Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Аз есмь Буков пишет:
Теперь в акте перечислены имена трех финских комдивов. Они то что оккупировали? Бывшие свои земли на КАРПЕРЕ? Практически все мирное население, завезенное советами в межвоенный период оттуда ( с Карпера) было вывезено до прихода финских войск
Извиняюсь, откуда такие сведения? На форуме у нас был человек по национальности карел. Так вот карелы помнят, что с ними творили финны. Может их тоже откуда-то завезли? (Добавление)
Опер пишет:
Ну ни фига себе невиновные. А то что они население города голодом морили как бэ не учитывается? Или это они от безысходности делали?
Виноваты во всём только мы. На всех нападали, в том числе на милую, беззащитную Германию. (Добавление)
Я слушал выступление Даниила Гранина в Бундестаге перед законодателями Германии и Меркель. Вот это надо слушать и прекратить все споры о том, была ли блокада или не была, все были нацистами-ублюдками или не все. все!!!
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Alexis
Отправлено: 23 сентября 2015 — 23:19
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Я слушал выступление Даниила Гранина в Бундестаге перед законодателями Германии и Меркель. Вот это надо слушать и прекратить все споры о том, была ли блокада или не была, все были нацистами-ублюдками или не все. все!!!
Я решил найти это видео. Вот оно. .
Сейчас буду смотреть.
К стати, у меня на книжной полке стоит пятитомное издание Даниила Гранина и ещё одна его книга отдельным изданием. Много раз перечитывал. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Vist
Отправлено: 23 сентября 2015 — 23:25
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Улица Жукова названа в 1923 г в честь Ильи Ильича Жукова — секретаря Выборгского райкома ВКП(б), активного участника Октябрьской революции.
Сейчас в СПб есть проспект Маршала Жукова.
Улица Ждановская и Ждановская набережная названы по реке Ждановке. Ждановка - потому, что земельными участками по её берегам в XIX в владели братья Ждановы.
(Отредактировано автором: 23 сентября 2015 — 23:36)
Alexis
Отправлено: 23 сентября 2015 — 23:36
генерал-полковник
Vist пишет:
Улица Жукова названа в 1923 г в честь Ильи Ильича Жукова — секретаря Выборгского райкома ВКП(б), активного участника Октябрьской революции.
Могу добавить что до революции он был простым рабочим.
Vist пишет:
Сейчас в СПб есть проспект Маршала Жукова.
И установлен памятник в Парке Победы. ----- Все люди разные.
Vist
Отправлено: 23 сентября 2015 — 23:39
майор
[+][+]
Alexis пишет:
И установлен памятник в Парке Победы.
И на проспекте Славы.
Alexis
Отправлено: 23 сентября 2015 — 23:40
генерал-полковник
Vist пишет:
Улица Ждановская и Ждановская набережная названы по реке Ждановке. Ждановка - потому, что земельными участками по её берегам владели братья Ждановы.
Ждановская улица получила свое название в 1887 году. Вот она на современной карте (см. фото): и улица, и речка.
Vist пишет:
И на проспекте Славы.
Спасибо за дополнительную информацию.
А как увековечена память Андрея Жданова, который руководил Ленинградом в годы блокады? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 24 сентября 2015 — 00:02
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Я слушал выступление Даниила Гранина в Бундестаге перед законодателями Германии и Меркель.
Просмотрел первую часть. Пока не могу найти продолжение.
Нашёл правда материал об этом выступлении: Даниил Гранин в бундестаге: беспощадная правда о блокаде Ленинграда
"... Его речь была беспощадной. Он не говорил, как этого ожидали некоторые в бундестаге, об историческом примирении немцев и русских, об уроках прошлого и преодолении тоталитарного наследия в Германии или в России. Его попросили рассказать о блокаде, и он рассказал, поведав притихшим депутатам о чудовищных буднях блокадников, оставшихся на 900 дней не только без топлива и продовольствия, но и без воды, канализации, электроэнергии и отопления.
Гранин приводил шокирующие подробности. Рассказал, например, об одной матери, которая не стала хоронить своего умершего от голода трехлетнего ребенка, а положила маленький трупик на мороз между окнами и каждый день отрезала от него по кусочку, чтобы сохранить жизнь хотя бы 12-летней дочери.
А сам Гранин во время блокады Ленинграда был на фронте - всего в нескольких шагах от города..." http://www.dw.com/ru/%D0%B4%D0%B...D0%B0/a-17390498
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 24 сентября 2015 — 00:09
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
.. Его речь была беспощадной. Он не говорил, как этого ожидали некоторые в бундестаге, об историческом примирении немцев и русских, об уроках прошлого и преодолении тоталитарного наследия в Германии или в России. Его попросили рассказать о блокаде, и он рассказал, поведав притихшим депутатам о чудовищных буднях блокадников, оставшихся на 900 дней не только без топлива и продовольствия, но и без воды, канализации, электроэнергии и отопления.
Гранин приводил шокирующие подробности. Рассказал, например, об одной матери, которая не стала хоронить своего умершего от голода трехлетнего ребенка, а положила маленький трупик на мороз между окнами и каждый день отрезала от него по кусочку, чтобы сохранить жизнь хотя бы 12-летней дочери.
А сам Гранин во время блокады Ленинграда был на фронте - всего в нескольких шагах от города..."
http://www.dw.com/ru/%D0%B4%D0%B...D0%B0/a-17390498
Я помню его слова после которых прослезилась Меркель. "Немецкие солдаты жили в тёплых блиндажах. имели всё необходимое для жизни. Они даже перестали атаковать. Просто ждали, когда в городе умрут женщины и дети и мужчинам некого будет защищать".. Alexis Это не дословно. Общий смысл.
Vist
Отправлено: 24 сентября 2015 — 00:24
майор
[+][+]
Alexis пишет:
А как увековечена память Андрея Жданова, который руководил Ленинградом в годы блокады?
Судостроительный завод им. А.А. Жданова переименовали в Северную верфь...
Григорий Не я
Отправлено: 24 сентября 2015 — 00:27
Генерал - полковник
[+]
Vist пишет:
Судостроительный завод им. А.А. Жданова переименовали в Северную верфь
А зачем нам что-то помнить? Только голову забивать. А ещё лучше переименовать в имени Лопе де Вега.
Alexis
Отправлено: 24 сентября 2015 — 00:32
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Я помню его слова после которых прослезилась Меркель. "Немецкие солдаты жили в тёплых блиндажах. имели всё необходимое для жизни. Они даже перестали атаковать. Просто ждали, когда в городе умрут женщины и дети и мужчинам некого будет защищать".. Alexis Это не дословно. Общий смысл.
Я понял. Спасибо.
Vist пишет:
Судостроительный завод им. А.А. Жданова переименовали в Северную верфь...
И что, ничем его память в городе так и не увековечили?
Григорий Не я пишет:
А зачем нам что-то помнить? Только голову забивать. А ещё лучше переименовать в имени Лопе де Вега.
Понимаю, что это крик души. Присоединяюсь. Не понимаю я почему так лихо забыли все про Жданова. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.