|
|
Случайные фото из галереи: |
|
2-я Советско-финская война (Летняя война) , Продолжение |
|
1овждб  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 23:11
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Kourveen пишет: У Вас все более-менее приемлемые доводы закончились, начали откровенную бредятину нести.
Это всё что Вы можете наконец сказать по "аграрному" вопоросу?
Колхозно-совхозный строй закончился для СССР устойчивым хлебным импортом, исчезли колхозы-совхозы и Россия снова стала хлебным экспортером!
|
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 23:14
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: ну и как вам сегодняшний результат?
Заросло всё бурьяном, а хлеб нонче из каких-то опилок кормовых пекут. Есть невозможно.
Andrew Vladoff пишет: Данное фото ещё показательно тем, что этот сокращенный вариант, без надписи на финском, очень часто выкладывают как фото жертв сталинского ГУЛАГа.
Во как! Это как фото с жертвами американского голодомора выложили в украинских мемориалах.
Andrew Vladoff пишет: Вот список концлагерей и «спецтюрем» в Карелии:
В исследованных материалах содержатся упоминания о наличии мест принудительного содержания для гражданского населения, существование которых не нашло определенно-го документального подтверждения в процессе изучения всего комплекса документов:
— д. Рожнаволок (Ведлозерский с/с) Ведлозерского района;
— г. Кондопога;
— д. Юркостров (Койкарский с/с) Кондопожского района;
— д. Пялозерский Наволок (Пялозеронаволок Пялозерского с/с) Кондопожского рай-она;
— д. Шароваара (Чебинский с/с) Медвежьегорского района;
— д. Обжа (Обжанский с/с) Олонецкого района;
— д. Корза (Кунгозерский с/с) Пряжинского района;
— д. Кангозеро (Чалкосельгский с/с) Пряжинского района;
— д. Руокоярви (Сортавальский п/с) Сортавальского района.
3. В Перечень не включены созданные финскими оккупационными властями концентра-ционные лагеря для гражданских лиц в д. Усланка (Ленинградская обл.) и д. Миэхиккяля (Финляндия). ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 23:17
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
1овждб пишет: исчезли колхозы-совхозы иРоссия снова стала хлебным экспортером!
Дураков просто не осталось. Работать за бесплатно , а тем более в убыток , никто не хочет.
Забыл , все наоборот. Все стали дураками. Вот раньше крестьяне были образованными. Им нормально жить не хотелось. Все ради идеи трудились, потому как осознавали значимость своего труда. |
|
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 23:18
|

полковник

|
1овждб пишет: Колхозно-совхозный строй закончился для СССР устойчивым хлебным импортом, исчезли колхозы-совхозы иРоссия снова стала хлебным экспортером!
Не говорите ерундой, при большевиках зерна было достаточно, чтоб и самим прокормиться и на прокорм скота оставить. А импортных хлеб реэкспортировали в соцлагерь.
Сегодня как во времена РИ, хлеб экспортируется, а обратно закупается мясо. Афигитльно эффективный бизнес. Забить свой скот, а корма продавать за бугор в обмен на геномясо.
(Добавление)
oleg_b пишет: Дураков просто не осталось. Работать за бесплатно , а тем более в убыток , никто не хочет.
Дураков не осталось. Все хотят не работать, а денюшку получать. Однако предприятия развалили, а денюшка не свалилась сама с неба, как в Стране Дураков.
Колхозы были коллективными негосударственными предприятиями, как сегодняшние ООО и прочая. Сколь наработали, столь и заработали. Так что Вы своими аргументами рубите сук, на котором висите. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 23:24
|
майор

[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: Да. Хрушёв постарался. развалил всё. что мог. Но.. Продовольственной безопсности СССР не потерял. а сейчас нас в любую позу могут поставить, прекратив продавать нам продовольствие.
Так почему бы вам не заняться сельским хозяйством? |
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 23:27
|
майор

[+][+][+]

|
Kourveen пишет: Так что Вы своими аргументами рубите сук, на котором висите.
И Вы можете так же заняться сельским хозяйством. Да еще и коммуну организовать совместно.
(Добавление)
Kourveen пишет: А смысл? У Вас есть своё дело, знаете всю кухню предпринимательства в сегодняшней РФ?
Странный вопрос для патриота.
У меня ничего нет.
Я это к тому , что никто не готов горб свой рвать ради идей. А еще к тому , что обесценили крестьянский труд. И уважаемый участник форума, который в 2. лет квартиру себе купил, скорее всего, на нее так же не в колхозе заработал.(Отредактировано автором: 3 августа 2013 — 23:32) |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 23:32
|

полковник

|
oleg_b пишет: И Вы можете так же заняться сельским хозяйством. Да еще и коммуну организовать совместно.
Угу. И прогореть на налогах, откатах, ценах на ГСМ, закрытом для местных производителей рынках. Все прелести нашей убогой и коррумпированной власти к вашим услугам.
oleg_b пишет: Странный вопрос для патриота.
См. Выше. Я на своём опыте докладываю и на опыте коллег. Сегодня гос.политика против развития своих производств, как и в начале прошлого века.
(Добавление)
oleg_b пишет: Я это к тому , что никто не готов горб свой рвать ради идей. А еще к тому , что обесценили крестьянский труд.
Дык наши люди в начале прошлого века горб рвали за своё дело, поскольку они были хозяевами своей земли/предприятий/фабрик. Этим и объясняется энтузиазм, с которым люди работали. Всё как и сегодня, когда своё дело открываешь и развиваешь.
Крестьянский труд каким образом был обесценен? Крестьяне самолёты для фронта в войну покупали.(Отредактировано автором: 3 августа 2013 — 23:32) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 23:37
|
майор

[+][+][+]

|
Kourveen пишет: Угу. И прогореть на налогах, откатах, ценах на ГСМ, закрытом для местных производителей рынках
Странные Вы , чужие жизни положенные даже не ради победы (к примеру штурм Берлина) одобряете. А прогореть за идею не хотите.
Более того , в нашей стране ,на сегодняшний момент, "все коммуны" ,свидетели иговы, и другие "общественные объединения подобного плана" имеют льготы по различным платам , включая плату за электроэнергию. Большая вероятность, что Ваша продукция по себестоимости окажется в не конкуренции.(Отредактировано автором: 3 августа 2013 — 23:47) |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 23:43
|

полковник

|
oleg_b пишет: А прогореть за идею не хотите.
За какую идею бороться сегодня? "Кто прохиндеистей, тот и прав"? Вот будем возрождать страну в соответствии с соц.моделью, стану впахивать в строительство новых гос.предприятий. (Отредактировано автором: 3 августа 2013 — 23:45) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
|
|
|
| |