Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Афганская война
Волк Супермодератор
Отправлено: 28 февраля 2013 — 15:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

neon пишет:
STiv конечно не стоило, мы боялись что амеры там своих баз понастроят, но сейчас понятно что это стало бы для них могилой. Увы, дальновидности не хватило.

Не только баз боялись, но и заражения наших южных республик. Опять-таки (и не перестану Улыбка ) напоминаю про Таджикистан в 1992 году.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Афганская война

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

Мы были солдатами.
Вьетнамская война.

Турции грозит судьба Израиля
Геополитика- это всегда война

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

STiv Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 15:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35963
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волк пишет:
А знаете, что я тут вдруг подумал? Нам надо было тогда "гниду меченую" грохнуть!

Эх! Крепок народ россейский задним умом! Вот где наша не сокрушимость и мощь! Радость

Реформы в совке конечно были нужны. Вот тока реформатор слабоват оказался, не тот масштаб личности и мелковато летал....
В целом политика СССР была верна, были мелочи.....но дьявол как известно в деталях.

neon пишет:
Но насколько это связано с развалом СССР , здесь бы не стал утверждать.

Ну вопервых 10 лет войны сильнее экономику не сделали, она с конца 70-ых и без войны была больна, а кроме того на не продуманные реформы легло, то что вернулись люди с опытом БД и на фоне бардака конца 80-ых это все вылились в гр. войну в СССР - Баку, Тбилиси, Вильнюс....туркмены с таджиками сципились....потом Молдоване проснулись.....Короче все в кучу и котлеты и мухи и навоз.....
(Добавление)
 Волк пишет:
напоминаю про Таджикистан в 1992 году.

ну дык следствие....и уже после вывода и окончания войны....с 1989г весь СССР лихорадило...если бы только один Таджикистан....пережили бы проблему.

У меня приятель учились вместе до армии служил в Краснознаменном туркестанском в ПВ КГБ СССР. Он рассказывал, как там лихо на грнице было в 1984. В пятницу встретимся засидим это дело..обмусолим историю.

(Отредактировано автором: 28 февраля 2013 — 15:30)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

neon Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 15:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

STivНу пишет:
вопервых 10 лет войны сильнее экономику не сделали, она с конца 70-ых и без войны была больна,
я согласен с вами, я про то что Афганистан далеко не единственная проблема СССР. Ну или его рассматривать только в том смысле, что последняя соломинка ломает хребет верблюду.

(Отредактировано автором: 28 февраля 2013 — 15:37)

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 15:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

neon пишет:
я согласен с вами, я про то что Афганистан далеко не единственная проблема СССР . Ну или его рассматривать только в том смысле, что последняя соломинка ломает хребет верблюду.

ну в этом смысле однозначно, мы имели в СССР системный кризис. безусловно если бы дело шло только о войне, совок ее потянул без проблем. Тут да.
-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 28 февраля 2013 — 15:46
Post Id

полковник

STiv пишет:
Эх! Крепок народ россейский задним умом! Вот где наша не сокрушимость и мощь!

Может, советский? А то я казах из Казахстана. Улыбка
 STiv пишет:
ну дык следствие....и уже после вывода и окончания войны....с 1989г весь СССР лихорадило...если бы только один Таджикистан....пережили бы проблему.

Исторически - да, следствие. Только без ввода ОКСВА это могло бы произойти значительно быстрее. Мы же не знали, что предатели разрушат нашу некогда общую Родину. Не предали бы они Армию и страну, то войска непременно добили бы оппозицию и поддержали нужный режим.
-----

email

neon Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 15:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

http://psyfactor.org/propaganda7.htm Волк хорошая ссылка приведеннаяSTiv, это к вашей вере в "предателей"

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 15:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волк пишет:
Может, советский? А то я казах из Казахстана.

а для меня это не имеет значения....все дети одной школы Радость
мой сослуживец из Казахстана (на год младшего призыва) тут на 23 февраля написал, что праздника официально нет, но мы все кто служил празднуем. Поэтому для меня простите без обид, это скорее географическое понятие...люди все конечно советские...но как говорил бжезинский : " Россию назвали СССР, но смысл от этого не поменялся"....а по ментальности .....
-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:04
Post Id

полковник

neon пишет:
http://psyfactor.org/propaganda7.htm Волк хорошая ссылка приведеннаяSTiv, это к вашей вере в "предателей"

Вы меня, никак, в шизофреники определили? Улыбка Говоря "предатели", я имею в виду правителей, не пожелавших сохранить СССР. А Вы мне веру в какую-то пропаганду лепите. Огорчение
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волк пишет:
Только без ввода ОКСВА это могло бы произойти значительно быстрее. Мы же не знали, что предатели разрушат нашу некогда общую Родину. Не предали бы они Армию и страну, то войска непременно добили бы оппозицию и поддержали нужный режим.

Пока это наши предположения. Я все таки точечно склонен уничтожать врага. простите тут вот как меня учили....ничего не могу с этим поделать..быстро. внезапно, нагадил и ушел... Подмигивание
-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:06
Post Id

полковник

STiv пишет:
а для меня это не имеет значения....все дети одной школы
мой сослуживец из Казахстана (на год младшего призыва) тут на 23 февраля написал, что праздника официально нет, но мы все кто служил празднуем. Поэтому для меня простите без обид, это скорее географическое понятие...люди все конечно советские...но как говорил бжезинский : " Россию назвали СССР , но смысл от этого не поменялся"....а по ментальности .....

Да, сейчас у нас праздник 7 Мая. Я думаю, лет 10 еще, потом ни у нас, ни у вас про СССР не вспомнят...
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волк пишет:
Вы меня, никак, в шизофреники определили? Говоря "предатели", я имею в виду правителей, не пожелавших сохранить СССР . А Вы мне веру в какую-то пропаганду лепите

Он говорит вам, про то. что есть разные способы манипулирования сознанием через пропаганду в частности...и тут дело не в предателях, а в том, что нас всех грамотно развели как детишек на слабо.... Подмигивание
(Добавление)
 Волк пишет:
Да, сейчас у нас праздник 7 Мая. Я думаю, лет 10 еще, потом ни у нас, ни у вас про СССР не вспомнят...

а вот позвольте не позволить.....Думаю, что как раз то в указанный вами период и начнется тренд по слиянию.... Радость
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:36
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Думаю, что как раз то в указанный вами период и начнется тренд по слиянию....
Судя по результатам опроса, Ваши опасения напрасны.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сравнение современных танков, мусульманская русь

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история