|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Афганская война |
|
Волк  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 15:20
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
neon пишет: STiv конечно не стоило, мы боялись что амеры там своих баз понастроят, но сейчас понятно что это стало бы для них могилой. Увы, дальновидности не хватило.
Не только баз боялись, но и заражения наших южных республик. Опять-таки (и не перестану  ) напоминаю про Таджикистан в 1992 году. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
|
|
STiv  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 15:29
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35963
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волк пишет: А знаете, что я тут вдруг подумал? Нам надо было тогда "гниду меченую" грохнуть!
Эх! Крепок народ россейский задним умом! Вот где наша не сокрушимость и мощь!
Реформы в совке конечно были нужны. Вот тока реформатор слабоват оказался, не тот масштаб личности и мелковато летал....
В целом политика СССР была верна, были мелочи.....но дьявол как известно в деталях.
neon пишет: Но насколько это связано с развалом СССР , здесь бы не стал утверждать.
Ну вопервых 10 лет войны сильнее экономику не сделали, она с конца 70-ых и без войны была больна, а кроме того на не продуманные реформы легло, то что вернулись люди с опытом БД и на фоне бардака конца 80-ых это все вылились в гр. войну в СССР - Баку, Тбилиси, Вильнюс....туркмены с таджиками сципились....потом Молдоване проснулись.....Короче все в кучу и котлеты и мухи и навоз.....
(Добавление)
Волк пишет: напоминаю про Таджикистан в 1992 году.
ну дык следствие....и уже после вывода и окончания войны....с 1989г весь СССР лихорадило...если бы только один Таджикистан....пережили бы проблему.
У меня приятель учились вместе до армии служил в Краснознаменном туркестанском в ПВ КГБ СССР. Он рассказывал, как там лихо на грнице было в 1984. В пятницу встретимся засидим это дело..обмусолим историю.(Отредактировано автором: 28 февраля 2013 — 15:30) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
neon  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 15:37
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
STivНу пишет: вопервых 10 лет войны сильнее экономику не сделали, она с конца 70-ых и без войны была больна, я согласен с вами, я про то что Афганистан далеко не единственная проблема СССР. Ну или его рассматривать только в том смысле, что последняя соломинка ломает хребет верблюду.(Отредактировано автором: 28 февраля 2013 — 15:37) |
|
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Волк  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 15:46
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
STiv пишет: Эх! Крепок народ россейский задним умом! Вот где наша не сокрушимость и мощь!
Может, советский? А то я казах из Казахстана.
STiv пишет: ну дык следствие....и уже после вывода и окончания войны....с 1989г весь СССР лихорадило...если бы только один Таджикистан....пережили бы проблему.
Исторически - да, следствие. Только без ввода ОКСВА это могло бы произойти значительно быстрее. Мы же не знали, что предатели разрушат нашу некогда общую Родину. Не предали бы они Армию и страну, то войска непременно добили бы оппозицию и поддержали нужный режим. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
STiv  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:07
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35963
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волк пишет: Вы меня, никак, в шизофреники определили? Говоря "предатели", я имею в виду правителей, не пожелавших сохранить СССР . А Вы мне веру в какую-то пропаганду лепите
Он говорит вам, про то. что есть разные способы манипулирования сознанием через пропаганду в частности...и тут дело не в предателях, а в том, что нас всех грамотно развели как детишек на слабо.... 
(Добавление)
Волк пишет: Да, сейчас у нас праздник 7 Мая. Я думаю, лет 10 еще, потом ни у нас, ни у вас про СССР не вспомнят...
а вот позвольте не позволить.....Думаю, что как раз то в указанный вами период и начнется тренд по слиянию....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 28 февраля 2013 — 16:36
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Думаю, что как раз то в указанный вами период и начнется тренд по слиянию.... Судя по результатам опроса, Ваши опасения напрасны. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |