Дмитрий Симонов, в 18-летнем возрасте сбивший фашистский самолёт, всю жизнь прожил в частном доме без удобств. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 12 мая 2015 — 16:14) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 35968
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Как можно разделять 2. ДЕНЬ ГОРДОСТИ ЗА РОДИНУ и 3. ДЕНЬ РАДОСТИ И СКОРБИ.
ПОБЕДА - праздник "со слезами на глазах
У каждого свое понимание, ниже для описания личного восприятия указано: ДРУГОЕ....вот и описываейте то, как Вы лично воспринимаете этот ДЕНЬ. Позиций в ОПРОСЕ не хватит, что бы привести все возможные варианты реакции на данное историческое событие.
(Отредактировано автором: 12 мая 2015 — 16:09) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 12 мая 2015 — 16:26
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Псковские власти подарили квартиру 100-летнему ветерану войны
"Власти Псковской области подарили квартиру псковичу, ветерану трех войн Алексею Соколову, которому в четверг, 17 марта исполнилось 100 лет, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы облдаминистрации.
ПСКОВ, 17 мар - РИА Новости. Власти Псковской области подарили квартиру псковичу, ветерану трех войн Алексею Соколову, которому в четверг, 17 марта исполнилось 100 лет, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы облдаминистрации.
"В праздничный день губернатор региона пришел к юбиляру в гости с подарками. Он вручил Алексею Соколову ключи от новой квартиры и сертификат на ее обустройство", - рассказал сотрудник пресс-службы..." http://ria.ru/society/20110317/3...lue=registration
. (Добавление)
STiv пишет:
Позиций в ОПРОСЕ не хватит, что бы привести все возможные варианты реакции на данное историческое событие.
Согласен. Позиций в опросе не хватит!!! Мы ведь в этот день не только погибших чествуем. Нужно либо дополнить первый пункт либо между первым и вторым добавить ещё один. ----- Все люди разные.
[+][+][+]
Alexis пишет:
Мы ведь в этот день не только погибших чествуем
У каждого своя гамма чуств, если есть отличное опросу , можно просто описать.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 12 мая 2015 — 23:27
генерал-полковник
STiv пишет:
У каждого своя гамма чуств, если есть отличное опросу , можно просто описать....
Вы правы. День Победы - это праздник всех нас. В этот день мы всегда отмечали победу СССР над фашистской Германией, вспоминали какой ценой она нам досталась, вспоминали события той войны, вспоминали погибших и тех кто остался жив, тех, кто дошёл до Берлина и тех, кто ковал Великую Победу в тылу. Трудовой фронт в тылу - это и был наш второй фронт. Как я уже говорил ранее - а тот "второй фронт", который принято так называть, на самом деле был третьим. Лично я понимаю так. И уверен, что правители приходят и уходят, а память и дань уважения всем, кто приложил руку к Великой Победе остаётся. Тот День Победы мы помнили, помним и будем помнить. На этом мы все выросли, так воспитываем своих детей и внуков.
Что же касаемо голосования, то я бы ввёл пункт: День памяти всем, кто ковал нашу Победу и день воинской славы
А если по большому счёту, то не суть важно кто как вспоминает и празднует День Победы. Главное чтобы ПОМНИЛИ. ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: STiv
fan1945
Отправлено: 13 мая 2015 — 00:42
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Alexis пишет:
Главное чтобы ПОМНИЛИ.
У НАС забывают буквально на следующий день. Может напомнить сколько и чего
обещали ветеранам на 50 - летие Победы?
О 90 и 100 летних ветеранах нужно было заботиться еще 20 лет назад. И делать
это должны бы их ДЕТИ и ВНУКИ. А сейчас подаренные квартиры - ПОДАРКИ их
правнукам...
И вообще...Мне категорически не нравится ПАМЯТЬ по случаю ДНЯ, ЮБИЛЕЮ или
иному СЛУЧАЮ.
Чистая казенщина,которая и породила эту кошмарную историю с брошенными портретами ветеранов. Сколько там правды - можно будет судить по размаху
скандала. Но что в основе действительное событие у меня сомнения не вызывает.
Слишком хорошо знаю,вижу и знаком с этой породой - любой ценой к УСПЕХУ.
Да что я - эти МОРДЫ легко заметны ВСЕМ на экранах ТВ...
БЧраз
Отправлено: 13 мая 2015 — 00:58
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
fan1945 пишет:
Чистая казенщина,которая и породила эту кошмарную историю с брошенными портретами ветеранов.
Никогда не читайте либеральных газет перед обедом - апосля не проср...тесь!
fan1945 пишет:
Да что я - эти МОРДЫ легко заметны ВСЕМ на экранах ТВ...
Это Вы про Украину говорите? (Добавление)
fan1945 пишет:
О 90 и 100 летних ветеранах нужно было заботиться еще 20 лет назад
Вообще-то заботились, вспомните массовую выдачу квартир ветеранам еще в 1975, 1985 гг.
Elena S
Отправлено: 13 мая 2015 — 20:49
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
БЧраз пишет:
Вообще-то заботились, вспомните массовую выдачу квартир ветеранам еще в 1975, 1985 гг.
И тогда эти квартиры и много чего еще были подарками их детям и внукам, уж извините, что я о грустном. Просто видела подобные истории. Я не против чего-то для ветеранов, но почему их дети и внуки должны что-то таким образом получать? Чем хуже дети и внуки тех, кто погиб? Тем, что они и так были обделены, потому что не имели отца/ деда? ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Alexis
Отправлено: 14 мая 2015 — 00:14
генерал-полковник
Elena Shilova пишет:
Чем хуже дети и внуки тех, кто погиб? Тем, что они и так были обделены, потому что не имели отца/ деда?
Ничем не хуже. ----- Все люди разные.
fan1945
Отправлено: 14 мая 2015 — 18:30
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Думаю по этому тоже ИВС не стал "праздновать" День Победы...Очень уж грустный
праздник получался.Я был молодой, и уже смутно помню даже в середине 50 гг множество инвалидов...вокруг. В поездах слепые музыканты. В дачных пригородных
всех знали по именам (и в лицо).А этот ужасный шум подшипников на колясках безногих....Ладно в городе.А как на таком "агрегате" по бездорожью.В грязь,снег...
А жильё!!! Я "зверею", когда столичные "тилигенты" со слезой рассказывают о
коммунальных квартирах.Где было электричество, часто отопление, теплый туалет,
ванная или душ.Или хоть холодная вода в кране.
В 51 провезли меня по стране - 7 дней от одного края. Дитё, мало что
запомнил...А запомнил - почти у любого населенного пункта, казалось все пути
были заставлены 2-х осными вагонами/составами в которых жили люди.С детми.Не
времянки..Казалось полстраны живет на колёсах ( сейчас даже странно, неужели был излишек подвижного состава?).Просто подумайте,как в таких условиях туалет создать...Даже простой барак более приспособлен для жилья..
Да что там. Только в 60 гг начали вылазить из сапог и телогреек...Свет забрезжил...
Так что хрушевская оттепель для моего поколения,несмотря на все "загибы" и
глупости - счастливое время НАДЕЖД....Которые, кстати, для многих сбылись...
Оттого и вспомнили про Победу.Но, кстати, ветеранами считались только участники
боевых действий...И настоящие ветераны в большинстве своем очень не любили,
когда родственники (обычно дочери или жены) их склоняли использовать право
на льготу...Хотя встречал и наоборот...Палкой или костылем стучали по столу и даже...пускали в ход иные...
Думаю правильно поступил ИВС с Днем Победы. Всю страну не было сил льготами
обеспечить.А выделять кого-то было несправедливо..
STiv
Отправлено: 14 мая 2015 — 19:16
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Думаю по этому тоже ИВС не стал "праздновать" День Победы...Очень уж грустный
праздник получался
Генералы и маршалы слишком большой популярностью пользовались. Видимо Сталин перестраховался. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 14 мая 2015 — 21:18
генерал-полковник
STiv пишет:
Генералы и маршалы слишком большой популярностью пользовались. Видимо Сталин перестраховался.
Новый взгляд на проблему. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.