Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Авиакатастрофа в Сочи , гибель людей
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 26 декабря 2016 — 14:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Товарищи!
Я не хочу никого обидеть, но должен сказать следующее.
Вам всем застит глаза название самолета. Это не верно. Нет никакого "Ту154", а есть борт ВТА. Это КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ. А значит, что нельзя рассматривать случившееся с т.з. гражданской авиации.
На этот борт не пройдет смертник с бомбой. Я не припомню, чтоб военные были самоубийцами(были отд. случаи ,но это др. тема), да еще и товарищей с собой забирали. Теракт может быть только,если
1.На борту была закладка(кому это надо?).
2. Был спецгруз, который и привел к аварии(но это был т.н. почтовый рейс и вряд ли он там мог быть).
3.Вариант с ракетой(обсуждался) не возможен т.к. самолет НЕ должен был быть в Сочи. Его там не ждали. Мало того, Самолет крепкий и просто так одной ракетой из ПЗРК его не сбить и тем более так быстро.
Единственный вариант с бомбой это закладка в Мск. Но в этом случае мы никогда ничего не узнаем.
 Джохар Дудаев пишет:
илистое дно засосёт.

Нет. Там не такое илистое дно.И скорость была маленькой и трупов мало. Вывод- фюзеляж сохранился целым (большая часть) и трупы пристегнуты там. И как следствие- ЧЯ тоже в фюзеле на своих местах.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

> Похожие темы: Авиакатастрофа в Сочи

Леонид Быков и кровавая рука гэбни
Гибель актера и спекуляции на трагедии

100 лет назад
Гибель российской Империи

Беломорские петроглифы
наскальные рисунки доисторических людей

Гибель Петра Нестерова

Герои ВМФ – авиакатастрофа 7 февраля 1981 года
Об авиакатастрофе 7 февраля 1981 года и погибших моряках Тихоокеанского флота.

Гибель альпинистов группы Эльвиры Шатаевой

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 декабря 2016 — 14:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Нагинак пишет:
Самолет крепкий

Вы не учитываете то, что самолёт ещё НЕ НАБРАЛ высоту. Всё случилось на высоте около 200 м.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 26 декабря 2016 — 14:43
Post Id

подполковник

Гот пишет:
ещё НЕ НАБРАЛ высоту. Всё случилось на высоте около 200 м.

Я то как раз учитываю это .+ Учитываю скорость (ее отсутствие).
А к чему вы это сказали?.
(Добавление)
Судя по сообщениям от ФСБ могла быть закладка( спецгруз) на борту.
-----

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2016 — 16:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35768
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

СМИ сообщили об обнаружении похожего на фюзеляж Ту-154 объекта‍

15:45
Водолазы МЧС обнаружили пятиметровый фрагмент самолета и готовятся поднять его.
15:24
Военнослужащие специального моторизированного полка Росгвардии обеспечивают безопасность поисковых работ в районе крушения, в частности, обеспечивают сохранность личных вещей и фрагментов багажа пассажиров разбившегося самолета.
15:20
Губернатор Краснодарского края рассказал, что жители Сочи после катастрофы выходили в море на своих лодках для поисков, возможно, выживших. Вениамин Кондратьев отметил, что и сейчас есть много желающих среди местного населения присоединиться к поисковой операции.
14:56
Кроме того, в ведомстве заявили, что на борту самолета не было грузов военного и двойного назначения.
14:53
В ФСБ рассказали, что проверяют четыре версии случившегося с Ту-154.
14:52
На место обнаружения обломков самолета в Черном море прибыли криминалисты Следственного комитета.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2016 — 16:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Нагинак пишет:
оварищи!
Я не хочу никого обидеть, но должен сказать следующее.
Вам всем застит глаза название самолета. Это не верно. Нет никакого "Ту154", а есть борт ВТА. Это КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ. А значит, что нельзя рассматривать случившееся с т.з. гражданской авиации.
На этот борт не пройдет смертник с бомбой. Я не припомню, чтоб военные были самоубийцами(были отд. случаи ,но это др. тема), да еще и товарищей с собой забирали. Теракт может быть только,если
1.На борту была закладка(кому это надо?).
2. Был спецгруз, который и привел к аварии(но это был т.н. почтовый рейс и вряд ли он там мог быть).
3.Вариант с ракетой(обсуждался) не возможен т.к. самолет НЕ должен был быть в Сочи. Его там не ждали. Мало того, Самолет крепкий и просто так одной ракетой из ПЗРК его не сбить и тем более так быстро.
Единственный вариант с бомбой это закладка в Мск. Но в этом случае мы никогда ничего не узнаем.

Похоже на то. В ПЗРК не верю, там же 3 движка. Одной ракетой можно движок отстрелить, а не 3 сразу. Видать противник проник на наши военные аэродромы...

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 26 декабря 2016 — 16:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Соболезную. Казахстан скорбит вместе с Россией! Вечная память погибшим! Упокой, Аллах, их души!
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

За этот пост сказали спасибо: Alexis, Rambo

email

Джохар Дудаев
Отправлено: 26 декабря 2016 — 18:15
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: 17.12.2016  

[+][+][+]

Нагинак пишет:
Нет никакого "Ту154", а есть борт ВТА. Это КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ. А значит, что нельзя рассматривать случившееся с т.з. гражданской авиации.

Это для наивных, очевидцы пишут про бардак
 Цитата:
Этим летом я летел таким же военным бортом Ту-154 из Москвы в Хабаровск — с четырьмя посадками. Меня не досмотрели ни разу. «Попутчиков», которые садились в Екатеринбурге, Чите, Улан-Удэ — тоже. Хотя на международных направлениях правила жестче.

— В Чкаловском нас всех всегда досматривали, — рассказал мне знакомый журналист, летавший этим же самолетов в Сирию. — Но досмотр не такой строгий, как в гражданских аэропортах. К примеру, я спокойно пронес двухлитровую бутылку воды. Перед тем, как запустить людей на борт, его тоже досматривают. Рейсы на Сирию идут либо с посадкой в Северной Осетии, либо в Сочи. Мы садились как раз в Сочи, в гражданском аэропорту, где весь груз проходит таможню. Они там очень придирчивые, можно запросто застрять на два дня. Собственно, я поэтому и не полетел в этот раз, не стал рисковать. Пока работают таможенники, всех пассажиров уводят в столовую. За территорию аэропорта мы не выходим. Что там в это время с безопасностью я не знаю.

Мы помним, что бомбу на борт самолета в Египте пронес сотрудник аэропорта. Если предположить, что нечто подобное произошло и в этот раз, то вряд ли террорист сумел проникнуть на борт в Чкаловском. Это все-таки военный аэродром, режимный объект. Среди пассажиров его быть не могло. Там вообще случайных людей не было. Остается аэропорт Сочи, где работают гражданские службы, в которые мог внедриться террорист. Я не утверждаю, я говорю лишь о том, что такую версию нужно рассматривать, а не отметать. Пока этот «спящий агент», если он существует, не подложил еще одну бомбу в еще один самолет. Тем более, что эксперты считают такую возможность вполне вероятной.

Сейчас, последнюю неделю, постоянно откладываются рейсы по Краснодару и Моздоку. Частые туманы.
Можно было с вероятность 75 % предположить дозаправку самолёта Ту-154 в Сочи.
(Добавление)
Если сделать лабораторный экспресс анализ выловленных трупов, уйдёт час.

При повышенном содержании углекислого газа в крови: легко сделать вывод о пожаре (взрыве) на борту самолёта.

(Отредактировано автором: 26 декабря 2016 — 18:25)

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 26 декабря 2016 — 18:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Нагинак пишет:
Стив. Ну не бывает так. Просто не бывает. Вот у вас есть машина? Если бензин в ней кончится или фильтр засориться , то мотор сначала как то хуже будет работать, но мгновенно не встанет. А тут их 3+ всякие сигнализации.
К сожалению, бывает.
Отказ всех четырех:
 Цитата:
В августе 1988 года военно-транспортный самолёт АН-12, заходя на посадку на аэродром Ейска, выпустил шасси над селом Глафировка Щербиновского района. Погода, как говорят лётчики, была «миллион на миллион». Ярко светило солнце, внизу ровной гладью, отдавая голубизной, расстилался Ейский лиман, на котором виднелись прогулочные катера, яхты, лодки рыбаков. Через несколько минут АН-12 должен был приземлиться на аэродроме Ейска. Но до посадочной полосы, которая из кабины пилотов была хорошо видна, экипаж недотянул буквально несколько километров.
Шум работающих двигателей оборвался в один миг, и сидевшие в салоне люди, очевидно, увидели, как винты мощных моторов, замедляя свой бег, прекращают вращение. Самолёт стал падать на воду.

Нагинак пишет:
А какой природный фактор? Там с погодой все ок. Птиц нет-темно, Ветер попутный,правда, но не сильный. НГО 300-400.
Это как раз для летчика очень неприятные условия.

Михаил1 пишет:
Видать противник проник на наши военные аэродромы...
Шапочка из фольги очень помогает.

Джохар Дудаев пишет:
— В Чкаловском нас всех всегда досматривали, — рассказал мне знакомый журналист, летавший этим же самолетов в Сирию. — Но досмотр не такой строгий, как в гражданских аэропортах.
Вот это как раз для наивных. На военный борт не пустят какого-нибудь Дудаева, просто потому что он купил билет. Поэтому и досмотр не такой строгий.

email

Джохар Дудаев
Отправлено: 26 декабря 2016 — 18:50
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: 17.12.2016  

[+][+][+]

Сколько пилотов, столько мнений
 Цитата:
Как рассказал Лайфу заслуженный пилот РФ Виктор Саженин, который восемь лет летал за штурвалом сто пятьдесят четвёртого, катастрофа могла быть вызвана неправильной центровкой багажа. В Ту-154 распределение по весу багажа крайне важно, чтобы самолёт не повёл хвостом вниз.

— Особенностей у самолёта много. Самолёт длинный, сигарообразный, имеет узкий фюзеляж. У него тяжёлый хвост, потому что там расположены двигатели. Поэтому у него проблемы с центровкой. И почти при всех авариях, которые происходили с этим самолётом, разлом шёл в этой части, — рассказал Лайфу Саженин. — Здесь летел ансамбль. Не исключено, что у них было очень много реквизита, и непонятно, как он загружался. А если загрузить самолёт неправильно, например, всё в носовую часть, то центровка может быть нарушена.

Также самолёт мог попасть в восходящий поток, после чего свалился в штопор.

— Можно предположить, что при наборе высоты машина попала в восходящий поток и свалилась в штопор, — говорит авиационный эксперт Сергей Крутоусов.

По его словам, во время набора высоты Ту-154 оказался на границе двух сред — воды и суши. Это привело к попаданию машины в восходящий поток, а при таком угле атаки, самолёт просто свалился на правое или левое крыло и ушёл в штопор.

Не исключена и версия ошибки пилотов. При наборе высоты пилоты не смогли рассчитать правильный угол тангажа. http://newspotok.ru/45829-aviaka...ersii-video.html

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2016 — 19:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Мое мнение теракт
=============
самолет летел в Сирию
Пример Боинг
=============
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 26 декабря 2016 — 19:20
Post Id

подполковник

Иммельман пишет:
Это как раз для летчика очень неприятные условия.

А почему? Только по конкретней пожалуйста.
Иммельман очень рад вас видеть!!!
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2016 — 19:33
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Пишут, что уже есть списки погибших. На борту было 84 пассажира и 8 членов экипажа.
И ещё вопрос, коль самолёт отлетел от Адлера и пошёл на обратный курс и только после того исчез с радаров, то может всё же была поломка???
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: авиакатастрофа, гибель людей
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кто такие бродники, пе 2 википедия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история