Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> А если бы в 1941 Москву не отстояли? , Продолжение
Егоза Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2011 — 14:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Airborn пишет:
У термина "жизнь" тоже до сих пор нет определения.

Жизнью называется существование (любое по своей форме и способу) живого организма, отличающегося от любой неживой структуры наличием функций питания и размножения.
Дарю.

Airborn пишет:
Это естественное стремление любого народа любой страны.

На чем основано это утверждение?

Airborn пишет:
Это не может быть национальной идеей.

Кто решает, что может, а что не может быть национальной идеей?

Airborn пишет:
Это догма длиной в бесконечность.

Что тут догматичного и бесконечного?

Airborn пишет:
А национальная идея должна быть измеримой и пролегать в обозримом временном пространстве.

Из какого справочника Вы все это цитируете - какой может..., какой должна быть...
Ссылку дадите?

Airborn пишет:
...а что же делать нерусским, населяющим Россию веками?

Все, что угодно, кроме паразитирования на русском народе... Могут, для разнообразия, завести себе собственную национальную идею и пытаться воплотить ее в жизнь.

Airborn пишет:
...как быть миллионам сибиряков, северян...?

Это национальности?

Airborn пишет:
Выходит это не общенациональная идея...

Национальная русская. Не надо никаких "обще..."

Airborn пишет:
...и уж тем более никакая не единая, объединяющая всех граждан государства.

Уж точно нет.

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2011 — 15:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Егоза пишет:
Жизнью называется существование (любое по своей форме и способу) живого организма, отличающегося от любой неживой структуры наличием функций питания и размножения.
Дарю

Ах, как бы не так все было просто. А что ж тогда такое живой организм?... Биологического термина "жизнь" не существует. Также как и всеобъемливающего определения патриотизму.

Ну а дальше как всегда много вопросов от вас и я утонул в вашей демагогии. Но знаете, от одного вам не получилось отвертеться: так как же быть нерусским на территории России? Образовывать свое государство? Выселяться? Что предложите эвенкам или бурятам если у них нерусская культура?
(Добавление)
Ах да, и еще.

Егоза пишет:
Airborn пишет:
...и уж тем более никакая не единая, объединяющая всех граждан государства.

Уж точно нет.

Вот и получается что нет национальной идии. А есть некая програма, разделяемая лишь частью населения страны, не объединяющая всех ее членов. Это не национальная идея.
-----
Vive la republique!

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2011 — 16:45
Post Id

майор

Волкон пишет:
ВАСт ист люс?

What the fuck?
-----
Vive la republique!

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2011 — 20:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37305
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Егоза пишет:
...как быть миллионам сибиряков, северян...?

Это национальности?

Калининградских поморских руссаков, дальневосточников, внутримкадников и замкадников,, и других новых националов. А ведь аирборн себя то в патриоты и назначил России. Гдешь у него Россия начинается и заканчивается?

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2011 — 09:37
Post Id

майор

Airborn пишет:
А что ж тогда такое живой организм?

Любая упорядоченная структура, имеющая функции питания и размножения. Следует из приведенного определения жизни.

Airborn пишет:
Биологического термина "жизнь" не существует.

Вовсе не из-за технической невозможности сформулировать его определение.

Airborn пишет:
Также как и всеобъемливающего определения патриотизму.

Что значит "всеобъемлющее определение"? Что именно "все" оно должно включать в себя? А в качестве лично моего "рабочего" определения: Патриотизм - это представление индивида о том, что благо Отечества (т.е. своего народа на занимаемой им территории) есть наивысшая моральная ценность, безусловная правовая норма и государственный императив; а также действия индивида, направленные на воплощение такого представления в действительность.

Airborn пишет:
...от одного вам не получилось отвертеться: так как же быть нерусским на территории России?

В смысле "отвертеться"? Почему я должен решать чужие проблемы? Как быть нерусским - как хотят, так и быть, единственное требование - оставаться в рамках закона.

Airborn пишет:
Образовывать свое государство?

Теперь это уже невозможно - раньше надо было.

Airborn пишет:
Выселяться?

Если есть такое желание - всегда пожалуйста, даже поможем деньгами на дорогу...

Airborn пишет:
Что предложите эвенкам или бурятам если у них нерусская культура?

Всячески развивать свою эвенкскую или бурятскую культуру, если есть такое желание. Потому что если у них самих его не будет, то чем же я им могу помочь?

Airborn пишет:
Вот и получается что нет национальной идии.

Есть - русская национальная идея. А насчет "части населения страны" - не путайте национальность с гражданством. Или Вы всерьез полагаете, что существует такая национальность "россияне"?

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2011 — 10:10
Post Id

майор

Егоза пишет:
Любая упорядоченная структура, имеющая функции питания и размножения. Следует из приведенного определения жизни.

Я вас умаляю, не изобретайте отсебятину. Вы понимаете, что вещество Вселенной (например звезды) тоже в некотором роде размножаются и питаются, деление ядра - тоже похоже на размножение, а зарядка батарея - на питание. Но это неживые организмы.
 Егоза пишет:
Патриотизм - это представление индивида о том, что благо Отечества (т.е. своего народа на занимаемой им территории) есть наивысшая моральная ценность, безусловная правовая норма и государственный императив; а также действия индивида, направленные на воплощение такого представления в действительность.

О, я с вами всецело согласен. Только вот понятие о подчеркнутом у каждого свое. Соответственно и методы разные.

В общем, Егоза, так вы и не ответили. Если ваша национальная идея подчеркнуто русская, значит подходит она только русским, а прочим народам выходит навязывается. То есть до добра не доведет и является типичным примером притеснения и засилья. А раз так то это не является объединяющей силой, идеей, которая поможет нашему многонациональному народу идти в прекрасное будущее, а будет наоборот направлено на подавление и закабаление одних перед другими. Соответственно при таком подходе никогда не будет единства в стране а значит и благополучия. А поскольку речь об отделении всех территорий восточнее Урала и южнее Краснодара пока вы не ведете, значит ваша рус. нац. идея вредна и никогда не будет принята.

И еще, Егоза, можно я вас немного помучаю. Ну пожалуйста. Вашим же методом. Скажите а что же такое русская духовность? И чем она отличается от духовности калмыка? Украинца? Ирландца? Чем?
-----
Vive la republique!

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2011 — 11:46
Post Id

майор

Приглашаю в "персональную флудильню".

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2011 — 12:20
Post Id

майор

Егоза пишет:
Приглашаю в "персональную флудильню".

А я вас на страницы форума popmech.ru.
-----
Vive la republique!

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2011 — 12:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

В журнале "Родина", несколько лет назад, было написано, что на случай сдачи Москвы подготовили к вэрыву дамбу Химкинского водохранилища и тогда бы Москву смыл водяной вал в 10 м высотой. О том, что погибнут и сотни тысяч москвичей, сталинское дерьмо и не думало. Журнал пишет, что воз и ныне там - взрывчатка так и лежит до сих пор, взрыватели только убрали.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2011 — 12:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Валентин пишет:
В журнале "Родина", несколько лет назад, было написано, что на случай сдачи Москвы подготовили к вэрыву дамбу Химкинского водохранилища и тогда бы Москву смыл водяной вал в 10 м высотой

Очередное разоблачение очередного Осетинского.Зачем тогда организовывать подполье в Москве , чтобы его к чертям смыло.Журнал пишет или конкретный человек?И тол , значиться , до сих пор там лежит?Вы сами то в это верите?

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2011 — 13:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

mischuta69: это были как раз воспоминания того взрывника, который и руководил закладкой взрывчатки в дамбу. Но поскольку это был конец 90-х, и компьютера у меня не было, и то, что я буду детскому саду рассказывать, как всё было на самом деле, я и не думал, то и не зафиксировал, кто и в каком номере это говорил.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2011 — 13:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Валентин пишет:
компьютера у меня не было, и то, что я буду детскому саду рассказывать, как всё было на самом деле, я и не думал, то и не зафиксировал, кто и в каком номере это говорил.

Что поделать , все перестроечные и постперестроечные годы сделали нас , воспитанников детских садов недоверчивыми.Что сапер мог закладывать заряды в дамбу верю , как в любой стратегический объект , что при случае для уничтожения немцев взорвали бы верю , если бы при этом должны были погибнуть тысячи москвичей не верю , что стали бы взрывать. Откуда сапер , закладывавший более 60-ти лет назад тол знает , что он до сих пор там? Ведь это подарок любому террористу , нужен только взрыватель.

email

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литературные произведения о великой отечественной войне, современное стрелковое оружие армии сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история