Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010
Surok и Zasada.. ) Я уже влился.. Гостем был я..) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Гость
Отправлено: 25 августа 2010 — 14:32
УДАЛЁН
Тогда надо было изначально правильно расставить акценты. И если говорить о профессионализме газетчиков, то это просто не серьезно, корреспондент написавший в редакцию о подвиге панфиловцев узнал о нем от комиссара дивизии находясь в штабе армии, поля боя не видел, и в даже в дивизии не бывал. Нынешние "журналисты" грешат тем же - пишут статьи на заказ не разбираясь в вопросе, и следуя курсом указанным спонсором. (Добавление)
У Surkа сомнения по поводу политработников. Клочков и Ильенко руководившие подразделениями во время боя и погибших в бою, (Дубосеково и Федьково) были МЛАДШИМИ ПОЛИТРУКАМИ и их масштаб это рота, и прятаться им было просто нереально, если говорить о политработниках рангом повыше то комиссар дивизии во время боев был в штарме (где и встретил корреспондента), командир полка ведущего бой за Дубосеково, тоже участия в нем своего комиссара не упоминает, вероятно тоже был гдето в другом месте и вряд ли в траншеях. Поэтому не стоит всех измерять одной меркой.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 25 августа 2010 — 20:27
УДАЛЁН
КВ пишет:
И если говорить о профессионализме газетчиков, то это просто не серьезно,
Конечно не серьезно.
В 1941 году их уровня хватало. Они свою задачу выполнили.
Для нашего времени... Ну кто ж их тех, кто сложил голову в безпобедных боях под Москвой в октябре и ноябре 1941 года думал, что у них вырастут такие внуки? Дотошные и умные?
Они дальше того, чтобы МЫ воросли и не думали. Некогда было. Нужно було танки подбивать.
Володя
Отправлено: 26 августа 2010 — 01:27
майор
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
Blitz пишет:
Ну кто ж их тех, кто сложил голову в безпобедных боях под Москвой в октябре и ноябре 1941 года думал, что у них вырастут такие внуки? Дотошные и умные?
Они дальше того, чтобы МЫ воросли и не думали. Некогда было. Нужно було танки подбивать.
Кажется - конец дискуссии, скажем - логическое завершение.
Blitz, спасибо!
Валентин
Отправлено: 28 августа 2010 — 17:00
подполковник
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
Логическое завершение будет такое: Когда корреспондент Коротеев, а затем Кривицкий расписали подвиг героев, кто-то из них подсуетился и издал книжку об этом подвиге, где были расписаны биографии героев. Я не помню фамилии, но один из работников журнала "Новый мир" (была статья о панфиловцах в журнале "Родина" года два назад) вспоминал, что он как-то зашел в кабинет Твардовского и там сидел Симонов, который держал только что изданную книжку о панфиловцах и стуча по ней пальцем, говорил: "Поверь мне, Александр, наши внуки вот по этой х-не войну изучать будут!"
(Отредактировано автором: 28 августа 2010 — 17:14)
Гость
Отправлено: 28 августа 2010 — 17:10
УДАЛЁН
Валентин пишет:
там сидел Симонов, который держал только что изданную книжку о панфиловцах и стуча по ней пальцем, говорил: "Поверь мне, Александр, наши внуки под по этой х-не войну изучать будут!"
Ошибся Константин Михалович, не хватило ему предвидения. По этой книге внуки стали дедов оплевывать.
Валентин
Отправлено: 28 августа 2010 — 17:16
подполковник
Блитцу: самое страшное в некультурном народе - хвастовство несуществующими подвигами. Результат налицо: тысячи бесполезно положенных ребят в Афгане и в Чечне. Потому что вместо трезвого анализа реальных событий вот это дерьмовое хвастовство всюду лезет.
(Отредактировано автором: 28 августа 2010 — 17:17)
Гость
Отправлено: 28 августа 2010 — 17:25
УДАЛЁН
Можно так понять, что под некультутрным народом, хвастающимся несуществующими подвигами Вы подразумеваете непосредственно русских?
Позвольте все таки Вам заметить, что хвастовство военными подвигами явление интернациональное, причем известное со времен Древнего Египта, как минимум.
Так что не стоит выводить военное хвастовство как отличительную русскую черту и даровать России право на монополию в этом аспекте. Равно как и лишать ее культурного достоинства.
Примитивизм, как уровень осмысления прошлого был и будет востребован всегда и везде.
Валентин
Отправлено: 28 августа 2010 — 18:44
подполковник
Блитцу: оправдание, что врут все не делает враля честным человеком. А поскольку я кондовый русский, то мне за державу обидно. Под дерьмовым некультурным хвастовством я имею в виду Российскую государственность. А народ русский на эту пропаганду всегда отвечал анекдотами, очень точно рисующими обстановку.
Гость
Отправлено: 28 августа 2010 — 20:02
УДАЛЁН
Хотите Вы того или нет, но бросая камень в лживого историка, Вы всегда будете попадать в святое прошлое собственной отчизны. Следовательно, творя благое дело, объективно Вы будуте помогать клеветникам России. Именно они в первую очередь и воспользуются Вашими выводами. Таким образом, Ваши действия обязательно войдут в противоречие с интересами России.
Что касается русского человека, конечно, он с восторгом ознакомится с Вашими воозрениями. Но что он получит от этого? Горький осадок того, что его в очередной раз обманули. Ваши поиски продолжат уверять русского человека в том, что все для него святое - вновь оплевано. Таким образом, Ваши действия обязательно войдут в противоречие с интересами русского человека.
Что касается исследований как таковых. Разрушение мифов эффектно, но не эффективно. Отрицание и деструкция разрушают не только мифы, но и саму личность исследователя. В большинстве случаев на смену анализу и разрушению приходит синтез и творчество. Хотя некоторые исследователи так и фиксируются на данной стадии развития и становятся посмешищем. Таким образом, Ваши действия обязательно войдут в противоречие с Вашими собственными интересами.
Перестроешная двуцветная палитра, которую в данный момент Вы пользуете, уже натворила много зла. На Суворовых нашлись Антисуворовы, именно критики Сталина виновны в возрождении его культа.
А что же в сухом остатке? Не каждому под силу изучить вопрос самостоятельно, узнав все точки зрения и составив свое мнение. Не каждый и хочет этого.
Что же осталась? Рассыпанная руина русской истории. Таким образом, дело не сдвинулось с мертвой точки.
Валентин
Отправлено: 28 августа 2010 — 21:12
подполковник
Блитцу: образец ура-патриотического словоблудия. Святое прошлое отчизны враньём не бывает, а враньё объявленное святым прошлым - вонючая блевотина, на которую смотреть противно. И на враля всегда смотрят как на враля, а не на как героя. Это враль на себя как на героя смотрит. Я понимаю, так называемые "историки", которые враньём историческим живут, говорить правду не могут: куда тогда их звания, враньём заработанные, девать? И ура-патриоты - у них культуры мозгов не хватает правду принять, они хвастливым враньём живут. Но я ведь уже сказал - такое отношение ведёт к тысячам лишних смертей. Но ведь не вас же шлёпают? Поэтому вы и подобные вам и пробавляются фальшивыми агитками, считая их "великим истинами".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.