|
|
Случайные фото из галереи: |
|
А если бы в 1941 Москву не отстояли? , Продолжение |
|
Егоза |
Отправлено: 16 сентября 2011 — 14:37
|
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
|
Airborn пишет: У термина "жизнь" тоже до сих пор нет определения.
Жизнью называется существование (любое по своей форме и способу) живого организма, отличающегося от любой неживой структуры наличием функций питания и размножения.
Дарю.
Airborn пишет: Это естественное стремление любого народа любой страны.
На чем основано это утверждение?
Airborn пишет: Это не может быть национальной идеей.
Кто решает, что может, а что не может быть национальной идеей?
Airborn пишет: Это догма длиной в бесконечность.
Что тут догматичного и бесконечного?
Airborn пишет: А национальная идея должна быть измеримой и пролегать в обозримом временном пространстве.
Из какого справочника Вы все это цитируете - какой может..., какой должна быть...
Ссылку дадите?
Airborn пишет: ...а что же делать нерусским, населяющим Россию веками?
Все, что угодно, кроме паразитирования на русском народе... Могут, для разнообразия, завести себе собственную национальную идею и пытаться воплотить ее в жизнь.
Airborn пишет: ...как быть миллионам сибиряков, северян...?
Это национальности?
Airborn пишет: Выходит это не общенациональная идея...
Национальная русская. Не надо никаких "обще..."
Airborn пишет: ...и уж тем более никакая не единая, объединяющая всех граждан государства.
Уж точно нет.
|
|
|
Airborn |
Отправлено: 16 сентября 2011 — 15:54
|
майор
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Егоза пишет: Жизнью называется существование (любое по своей форме и способу) живого организма, отличающегося от любой неживой структуры наличием функций питания и размножения.
Дарю
Ах, как бы не так все было просто. А что ж тогда такое живой организм?... Биологического термина "жизнь" не существует. Также как и всеобъемливающего определения патриотизму.
Ну а дальше как всегда много вопросов от вас и я утонул в вашей демагогии. Но знаете, от одного вам не получилось отвертеться: так как же быть нерусским на территории России? Образовывать свое государство? Выселяться? Что предложите эвенкам или бурятам если у них нерусская культура?
(Добавление)
Ах да, и еще.
Егоза пишет: Airborn пишет:
...и уж тем более никакая не единая, объединяющая всех граждан государства.
Уж точно нет.
Вот и получается что нет национальной идии. А есть некая програма, разделяемая лишь частью населения страны, не объединяющая всех ее членов. Это не национальная идея. ----- Vive la republique! |
|
|
Волкон |
Отправлено: 16 сентября 2011 — 20:51
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37305
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Егоза пишет: ...как быть миллионам сибиряков, северян...?
Это национальности?
Калининградских поморских руссаков, дальневосточников, внутримкадников и замкадников,, и других новых националов. А ведь аирборн себя то в патриоты и назначил России. Гдешь у него Россия начинается и заканчивается? |
|
|
Егоза |
Отправлено: 19 сентября 2011 — 09:37
|
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
|
Airborn пишет: А что ж тогда такое живой организм?
Любая упорядоченная структура, имеющая функции питания и размножения. Следует из приведенного определения жизни.
Airborn пишет: Биологического термина "жизнь" не существует.
Вовсе не из-за технической невозможности сформулировать его определение.
Airborn пишет: Также как и всеобъемливающего определения патриотизму.
Что значит "всеобъемлющее определение"? Что именно "все" оно должно включать в себя? А в качестве лично моего "рабочего" определения: Патриотизм - это представление индивида о том, что благо Отечества (т.е. своего народа на занимаемой им территории) есть наивысшая моральная ценность, безусловная правовая норма и государственный императив; а также действия индивида, направленные на воплощение такого представления в действительность.
Airborn пишет: ...от одного вам не получилось отвертеться: так как же быть нерусским на территории России?
В смысле "отвертеться"? Почему я должен решать чужие проблемы? Как быть нерусским - как хотят, так и быть, единственное требование - оставаться в рамках закона.
Airborn пишет: Образовывать свое государство?
Теперь это уже невозможно - раньше надо было.
Airborn пишет: Выселяться?
Если есть такое желание - всегда пожалуйста, даже поможем деньгами на дорогу...
Airborn пишет: Что предложите эвенкам или бурятам если у них нерусская культура?
Всячески развивать свою эвенкскую или бурятскую культуру, если есть такое желание. Потому что если у них самих его не будет, то чем же я им могу помочь?
Airborn пишет: Вот и получается что нет национальной идии.
Есть - русская национальная идея. А насчет "части населения страны" - не путайте национальность с гражданством. Или Вы всерьез полагаете, что существует такая национальность "россияне"? |
|
|
Airborn |
Отправлено: 19 сентября 2011 — 10:10
|
майор
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Егоза пишет: Любая упорядоченная структура, имеющая функции питания и размножения. Следует из приведенного определения жизни.
Я вас умаляю, не изобретайте отсебятину. Вы понимаете, что вещество Вселенной (например звезды) тоже в некотором роде размножаются и питаются, деление ядра - тоже похоже на размножение, а зарядка батарея - на питание. Но это неживые организмы.
Егоза пишет: Патриотизм - это представление индивида о том, что благо Отечества (т.е. своего народа на занимаемой им территории) есть наивысшая моральная ценность, безусловная правовая норма и государственный императив; а также действия индивида, направленные на воплощение такого представления в действительность.
О, я с вами всецело согласен. Только вот понятие о подчеркнутом у каждого свое. Соответственно и методы разные.
В общем, Егоза, так вы и не ответили. Если ваша национальная идея подчеркнуто русская, значит подходит она только русским, а прочим народам выходит навязывается. То есть до добра не доведет и является типичным примером притеснения и засилья. А раз так то это не является объединяющей силой, идеей, которая поможет нашему многонациональному народу идти в прекрасное будущее, а будет наоборот направлено на подавление и закабаление одних перед другими. Соответственно при таком подходе никогда не будет единства в стране а значит и благополучия. А поскольку речь об отделении всех территорий восточнее Урала и южнее Краснодара пока вы не ведете, значит ваша рус. нац. идея вредна и никогда не будет принята.
И еще, Егоза, можно я вас немного помучаю. Ну пожалуйста. Вашим же методом. Скажите а что же такое русская духовность? И чем она отличается от духовности калмыка? Украинца? Ирландца? Чем? ----- Vive la republique! |
|
|
mischuta69 |
Отправлено: 19 сентября 2011 — 13:51
|
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010
|
Валентин пишет: компьютера у меня не было, и то, что я буду детскому саду рассказывать, как всё было на самом деле, я и не думал, то и не зафиксировал, кто и в каком номере это говорил.
Что поделать , все перестроечные и постперестроечные годы сделали нас , воспитанников детских садов недоверчивыми.Что сапер мог закладывать заряды в дамбу верю , как в любой стратегический объект , что при случае для уничтожения немцев взорвали бы верю , если бы при этом должны были погибнуть тысячи москвичей не верю , что стали бы взрывать. Откуда сапер , закладывавший более 60-ти лет назад тол знает , что он до сих пор там? Ведь это подарок любому террористу , нужен только взрыватель. |
|
|
|
|
|
| |