Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
ну хрен знаит .. меч ведь не обязательно поднимать над головой, а затем рубить. можно его опустить, и опуская ускорить, а затем тело перестроить . это как дрова рубить . можно тупо топором махать, а можно помогать телом, тогда энергии расходуется напорядок меньше, при том жеж кпд ----- пиво, дефки & death metal
Похожие темы: Бой с мечом
Вымышленная дуэль Фехтовальщик двумя мечами против война, вооруженного полуторным мечом
Kor-a
Отправлено: 29 апреля 2010 — 15:22
лейтенант
Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: 29.04.2010 Откуда: Крым
Bot пишет:
Барышня, а Вы случайно не того? Ну в плане прихвостнуть...
И где это Вы так научились мечом работать?
Нет, я барышня совсем даже не того, а очень даже симпатичная Восемь лет историческим фехтованием занимаюсь, в частности "славянкой". Это славянская система боев на мечах, которую потом здорово перевоплотил в работу с ножом Алексей Кадочников, родоначальник русского стиля рукопашного боя. Кстати, русским стилем я тоже занимаюсь. Старший брат хорошо повлиял на воспитание
Bot
Отправлено: 29 апреля 2010 — 15:25
майор
Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010
Kor-a
Нифига себе!
Ай да барышня! С такой не страшно ночью под-ручку прогуливаться.
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
Bot пишет:
Ай да барышня! С такой не страшно ночью под-ручку прогуливаться. Закатив глазки
главное штоб днём было "не страшно" ))))) ----- пиво, дефки & death metal
Kor-a
Отправлено: 29 апреля 2010 — 15:33
лейтенант
Bot пишет:
Kor-a
Нифига себе!
Ай да барышня! С такой не страшно ночью под-ручку прогуливаться.
Спасибо, льстите
Касательно вашео предыдущего поста, вы не совсем правы. Зачастую то, что вы назвали парированием ударов, строятся не на прямом блокировании удара, то есть на принятии всей силы удара противника на себя, а на его грамотном отведении.
Например, если вам хотят нанести прямой колющий удар в живот, нет смысла с дурью отбивать удар в сторону. Можно развернуть корпус на 45 градусов, а лезвием своего меча плавно отвести лезвие меча противника в сторону. Удар пройдет мимо - раз. Противник потратил силы - два. У вас готова отличная исходная позиция для нанесения удара противнику в нижнюю часть туловища-три.
Я думаю, что если современная молодежь способна выполнять такие упражнения и тренировать навыки, то наши предки, выдерживали физические нагрузки и похлеще.
Гость
Отправлено: 29 апреля 2010 — 16:01
УДАЛЁН
А известны находки двуручных мечей в русских поселениях/погребениях?
Просто интересно, насколько это оружие было распростанено на Руси?
Kor-a
Отправлено: 29 апреля 2010 — 16:11
лейтенант
Blitz пишет:
Честно говоря, не знаю... Нужно будет у мужа спросить, он у меня историк, наверняка знает.
Гость
Отправлено: 29 апреля 2010 — 16:37
УДАЛЁН
Могу лишь предположить, что двуручный меч не известен археологам Киевской Руси. Допускаю, что подобное оружие могло использоваться в Галицко-Волынской земле, как один из элементов западного влияния. Возможно также более поздние находки (не Киевского времени) на бывшей территории Киевской Руси в момент ее вхождения в состав Литовского или Польского государств. Возможно, что такие мечи были в оружейной Московских великих князей и царей в виде подарочного оружия. Но использование его в виде одного из орудий воинов Северо-Восточной Руси (позже Московии) - не думаю.
никогда не слышал о таковых на Руси
возможно в познее Средневековье из Зап Европы и пришло некоторое количество экземпляров даного оружия ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!
Kor-a
Отправлено: 29 апреля 2010 — 17:25
лейтенант
Наверное так оно и было... Только я думаю, что не в позднее Средневековье, а все же немного раньше.
Наверное так оно и было... Только я думаю, что не в позднее Средневековье, а все же немного раньше.
обоснуйте, пожалуйста
я считаю что их могли принести ландскнехты, возможно венгерские наемники в ГВК, но это маловероятно ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!
Гость
Отправлено: 29 апреля 2010 — 17:45
УДАЛЁН
Давайте хотя бы определимся с какого времени на территории бывшей Киевской Руси наступает позднее средневековье? Тогда можно будет о чем-то говорить.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.