Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ. , Продолжение
Центурион Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2013 — 17:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Егоза2.1 пишет:
Когда я желаю удачи, я желаю удачи. Я же Вам не Опер/Святич, чтобы "Слив засчитан!"...

А куда кстати Опер делся никто не знает.

(Отредактировано автором: 5 апреля 2013 — 17:22)

email

> Похожие темы: Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ.

Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Продолжение

Иван Грозный
Продолжение

Западный поход монголов
Продолжение

Вчера, сегодня и завтра водолазного дела
Продолжение

Прикрытие границы или оборона страны?
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2013 — 17:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Центурион пишет:
А куда кстати Опер делся никто не знает.
На оперативном задании. Освободится и появится на форуме.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2013 — 17:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Alexis пишет:
На оперативном задании. Освободится и появится на форуме.

Меня терзают смутные сомнения. Исчезновение Опера совпало со смертью Березовского. Ниндзя

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Святич Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2013 — 18:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

Стас1973 пишет:
Продемонстрировали. Общего численного превосходства не было. Было локальное численное превосходство.

Было как раз общее превосходство. 4,3 млн против 3,3 млн.

Стас1973 пишет:
И что? Они были, воевали и никто не считал их никуда негодными

Только с вооружения сняли в том же 1945г. Видимо от их великой годности. Так что использовали по принципу "ну не выбрасывать же"

Стас1973 пишет:
 Святич пишет:
Вот прямо таки все Матильды.
Будьте любезны обосновать документально данное заявление. Даже в убогой Вике написано так: "...Изъятые из английских линейных танковых частей «Матильды II» передавались в австралийскую армию, в составе которой они до конца войны участвовали в боях на островах Тихого океана ...". Так, что хотелось бы увидеть ваши источники об отсутствии Матильд на ДВ ТВД.

Вы внимательно прочли то, на что сослались? Напоминаю, что речь у нас с вами о победных наступлениях японцев в ЮВА в 1941г. Вы же сейчас говорите о 1943г. когда Матильды начали заменяться на Шерманы. Ну вот и расскажите мне как могли японцы в 1941г. успешно громить Матильды, появившиеся в ЮВА только двумя годами позже?

Стас1973 пишет:
Да, была крутая, в своем классе. Особенно 9-я канадская модель. Почитайте что-нибудь, хоть у Свирина, о данном типе танков.

В классе консервных банок?

Стас1973 пишет:
 Святич пишет:
Ага. Чтоб их охранение как в тире расстреляло.
Ваше мнение понятно. Надо, наверно, для общего образования тему про роль кавалерии в ВОВ открыть.

То есть вы искренне полагаете что рыцарская конница, как и кавалерия времён ВОВ была вооружена стрелковым оружием, а лошадей использовала только для передислокации?

Стас1973 пишет:
 Святич пишет:
Не гоняли японские танки танки союзников.
Опять же, хотелось бы увидеть какой-нибудь документ о неучастии японских танков в БД против союзников.

Документ о неучастии представить невозможно. Так что жду от вас какой-нить документ об участии аглицких и американских танков в боях в ЮВА в 1941г.
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2013 — 19:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Святич пишет:
Ну вот и расскажите мне как могли японцы в 1941г. успешно громить Матильды, появившиеся в ЮВА только двумя годами позже?
Я вам задал вопрос, про документальное подтверждение наличия отсутствия Матильд на ДВ ТВД. Начните с ответа на это. Кроме того, я не утверждал, что Матильды были конкретно в 1941 г. Вам надо привести то мое сообщение еще раз? Может вы его не допоняли?
 Святич пишет:
То есть вы искренне полагаете что рыцарская конница,
А, так вы конкретно про рыцарей говорили? А для чего вы про них написали?
 Святич пишет:
Так что жду от вас какой-нить документ об участии аглицких и американских танков в боях в ЮВА в 1941г.
Пожалуйста http://tankfront.ru/uk/development/ww2.html
(Добавление)
 Святич пишет:
Попадались такие цифры. Только один момент, Германия посчитана полностью на Восточном фронте (включая Люфтоф Кригсмарине), СССР - только РККА, и только в приграничных округах. Не учтены ВВС, ВМФ в тех же округах, не учтены РККА, ВВС, ВМФ внутренних округов.

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2013 — 23:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Стас1973 пишет:
Общего численного превосходства не было.

Если мы говорим о вообще сопоставимой численности в/с выставленных друг против друга в 22 июня 41-го на советско-германском фронте и их союзников в Европе, то перевес за "немецким блоком" ( не забывайте о недомобилизованности РККА на тот момент - преобладали дивизии с 6 - 7 тыс. в/с).
По количеству танков, самолетов, артиллерии условно боеготовых ( т.е. технически готовые к применению) РККА "переплюнул" "немецкий блок" многократно. Когда начинаешь разбираться: сколько было боеготовых экипажей, боеприпасов, топлива - картина резко меняется ( но не ошибусь, если скажу, что за РККА все равно сохранялся некоторый перевес). Как ни странно в СССР - крестьянской стране, всегда была проблемма с численностью и качеством пехоты!
Помните как у немцев? Сидят за столом трое офицеров: пехотинец, танкист, артиллерист - кто старший? У немцев только пехотинец - ведь он основной род войск, у нас - "не пыли пехота!"

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2013 — 01:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

1овждб пишет:
Как ни странно в СССР - крестьянской стране, всегда была проблемма с численностью и качеством пехоты!

Как ни странно, СССР уже промышленная держава и армия была рабоче-крестьянская. К качеству нашей пехоты, как и в целом к русским солдатам, достойный противник относился с уважением. К лётчикам и танкистам отношение было особое, почему нет, раз уходило гораздо больше времени на их обучение и предъявлялись повышенные требования.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Святич Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2013 — 03:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

Стас1973 пишет:
Я вам задал вопрос, про документальное подтверждение наличия отсутствия Матильд на ДВ ТВД. Начните с ответа на это. Кроме того, я не утверждал, что Матильды были конкретно в 1941г.

Не существует документов об отсутствии - существуют документы о наличии. Вот и предъявите их.
И нас интересуют события только до февраля 1942г. включительно. Потому как вы утверждали что японцы успешно аглицкие и американские танки громили. А после февраля 1942г. никакие территории японцы уже не захватывали.

Стас1973 пишет:
 Святич пишет:
То есть вы искренне полагаете что рыцарская конница,
А, так вы конкретно про рыцарей говорили? А для чего вы про них написали?

Для того чтоб проиллюстрировать абсурдность вашего тезиса о том что организация всегда способна компенсировать всё.

Стас1973 пишет:
 Святич пишет:
Так что жду от вас какой-нить документ об участии аглицких и американских танков в боях в ЮВА в 1941г.
Пожалуйста http://tankfront.ru/uk/development/ww2.html

Вы опять невнимательно читаете то, на что сами же и ссылаетесь. Цитирую из приведённой вами статьи: "На Дальнем Востоке королевский танковый корпус в 1941 году представляли только два танковых полка — 7-й гусарский и 2-й королевский. Дислоцированные в Сингапуре, они после захвата его японцами были переброшены в Бирму". Итак, в период японского наступления англичане располагали всего двумя танковыми полками в Сингапуре. И если вы ознакомитесь с обстоятельствами падения этого города, то узнаете что никаких танковых сражений там не было. Так что когда именно японские "карапузики" гоняли аглицкие и американские танки, как вы это утверждали, для меня загадка.

Стас1973 пишет:
 Святич пишет:
Попадались такие цифры. Только один момент, Германия посчитана полностью на Восточном фронте (включая Люфтоф Кригсмарине), СССР - только РККА, и только в приграничных округах. Не учтены ВВС, ВМФ в тех же округах, не учтены РККА, ВВС, ВМФ внутренних округов.

А ещё не учтены войска на дальнем востоке. По весьма банальной причине - они не участвовали в приграничном сражении. И войска внутренних округов не участвовали. Давайте ещё потенциальных призывников посчитаем. Ну чтоб совсем смешно стало.
Фактом является что 22 июня 1941г 4,3 миллиона немцев и их союзников атаковали 3,3 миллиона советских солдат.
Вот с какого перепугу одних вы предлагаете считать на фронте, а к другим приплюсовываете все тылы? Давайте тогда уж включать немецкие войска на Балканах и во Франции, всю венгерскую армию, а не только тех кто непосредственно вступил на тарриторию СССР, хорватов, болгар, итальянцев... Вобщем все вооружённые силы Германии и союзников, а не только те 4,3 миллиона, что были на восточном фронте.

(Отредактировано автором: 6 апреля 2013 — 03:25)
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 апреля 2013 — 05:25
Post Id

полковник

Святич, вы начинаете вести себя некорректно.
Я, по вашей просьбе, подтвердил свои слова и про наличие Матильд вообще, и про наличие танков союзников на 1941 г. Вы свои слова подтвердить не смогли, но тем не менее продолжаете спорить.
Либо вы начинаете вести нормальный диалог, без неуместных гипертрофированных сравнений и подтверждать свои слова, особенно, если вас об этом просят, либо просто станете неинтересны, как собеседник.
Поменьше требуйте, могут и послать. Побольше давайте и вам воздастся. Радость
 Святич пишет:
То есть вы искренне полагаете что рыцарская конница, как и кавалерия времён ВОВ была вооружена стрелковым оружие м, а лошадей использовала только для передислокации?
Исходя из того, что вы этим примером хотели показать абсурдность моего заявления, делаю вывод о ваших способностях как управленца. Если вы предлагаете применить рыцарскую конницу для парирования удара танковой армии, то ее придется использовать, так, как использовали кавалерию во время ВОВ, как мобильную пехоту и так, как это предложено мной, а не как средство лобового таранного удара, как думаете вы.
 Святич пишет:
В классе консервных банок?
Если так писать и думать, то тогда надо признать, что немцы, на консервных банках (танки Pz.I, II, 35(t), 38(t) да и часть троек тоже) в 1941 г. расхреначили РККА, имеющую не консервные банки ( около 1800 боеготовых Т34 и КВ), что полностью подтверждает тезис о главенстве искусства управления войсками.
 Святич пишет:
Вот с какого перепугу одних вы предлагаете считать на фронте, а к другим приплюсовываете все тылы?
Вы опять переврали мои слова. Завязывайте. Данное сообщение еще раз показывает ваш уровень ведения дискуссии. Неинтересно.

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2013 — 22:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579

Стас1973 пишет:
полностью подтверждает тезис о главенстве искусства управления войсками.

вернее о главенстве всей "цепочки" управления:
1. Оперативный сбор и оценка развединформации.
2. Принятие решения и выработка конкретных задач для каждого подразделения.
3. Оперативная и надежная связь с каждым подразделением.
4. Элемент искусства в предвидении развития ситуации.
5. Разумная инициатива на местах.
Интересно, что в немецкой армии дураки-офицеры были, как и в любой армии. Дураков старались своевременно выявить и поставить на такие места, где не требовалось проявление инициативы. Если ::censored:: начинал и на этом месте проявлять инициативу, его немедленно увольняли - нет ничего опаснее "дурака с инициативой".

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2013 — 22:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

1овждб пишет:
Интересно, что в немецкой армии дураки-офицеры были, как и в любой армии. Дураков старались своевременно выявить и поставить на такие места, где не требовалось проявление инициативы. Если censored начинал и на этом месте проявлять инициативу, его немедленно увольняли - нет ничего опаснее "дурака с инициативой"
В РККА как и в СА от таких личностей тоже избавлялись. Семнадцатилетний капитан Подмигивание
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 апреля 2013 — 04:55
Post Id

полковник

1овждб пишет:
вернее о главенстве всей "цепочки" управления:
ежу понятно, что под словами "искусство управления войсками рассматривается" вся вертикаль, как верхи, так и низы.

email

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

летчик горовец, новое стрелковое оружие сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история