Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Страниц (29): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Casus belli , повод для Войны
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 12:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Перенесено из темы "Второий стратегическй эшелон"
 Волкон пишет:
 alexeybo пишет:
Вот этой "подгонкой" Вы и увлекаетесь, примешивая туда свой бред сумасшедшего. Про цель Сталина получить потери в 27 млн. человек может написать только полностью без мозгов человек или полный подлец, игнорирующий факты. Выбрали для себя?
Неуч, нейтральная страна, заключившая военный союз со страной - участницей в войне, теряет статус нейтральной страны. США стали участницей ВМВ в результате нападения на нее Японии и объявления войны со стороны Германии и Италии в декабре 1941 года. Канада была участницей ВМВ на стороне антигитлеровской коалиции с 10 сентября 1939 года.
Учи матчасть, неуч!

Среди ностальгирующих по СССР жертв «самого лучшего в мире образования» бытует миф, который они формулируют так: «Антисоветчик — всегда русофоб». Миф не только лживый, но и разоблачающий самих лжецов, поскольку дело обстоит прямо противоположным образом: советский — всегда русофоб. И для понимания этого даже не требуется особых доказательств, поскольку СССР был основан на разрушении не только Российской Империи, но и вообще на уничтожении всего русского: Православия, русской культуры, русского самосознания и русского национального характера.

Критерий русофобии очень прост: это отношение к тысячелетней православной России, которая существовала до 1917 г. «Советский человек» — это тот, кто ненавидит эту подлинную тысячелетнюю Россию: все, что было до 1917 г., для него «отсталость, темнота и мракобесие». И в этом отношении советский русофоб абсолютно ничем не отличается от русофоба-либерала.

Ну мне класть на православие например, я свою точку зрения никому не навязываю, хочется вести православный образ жизни, да на здоровье а вот Вы его ведёте? Мне можете не отвечать, когда в последний раз ходили на исповедь, общались со своим батюшкой? Если этого не происходит, то извините - это позёрство, я честно признаю себя атеистом.
Тк вот форум исторический, сказать кто более ста лет тому попов поднимал на вилы? В нынешних святости не больше я с ними сталкиваюсь по работе постоянно и когда мне на голубом глазу рассказывают современные сказки, ну какое у меня может быть отношение что они трындят?
Ну например в Феодосии, я от неё в 105 км живу, рассказывают что дверь ампутировала мальчику палец, он помолился и пальчик отсос.. Слушал я и про плавающую по Чёрному морю икону, и про левитацию Серафима Саровского с колокольни, так и подмывало спросить, сигани, ежели такой верующий.
Мне по фигу кто там во что верит, если это не навязывается. Но как коммерсант я вижу коммерческие предприятия Для молитвы денег не требуется.

email

> Похожие темы: Casus belli

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Портрет наполеоновских войн
наполеоновские войны

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 12:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Малюта Скуратов пишет:
 alexeybo пишет:
Или мозгов нет у нацистов, что СВО - это не война?

А разве японская СВО на Перл-Харбор была войной?
А с чего вы взяли, что это война? Разве были у Японцев какие то территориальные претензии к США? Может Япония хотела высадится в Америке и её завоевать?

Вот тут я бы присел, если бы читал стоя, хрена се... Может стоит поучиться для начала, чтобы глупости не морозить, а как там Индо-Китай, а как Филиппины?

email

Малюта Скуратов Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 12:43
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024  

Ярослав Стебко пишет:
Может стоит поучиться для начала, чтобы глупости не морозить, а как там Индо-Китай, а как Филиппины?

Да стоит.
Вопрос только кому.
Что делали японцы на Филиппинах и в Индокитае, почему они туда влезли. Вы можете ответить на этот простой вопрос?

Только без всяких мулек, типа "захватывали великое азиатское пространство"... - этот мусор не прокатывает.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 12:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Малюта Скуратов пишет:
Не было? Какой недосмотр!
Но тогда зачем он нужен после войны? Ведь победитель и так может делать , что захочет.
Кстати к чему приговорили на трибунале организаторов и исполнителей бомбёжки Хиросимы и Нагасаки? Расскажите , поделитесь, великий знаток матчасти.
Радость Нужен был Токийский трибунал для того, чтобы провести открытый судебный процесс над главными военными преступниками милитаристской Японии. Нюрнбергский трибунал привлек к ответственности главных военных преступников нацистской Германии. Это было сделано для исторической правды, чтобы подобные Вам вруны, потом не имели успеха при спекулировали на истории. Радость
А трибунала в отношении организаторов и исполнителей атомной бомбежки японских городов не было. Япония этого не требовала, а немцы до настоящего времени не осмеливаются "назвать поименно" организаторов и исполнителей атомной бомбежки японских городов. Хотя широко известно, что это совершили США. Но немцы даже сейчас боятся США. И Вы - тому подтверждение. Ведь и Вы сдрейфили назвать США в качестве "организаторов и исполнителей атомной бомбежки японских городов". Радость
 vova6857 пишет:
- а палата еще не отметила "совершенно правильно имевший место факт": "Германия опередила, своим наступлением, нападение СССР на ее вооруженные силы"? Если еще "не отметила", то скоро отметит.
Это риторический вопрос или Вы мне задаете этот вопрос? Чтобы не возвращаться, дам свой ответ. Мне неизвестно о том, чтобы Палата Представителей Конгресса США делала подобные заявления и неизвестны ее намерения на будущее. Если Вы обладаете своими источниками в Палате Представителей Конгресса США и Вам известно о том, что скоро произойдет, то Ваше утверждение имеет хоть какое-то основание кроме эмоционального реагирования.

email

Малюта Скуратов Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 12:52
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024  

alexeybo пишет:
Нужен был Токийский трибунал для того, чтобы провести открытый судебный процесс над главными военными преступниками милитаристской Японии.

alexeybo пишет:
Это было сделано для исторической правды

Значит бомбёжка Хиросимы и Нагасаки - это неправда?

А ваш любимый американский сенат со палаты, осудил - ради исторической правды, организаторов Хиросимы и Нагасаки?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 12:57
Post Id

полковник

[+]

Малюта Скуратов пишет:
Значит бомбёжка Хиросимы и Нагасаки - это неправда?
А ваш любимый американский сенат со палаты, осудил - ради исторической правды, организаторов Хиросимы и Нагасаки?
Радость Вас сколько раз в детстве роняла бабка, что не знала русского языка прожив в СССР несколько десятков лет? Видать она сильно стара была и головой Вы бились регулярно. Отсюда и последствия у Вас - слабые способности к мышлению.
Безмозглость Ваша вызывает у Вас подобные вопросы. Это только у безмозглых нацистов есть сомнение, что не было бомбежек Хиросимы и Нагасаки. Радость Неуч, а кто это - "организаторы Хиросимы и Нагасаки", чтобы их за что-то осудил американский сенат? Радость Мозгов не хватает у тупого нациста правильно сформулировать свой вопрос. Радость В тупых мозгах рождаются тупые вопросы про осуждение ядерных бомбардировок американским сенатом. Радость
Учи матчасть и лечи свои мозги, неуч нацистская! Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 13:02
Post Id

полковник

[+]

Малюта Скуратов пишет:
Да стоит.
Вопрос только кому.
Что делали японцы на Филиппинах и в Индокитае, почему они туда влезли. Вы можете ответить на этот простой вопрос?
Только без всяких мулек, типа "захватывали великое азиатское пространство"... - этот мусор не прокатывает.
Радость Вопрос о том, кому надо учиться истории даже не стоит. Это Вам надо учиться, поскольку в истории Вы профан и задаете глупейшие вопросы. Радость
Учи матчасть неуч! Радость

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 13:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 989
Дата рег-ции: 11.05.2023  

alexeybo пишет:
Мне неизвестно о том, чтобы Палата Представителей Конгресса США делала подобные заявления и неизвестны ее намерения на будущее.

- в палате №6 еще осторожничают? Быват! Надолго ли хватит успокоительных - бог весть.

А в Европарламенте уже нет (19 сентября 2019г.):
«Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния».

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер тоже считает Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина виновниками развязывания Второй мировой войны: «Именно Гитлер и Сталин сговорились начать Вторую мировую. Это факт»

Если Вы считаете что европарламент и послица могут нести несогласованную с Белым домом чушь - я Вам помешать не могу. А уж обелить Алоизыча, уже сравняв его с "кговавым упырем" - раз плюнуть, счас еврейское лобби малость противится - видно рассчитывая на гешефт.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 13:12
Post Id

полковник

[+]

vova6857 пишет:
- в палате №6 еще осторожничают? Быват! Надолго ли хватит успокоительных - бог весть.
А в Европарламенте уже нет (19 сентября 2019г.):
«Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния».
Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер тоже считает Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина виновниками развязывания Второй мировой войны: «Именно Гитлер и Сталин сговорились начать Вторую мировую. Это факт»
Если Вы считаете что европарламент и послица могут нести несогласованную с Белым домом чушь - я Вам помешать не могу. А уж обелить Алоизыча, уже сравняв его с "кговавым упырем" - раз плюнуть, счас еврейское лобби малость противится - видно рассчитывая на гешефт.
Радость Похоже, что на форуме одним неадекватом стало больше. Забычив глаза он прет как танк, не разбирая пути, прямиком в пропасть. Радость
vova6857, что там и как происходит в Палате № 6, Вам виднее изнутри.
Но, на всякий случай, поясню Вам для развития, что Европарламент, всякие послы, да и Белый Дом, не являются глашатаями мнения Палаты Представителей Конгресса США. Вообще-то, "Белым домом" называют резиденцию Президента США в Вашингтоне (округ Колумбия). Потому иногда "мнением Белого Дома" называют мнение, высказанное Президентом США прямо или через Администрацию Президента США.
Конгресс США (орган представительной власти), включая его Палату представителей, находится в другом месте Вашингтона (округ Колумбия). По месту пребывания Конгресс США иногда именуют "Капитолием" или "Капитолийским холмом". Радость
vova6857, разделяя личность Гитлера (Алоизыча) от личности человека, которого Вы назвали "кровавым упырем", Вы под последним кого понимаете? Радость

(Отредактировано автором: 25 октября 2024 — 11:42)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 13:13
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Тк вот форум исторический, сказать кто более ста лет тому попов поднимал на вилы?
Так боженька и наказал тех кто 100 лет назад попов поднимал на вилы.
ЛЕНИН+ТРОЦКИЙ+СТАЛИН= коммунизм.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 13:13
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Вы назвали "кровавым упырем", Вы под последним кого понимаете?
Дровосека ,сказавшего : "Лес рубят щепки летят".

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 13:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 989
Дата рег-ции: 11.05.2023  

alexeybo пишет:
Конгресс США иногда именуют "Капитолием" или "Капитолийским холмом".

- ептыть!!! Вон оно че Михалыч! И , видимо, те "народные избранники", на самой вершине Капитолийского холма, и принимают судьбоносные решения не только для США, но и для всего мира?
А я то думал что в Белом доме ... до того момента как Бушонка носом в дерьмо ткнули: ты на кого ногу задрал малохольный!!!

(Отредактировано автором: 25 октября 2024 — 14:43)

email

Страниц (29): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: казус Белли, Casus belli, война, повод
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение о войне, суворов великий полководец

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история