Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Законодательство в военной истории , Законы, постановления, указы, уставы
alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 января 2022 — 13:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Перенесено из темы "Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?"
 ccsr пишет:
Да это был и есть самый мощный вид наших вооруженных сил, и там в оперативных структурах зачастую как раз и служат те, кто заканчивал пятилетние училища и выпускался с инженерным дипломом.
Изучай биографию бывшего министра обороны России:
Этот наш "самый мощный род войск" никогда не применялся в реальной боевой обстановке. Уже полстолетия. И с применением его очень много вопросов. Зато другие войска в реальных боевых действиях участвовали и будут участвовать несомненно. Потому пример Сергеева тут не показателен. Строитель, торгаш-мебельщик, филолог-чекист были министрами обороны после Сергеева. А до этого: Родионов - танкист, Грачев - десантник, Шапошников - летчик, Язов - пехотинец, Соколов - танкист, Устинов - пехотинец, со временем ставший технарем-вооруженцем, Гречко - кавалерист, Малиновский - пехотинец, Жуков - кавалерист, Булганин - чекист, Василевский - пехотинец. И чего Вы хотели доказать своим примером? Радость Только глубже увязли в проявлениях своей дремучести.
 ccsr пишет:
Я может что-то и забываю, но вот вы вообще об этом не знали, или же врали беспардонно, и на этом не раз вас ловили.
Странно как получается, в Ваших слов я не знал, но правильно описываю действительность, а Вы неправильно описываете действительность. Я этот Ваш феномен списываю на ущербность памяти, но есть и такие, что, и не знали, и забыли. Может Вы из этих? Радость
 ccsr пишет:
Вы точно не служили в нашей армии, потому что "военно технические училища" моего ВУС тогда не существовало. Так что это не меня память подводит, а ваша вопиющая безграмотность в вопросах службы в Советской Армии, о которой у вас просто дикие представления.
Да без разницы, существовали или нет такие училища. Вы выпустились лейтенантом-инженером, и это все ставит на свои места. Когда и где у Вас поменялся ВУС, мне без разницы. Ваше вранье в очередной раз не проканало. Радость
 ccsr пишет:
Врете, ничего вы "нормального" не кончали, а выпускники со званием лейтенант-инженер по крайне мере получали высшее военное специальное образование и все ехали как минимум на капитанские должности. Некоторые даже на майорские попадали, но очень редко.
Врите и дальше про меня, с этого от меня не убудет. Толку никакого нет с того, что лейтенанты-инженеры сразу попадали на капитанские или даже майорские должности, поскольку при отсутствии перспектив роста они на этих должностях могли и до пенсии сидеть. А лейтенант, начав даже Ванькой-взводным, становился за это время ротным и комбатом. И ему доверяли командовать, в отличие от технаря.
 ccsr пишет:
Все непорядочные офицеры скрывают свое прошлое, когда за ними шлейф тянется, и они прекрасно знают, что им многое могут припомнить сослуживцы. Вы один из таких, и в этом и я, и Козинкин уверены. Закорецкий второй такой тип - это очевидно.
Глупая идея у Вас родилась в голове, сказывается узость мышления, неспособного видеть действительность в ее многообразии. Радость Близость низкого интеллектуального развития у Вас и у Козинкина всему виной.
 ccsr пишет:
Именно так и было исходя из приказа НКО 0037 1940 г. Вот поэтому в 1941 году вы не найдете ни одного документа за подписью наркома, где использовалось сокращение РККА. Впрочем у вас примитивные представления о штабной культуре, вот вы и несете ахинею. а кто в этом понимает, всегда смотрит на оформление документа.
Только Ваше замусоренное всякими бреднями сознание могло родить идею, что приказом НКО могут вносится изменения в Конституцию и законы. Так в этом приказе нет ничего про ликвидацию РККА и замену ее на КА. Радость Найдите Положение о Наркомате обороны СССР, утвержденном совместным постановлением ЦИК и СНК от 22.11.1934 года, и убедитесь, что в нем упоминается в первом пункте и далее неоднократно РККА:
"1. Во главе Народного комиссариата обороны Союза ССР стоит Народный комиссар обороны Союза ССР. Он же стоит во главе Рабоче-Крестьянской Красной Армии". Посмотрите когда было отменено это положение и убедитесь, что оно действовало гораздо дольше, чем до 1942 года. Радость
 Олег Ко. пишет:
не дедуля - суетисся как раз ты )) Это ТЫ МНЕ ПРИПИСАЛ ТО ЧТО я НЕ ГОВОРИЛ сроду - про ОКОПЫ на границе а как там дальше было - я в КНИГАХ моих показываю вполне))) успокойся...
ВО ВСЕХ округах кроме ЗапОВО их приграничные сд были в своих районах по ПП))) А то что НЕ ВСЯ сд приграничная торчала в ее районе по ПП и тем боле на границе непосредственно а тока ее отдельные подразделения то ТАК и дожно было быть))) Это тока ТЫВ да ИСАЕВ готовы загнать ВСЮ КА-РККА в болота на границе - ДО начал военных действий)))
Козинкин, не получится тебе отмазаться от своей глупости. По Плану прикрытия, что должны были делать дивизии первых эшелонов армий прикрытия? А они должны были сидеть в окопах - организовав оборону. Радость Козинкин, твоя попытка жонглировать словами, с целью запутать других, не удалась.

email

> Похожие темы: Законодательство в военной истории

Татаро-монгольское иго - другой взгляд.
Изменение представления о истории средних веков.

Эвакуация промышленности
Величайшая импровизация в истории или заготовленный план?

Собака - друг человека
история военной кинологии

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

Зачем БЕЛЫЕ, разрушили Российскую Империю?
уроки истории.

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Lew Пользователь
Отправлено: 14 января 2022 — 13:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Перенесено из темы "Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?"
 ccsr пишет:
Приведи хоть один приказ наркома 1941 года, умник, где используется термин РККА, а иначе ты так и останешься трепачем. Не забудь, что нарком обороны член правительства, а советское делопроизводство не допускало двойного толкования даже в названиях на документах правительственного уровня.
уууу какой умный однака Радость

А может тебе сразу показать Указ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР подписанный Калининым в 1941 г., где используется наименование Рабоче-Крестьянская Красная Армия? Закатив глазки

Или Калини не прокатывает, он ботан и военных делах ничего не смыслит, поэтому требуется исключительно Тимошенко? Радость

Вы с Козинкиным два старых замшелых кирзовых сапога пара

(Отредактировано автором: 10 января 2022 — 17:33)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 14 января 2022 — 13:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
Этот наш "самый мощный род войск" никогда не применялся в реальной боевой обстановке. Уже полстолетия.

Вот потому что они существуют, мы до сих пор в мире живём. А все остальное вооружение лишь приложение к ним, и не более.
 alexeybo пишет:
Зато другие войска в реальных боевых действиях участвовали и будут участвовать несомненно.
А кто реально напал на нас за всю историю СССР и России после того как у нас появились РВСН - назвать страну можешь, словоблуд? И где там использовались "другие войска", кроме как на Даманском?
 alexeybo пишет:
Да без разницы, существовали или нет такие училища.
Нет не без разницы - вас еще раз поймали на незнании советской действительности.
 alexeybo пишет:
И ему доверяли командовать, в отличие от технаря.

И здесь соврали - один мой однокашник за проступок был назначен взводным перед самым выпуском, но слишком грамотным оказался и через пять лет уже в штабе округа служил. Сын министра Соколова вообще после "можайки" поехал командовать взводом на Дальний Восток - и здесь вы опять лоханулись. В моей части выпускник КВИРТУ был назначен командиром роты, его командир части упросил на пару лет покомандовать, потому что ротный был переведен в другое место.
 alexeybo пишет:
Только Ваше замусоренное всякими бреднями сознание могло родить идею, что приказом НКО могут вносится изменения в Конституцию и законы.

Хвать ныть - представьте хоть один приказ НКО 1941 года где имеется сокращение или название РККА. А потом докажите что нарком Тимошенко не знал какой армией он командует. Как я говорил раньше, вы просто не понимаете сути военных документов такого уровня, правила их оформления, вот почему и попались на этом с РККА.

Lew пишет:
Или Калини не прокатывает, он ботан и военных делах ничего не смыслит, поэтому требуется исключительно Тимошенко?

Это ты ботан который не понимает различие между законодательной и исполнительной властью в СССР, и отсюда вся та дурь, что ты несешь.

(Отредактировано автором: 10 января 2022 — 19:36)

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

ccsr пишет:
А все остальное вооружение лишь приложение к ним, и не более.

Видать там служили!!!
Или просто нДравятся "карандаши"?

(Отредактировано автором: 10 января 2022 — 20:12)

email

ccsr Пользователь
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Румянцев пишет:
Или просто нДравятся "карандаши"?

Дело не в том что мне нравится, а в том, как это оценивает наш противник - они бояться только наших тяжелых баллистических ракет, а все остальное их не пугает, в том числе и все виды обычных вооружений. В РВСН я никогда не служил, но хорошо понимаю что они значат для нашей безопасности - это её залог.

(Отредактировано автором: 10 января 2022 — 20:13)

email

Румянцев Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

ccsr пишет:
а все остальное их не пугает

Ну подплав и "лейб-гвардии Королевские ВВС" тоже кое-что значат. Просто они дороже в создании и эксплуатации.

email

alexeybo Пользователь
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Вот потому что они существуют, мы до сих пор в мире живём. А все остальное вооружение лишь приложение к ним, и не более.
Вы прямо как Закорецкий рассуждаете, который основой всех начал считает артиллерию. А на самом деле это РВСН является приложением к мотострелковым, танковым, воздушно-десантным войскам и ВМФ. РВСН ни на что иное не способны, кроме как наносить ракетно-ядерные удары по стратегическим объектам противника. Но нанесением этих ударов не ограничивается война.
 ccsr пишет:
А кто реально напал на нас за всю историю СССР и России после того как у нас появились РВСН - назвать страну можешь, словоблуд? И где там использовались "другие войска", кроме как на Даманском?
И что с того, что никто не нападал? Это как-то устраняет возможность нападения? Память Ваша - враг Ваш. Пейте что-нибудь, для улучшения ее работы. Радость Типа в Афганистане войска в боевых действиях не участвовали? За остальными примерами Вам надо заглянуть в приложение к Закону "О ветеранах".
 ccsr пишет:
Нет не без разницы - вас еще раз поймали на незнании советской действительности.
Смешной Вы. Сами себя кусаете за хвост, и кричите, что кого-то поймали. Радость
 ccsr пишет:
И здесь соврали - один мой однокашник за проступок был назначен взводным перед самым выпуском, но слишком грамотным оказался и через пять лет уже в штабе округа служил. Сын министра Соколова вообще после "можайки" поехал командовать взводом на Дальний Восток - и здесь вы опять лоханулись. В моей части выпускник КВИРТУ был назначен командиром роты, его командир части упросил на пару лет покомандовать, потому что ротный был переведен в другое место.
Радость Какое же у Вас ограниченное мышление. Да пусть хоть командирами отделений или расчетов выпускника типа Вас назначаются. Что с того толку?! Особенно восхищает своей глупостью Ваше "был назначен командиром роты, его командир части упросил на пару лет покомандовать, потому что ротный был переведен в другое место". Радость Это только технарей надо уговаривать командовать ротами (даже не обсуждаем какими).
 ccsr пишет:
Хвать ныть - представьте хоть один приказ НКО 1941 года где имеется сокращение или название РККА. А потом докажите что нарком Тимошенко не знал какой армией он командует. Как я говорил раньше, вы просто не понимаете сути военных документов такого уровня, правила их оформления, вот почему и попались на этом с РККА.
Да надоел этот Ваш глупый скулеж про приказы НКО. Законы читайте, умней будете и реже врать придется Вам. Радость
 ccsr пишет:
Это ты ботан который не понимает различие между законодательной и исполнительной властью в СССР, и отсюда вся та дурь, что ты несешь.
Ну-ка, ну-ка, расскажи нам дремучий технарь, если сможешь, про разницу между законодательной и исполнительной властью! Радость И объясни, как так получается, что исполнительная власть обязана свою деятельность осуществлять в рамках законов.

(Отредактировано автором: 10 января 2022 — 20:56)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 14 января 2022 — 13:43
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
а почему бы тебе не признаться, что ты в очередной раз сел в лужу, и что наименование Рабоче-Крестьянская Красная Армия использовалось и в 1941 и на протяжении ВОВ?
 Lew пишет:
А может тебе сразу показать Указ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР подписанный Калининым в 1941 г., где используется наименование Рабоче-Крестьянская Красная Армия?

Вы с козинкиным два старых стоптанных кирзовых сапога пара - читайте не википедию, где такие же знатоки как вы пишут всякий бред, а изучайте документы

(Отредактировано автором: 11 января 2022 — 01:53)

email

Олег Ко.
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: 10.01.2022  

Lew пишет:
аименование Рабоче-Крестьянская Красная Армия использовалось и в 1941 и на протяжении ВОВ
а кто то с ЭТИМ спорил??))

email

Олег Ко.
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: 10.01.2022  

alexeybo пишет:
дедуля - суетисся как раз ты )) Это ТЫ МНЕ ПРИПИСАЛ ТО ЧТО я НЕ ГОВОРИЛ сроду - про ОКОПЫ на границе а как там дальше было - я в КНИГАХ моих показываю вполне))) успокойся...
ВО ВСЕХ округах кроме ЗапОВО их приграничные сд были в своих районах по ПП))) А то что НЕ ВСЯ сд приграничная торчала в ее районе по ПП и тем боле на границе непосредственно а тока ее отдельные подразделения то ТАК и дожно было быть))) Это тока ТЫВ да ИСАЕВ готовы загнать ВСЮ КА-РККА в болота на границе - ДО начал военных действий)))
Козинкин, не получится тебе отмазаться от своей глупости. По Плану прикрытия, что должны были делать дивизии первых эшелонов армий прикрытия? А они должны были сидеть в окопах - организовав оборону. Козинкин, твоя попытка жонглировать словами, с целью запутать других, не удалась.

дедуля - ТАК ПП и не вводили ДО 22 июня ишо))) ты дир. ГШ почитай - от 11-12 и прочих июня , вплоть до дир. б.н. - - до 22-го ТАМ ВВОДА ПП нет - до 4 часов утра 22 июня))

Так что НИКАКИЕ окопы НИКАКИЕ сд приграничные не занимали а торчали в ПОЛОСЕ своей обороны в лагерях и им прямо запрещалось ПРИКАЗАМИ в округах те же предполья занимать пока немец не полезет.ВОТ ЭТО Я И ПОКАЗЫВАЮ МНОГО лет старикан)))

email

Lew Пользователь
Post Id

подполковник

[+]

Олег Ко. пишет:
Lew пишет:
аименование Рабоче-Крестьянская Красная Армия использовалось и в 1941 и на протяжении ВОВ

а кто то с ЭТИМ спорил??))
никто - мне это померещилось Радость Радость Радость

Все были согласны со мной, что армия в СССР и в 1941 г. и всю войну имела полное наименование Рабоче-Крестьянская Красная Армия Ура!

(Отредактировано автором: 11 января 2022 — 11:40)

email

alexeybo Пользователь
Post Id

полковник

[+]

Олег Ко. пишет:
дедуля - ТАК ПП и не вводили ДО 22 июня ишо))) ты дир. ГШ почитай - от 11-12 и прочих июня , вплоть до дир. б.н. - - до 22-го ТАМ ВВОДА ПП нет - до 4 часов утра 22 июня))
Так что НИКАКИЕ окопы НИКАКИЕ сд приграничные не занимали а торчали в ПОЛОСЕ своей обороны в лагерях и им прямо запрещалось ПРИКАЗАМИ в округах те же предполья занимать пока немец не полезет.ВОТ ЭТО Я И ПОКАЗЫВАЮ МНОГО лет старикан)))
Внучек, внучек, опять ты попал впросак. Ну никак у тебя не получится отмазаться от своей глупости. Радость Ты бы уже определился где находились дивизии приграничные: " в своих районах по ПП" или "в полосе своей обороны". Что-то тебя качает из стороны в сторону не по-детски. Учи внучек матчасть, глупости писать будешь реже. По ПУ-39 (ст.105) дивизия должна была оборонять полосу по фронту 8-12 км и в глубину 4-6 км. В ст.380 этого устава предусматривалось, что работы по инженерному оборудованию местности для ведения обороны производятся войсками: в первую очередь - расчистка обзора и обстрела, постройка окопов полной профили для стрелков, пулеметов, гранатометов, минометов и орудий с щелями для укрытия и запасными позициями. Вот так и получается, что если бы дивизии находились в своих полосах обороны, то они должны были находиться в окопах. И если ты не знал или забыл, то от дивизий приграничных в полосе обороны находились 1-2 стрелковых батальона, саперные и артиллерийские подразделения, которые и занимались инженерным оборудованием полос обороны дивизий. А вот сами дивизии находились в тылу, за пределами своих полос обороны в ПДД или лагерях. Про 188 и 33 сд я тебе уже рассказывал давно на другом форуме. Но ты не способен воспринимать новую информацию, вот и забыл все напрочь.
188 сд батальоном, батарей и саперной ротой готовило полосу своей обороны в районе Вершболово, а основная часть дивизии находилась в Юрасском лагере "Козлово Руда", от которого до Вершболово было по прямой 45,7 км. После поднятия по тревоге основные силы стали выдвигаться к границе, чтобы занять свою полосу обороны. В ходе совершения марша они в 14.00 встретились с противником в 1.5-2 км не доходя Вулкавишкис, пройдя всего 25,4 км.
33 сд готовила оборону на рубеже Владиславов - Вирбалис. Основные силы располагались в ППД Мариамполь. Основные силы в 4.00 получили приказ на выход для занятия обороны в назначенной полосе. Не успели дойти. В 12.00 заняли оборону на рубеже Зеленка - Альвита, пройдя всего 27 км от Мариамполе.
Внучек, ты в очередной раз попал! Радость Много лет ты ерунду впариваешь своим читателям.

За этот пост сказали спасибо: Иммельман

email

Страниц (22): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история про александра невского, в якому році колгоспникам було видано паспорти

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история