Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
sas пишет:
Просто в наличии имеется его лётная книжка ДО 1943 года. ПОСЛЕ "якобы" утрачена.
А ничё, што он тока с 43-го воевать начал ???
Садовник Мюллер пишет:
своё время на одном хорошем форуме разбирались с его лётной книжкой.
Авторитетно, нечего сказать
Lev пишет:
их было 29!
29-го приплели. И вообще там много неясного. Читал статью обзорную по всем источникам, - с показаниями однополчан; корреспондента, писавшего статью - однозначно можно сказать одно - подвиг был, но есть некая неувязочка с фамилиями ----- пиво, дефки & death metal
Садовник Мюллер
Отправлено: 2 февраля 2010 — 21:18
майор
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
nemesis пишет:
ага... читаем на Уголке биографию
Цитата:
Лишь в середине 1943 года Эрих проложил дорогу к успеху. На рассвете 7 июля на счету у него была всего 21 победа, а к сумеркам 20 сентября этих побед уже значилось 100!
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
Будучи в довоенное время пилотом планера Хартманн вступил в ряды люфтваффе в 1940 году, а в 1942 году закончил курсы подготовки пилотов. Вскоре он был направлен в 52-ю истребительную эскадру (нем. Jagdgeschwader 52) на восточный фронт, где он попал под опеку опытных пилотов-истребителей люфтваффе. Свой первый самолёт Хартманн сбил 5 ноября 1942 года (Ил-2 из состава 7-го ГШАП), однако за три последующих месяца ему удалось сбить всего один самолёт. ----- пиво, дефки & death metal
Lev
Отправлено: 2 февраля 2010 — 21:44
лейтенант
Сообщений всего: 348
Дата рег-ции: 12.01.2010
Садовник Мюллер пишет:
а по сути, это давно бы уже должно было стать поводом для определённых действий администрации... ну да ладно.
Садовник Мюллерстранно, я привел в качестве аргумента довольно убедительную статью, а Вы намекаете на репрессии со стороны администрации.
А как же свобода слова, плюрализм мнений? Вам приходилось слышать о таких вещах или Вы привыкли решать все по- чекистки, бах! и нет меня!
Ну не надо так улыбаться от такой мысли, сьеште лучше лимон!
Садовник Мюллер
Отправлено: 2 февраля 2010 — 21:47
майор
Lev пишет:
А как же свобода слова, плюрализм мнений?
да чихать я хотел на подобный дебилизм. есть мораль, этика и уважение к предкам. Впрочем, у наших с вами предков разная биография...
А намекать на санкции я не могу. Я могу попросить администрацию форума рассмотреть данный момент.
sharpey
Отправлено: 2 февраля 2010 — 21:54
старший сержант
Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: 31.01.2010
Lev, а чем Вам статья показалась убедительной?
Фэйк как фэйк, это видно невооруженным глазом.
Плюрализм мнений - оно конешно. Но перед тем, как довод высказывать, надо же его на корректность проверить, хотя бы поверхностно.
Садовник Мюллер
Отправлено: 2 февраля 2010 — 22:00
майор
Lev пишет:
, я привел в качестве аргумента довольно убедительную статью
посмотрим, кто и где её выложил... Ааа... вот что говорит автор и создатель сайта, выложивший эту статью.
Цитата:
Война была обусловлена целым рядом факторов и причин, однако впоследствии общественным мнением вся вина была возложена на одну страну - Германию - и на её тогдашнего руководителя Адольфа Гитлера. Этот великий человек был удостоен многих нелестных эпитетов: "безумный ефрейтор", "преступник номер один", "бесноватый фюрер" и т.д.
Немало досталось и самому немецкому народу. Много небылиц было сочинено о немецких солдатах и офицерах - например, что они отрезали нос и уши пленным русским солдатам, пили у них кровь, вешали и расстреливали "ни в чём не повинных мирных жителей" (бандитов, стрелявших немецким солдатам в спину и поджигавших дома своих же соотечественников), беспрестанно грабили, насиловали и сжигали (интересно, когда они тогда воевали?).
а что же ещё хочет нам рассказать автор сайта?
Цитата:
О сумасшедшем Циолковском, несчастном Гагарине и многом, многом другом...
(интервью с Гелием Салахутдиновым)
Сталинская истребительная война. Иоахим Гофман.
Политическое завещание Гитлера.
Диалоги с Адольфом Гитлером. Дитрих Эккарт.
Лекции по холокосту. Гермар Рудольф.
Невиновные в Нюрнберге. Карлос Портер.
Миф о шести миллионах. Дэвид Хогган.
Безымянная война. Арчибальд Рамзей.
Тюрьма народа. Алексей Широпаев.
Миф о холокосте. Юрген Граф.
Дизельные газовые камеры. Фридрих Берг.
Были ли американцы на Луне?
Альберт Эйнштейн - миф и реальность. Владимир Бояринцев.
Крысолюди. Орей Волот.
Записки Курта Фалькенхорста. Илья Маслов.
СССР глазами немецких солдат. Вольфганг Диверге.
Мифы патриотов. Истислав.
Повесть об Адольфе Гитлере. Аннемария Штилер.
Борьба за Берлин (отрывки). Йозеф Геббельс.
Так говорил Геббельс.
Блеск и нищета К.Э. Циолковского. Гелий Салахутдинов. New!
Мифы о творчестве Циолковского. Гелий Салахутдинов. New!
Советский космический блеф. Леонид Владимиров. New!
перед нами бешеный фашик. Отсюда и те ФЕКАЛИИ, которые он льёт на нашу Родину. Ну что ж, мы с вами знаем, каким термином определить данного господина. Вы как, Lev, с ним или с нами?
Гость
Отправлено: 2 февраля 2010 — 22:59
УДАЛЁН
Да какой же это плюрализм? Плюрализм прежде всего означает уважительное отношение к чужому мнению.
"Ваше мнение мне глубоко враждебно, но я отдам свою жизнь за Ваше право его высказать" - это Вольтер, вроде сказал.
Затем плюрализм не запускает разрушительную программу уничтожения собственной истории. Он работает в рамках одной теории, представляя разные мнения при осознании разными сторонами единства общих ценностей.
А что мы имеем тут? Есть единая ценность, подтвержденная не всегда удачными примерами (в т.ч. и созданными в ходе событий). Разрушая эти примеры, эта общепризнанная ценность разрушается, но никакой другой ценности не создается. Тогда какую цель преследует автор? Уничтожения? А смысл?
sas
Отправлено: 2 февраля 2010 — 23:09
старший сержант
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009
Цитата:
И что?
Странно, правда?
З.Ы ИМХО Вы хреново представляете себе такой документ как "лётная книжка"
(Отредактировано автором: 2 февраля 2010 — 23:11)
Гость
Отправлено: 3 февраля 2010 — 00:57
УДАЛЁН
nemesis пишет:
Эрик Хартманн - мифологический герой ??? . Занятно.
Вот, Немезис, что хотите делайте, но тошно мне от Хартмана и Руделя. Прочел книгу последнего. Я не могу говорить, что там все неправда.
Может оно так и было. Но ощущение - как после прочтения книги "Четыре танкиста и собака". Все фильм смотрели, а вот книгу читали немногие (не подумайте, что хвастаюсь ). Ну просто скучища от этих подвигов.
Супермэн валит дикарей пачками, штабелями, а они все прут и прут и нет конца этому этому навалу. Ну просто "Звездный десант" какой-то.
Посмотрите, будет желание, книгу про советстких летчиков, размещенную в библиотеки. Каких-то выводов, умствований, сравнений, нет вообще. Каждому - 1-2 странички. Фото летчика, типы сбитых самолетов + места побед.
1Bot
Отправлено: 3 февраля 2010 — 01:47
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Blitz пишет:
Руделя. Прочел книгу последнего.
Читал и совершенно на захватила.
особенно его фраза, "русские танки ворвались на наш аэродром. Мы взлетали и тут же бомбили их. Все танки были уничтожены!"
И это пишет ветеран!
Сколько танку нужно времени чтобы проехать весь аэродром от края до края?
минут десять я полагаю, а Рудель успевал отбомбиться, сесть, заправится и снова взлететь!
Шняга в общем, а не книга, хотя отдельные сюжеты интересные. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.