Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
А Вы -уважаемый, в свою очередь, зачем педалируете тут эту явную провокацию в инете либерастов с якобы выкинутыми в урны портретами и ленточками?
СССР уже не вернуть так просто,а вот единую и неделимую теперь уже РФ, ох как легко потерять, даже по чуток, ковыряя дно лодки.
Да осточертела эта бесконечная трескотня. Ведь пройдет 9 мая и все забудут....
Вместо этих немалых сумм которые потрачены в разных бюджетах передать
поисковикам на их СВЯТУЮ РАБОТУ.Да больше показывать и рассказывать о них...
Хотя, что это я. Не дай Бог. Чиновники,журналюги и партийные функционеры и
это ДЕЛО с....,вообщем, испоганят....
Как с "Бессмертным полком"... Что нибудь затеят.Для ВВП или иного "хозяина"/барина.
Сообщений всего: 30644
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
БЧраз пишет:
Алексей Ерёмин пошло и цинично отнеслась сов.власть к свои гражданам в Ленинграде в период блокады
Это в чем по вашему выразилось? Конкретные примеры есть?
fan1945 пишет:
Портреты без ручек, сняли со стены и несли.
Так и с ручками несли, у меня знакомые сами взяли фанерку и сколотили, кто то нес на руках. У вас относительно чего образовался нервный срыв? В колонне были как люди совершенно частные, так и организации. У меня есть знакомые, объединение ветеранов Афгана, они вышли группой их никто не гнал, детей сами взяли. Кадетов приводили организованно, да это и понятно: первое подростки. второе приучали к дисциплине да и никто не хотел, что бы дети потерялись в толпе....Что в очередной раз вас задело? Акция не понравилась? Может надо было выйти с флагами США или УНА-УНСО? Может быть под флагами ЕС надо было пройти с лозунгами : Каждому ГЕЮ по паре? Или свободу гей-парадам? Что надо было сделать, что бы вас порадоватиь? Может нахрен праздник отменить? Запретить акцию? Вас бы это обрадовало? (Добавление)
fan1945 пишет:
Подождимте, вы сами себе противоречите, определитесь, что хорошо: бесконечная трескотня или , что все забудут? Что надо? Каждый день про ВМВ говорить или вспоминать ее на праздник? Или вообще не вспоминать? Или просто законодательно заявить, что СССР- Мордер, все кто погиб гоблины, а Россию расформировать как государство и запретить в аналах истории даже вспоминать о ней? Что надо сделать? Ввести прямое управление в РФ из Вашингтона? разделить страну на удельные протектораты под управлением стран ЕС? Что вас утешит? Какой вариант? .......вечное совковое недовольство всем и вся и солнце в совке не так встает и люди генетический мусор, и думают они не так и штаны носят не правильно? А как правильно по вашему? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин, Elena Shilova
Волкон
Отправлено: 24 мая 2015 — 12:39
генерал-майор
Сообщений всего: 34597
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Помнится ,что и про события на украине, Вам уже всё изрядно надоело видеть и слышать. ?
И КРЫМНАШ вас раздражает.
И только отданные Китаю несколько десятков гектаров земель на Дальнем востоке,вас насторожили.... и дали повод, опять поныть.
Эта ноющая обывательщина куда более опасна ,чем даже активная подрывная деятельность пятой колонны и блока НАТО.
Я бы даже назвал её шестой колонной. Которая неизменна со времён царя гороха. И живёт при любом строе и правителе во всех слоях населения.
Это разновидность русского алкоголизма , наркомании, плохих дорог и ду..аков.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
БЧраз
Отправлено: 24 мая 2015 — 12:55
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
STiv пишет:
БЧраз пишет:
Алексей Ерёмин пошло и цинично отнеслась сов.власть к свои гражданам в Ленинграде в период блокады
Это в чем по вашему выразилось? Конкретные примеры есть?
Примеров масса:
1. Дед моего знакомого был ведущим специалистом на заводе "Русский дизель" в Ленинграде - ему не разрешили взять свою семью в эвакуацию, семья едва выжила в самое страшное время блокады - зима 41/42 гг.
2. Моя мать и бабка первоначально были отправлены в эвакуацию в обычный колхоз где-то под Кировым, где четко выдерживался принцип: "Кто не работает, тот не ест!", в результате бабка ( уже ослабленная голодом) вкалывала на самых тяжелых сельхозработах. Только списавшись с другими родственниками, оказавшихся в Свердловске, ей удалось перебраться туда и устроиться на танковый завод ( бабка имела средне-техническое образование).
3. Мой отец и со своей матерью был вывезен в эвакуацию уже по Дороге Жизни.
Ладно, ехали они в открытых грузовиках по Ладоге, но бабке с двумя детьми и швейной машинкой пришлось ехать уже дальше по железной дороге МЕЖДУ вагонами!
4. Второй муж моей матери был вывезен 14-ти летним мальчишкой-дистрофиком зимой 42-го из Ленинграда. В эвакуации слегка оклемался и был направлен работать на лесобиржу пилить дрова ( легкая конечно работа для дистрофика старшешкольного возраста!) В 17 лет он был призван в армию и пару месяцев повоевал в Германии.
Дальше продолжать?
STiv
Отправлено: 24 мая 2015 — 13:23
генерал-майор
[+][+][+]
БЧраз пишет:
1. Дед моего знакомого был ведущим специалистом на заводе "Русский дизель" в Ленинграде - ему не разрешили взять свою семью в эвакуацию, семья едва выжила в самое страшное время блокады - зима 41/42 гг.
2. Моя мать и бабка первоначально были отправлены в эвакуацию в обычный колхоз где-то под Кировым, где четко выдерживался принцип: "Кто не работает, тот не ест!", в результате бабка ( уже ослабленная голодом) вкалывала на самых тяжелых сельхозработах. Только списавшись с другими родственниками, оказавшихся в Свердловске, ей удалось перебраться туда и устроиться на танковый завод ( бабка имела средне-техническое образование).
3. Мой отец и со своей матерью был вывезен в эвакуацию уже по Дороге Жизни.
Ладно, ехали они в открытых грузовиках по Ладоге, но бабке с двумя детьми и швейной машинкой пришлось ехать уже дальше по железной дороге МЕЖДУ вагонами!
4. Второй муж моей матери был вывезен 14-ти летним мальчишкой-дистрофиком зимой 42-го из Ленинграда. В эвакуации слегка оклемался и был направлен работать на лесобиржу пилить дрова ( легкая конечно работа для дистрофика старшешкольного возраста!) В 17 лет он был призван в армию и пару месяцев повоевал в Германии.
Дальше продолжать?
Вы на примере одной семьи делаете столь глобальные выводы? Т.е. судя по вашим "умозаключениям" советы, не разрешив вывести семью вашему деду ( т.е. я так понимаю жить там было просто негде), на том основании, что заранее знали. что будет блокада, что продлится она несколько лет и специально решили уморить членов вашей семьи голодом в блокаде? Т.е. все было сделано специально???? Веселый вы человек однако.....вам бы фэнтези писать, не пробовали?
2- Работали в СССР в войну все. Кто не работал тот не имел карточек. Простите, а что в мире было где то иначе? А че в 29 годе в Америке, когда голодало пол страны и жратву выбрасывали в нужник, не раздовали ее бесплатно безработным?
3. ну пример безпринципности совка, что ваша бабка ехала между вагонами, это феерично....окуеть.....ну виноват совок, что ваша бабка не поехала на другом поезед и мест не хватало?
4- Про лесопилку. Ну видимо ему надо было дать сдохнуть с голоду? Или как?
Слушайте, я читаю ваши "аргументы" на коих строится ваша ненависть к совку- ну детский лепет....знаете из серии . что кто то вам в горшок в дет саду написал.....
Вся страна тяжело жила. У меня бабка была в эвакуации с дочерью, работала по 16 часов в сутки, жили бедно дед воевал.....ну никто на этом основании как то претензии не высказывал, всем хреново было......мля...
Если все ваши аргументы из серии у моей бабки не было булки с маслом......можете приводить.....вашим предкам уважуха, что выдержали, а над вами буду смеятся.....потому как детские аргументы и обидки на совок меня умеляют..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Elena S
Отправлено: 24 мая 2015 — 14:05
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
STiv пишет:
..вечное совковое недовольство всем и вся и солнце в совке не так встает и люди генетический мусор, и думают они не так и штаны носят не правильно? А как правильно по вашему?
Вот не хотела такое говорить, но не удержалась. Действительно, послушаешь некоторых эмигрантов, особенно тех, кто женился/вышел замуж за кого попало чтобы только эмигрировать - так и правда и солнце в России не так встает. Только никак понять не могу, чего потом обижаются, что этот кто попало потом и ведет себя как попало, и упрекает, что он/она их из дерьма, уж извините за выражение, вытащили. Это же логично, если они везде говорят, что Россия - дерьмо. К тому же, поверьте, находят чем быть недовольными и в Норвегии. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин, STiv
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 24 мая 2015 — 17:17
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Elena Shilova пишет:
Вот не хотела такое говорить, но не удержалась.
Тяжёлое и опасное заболевание - недержание...
Elena Shilova пишет:
Только никак понять не могу, чего потом обижаются, что этот кто попало потом и ведет себя как попало
А вот кому как попало, так и ведёт себя.
Вон этому так попало, что он в форме советского офицера-победителя посреди праздника сувенирчики торгует: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Se non e vero - e ben trovato!
Elena S
Отправлено: 24 мая 2015 — 17:22
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
МАГАЗИНЕР только все таки я не уловила взаимосвязи между моим и вашим постами. .. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 24 мая 2015 — 17:26
полковник
Зато подрастающее поколение - не в пример предыдущему персонажу - действительно радостно отмечает Праздник Победы!
В полной форме, согласно историческому антуражу... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Se non e vero - e ben trovato!
STiv
Отправлено: 24 мая 2015 — 17:50
генерал-майор
[+][+][+]
Elena Shilova пишет:
МАГАЗИНЕР только все таки я не уловила взаимосвязи между моим и вашим постами. ..
Не надо понимать.....это как погода, она разве понимает, что она погода? Просто поток сознания....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 24 мая 2015 — 17:54
полковник
Elena Shilova пишет:
МАГАЗИНЕР только все таки я не уловила взаимосвязи между моим и вашим постами. ..
Чего ж тут непонятно? Всё просто как мычание...
Даже такой праздник ухитрились подвернуть под зарабатывание денёг:
fan1945 пишет:
Вместо этих немалых сумм которые потрачены в разных бюджетах передать
поисковикам на их СВЯТУЮ РАБОТУ.Да больше показывать и рассказывать о них...
Да под такой треск прикрыли государственные глаза на заработки ушлых ребят - в самом центре праздника списанные пилотки обр. 1950-х коробейники в форме и без толкали по 500 р. за шт. - типа в пилотке сразу будешь как патриот!
А так бы их, снятое с мобзапаса старьё, пришлось на помойку утилизировать...
Им бы ещё додуматься списанные кирзачи продавать... да слоган запустить как на старом военном плакате: "Дойдём до Ки... в смысле - до Берлина!"
Публика бы с руками рвала бы, давясь и рыдая в истерике!
А девушки в форме - мини с сапогами - верх патриотического эротизма?
Чего там ещё на складах НЗ осталось для продажи? Противогазы? Тоже к следующему маю приготовят, наверно...
Вот фляжки кончились: к прошлому юбилею они хорошо шли - водка "Пехотная" к празднику Победы! Водка так себе, а фляжка-то настоящая военная: выпил и сразу чувствуешь себя воином-победителем! Где тут рейхстаг?!
Кстати, поисковикам тоже место на этом главном празднике страны место нашлось - в самом заду праздника, у забора рядом со свалкой металлолома...
Чего там эта "Тризна" какая-то продать-то может?.. так, по мелочи. ----- Se non e vero - e ben trovato!
fan1945
Отправлено: 24 мая 2015 — 18:48
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
МАГАЗИНЕР
Вляпались! Вы теперь шестая и последующие "колонна". Господа только гламур
воспринимают...Реальность сильно от лозунгов и парадных фото отличается.Но
это негатив,которого как секса в СССР, у НАС нет.
Этот взрослый инфантилизм постоянно поражает Россию.Оттого и ходит она
по кругу, таская за собой грабли. Теряет их и потом регулярно на них наступает...
( и за это постоянно находит виноватых.Список длинный.Среди последних - "пиндосы".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.