так спешить с выводами. Тем паче ,что вы не поняли не тока суть того, что я написал но не поняли и то о ЧЕМ я вам пишу. И самое прикольное мне приписываете свое не понимание.
Значит я не правильно понял. И так, что дальше? Я буду терпеливо ждать вашего ЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА и причин приведших к перестройке и анализа событий ее прохождения и анализа того, что получилось в итоге. |
|
|
STiv |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 13:39
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Земляк пишет: Попробую по другому.
""""Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.""""
Попробовали. И что? Если вы не признаете конечный результат, как факт, как вы можете анализировать причины???
Земляк пишет: Значит я не правильно понял. И так, что дальше?
Начните со статистики. По основным показателям развития СССР резкое ухудшение началось с примерно 1985 г. Колапс начался с 1989г. Если эти цифири не вызывают у вас ассоциаций и параллелей с началом реформ Горбачева, то простите о какой логике вы ведете речь???? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |