|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
1937 год - что было на самом деле? - 10 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 12 октября 2024 — 08:56
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Mukaffa пишет: Во-вторых, социализмов вообще-то немало, есть шведский например, наверняка он вам понравится. И чем вам не люб тот же китайский.
В-третьих, про генсеков я вам ясно всё выразил, что кроме Сталина не вижу выдающихся, и непонятно зачем вы постоянно поминаете об остальных. Преданным учеником Сталина был Мао Дзедун. И Пол Пот. В сегодняшнем Китае более 1000 миллиардеров. Находясь пока у власти, коммунисты определили что Мао наделал 20% нехороших куч и делов. А 80% их хорошо пахнут. Во время Культурной революции было убито около 30 миллионов человек. Лес рубят, щепки летят. Но что такое 30 миллионов китайцев по сравнению с миллиардным населением. Это деже не 20%. Если Дэн Сяопин ,как наш Хрущёв прекратил массовые репрессии и реабилитировал репрессированных, пройдя и сам через "перевоспитание", начав рыночные-капиталистические реформы, как Горбачёв, в таком случае он кто?
Mukaffa пишет: В-четвёртых, никакого коммунизма при Ленине не было, это опять ваши личные бредни.
Зарубите себе на носу главный принцип коммунизма - "от каждого по спобностям, каждому по потребностям". Кто был ничем, тот после ВОР сразу стал всем.
Коммунизм в Кремле, социализм в пределах Садового кольца, а за МКАДОМ -замкадыши. Mukaffa пишет: Но лично я думаю, что подобного общества невозможно будет построить при современном человеке, т.е. гомо сапиенсе.
Когда человек шагнёт на более высокую ступень своего развития, вот только тогда и будет возможно, а раньше этого не допустит человеческая природа, всё-равно найдутся такие люди, которым будет приятно творить злые дела, т.е. наносить вред другим, по той или иной причине. Так что забудьте о коммунизме и не упоминайте его всуе.
Пояснил понятно? Нет. Если вы советуете забыть о коммунизме и не упоминать о нём на ночь глядя, то кто тогда будет свою вонючую природу обезяны преодолевать и зачем? Ведь всё рано как не скачи по берёзам найдутся такие что перескакают и подпилят ветки.
(Добавление)
Открываем Программу КПСС: И там главной целью обозначен «коммунизм». Как Программа КПСС определяет «коммунизм: «Коммунизм — это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа.[3]»
А теперь давайте взглянем на цель КПСС глазами плановика. Вспомним очевидную истину, о которой говорили в самом начале. И зададим простые рабочие вопросы: «Коммунизм» - это сколько? чего? когда? Сколько тонн стали? Сколько голов скота? Километров дорог? Когда? «Полный поток» - это сколько и чего в месяц или год? Как определить поток полный или не полный? А может быть уже переполненный? «Сознательный труженик» - это какой? По каким программам должен обучаться? Какие экзамены на «сознательность» нужно сдать, чтобы отделить несознательных и отправить их на повторное обучение? Вопросы, вопросы, вопросы. И без ответов.
В части промежуточных целей от этих вопросов уходили. Индустриализация? – понятно: Столько заводов, столько шахт, столько ферм и т.д. к такому-то году. Восстановление народного хозяйства после Войны? – понятно: Выйти на довоенный уровень производства к такому-то сроку. Так, собственно обходились примерно до начала 1960-х. А дальше встал вопрос: Страну построили, защитили, отстроили. Что дальше? – «Догнать и перегнать Америку» - тоже более-менее понятно. А дальше? Надо глобальную цель достигать. Цель, которую объявили 40 лет назад. Ради которой люди недоедали, надрывались на работе, умирали. Народ ждет обещанного «коммунизма». А как ставить задачу Госплану, если цель не определена? Госплану – никак. А для людей пустили в ход блеф о построении «коммунизма» к 1980-му году.
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 12 октября 2024 — 09:00
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Волкон пишет: К тому же деревня всегда оставалась дискриминированной. Например, после войны я часто разговаривал с одним жителем колхоза, еще молодым, но вернувшимся совершенно израненным с войны. От него я узнал, что он, как и все инвалиды войны из сельской местности, не получает никакого пособия или пенсии: их, считалось, должен был содержать колхоз.
И. Р. Шафаревич.
Так в чем "дискриминация". (и на основании чего выведено обобщения про всех жителей сельской местности)....
Или Вы считаете, что колхоз (община) не должен был "содержать" своих членов? А как же "традиция".... Не виляйте ....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 12 октября 2024 — 09:34
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Mukaffa пишет: В-четвёртых, никакого коммунизма при Ленине не было, это опять ваши личные бредни. "Коммунизм это- советская власть, плюс электрофикация Кремля". "И химизация"-добавил Хрущёв. И "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Если Его не заменят,по просьбе трудящихся, Олимпиадой-1980, а в 1991 году .... животворящим капитализмом. Из которого даже полные совдепоны не хотят эмигрировать на Кубу или в КНДР. На марксистско-ленинском пароходе. Наверное ждут исторического повтора. Как в 1905 ,так и потом в 1917. Желая поражения в империалистической войне капиталистической России.
Mukaffa пишет: И да, "возвратится в социализм", как вы выразились, я вполне согласен, т.к. считаю, что крупная собственность должна быть под крылом государства, ибо так оно надёжнее. Т.е вы не согласны с тем, что вся частная собственность на средства производства должна быть ликвидирована и национализирована. Вся, вся, а фермеров снова раскулачив в колхозы.
А вы очередь за нехваталом заняли? Номер на руке есть? Когда отмечаться надо? Сами то в колхоз добровольно пойдёте, работать за палочки будете... |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 12 октября 2024 — 10:54
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
Сегодня устал. Рабочий день слесаря - ренегата (привет Март) был тяжкий. Завтра продолжу про съезд и так далее в теме.
Вот что хочется сказать : комми тролли и вообще троллли. Вы мне нахрен не нужны вообще и, если я кого из вас послал... в игнор, значит вы там и находитесь.
Посему мне плевать на ваши вопросы, на ваш выпендреж и на ваше, явно ощутимое мнение, что я не прямо, но косвенно отвечаю на ваши вопросы.
Всосали, мальчики?
Не для вас я пишу и не для ваших противников.
Для себя, что бы понять еще больше, глубину падения победивших революционеров. Ведь, как не крути, социализм сдох из-за естественных причин.
Перебили кучу своего народа и смогли продержаться менее 75 лет. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 12 октября 2024 — 12:39
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: И химизация"-добавил Хрущёв.
"Мурзилка"!
Это сказал Л.И. Брежнев в 70-егоды.
Этот лозунг везде висел.
НЕУЧ, даже своего прошлого не помнит! |
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 12 октября 2024 — 16:04
|

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]

|
Волкон пишет: Получается, гибель СССР была предопределена самим марксистским целеполаганием.
Я же вам цитировал самого Сталина. Как же вы посты оппонентов то читаете? Выборочно видать, чисто по своему вкусу.))
"Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям.
Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» рабочее время.
…Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению.
Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие."
(Сталин И. В. "Экономические проблемы социализма в СССР" )
Чёрным по белому. ))
Т.е. пошли бы путём Сталина - СССР ещё тыщу лет бы стоял.  (Отредактировано автором: 12 октября 2024 — 16:06) |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 12 октября 2024 — 17:51
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024

|
Mart пишет: Решение "поработать" провокатором, подменяя суждение о мнении оппонента на попытку возвысится над оппонентом, обозначая того "легкомысленным" не самый лучший способ ....
подлая провокация
обозначение мнения оппонента "легкомысленным", "глупым", "бестолковым" - и тд. есть всегда уничижение оппонента как такового,
мнение не существует отдельно от его придерживающего. Оно неразрывно с ним связано.
Высказывания: "ваше мнение тупое" и "вы тупой" , идентичны.
Ваше словоблудие хорошо лишь для таких же как вы сами. Остальные люди видят его насквозь.
(Добавление)
Mart пишет: Да и "нацик" не сильно "переживает"....
Несоблюдение правил форума.
Открытое оскорбление участников форума. |
| |
|
|
|
| |
| |