Сообщений всего: 35796
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Новый взгляд на проблему.
Ну тут как то у нас один политолог озвучил эту версию. Кстати она хоть что то объясняет, есть своя логика. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Ну тут как то у нас один политолог озвучил эту версию. Кстати она хоть что то объясняет, есть своя логика.
Может быть. С длительным перерывом в праздновании Дня Победы много неясного. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
БЧраз
Отправлено: 15 мая 2015 — 01:12
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis пишет:
Может быть. С длительным перерывом в праздновании Дня Победы много неясного.
А чего было ПРОДОЛЖАТЬ праздновать ( С точки зрения Сталина)? Ну выполнили некую "промежуточную" задачу - разгромили фашизм и немецкий и японский милитаризм, а "международный" империализм остался ( в лице агрессивных кругов Великобритании и СЩА) и снова грозит новой войной, теперь уже "атомной".
Надо понимать обстановку тех лет: Сталин отлично понимал, что "америкосы" имеет преимущество в атомном оружии и средствах его доставки, ответить им СССР пока ничем не может.
Хорошо, создали и испытали первую свою атомную бомбу, но средства доставки ее на территорию США по-прежнему нет, только после копирования американского стратегического бомбера Б-52 и создания ядерной бомбы - появился некоторый паритет.
Тут уж и о Параде Победы можно вспомнить, да и Сталин умер.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 15 мая 2015 — 01:20
генерал-полковник
БЧраз пишет:
А чего было ПРОДОЛЖАТЬ праздновать ( С точки зрения Сталина)?...
Но и после смерти Сталина долгое время не отмечали День Победы. Зато 7 ноября каждый год помпезно отмечали. ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 15 мая 2015 — 01:49
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis пишет:
Но и после смерти Сталина долгое время не отмечали День Победы. Зато 7 ноября каждый год помпезно отмечали.
После смерти Сталина довольно долго правила "семибоярщина" и никто до времени не хотел "высовываться" с предложениями, хоть как-то "восхваляющими" имя Хозяина.
Да и после ХХ сьезда с его развенчанием "культа личности" Хрущеву возвращаться к празднованию Победы было немного не "комильфо" ( пришлось бы вновь как-то определяться с ролью личности Сталина в руководстве ВОВ).
Тем более, Вы упомянули ежегодный парад на 7 ноября, да еще в это время, кажись, проходил парад и на 1 мая - три парада в год - это перебор.
Alexis
Отправлено: 15 мая 2015 — 01:52
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Тем более, Вы упомянули ежегодный парад на 7 ноября, да еще в это время, кажись, проходил парад и на 1 мая - три парада в год - это перебор.
Первое Мая можно смело убирать и оставить 9 мая. Хотя, я не помню были ли парады на 1 Мая в то время.
(Отредактировано автором: 15 мая 2015 — 01:53) ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 15 мая 2015 — 07:48
полковник
Сообщений всего: 13861
Дата рег-ции: 6.08.2012
БЧраз пишет:
Помню в 60-е г. был еще парад на 23 февраля.
Alexis
Отправлено: 15 мая 2015 — 23:12
генерал-полковник
foma пишет:
Помню в 60-е г. был еще парад на 23 февраля.
Это в каком году и где был парад? ----- Все люди разные.
fan1945
Отправлено: 16 мая 2015 — 16:30
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Alexis пишет:
Но и после смерти Сталина долгое время не отмечали День Победы. Зато 7 ноября каждый год помпезно отмечали.
-----
? ноября был "Днем рождения" нового государства. Такие праздники во всех странах обязательно празднуются с военными парадами.Может не такими помпезными как были обычно в СССР. Но и не ущербные 7 танков. что на последнем параде...А "высыпали", этак штук 60-70...И ВСЕ! Даже ракеты там,
самолеты уже никто не замечал.До конца дня РЫК танковых двигателей в ушах не стихал...
Не праздновали,потому как по большому счету не праздновать, тризну впору справлять...
Очень уж свежа была память...И вопросов много скопилось...И у них..ТАМ, между
собой, и у народа...Потому и был устроен "громоотвод" - СТАЛИН виновник во всем.
И эта идея большинство на "верхах" (партийных и военных) устроила....
ИМХО отсюда и все непонятки в истории и мемуарах...
Может это и правильно.Наша национальная особенность не искать и искоренять ошибки, а ИСКАТЬ и "искоренять" вероятных виновных (обычно невиновных).
А как жить стало лучше и веселей и решили...можно и похвастаться...успехами
18 А....
Я так думаю
foma
Отправлено: 16 мая 2015 — 19:04
полковник
Сообщений всего: 13861
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Это в каком году и где был парад?
Помню 67 г., но мне кажется и раньше были. Этот просто запомнил тем, что шел снег.
Alexis
Отправлено: 16 мая 2015 — 21:12
генерал-полковник
foma пишет:
Помню 67 г., но мне кажется и раньше были. Этот просто запомнил тем, что шел снег.
Я знаю что 1 мая 1968 года последний раз был военный парад. Дальше первомайских военных парадов уже не было. А вот про ВП на 23 февраля что-то такого не припоминаю да и информация такая нигде не проскакивала. Если найдёте материал, то буду весьма признателен. (Добавление)
fan1945 пишет:
? ноября был "Днем рождения" нового государства. Такие праздники во всех странах обязательно празднуются с военными парадами.Может не такими помпезными как были обычно в СССР. Но и не ущербные 7 танков. что на последнем параде...А "высыпали", этак штук 60-70...И ВСЕ! Даже ракеты там,
самолеты уже никто не замечал.До конца дня РЫК танковых двигателей в ушах не стихал...
Не праздновали,потому как по большому счету не праздновать, тризну впору справлять...
Очень уж свежа была память...И вопросов много скопилось...И у них..ТАМ, между
собой, и у народа...Потому и был устроен "громоотвод" - СТАЛИН виновник во всем.
Тем не менее, и после смерти Сталина дюжину лет ещё не праздновали День Победы. Так что, тут как-то не логично всё валить на Сталина. Здесь что-то другое. ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 17 мая 2015 — 02:09
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Власти подарили квартиру 90-летнему ветерану из Орехово-Зуево
Я только радуюсь , если всё это так!!! (Добавление) Alexis
Указ о праздновании Дня Победы прочитал Юрий Левитан в 1945 году и считании дня 9-го Мая выходным днём. Почему этот праздник не праздновался до 1965 года вопрос не только к Сталину , но и к "оттепелисту" Хрущеву.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.