Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »   
> Опрос
Одобряете ли Вы Указ Президента о запрете ввоза продукции в Россию?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Запрет на ввоз продукцию в Россию из стран ЕС
Земляк Пользователь
Отправлено: 10 августа 2014 — 09:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:
Я намекаю на то, что теперь есть единственный способ узнать отношение европейцев к их союзу. Это референдум. Все остальное как бы предположения.
Насчет референдума - Вы абсолютно правы. А насчет "предположений" - есть опросы общественного мнения. В прошлом году они показали менее 50% поддержки ( http://www.pewglobal.org/2013/05...-european-union/ ), а в этом году были выборы в Европарламент, на которых в Англии и Франции победили "евроскептики".

Я довольно спокойно отношусь к различным опросам. Вопрос вхождения или выхода их страны типа ЕС слишком серьезен, что бы решать его с помощью каких-то опросов.
 Егоза2.2 пишет:

Земляк пишет:
Про финансовый крах. Вообще эти все экономические кризисы они лежат в плоскости доверия или не доверия граждан своей финансовой системе. Как происходит начало кризиса. У граждан есть накопления. Которые они держат в банках. Сам банк это не сейф с деньгами тех самых граждан, а финансовое учреждение, которое занимает деньги у юридических и физических лиц и далее инвестирует их (выдает кредиты) в различные проекты с целью получения прибыли.
Вы правда ничего не знаете о банковском мультипликаторе и частичном покрытии?

Ближе к теме. Есть что возразить, по поводу написанного мною? Я послушаю
 Егоза2.2 пишет:

Земляк пишет:
Наше родное государство держит свои золотовалютные запасы в различных валютах, в том числе и в ЕВРО. Почему? Потому что Евро устойчивая валюта и вложенные в него рубли могут всегда вернуться да еще и с прибылью.
Какова средняя доходность инвестирования в Евро/доллар по сравнению с инвестициями в нашу промышленность? Какова чисто экономическая разница в доходности? Даже без учета того, что вкладывать свои деньги в чужую экономику (вместо развития собственной) - это чистое безумие. Почему наше правительство вкладывает "нефтедоллары" в самые низкодоходные западные финансовые инструменты, а потом наши банки занимают деньги у западных банков и кредитуют нашу экономику под процент, в несколько раз превышающий доходность от западных инструментов?

Я не хочу рассуждать на тему, ПОЧЕМУ наше правительство не вкладывается в нашу экономику.

email

> Похожие темы: Запрет на ввоз продукцию в Россию из стран ЕС

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

Василевский Александр Михайлович
Страницы биографии

Интересные факты Второй Мировой войны
Интересные и нераспространенные факты

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Китай мировой гигант
Китайцы - кто они, нищая нация богатой страны или богатая нация нищего региона

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 августа 2014 — 10:29
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
Я не хочу рассуждать на тему, ПОЧЕМУ наше правительство не вкладывается в нашу экономику.
Может потому,что оно не совсем НАШЕ? Или так: и вашим и нашим?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 августа 2014 — 10:37
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Может потому,что оно не совсем НАШЕ? Или так: и вашим и нашим?

Это правительство из тех самых, кто мыслит не линейно и для тех кто мыслит не линейно и вообще это не для умов тех, кто мыслит не так как мыслят правильные потому как они мыслят именно правильно на фоне не правильного...
И вот такую ЧУШЬ я могу нести не чуть не меньше, чем это делаете Вы.
Поэтому оставьте меня в покое со своими вопросами.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 11 августа 2014 — 11:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Польша просит США купить "российские" яблоки
11.08.2014 - 08:59

Вашингтон должен разрешить ввоз яблок из Польши в США. Об этом польский посол в США Рышарг Шнепф заявил в воскресенье.

Шнепф встретился с заместителем министра сельского хозяйства США Майклом Скузе. Как сообщает польское агентство PAP, входе беседы они обсудили возможность отмены запрета на ввоз польских яблок в США.

По словам посла, решение представители министерства огласят на встрече в следующий понедельник.

Напомним, РФ запретила импорт сельхозпродукции из стран, поддержавших санкции, пишет "Агентство Бизнес Новостей".

http://www.segodnia.ru/news/144819
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 11 августа 2014 — 15:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Егоза2.2 пишет:
Какова средняя доходность инвестирования в Евро/доллар по сравнению с инвестициями в нашу промышленность?

Вопрос чисто риторический, т.к. государство как инвестор и частный бизнес как инвестор - это разные истории.
Если бы я решал как распорядиться временно свободными средствами - купить евробонды или дать нашему государству для инвестиций - я бы выбрать евробонды.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2014 — 19:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Я довольно спокойно отношусь к различным опросам. Вопрос вхождения или выхода их страны типа ЕС слишком серьезен, что бы решать его с помощью каких-то опросов.
Ни один вопрос не "решается с помощью" опросов. Ссылка на опрос приведена только для того, чтобы показать ложность Вашего утверждения о том, что "все остальное как бы предположения". Мнение большинства опрошенных - это уже совсем не предположения.
 Земляк пишет:
 Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:
Сам банк это не сейф с деньгами тех самых граждан, а финансовое учреждение, которое занимает деньги у юридических и физических лиц и далее инвестирует их (выдает кредиты) в различные проекты с целью получения прибыли.
Да куда уж ближе!))) Существование мультипликатора и частичного покрытия - о которых Вы, похоже, действительно не знаете - опровергает Ваше утверждение о том, что банк является инвестором. Банк является ЭМИТЕНТОМ. Далее, анализируя причины кризисов, можно было бы обсудить циклы расширения/сжатия кредита, но - не с Вами...
(Добавление)
 Радист пишет:
 Егоза2.2 пишет:
Какова средняя доходность инвестирования в Евро/доллар по сравнению с инвестициями в нашу промышленность?
Вопрос чисто риторический, т.к. государство как инвестор и частный бизнес как инвестор - это разные истории.
В чем разница? Государство, как инвестор, не интересуется доходностью?)))
 Радист пишет:
Если бы я решал как распорядиться временно свободными средствами - купить евробонды или дать нашему государству для инвестиций - я бы выбрать евробонды.
А я бы при выборе между евробондами или Treasuries с одной стороны и кредитованием бизнеса/ипотеки внутри страны безусловно выбрал бы второе - и доходность выше, и взыскать (при случае) легче, и - маленький дополнительный бонус))) - деньги вкладываются в развитие собственной экономики, а не чужой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 августа 2014 — 23:41
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:
Ни один вопрос не "решается с помощью" опросов. Ссылка на опрос приведена только для того, чтобы показать ложность Вашего утверждения о том, что "все остальное как бы предположения". Мнение большинства опрошенных - это уже совсем не предположения.

Дело в том, что сами опросы имеют свою особенность. То бишь опрашивается некая группа людей, весьма ограниченная, выбираемая для опросов по определенной методике. Кроме того, сам опрос имеет открытую форму ответа, что не гарантирует искренность его. Поэтому я до сих пор говорю, что опросы это как бы предположение о том, что все остальные не опрошенные граждане будут отвечать именно так, и в такой же пропорции, как и опрошенные, при тайном голосовании.
 Егоза2.2 пишет:

Земляк пишет:
 Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:
Сам банк это не сейф с деньгами тех самых граждан, а финансовое учреждение, которое занимает деньги у юридических и физических лиц и далее инвестирует их (выдает кредиты) в различные проекты с целью получения прибыли.
Да куда уж ближе!))) Существование мультипликатора и частичного покрытия - о которых Вы, похоже, действительно не знаете - опровергает Ваше утверждение о том, что банк является инвестором. Банк является ЭМИТЕНТОМ. Далее, анализируя причины кризисов, можно было бы обсудить циклы расширения/сжатия кредита, но - не с Вами....

http://www.reglament.net/bank/ba...06_3_article.htm
Вот эта ссылочка легко и просто показывает инвестиционную деятельность банков
Существование мультипликатора хорошо для безналичных денег, и думаю Вы это понимаете. Но уж коли Вы решили обсуждать не со мной.. ну тут уж никто Вас заставить не может.

(Отредактировано автором: 11 августа 2014 — 23:58)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 12 августа 2014 — 00:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Егоза2.2 пишет:
В чем разница? Государство, как инвестор, не интересуется доходностью?)))

Доходность для государства не является приоритетом. Главным является развитие экономики в целом, а это ведёт и к увеличению налогооблагаемой базы. Именно поэтому государство, к примеру, занимается инвестированием в инфраструктуру.

Если же брать государство как чистого бизнес-игрока, то основным слабым его звеном является меньшая по сравнению с частным бизнесом гибкость и быстрота принятия решений.

Егоза2.2 пишет:
и доходность выше, и взыскать (при случае) легче, и - маленький дополнительный бонус))) - деньги вкладываются в развитие собственной экономики, а не чужой.

Не факт. Гарантированной доходности в бизнесе не существует. Бизнес всегда означает определённый риск. Кроме того, вкладывая деньги в бизнес, государство будет вынуждено тратиться на целую армию контролирующих органов, чья компетентность в вопросах оценки действий управляющих бизнесом весьма сомнительна.

И ещё один момент. Евробонды и трежерис 100% ликвидны. Если государству понадобятся деньги на срочные расходы, то всегда можно по ним получить наличку. А в случае с инвестированием эти деньги "увязнут" пока не обернутся.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 августа 2014 — 01:16
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:

Не факт. Гарантированной доходности в бизнесе не существует. Бизнес всегда означает определённый риск. Кроме того, вкладывая деньги в бизнес, государство будет вынуждено тратиться на целую армию контролирующих органов, чья компетентность в вопросах оценки действий управляющих бизнесом весьма сомнительна.

Наша экономика, если просто, не в состоянии эффективно использовать наши нефте-газо-баксы.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 августа 2014 — 04:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

На мой обывательский взгляд плохо станет как обычно - рядовому,не обремененному излишками денег,гражданину.Что это на пользу нашему с/х -
весьма сомнительно.Что-ж раньше было без пользы?
С/Х производство давно индустрия с весьма серьезными деньгами.Мало вырастить
урожай - вон Северный Кавказ,пропадает урожай.Нет сбыта.Естественно.Вот тут
главное - собрать,вывезти,сохранить сроропортящиеся овощи и фрукты.В СССР из
собранного урожая картофеля только 1/4 попадала потребителю.Все остальное
потери.Чтобы получить собственные овощи нужно на следующий год сменить
сорта на долгохранимые.Построить хранилища и обустроить обработку овощей
к хранению -отсортировать,помыть,обработать,затарировать,транспортровать.
Что-то подсказывает мне (жизненный опыт),что со всем указанным в один год не
справиться.Весьма значительные суммы окажутся замороженными с весьма
вероятным разорением части подрядчиков в этой цепочке.
Я хочу сказать,что агробизнес о-о-чень серьезное занятие и наскоком его не
взять...Им нужно заниматься постоянно и со временем возможно будет отдача в
наших не очень теплых краях.Где не только 2-3 урожая в год,но и за один нужно
бороться...
Так что в бодреньких заявлениях оных я вижу очередные шапкозакидательские
настроения.Все уже было... На моей памяти.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 августа 2014 — 11:36
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
.Чтобы получить собственные овощи нужно на следующий год сменить
сорта на долгохранимые.
Нет не хочу! Дайте поесть в сезон их созревания настоящих помидорчиков краснодарских. И картошечкой тамбовской затарится хоть на три месяца ...
 fan1945 пишет:
Я хочу сказать,что агробизнес о-о-чень серьезное занятие и наскоком его не
взять...Им нужно заниматься постоянно и со временем возможно будет отдача в
наших не очень теплых краях.Где не только 2-3 урожая в год,но и за один нужно
бороться...
Так что в бодреньких заявлениях оных я вижу очередные шапкозакидательские
настроения.Все уже было... На моей памяти.
Согласен с вами уважаемый пессимист земли русской.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Наша экономика, если просто, не в состоянии эффективно использовать наши нефте-газо-баксы.
Любая" экономика " имеет свои ФИО.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 августа 2014 — 11:40
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:

Земляк пишет:
Любая" экономика " имеет свои ФИО.

Любой вменяемый человек поймет о чем я пишу.

email

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

короткие смешные афоризмы, самый лучший современный танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история