Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (59): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 10 , Продолжение
Mukaffa Пользователь
Отправлено: 24 октября 2024 — 21:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Малюта Скуратов пишет:
 Mukaffa пишет:
Если комментировать высказывания в положительном ключе, то это и будет означать как "оправдание",

вообще , то что вы требуете называется "фрэйминг".

фрэйм - это рамка, накладываемая на событие, факт, личность.

Фрэйминг может быть как позитивным, так и негативным. При негативном фрэйминге вокруг оригинала (картинки, фильма , речи ... итд) строится такая рамка, что всё содержание воспринимается в ложном , но негативном смысле.

А где тут вы "требование" узрели?
Это простое пояснение всего лишь.
Насчёт "требуете" - это уже ваши личные фантазии.
Грибочки какие что-ли пробовали на ужин? заметно. Закатив глазки

email

Малюта Скуратов Пользователь
Отправлено: 24 октября 2024 — 21:05
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024  

Mukaffa пишет:
Т.е. беспокоился о населении.

Ничего "положительного " здесь не наблюдаю. Для Троцкого население было скотом, и он заботился о нём ровно столько сколько заботятся о скоте. Он не желал допустить (дополнительного / нового) падежа скота, только и всего.

Mukaffa пишет:
Т.е. Троцкий осознавал что то неправильная "смычка" и предлагал правильную.

насколько помню "правильная" смычка была в смысле оптимизации барышей. Ничего положительного - тем более для народа - не вижу.
Скорее это обличение Троцкого, как меркантильного капиталиста , кровососа на крестьянстве.

Mukaffa пишет:
Это аргумент от кореша что Троцкий прав.

Это просто констатация фактов.
И опять обличение Троцкого как вампира капиталиста. Желающего получать выгоду из - не им созданных - предприятий.

Mukaffa пишет:
Чистейшее оправдание позиции Троцкого по вопросу "накладных расходов".

И опять обличение Троцкого как вампира капиталиста. Прям Плюшкин какой то .

Mukaffa пишет:
Фраза с намёком - вот же Троцкий указывал на негатив, а его не послушали, УВЫ.

Неверно. Троцкий не был прав. Экономическую проблему , возникшую в СССР решить вообще было невозможно. Это доказала экономическая наука и практика.
Троцкий лишь заметил кое какие проявления. Но он не дошёл никогда до понимания, что она не решима, в рамках этой системы. Троцкий навсегда остался коммунистом.
Тут он скорее заклеймил Троцкого как профана в экономической науке.
Ничего положительного.

Mukaffa пишет:
Т.е. Троцкий "прямо" указывал на "правильность" своих предложений и отсюда логически следует - на неправильность существующих.

Нет не следует.
Более правильный это лишь приближение к - как правило неизвестному - правильному.

Из того что завтра делается "более правильно" не следут что вчера делали "неправильно", просто вчера не было того уровня понимания , того владения наукой / техникой как сегодня.
Всегда существует определенный прогресс техники, знаний , умений - и его следует использовать. Об этом была речь, а вовсе не о том что "вчера было всё неправильно" . Это ваша инсинуация.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 24 октября 2024 — 21:24
Post Id

майор

[+]

Малюта Скуратов пишет:
Ничего "положительного " здесь не наблюдаю. Для Троцкого население было скотом, и он заботился о нём ровно столько сколько заботятся о скоте. Он не желал допустить (дополнительного / нового) падежа скота, только и всего.
Ещё раз: мы не о мнении Троцкого, а о мнении земляка1. Окститесь.))

Малюта Скуратов пишет:
насколько помню "правильная" смычка была в смысле оптимизации барышей. Ничего положительного - тем более для народа - не вижу.
Скорее это обличение Троцкого, как меркантильного капиталиста , кровососа на крестьянстве.
Но для земляка1 она как-раз "правильная".
Или вы хотите сказать что написав слово "правильная" он имел ввиду "неправильную"?
Да, батенька, у вас серьёзно запущено.)))

Малюта Скуратов пишет:
И опять обличение Троцкого как вампира капиталиста. Желающего получать выгоду из - не им созданных - предприятий.
А с чего вы взяли что у земляка1 коммунистические взгляды? Радость )))

Вам бы в комеди-клаб. Не пробовали записаться?

Малюта Скуратов пишет:
Неверно. Троцкий не был прав. Экономическую проблему , возникшую в СССР решить вообще было невозможно. Это доказала экономическая наука и практика.
Троцкий лишь заметил кое какие проявления. Но он не дошёл никогда до понимания, что она не решима, в рамках этой системы. Троцкий навсегда остался коммунистом.
Ну так объясните это корешу, его же слова.
Пробуйте окститься всё-таки, а то засосёт.))

Малюта Скуратов пишет:
Из того что завтра делается "более правильно" не следут что вчера делали "неправильно"
А как может завтра "делаться более правильно", если оно ещё не наступило?
"Делается" - это настоящее время, а "завтра" - это будущее время.
Нда, глубоковато вы залезли в своих "размышлениях".
Так и утонуть можно. Берегите себя.))

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 24 октября 2024 — 21:46
Post Id

старший лейтенант

Mukaffa пишет:
Ещё раз: мы не о мнении Троцкого, а о мнении земляка1. Окститесь.))

Вот именно! О мнении земляка, а не Троцкого , и даже не вашем мнении о мнении земляка.
Ваше мнение о мнении земляка здесь: " Т.е. беспокоился о населении."

С чего вы взяли, что земляк придерживается мнения, что Троцкий "беспокоится о населении" - мне непонятно.

Земляк написал вообще то следующее: "Троцкий понимал, что продажа хлеба за рубеж с барышом позволит и получить часть этого барыша для гос. промышленности и насытить внутренний рынок дешевыми зарубежными товарами."
И тут нет ни следа о "заботе о населении". О чём тут речь ?
1. О продаже хлеба за рубеж. Чьего хлеба? Крестьянского хлеба. То есть речь о том,.что бы у крестьян отнять хлеб и продать его. (Это по вашему "беспокойство о населении"Подмигивание?
2. Барыш (часть его) от продажи хлеба должен пойти куда? НА ГОСПРОМЫШЛЕННОСТь. То есть туда, где он - возможно в будущем - и принесёт какую то пользу населению, но в кратко и среднесрочной перспективе народ от этого не будет иметь НИЧЕГО. (Это по вашему "беспокойство о населении"Подмигивание?
3. Другая часть - но уменьшающаяся пойдёт на дешёвые зарубежные товары. Это та кость которую собирается Троцкий бросить народу.

Никакого "беспокойства о народе" земляк Троцкому не приписывал. Вам мерещится.
(Добавление)
 Mukaffa пишет:
А с чего вы взяли что у земляка1 коммунистические взгляды? Радость )))

А с чего вы взяли, что я "это взял" ?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 октября 2024 — 21:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малюта Скуратов пишет:
Троцкий понимал, что продажа хлеба за рубеж с барышом

Коллега! вы меня простите..грешного...Откуда это взято? Какой "хений" эту хрень написал? Радость
Троцкий понимал, что продав хлеб можно получить барыши? Радость
По моему уровень интеллекта аФтора этой нетленки... Радость

Сори..случайно резануло..сильно!!! Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 24 октября 2024 — 22:03
Post Id

майор

[+]

Малюта Скуратов пишет:
С чего вы взяли, что земляк придерживается мнения, что Троцкий "беспокоится о населении" - мне непонятно.
"Беспокоится о населении" это положительный момент или нет?
Вообще положительный?
Для земляка положительный или отрицательный?
С точки зрения элементарной логики и здравого смысла - это будет положительный аспект для всех, как для правителей так и для самого населения. Верно?
Вот отсюда я и взял, что для земляка он тоже будет положительным, а не отрицательным.
Логика мой друг, логика. Подмигивание
Теперь понятно?))

(Отредактировано автором: 24 октября 2024 — 22:04)

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 24 октября 2024 — 22:09
Post Id

майор

[+]

Малюта Скуратов пишет:
Земляк написал вообще то следующее: "Троцкий понимал, что продажа хлеба за рубеж с барышом позволит и получить часть этого барыша для гос. промышленности и насытить внутренний рынок дешевыми зарубежными товарами."
И тут нет ни следа о "заботе о населении". О чём тут речь ?
Поясню и тут.
Когда внутренний рынок насыщается дешевыми зарубежными товарами, то кто их сможет покупать? - Обычный обыватель, а не только элита.
Отсюда и следует вывод, что это и есть "забота о населении".
Видите как всё просто?
А вы голову ломаете. Улыбка

email

Отправлено: 24 октября 2024 — 22:10
Post Id

старший лейтенант

STiv пишет:
Коллега! вы меня простите..грешного...Откуда это взято? Какой "хений" эту хрень написал? Радость
Троцкий понимал, что продав хлеб можно получить барыши?

Ну тут речь идёт скорее всего о "некоем прибавочном продукте" .
Я говорю как я это понимаю. Может быть это надо по другому понимать. Не знаю.

Итак это марксистская логика: крестьяне вырабатывают продукт и часть его необходима им что бы жить, а часть является "прибавочным продуктом". В просторечьи "барышом".

Так вот - большевики почему то считали что имеют право , сей "прибавочный продукт" изьят и обменять его за рубежом на некии капиталии (в виде заводов , фабрик итд) - нужные им для их большевистских целей.

Скандал я вижу в другом: нигде не сообщается о том , что бы хоть кто то из участников съезда возмутился. Ну хоть один бы крикнул: ребята, вы что? Крестьяне же тоже люди! Это не коровы у которых можно отнять "излишки" молока, и не бараны у которых можно изьять "излишки шерсти"...

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 24 октября 2024 — 22:15
Post Id

майор

[+]

Малюта Скуратов пишет:
1. О продаже хлеба за рубеж. Чьего хлеба? Крестьянского хлеба. То есть речь о том,.что бы у крестьян отнять хлеб и продать его. (Это по вашему "беспокойство о населении"
А разве "население" это только одни крестьяне? Ну это же не средневековье, хотя и тогда были например горожане, или там кочевники к примеру.

Малюта Скуратов пишет:
2. Барыш (часть его) от продажи хлеба должен пойти куда? НА ГОСПРОМЫШЛЕННОСТь. То есть туда, где он - возможно в будущем - и принесёт какую то пользу населению, но в кратко и среднесрочной перспективе народ от этого не будет иметь НИЧЕГО. (Это по вашему "беспокойство о населении"
Вы же сами говорите - "возможно в будущем - и принесёт какую то пользу населению".
Вот вам и ответ например. Чем он вас не устраивает?))

Малюта Скуратов пишет:
3. Другая часть - но уменьшающаяся пойдёт на дешёвые зарубежные товары. Это та кость которую собирается Троцкий бросить народу.
Возможно. Но тогда о чём вы так эмоционально спорите? Сами не ведаете?
Я ж говорю - запутались. Улыбка

email

Отправлено: 24 октября 2024 — 22:15
Post Id

старший лейтенант

Mukaffa пишет:
"Беспокоится о населении" это положительный момент или нет?

"Беспокоится о населении" - безусловно положительный момент

но дело в том что земляк не утверждал что Троцкий "беспокоился о населении".

Mukaffa пишет:
Когда внутренний рынок насыщается дешевыми зарубежными товарами, то кто их сможет покупать? - Обычный обыватель, а не только элита.

Так это для обычных людей он и собирался закупать. Потому что в стране ничего не было. Потому что не производили.
Но никакой заботы о людях это не представляет. Потому что во первых никто не собирался тратить на товары потребления "всю выручку" , а во вторых это забота о себе - правительстве - успокоить людей, дать им хоть что то , что бы не было социальных волнений.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 24 октября 2024 — 22:17
Post Id

майор

[+]

Малюта Скуратов пишет:
А с чего вы взяли, что я "это взял" ?
Ну так почитайте свой собственный пост.))

email

Отправлено: 24 октября 2024 — 22:21
Post Id

старший лейтенант

Mukaffa пишет:
Вы же сами говорите - "возможно в будущем - и принесёт какую то пользу населению".

а возможно и не принесёт.

знаете , хотите эксперимент?

Вы мне отдаёте ежемесячно - скажем треть, этого достаточно - вашего дохода. А я на эти деньги буду покупать лотерейные билеты. И вот если я выиграю крупный приз - то мы поделим его пополам. Мелкие призы я оставляю себе.

Вот так вот я "позабочусь " о вас. Вам нравится такая забота?

Я достаточно ясно описал план Троцкого? Вы это действительно считаете "заботой" ?

email

Страниц (59): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные разработки третьего рейха, мини субмарины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история