Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Это был журнал, не знаю, в инете я его не видел, прошло около 10 лет....если где увижу выложу.
Хорошо. Договорились.
Спасибо что не оставили мою просьбу без внимания. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
STiv пишет:
Ну подрыв фабрики то же дило.
Дело то оно дело, но "северянам" обидно, они считают, что реально воевали только они против фашистов, а сейчас некоторые историки это пытаются замять. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
STiv
Отправлено: 1 июня 2015 — 08:55
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Elena Shilova пишет:
Дело то оно дело, но "северянам" обидно, они считают, что реально воевали только они против фашистов, а сейчас некоторые историки это пытаются замять.
Общая тенденция в Европе, насколько я понимаю, сводится к тому, что бы нивелировать как последствия нацизма, так и историю колоборционизма. В целом, то о чем вы пишите, насколько я в курсах, было в той или иной степени во Франции, Италии......людей который запачкались в отношениях с нациками было не мало. Если судить по добровольческим подразделениям ваффен СС из европейцев, там всяко было. Случаев когда местные помогали нацикам ловить беглецов из концлагерей везде хватало. Кстати, лагеря с военнопленными были и в Норвегии, что то известно о случаях участия местных в поисках сбежавших? Насколько помню, советские пленные участвовали в норвежском сопротивлении. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Elena S
Отправлено: 1 июня 2015 — 14:18
капитан
STiv пишет:
Кстати, лагеря с военнопленными были и в Норвегии, что то известно о случаях участия местных в поисках сбежавших? Насколько помню, советские пленные участвовали в норвежском сопротивлении.
Да, кстати, когда я только что переехала в Норвегию, нас, тогда я была студенткой, университет возил на экскурсию по окрестностям и мы посещали один из таких лагерей. Ездили на эту экскурсию и норвежцы, приехавшие из других областей. В северной Норвегии идет героизация тех, кто помогал пленным, подкармливал их. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 1 июня 2015 — 21:14
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Elena Shilova пишет:
В северной Норвегии идет героизация тех, кто помогал пленным, подкармливал их.
В Норвегии "идёт героизация"..?
Почитайте тогда первый роман Пикуля - "Океанский патруль": это геройство там давным-давно уже героизировано. ----- Se non e vero - e ben trovato!
STiv
Отправлено: 1 июня 2015 — 21:30
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
МАГАЗИНЕР пишет:
Почитайте тогда первый роман Пикуля
С каких пор жизнь и историю у нас изучают по романам? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 1 июня 2015 — 22:04
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
STiv пишет:
С каких пор жизнь и историю у нас изучают по романам?
Некоторые креативщики изучают историю и по комиксам и компьютерным играм!!! Самые продвинутые по голливудским фильмам и отечественному кинобреду, типа "штрафбат", "цитадель" и т.д.. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Alexis
Отправлено: 1 июня 2015 — 23:58
генерал-полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Некоторые креативщики изучают историю и по комиксам и компьютерным играм!!! Самые продвинутые по голливудским фильмам и отечественному кинобреду, типа "штрафбат", "цитадель" и т.д..
Ага, а самые "отсталые", по старинке, пытаются изучать историю по архивным документам и историческим трудам на основе этих документов. ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 2 июня 2015 — 00:40
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
К слову сказать, роман Пикуля "Океанский патруль" действительно неплохо живоописует события в Лапландии в то время.
Alexis
Отправлено: 4 июня 2015 — 23:34
генерал-полковник
БЧраз пишет:
К слову сказать, роман Пикуля "Океанский патруль" действительно неплохо живоописует события в Лапландии в то время.
Так Пикуль всегда старался в свои романы вводить максимум исторической достоверности.
Я вот только упустил нить обсуждения. Каким боком Пикуль к Дню Победы?
(Отредактировано автором: 4 июня 2015 — 23:35) ----- Все люди разные.
Elena S
Отправлено: 5 июня 2015 — 00:23
капитан
Alexis это началось с моего комментария о героизации антифашистов в северной Норвегии. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Alexis
Отправлено: 5 июня 2015 — 01:56
генерал-полковник
Elena Shilova пишет:
Alexis это началось с моего комментария о героизации антифашистов в северной Норвегии.
Но тема уже зашла слишком далеко в сторону. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.