Сообщений всего: 35768
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Elena Shilova пишет:
STiv а я читаю ваш диалог, и у меня создается впечатление, что БЧраз - " родственник" некоторых из наших эмигрантов,
БЯда в том, что они пытаются современными мерками мерить прошлое, не понимая не ментальности того периода, не объективных и субъективных проблем. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
[+][+][+]
Один из символов Победы Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 28 мая 2015 — 18:03) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 28 мая 2015 — 20:44
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Один из символов Победы
А разве "Гвардия" считалась символом Победы? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 28 мая 2015 — 21:15
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
А разве "Гвардия" считалась символом Победы?
давно попадалась интересная статья, в ней перечислялись символы Победы...наряду со знаменем, Т-34, в том числе поминали и гвардию, как продолжение георгиевского креста и аналог современной Георгиевской ленточки... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 28 мая 2015 — 22:49
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Elena Shilova, вот интересно, а как в Европах относятся к победе СССР, и как освещают Вторую мировую и Великую Отечественную? Ну, я имею ввиду телевизор, книги, да просто общественность. Там разговоры, газеты. И ещё такой щекотливый, для норвегов вопрос, как Квислинг и Ко, и эсэсовская дивизия, по моему, Нордланд, сформированная, частично, из норвежцев. Да и в "Викинге" их было немало. А вот в Сопротивлении, как раз, норвежцев было мало. В основном, коммунисты, английские агенты и советские военнопленные. Или эта тема в Норвегии - табу? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Elena S
Отправлено: 29 мая 2015 — 00:01
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Алексей Ерёмин пишет:
Elena Shilova, вот интересно, а как в Европах относятся к победе СССР, и как освещают Вторую мировую и Великую Отечественную? Ну, я имею ввиду телевизор, книги, да просто общественность. Там разговоры, газеты. И ещё такой щекотливый, для норвегов вопрос, как Квислинг и Ко, и эсэсовская дивизия, по моему, Нордланд, сформированная, частично, из норвежцев. Да и в "Викинге" их было немало. А вот в Сопротивлении, как раз, норвежцев было мало. В основном, коммунисты, английские агенты и советские военнопленные. Или эта тема в Норвегии - табу?
Сужу в основном по рассказам своих родственников. Вопрос действительно щекотливый, в Южной Норвегии не любят вспоминать, что реальный отпор фашисты получили только на севере. Стараются переписать историю, воспеть своих героев Сопротивления, которые, по мнению многих на севере, занимались какими-то мелочами. Типа подрыва какой-то фабрики. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Alexis
Отправлено: 29 мая 2015 — 00:31
генерал-полковник
STiv пишет:
давно попадалась интересная статья, в ней перечислялись символы Победы...наряду со знаменем, Т-34, в том числе поминали и гвардию, как продолжение георгиевского креста и аналог современной Георгиевской ленточки...
Если Вам попадётся эта статья, то не сочтите за труд, дайте знать. Хорошо? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 29 мая 2015 — 00:48
генерал-полковник
STiv пишет:
Один из символов Победы
А у моя "Гвардия" сохранилась ещё со времён службы. Вот она на фоне странички форума. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
fan1945
Отправлено: 29 мая 2015 — 01:59
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Я что-то пропустил?
Что за символика на бортах машин на параде? Звезда странной расцветки с
полосами по бокам, похожими на георгиевские цвета?
Это теперь такие наши опознавательные? Или разовая расцветка?
Alexis
Отправлено: 29 мая 2015 — 02:11
генерал-полковник
fan1945 пишет:
Я что-то пропустил?
Что за символика на бортах машин на параде? Звезда странной расцветки с
полосами по бокам, похожими на георгиевские цвета?
Это теперь такие наши опознавательные? Или разовая расцветка?
Вы это имеете ввиду (см. фото)? Если да, то георгиевская ленточка - это к параду Победы, а новая звезда уже, похоже, утверждена. Новую символику ВС РФ мы уже рассматривали на одной из веток форума. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 29 мая 2015 — 09:41
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Алексей Ерёмин интересно, что на Мальте День Победы никак не отмечается, вообще НИКАК! Единственный военный парад ( а на Мальте есть своя армия, флот, но силы ВВС ( несколько вертолетов) относятся к полиции, общая численность ВС Мальты - около 500 в/с) проводится на День Независимости. Но при этом на Мальте есть несколько военных музеев, посвященных блокаде Мальты во ВМВ. Имеются и несколько братских могил ( в очень хорошем состоянии) в которых захоронены в/с Великобритании и мирные жители, погибшие в период обороны от итальяно-немецких агрессоров.
STiv
Отправлено: 29 мая 2015 — 10:25
генерал-майор
[+][+][+]
Elena Shilova пишет:
Типа подрыва какой-то фабрики.
Ну подрыв фабрики то же дило. (Добавление)
Alexis пишет:
Если Вам попадётся эта статья, то не сочтите за труд, дайте знать. Хорошо?
Это был журнал, не знаю, в инете я его не видел, прошло около 10 лет....если где увижу выложу. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.