|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
1937 год - что было на самом деле? - 10 , Продолжение |
| |
Mukaffa  |
Отправлено: 24 октября 2024 — 21:04
|

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]

|
Малюта Скуратов пишет: Mukaffa пишет: Если комментировать высказывания в положительном ключе, то это и будет означать как "оправдание",
вообще , то что вы требуете называется "фрэйминг".
фрэйм - это рамка, накладываемая на событие, факт, личность.
Фрэйминг может быть как позитивным, так и негативным. При негативном фрэйминге вокруг оригинала (картинки, фильма , речи ... итд) строится такая рамка, что всё содержание воспринимается в ложном , но негативном смысле.
А где тут вы "требование" узрели?
Это простое пояснение всего лишь.
Насчёт "требуете" - это уже ваши личные фантазии.
Грибочки какие что-ли пробовали на ужин? заметно. 
|
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 24 октября 2024 — 21:05
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024

|
Mukaffa пишет: Т.е. беспокоился о населении.
Ничего "положительного " здесь не наблюдаю. Для Троцкого население было скотом, и он заботился о нём ровно столько сколько заботятся о скоте. Он не желал допустить (дополнительного / нового) падежа скота, только и всего.
Mukaffa пишет: Т.е. Троцкий осознавал что то неправильная "смычка" и предлагал правильную.
насколько помню "правильная" смычка была в смысле оптимизации барышей. Ничего положительного - тем более для народа - не вижу.
Скорее это обличение Троцкого, как меркантильного капиталиста , кровососа на крестьянстве.
Mukaffa пишет: Это аргумент от кореша что Троцкий прав.
Это просто констатация фактов.
И опять обличение Троцкого как вампира капиталиста. Желающего получать выгоду из - не им созданных - предприятий.
Mukaffa пишет: Чистейшее оправдание позиции Троцкого по вопросу "накладных расходов".
Это просто констатация фактов.
И опять обличение Троцкого как вампира капиталиста. Прям Плюшкин какой то .
Mukaffa пишет: Фраза с намёком - вот же Троцкий указывал на негатив, а его не послушали, УВЫ.
Неверно. Троцкий не был прав. Экономическую проблему , возникшую в СССР решить вообще было невозможно. Это доказала экономическая наука и практика.
Троцкий лишь заметил кое какие проявления. Но он не дошёл никогда до понимания, что она не решима, в рамках этой системы. Троцкий навсегда остался коммунистом.
Тут он скорее заклеймил Троцкого как профана в экономической науке.
Ничего положительного.
Mukaffa пишет: Т.е. Троцкий "прямо" указывал на "правильность" своих предложений и отсюда логически следует - на неправильность существующих.
Нет не следует.
Более правильный это лишь приближение к - как правило неизвестному - правильному.
Из того что завтра делается "более правильно" не следут что вчера делали "неправильно", просто вчера не было того уровня понимания , того владения наукой / техникой как сегодня.
Всегда существует определенный прогресс техники, знаний , умений - и его следует использовать. Об этом была речь, а вовсе не о том что "вчера было всё неправильно" . Это ваша инсинуация. |
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 24 октября 2024 — 21:24
|

майор

[+]

|
Малюта Скуратов пишет: Ничего "положительного " здесь не наблюдаю. Для Троцкого население было скотом, и он заботился о нём ровно столько сколько заботятся о скоте. Он не желал допустить (дополнительного / нового) падежа скота, только и всего. Ещё раз: мы не о мнении Троцкого, а о мнении земляка1. Окститесь.))
Малюта Скуратов пишет: насколько помню "правильная" смычка была в смысле оптимизации барышей. Ничего положительного - тем более для народа - не вижу.
Скорее это обличение Троцкого, как меркантильного капиталиста , кровососа на крестьянстве. Но для земляка1 она как-раз "правильная".
Или вы хотите сказать что написав слово "правильная" он имел ввиду "неправильную"?
Да, батенька, у вас серьёзно запущено.)))
Малюта Скуратов пишет: Это просто констатация фактов.
И опять обличение Троцкого как вампира капиталиста. Желающего получать выгоду из - не им созданных - предприятий. А с чего вы взяли что у земляка1 коммунистические взгляды? )))
Вам бы в комеди-клаб. Не пробовали записаться?
Малюта Скуратов пишет: Неверно. Троцкий не был прав. Экономическую проблему , возникшую в СССР решить вообще было невозможно. Это доказала экономическая наука и практика.
Троцкий лишь заметил кое какие проявления. Но он не дошёл никогда до понимания, что она не решима, в рамках этой системы. Троцкий навсегда остался коммунистом. Ну так объясните это корешу, его же слова.
Пробуйте окститься всё-таки, а то засосёт.))
Малюта Скуратов пишет: Из того что завтра делается "более правильно" не следут что вчера делали "неправильно" А как может завтра "делаться более правильно", если оно ещё не наступило?
"Делается" - это настоящее время, а "завтра" - это будущее время.
Нда, глубоковато вы залезли в своих "размышлениях".
Так и утонуть можно. Берегите себя.)) |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 24 октября 2024 — 21:46
|
старший лейтенант

|
Mukaffa пишет: Ещё раз: мы не о мнении Троцкого, а о мнении земляка1. Окститесь.))
Вот именно! О мнении земляка, а не Троцкого , и даже не вашем мнении о мнении земляка.
Ваше мнение о мнении земляка здесь: " Т.е. беспокоился о населении."
С чего вы взяли, что земляк придерживается мнения, что Троцкий "беспокоится о населении" - мне непонятно.
Земляк написал вообще то следующее: "Троцкий понимал, что продажа хлеба за рубеж с барышом позволит и получить часть этого барыша для гос. промышленности и насытить внутренний рынок дешевыми зарубежными товарами."
И тут нет ни следа о "заботе о населении". О чём тут речь ?
1. О продаже хлеба за рубеж. Чьего хлеба? Крестьянского хлеба. То есть речь о том,.что бы у крестьян отнять хлеб и продать его. (Это по вашему "беспокойство о населении" ?
2. Барыш (часть его) от продажи хлеба должен пойти куда? НА ГОСПРОМЫШЛЕННОСТь. То есть туда, где он - возможно в будущем - и принесёт какую то пользу населению, но в кратко и среднесрочной перспективе народ от этого не будет иметь НИЧЕГО. (Это по вашему "беспокойство о населении" ?
3. Другая часть - но уменьшающаяся пойдёт на дешёвые зарубежные товары. Это та кость которую собирается Троцкий бросить народу.
Никакого "беспокойства о народе" земляк Троцкому не приписывал. Вам мерещится.
(Добавление)
Mukaffa пишет: А с чего вы взяли что у земляка1 коммунистические взгляды? Радость )))
А с чего вы взяли, что я "это взял" ? |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 24 октября 2024 — 22:10
|
старший лейтенант

|
STiv пишет: Коллега! вы меня простите..грешного...Откуда это взято? Какой "хений" эту хрень написал? Радость
Троцкий понимал, что продав хлеб можно получить барыши?
Ну тут речь идёт скорее всего о "некоем прибавочном продукте" .
Я говорю как я это понимаю. Может быть это надо по другому понимать. Не знаю.
Итак это марксистская логика: крестьяне вырабатывают продукт и часть его необходима им что бы жить, а часть является "прибавочным продуктом". В просторечьи "барышом".
Так вот - большевики почему то считали что имеют право , сей "прибавочный продукт" изьят и обменять его за рубежом на некии капиталии (в виде заводов , фабрик итд) - нужные им для их большевистских целей.
Скандал я вижу в другом: нигде не сообщается о том , что бы хоть кто то из участников съезда возмутился. Ну хоть один бы крикнул: ребята, вы что? Крестьяне же тоже люди! Это не коровы у которых можно отнять "излишки" молока, и не бараны у которых можно изьять "излишки шерсти"... |
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 24 октября 2024 — 22:15
|

майор

[+]

|
Малюта Скуратов пишет: 1. О продаже хлеба за рубеж. Чьего хлеба? Крестьянского хлеба. То есть речь о том,.что бы у крестьян отнять хлеб и продать его. (Это по вашему "беспокойство о населении" А разве "население" это только одни крестьяне? Ну это же не средневековье, хотя и тогда были например горожане, или там кочевники к примеру.
Малюта Скуратов пишет: 2. Барыш (часть его) от продажи хлеба должен пойти куда? НА ГОСПРОМЫШЛЕННОСТь. То есть туда, где он - возможно в будущем - и принесёт какую то пользу населению, но в кратко и среднесрочной перспективе народ от этого не будет иметь НИЧЕГО. (Это по вашему "беспокойство о населении" Вы же сами говорите - "возможно в будущем - и принесёт какую то пользу населению".
Вот вам и ответ например. Чем он вас не устраивает?))
Малюта Скуратов пишет: 3. Другая часть - но уменьшающаяся пойдёт на дешёвые зарубежные товары. Это та кость которую собирается Троцкий бросить народу. Возможно. Но тогда о чём вы так эмоционально спорите? Сами не ведаете?
Я ж говорю - запутались.  |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 24 октября 2024 — 22:15
|
старший лейтенант

|
Mukaffa пишет: "Беспокоится о населении" это положительный момент или нет?
"Беспокоится о населении" - безусловно положительный момент
но дело в том что земляк не утверждал что Троцкий "беспокоился о населении".
Mukaffa пишет: Когда внутренний рынок насыщается дешевыми зарубежными товарами, то кто их сможет покупать? - Обычный обыватель, а не только элита.
Так это для обычных людей он и собирался закупать. Потому что в стране ничего не было. Потому что не производили.
Но никакой заботы о людях это не представляет. Потому что во первых никто не собирался тратить на товары потребления "всю выручку" , а во вторых это забота о себе - правительстве - успокоить людей, дать им хоть что то , что бы не было социальных волнений. |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 24 октября 2024 — 22:21
|
старший лейтенант

|
Mukaffa пишет: Вы же сами говорите - "возможно в будущем - и принесёт какую то пользу населению".
а возможно и не принесёт.
знаете , хотите эксперимент?
Вы мне отдаёте ежемесячно - скажем треть, этого достаточно - вашего дохода. А я на эти деньги буду покупать лотерейные билеты. И вот если я выиграю крупный приз - то мы поделим его пополам. Мелкие призы я оставляю себе.
Вот так вот я "позабочусь " о вас. Вам нравится такая забота?
Я достаточно ясно описал план Троцкого? Вы это действительно считаете "заботой" ? |
| |
|
|
|
| |
| |