|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Афганская война |
|
Волк |
Отправлено: 1 марта 2013 — 14:12
|
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
Дормидонт пишет: Как можно сравнивать военную индустрию СССР - со всей армадой авиации, бронетехники, артиллерии, ракетной техники, опытом современной войны, которая перед Афганской войной развивалась уже полвека , с поставками стингеров повстанцам. То есть за 7 лет ничего не смогли сделать, а стингеры виноваты, значит не в стингерах дело.
Как это за 7 лет ничего не могли сделать?! Вы знаете, что ОКСВА контролировлаа чуть ли не 2/3 страны, а НАТО едва ли половину (некоторые даже говорят о 1/3)? И разве я говорил, что в неудачах ОКСВА виноваты ПЗРК? Я говорил о сдерживающем советскую авиацию факторе. Из-за активного применения ПЗРК советские ЛА вынужденно стали летать на предельно низких высотах, тем самым снова подставляясь под огонь стрелкового и зенитного вооружения моджахедов.
Дормидонт пишет: Как можно сравнивать поставки вооружения повстанцам через Пакистан и горные тропы, уже после начала кампании, с тем что США воевало со страной называемой Афганистан, в которой долгое время властвовал Талибан. Может у них заранее "стингеров" было больше, чем в войне с СССР
Кто Вам сказал, что поставки были мизерными? Поставки шли через Пакистан, Китай, Иран, через Иран шли поставки от арабских стран, таких как Саудия.
Навскидку скажу, что от США было получено около 1000 ПЗРК "Stinger". Также от КНР были получены ПЗРК (количество сразу не скажу). Потери ЛА ОКСВА от ПЗРК были примерно 120 единиц. В 1992 году помощь моджахедам была прекращена. Так откуда у талибов ПЗРК больше, чем в войну с СССР? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
|
|
| Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Дормидонт |
Отправлено: 1 марта 2013 — 18:15
|
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
|
Волк пишет:
Как это за 7 лет ничего не могли сделать?! Вы знаете, что ОКСВА контролировлаа чуть ли не 2/3 страны, а НАТО едва ли половину (некоторые даже говорят о 1/3)? И разве я говорил, что в неудачах ОКСВА виноваты ПЗРК? Я говорил о сдерживающем советскую авиацию факторе. Из-за активного применения ПЗРК советские ЛА вынужденно стали летать на предельно низких высотах, тем самым снова подставляясь под огонь стрелкового и зенитного вооружения моджахедов.
Кто Вам сказал, что поставки были мизерными? Поставки шли через Пакистан, Китай, Иран, через Иран шли поставки от арабских стран, таких как Саудия.
Навскидку скажу, что от США было получено около 1000 ПЗРК "Stinger". Также от КНР были получены ПЗРК (количество сразу не скажу). Потери ЛА ОКСВА от ПЗРК были примерно 120 единиц. В 1992 году помощь моджахедам была прекращена. Так откуда у талибов ПЗРК больше, чем в войну с СССР?
Видел я карту Советского влияния в Афганистане - основные города и и лишь линия их связывающая. В Вике - в конце Советского периода - 250 тысяч моджахедов, а что сейчас - они там вообще есть или отдельные временные террористические группы?
Успешные военные действия американцев против талибов на территории Афганистана в 2001 – 2002 гг. привели к тому, что значительная часть боевиков отступила с афганской территории в приграничные с Пакистаном районы, населенные пуштунскими племенами.............. правительства.http://www.perspektivy.info/rus/desk/vojna_v_afganistane_2001__2011_gg__obzor_i_perspektivy_2011-07-01.htm
Не понимаю, как можно сравнивать поток оружия из СССР с переносом оружия и снабжения на верблюдах из Пакистана, через горы и врагов.
А кто говорил больше стингеров у них было, речь о том что атаковать целую страну, да еще без сухопутной границы "несколько посложнее" чем вторгаться в раздробленную страну ( как СССР).
(Добавление)
STiv пишет: Дормидонт пишет: Хорошо устроились, всегда посылая армаду техники против практически невооруженных повстанцев, да еще проливая крокодильевы слезы, что кто-то им
"патрончиков" подкинул.
Патрончиков? милый так там вооружили целую армию, СшА и их союзники по антисоветской борьбе совокупно потратили денежек не меньше чем СССР на войну в ДРА. Вы как то против цифирей че сказать то можете?
духи были вооружены первокласным оружием НАТО и Китая, использовали аналогичное оружие применяемое СССР.
Списочек вооружения и поставок НАТО потрудиесь почитать...ну так для общего развития.
"дарагая", вообще-то в Вике указано что они воевали во многом советским оружием и что-то не слышал о боевых действиях фронтов, так что фантазии про вооруженную армию и денюшки посылаю обратно.(Отредактировано автором: 1 марта 2013 — 18:48) |
|
|
Волк |
Отправлено: 1 марта 2013 — 18:55
|
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
Дормидонт пишет: Видел я карту Советского вличния в Афганистане - основные города и и лишь линия их связывающая. В Вике - в конце Советского периода - 250 тысяч моджахедов, а что сейчас - они там вообще есть или отдельные временные террористические группы?
Покажите эту карту. Дормидонт пишет: Успешные военные действия американцев против талибов на территории Афганистана в 2001 – 2002 гг. привели к тому, что значительная часть боевиков отступила с афганской территории в приграничные с Пакистаном районы, населенные пуштунскими племенами.............. правительства
Успешные действия? Сначала усиленно бомбили и осыпали ракетами, затем вошли на территорию, на которой уже почти никого не было. Дормидонт пишет: Не понимаю, как можно сравнивать поток оружия из СССР с переносом оружия и снабжения на верблюдах из Пакистана, через горы и врагов.
Потоки были щедрыми, финансирование соответственно. Доходило до $750 млн.
Дормидонт пишет: А кто говорил больше стингеров у них было, речь о том что атаковать целую страну, да еще без сухопутной границы "несколько посложнее" чем вторгаться в раздробленную страну ( как СССР ).
Нет никакой сложности, если договорились с соседними странами.
Дормидонт пишет: вообще-то в Вике указано что они воевали во многом советским оружие м и что-то не слышал о боевых действиях фронтов, так что фантазии про вооруженную армию и денюшки посылаю обратно.
Дайте ссылку. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
hiursa |
Отправлено: 1 марта 2013 — 21:35
|
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Волк пишет:
Успешные действия? Сначала усиленно бомбили и осыпали ракетами, затем вошли на территорию, на которой уже почти никого не было.
Не вдаваясь в суть дискуссии, отмечу что именно такие действия стоит считать успешными. С военной точки зрения. |
|
|
hiursa |
Отправлено: 1 марта 2013 — 22:50
|
подполковник
|
Волк пишет: hiursa, просто с начала бомбардировки там уже воевать было не с кем. Талибы попросту ушли в другие районы и в Пакистан. Пустую долбежку места, потом доблестное вступление на безлюдную территорию я не считаю успешной операцией.
Значит не было стопроцентной уверенности, что все ушли.
Решили исключить малейший риск. Что ж тут неправильного? |
|
|
hiursa |
Отправлено: 2 марта 2013 — 01:41
|
подполковник
|
Волк пишет: Это говорит о фуфельности разведки и следствием тому явилась потеря драгоценного времени и боеприпасов. СпП ОКСВА вели хорошую резведывательную и диверсионную работу, о чем говорят сами афганцы. О противоположном они говорят в отношении американцев. Дескать, амеры выходят только в неглубокие рейды и больше сидят на своих блок-постах.
А как Вы себе представляете осуществление разведки? Послать разведподразделение? Ну значит рисковать людьми. А зачем? Если есть возможность сначала перемешать все в навоз, а потом спокойно войти на наверняка безопасную территорию. Время...А с чего Вы взяли, что оно именно драгоценное? Так же и боеприпасы. Они есть. Чего их жалеть?
А то что говорят афганцы вообще всем до задницы. Полагаю американцы делают то, что они считают нужным делать. И так как они считают нужным. Или просто хотят.
Я внимательнейшим образом прочитал структуру потерь войск коалиции во время "Бури в пустыне". Рекомендую. Общее соотношение потерь коалиции и Ирака
чуть не три порядка. Только военнопленных американцы взяли в ТРИСТА РАЗ больше, чем потеряли личного состава. Причем как боевых так и не боевых потерь. Так что я б поостерегся давать советы американцам как надо воевать |
|
|
|
|
|
| |