Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волк пишет:
ДК от АКМ.
Если это ДТК, то где выходы для пороховых газов? Есть же нормальные ДТК, которые вляются одновременно дульным тормозом, компенсатором и пламегасителем.
Волк пишет:
А Вам Галиль юзать не доводилось?
К сожалению, не приходилось.
Жаль. А про тест-драйв Galil ACE vs АК-12 не пишут
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Гот пишет:
Есть же нормальные ДТК, которые вляются одновременно дульным тормозом, компенсатором и пламегасителем.
АКС-74У без оного страдает сильным пламенем и звуком выстрела. Думаю, апгрейд на фото был предназначен для усиления эффекта штатного ДТК. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Стас1973
Отправлено: 30 марта 2016 — 08:22
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Гот пишет:
Есть же нормальные ДТК, которые вляются одновременно дульным тормозом, компенсатором и пламегасителем.
Любой ДТК (дульный тормоз-компенсатор) является одновременно и пламегасителем. У АКС-74У - ДК (дульный компенсатор), как правильно отметил уважаемый Волк.
На фото - не ДК, не ДТК, а самодельный прибор для снижения звука выстрела с элементом компенсатора. На Украине выпуск таких девайсов очень широко распространен и купить их не проблема.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 30 марта 2016 — 14:19
полковник
Стас1973 пишет:
с элементом компенсатора
Но ведь пороховые газы должны куда-то выходить, а там глухая конструкция.
Стас1973 пишет:
На Украине выпуск таких девайсов очень широко распространен и купить их не проблема.
Я специально порерстил их сайты по продаже ДТК и пр., но именно такой штуки не нашёл. Может быть какой-то редкий экземпляр.
Стас1973
Отправлено: 30 марта 2016 — 15:11
полковник
Гот пишет:
Я специально порерстил их сайты по продаже ДТК и пр., но именно такой штуки не нашёл. Может быть какой-то редкий экземпляр.
Ничего редкого нет. Посетите украинские оружейные сайты - и не такое в продаже найдете.
Гот пишет:
Но ведь пороховые газы должны куда-то выходить, а там глухая конструкция.
А у винтовки куда пороховые газы при выстреле выходят? Подумайте. И еще почитайте про ПББСы, назначение и устройство.
Мне лень писать, много букв, извините.
Гот
Отправлено: 30 марта 2016 — 17:37
полковник
Стас1973 пишет:
А у винтовки куда пороховые газы при выстреле выходят?
Смотря у какой. Если она предназначена для высокоточной стрельбы, то на ней устанавливают ДТК.
Нажмите для увеличения
Я на том девайсе не вижу компенсационных прорезей. Да, звук с ним будет тише, как пламегаситель он будет хорош. Но что с точностью станет?
Или это конструкция 3-в-1? Типа
Нажмите для увеличения
Волк
Отправлено: 27 ноября 2016 — 16:51
полковник
Что за фигня? Опять вернулись к старому АК без современных функций?
НОВЫЙ Автомат АК-12 2016
----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Стас1973
Отправлено: 27 ноября 2016 — 18:57
полковник
Волк пишет:
Что за фигня? Опять вернулись к старому АК без современных функций?
Вопрос денег, не более.
АЕК переплюнул АК по всем показателям, но дорог.
АК-12, кроме трех узлов (приклад, крышка, мушка), ни каких преимуществ перед ранешними модифкациями не имеет.
На представленном видео - вариант с самыми простыми доработками (приклад - просто украли, мушка - аналогично, выступ на переводчике - даже слов нет, целик - кольцевой, ню-ню), но позволит держать производство АК на ИЖМАШе на должном уровне и, главное, втюхивать его всем кому не лень (как отдел продаж сработает).
Мое мнение.
Волк
Отправлено: 27 ноября 2016 — 20:11
полковник
Стас1973 пишет:
АК-12, кроме трех узлов (приклад, крышка, мушка), ни каких преимуществ перед ранешними модифкациями не имеет.
Лучше уж обычные АК-74М со складов подвергать глубокому тюнингу, вместо того, чтобы покупать это "вундерваффе". Первые варианты АК-12 были куда лучше.
Интересно, Злобина заткнули звонком сверху или бабками? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Гот
Отправлено: 27 ноября 2016 — 20:49
полковник
Стас1973 пишет:
АЕК переплюнул АК по всем показателям, но дорог
А разве Шойгу своими деньгами платит? Тем более, что закупка новых автоматов по деньгам значительно дешевле, чем реализация иных программ МО. Полагаю, что причина, по которой продвигается именно АК-12, иная.
Вполне возможно, что дьявол прячется в акционерах "Калашникова" и в аффелированных лицах... Дальше развивать не буду. Думаю, что поймёте о ком речь идёт...
Волк пишет:
учше уж обычные АК-74М со складов подвергать глубокому тюнингу
Тюнинг всегда дороже крупносерийного производства.
Волк
Отправлено: 27 ноября 2016 — 21:58
полковник
Гот пишет:
Тюнинг всегда дороже крупносерийного производства.
Закупка или производство фурнитуры дороже закупки "супер-пупер-вундерваффе"? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Гот
Отправлено: 27 ноября 2016 — 22:23
полковник
Волк пишет:
"супер-пупер-вундерваффе"
Оно правильнее называется "найди 10 отличий и добавь прибамбасы".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.