|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Законодательство в военной истории , Законы, постановления, указы, уставы |
| |
| Олег Ко. |
Отправлено: 14 января 2022 — 13:38
|
Забанен

Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: 10.01.2022

|
Перенесено из темы "Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?" DRAGON_FIRST_1 пишет: - группировка, предполагающая чисто оборонительные действия;
- группировка, предполагающая основной способ разгрома уже вторгшегося(!) противника путем нанесения ему "встречных" ударов мотомехчастями;
- и группировка "нацеленная" на превентивный удар...
- это три РАЗНЫХ варианта группировок.
Как по составу собственно группировок, так и по их оперативному построению (положению на местности). вот это и пугает .. в наших унтерах...
Превентивный удар им тиран не дал реализовать и тогда они умудрились вроде как оборонительные планы извернуть в план немедленного ответного удара..
ВЫ хотите по ФАКТУ нахождения частей на 22 июня вычислить замысел ГШ?
Но по сд 1-го эшелона это в принцип не увидеть - они и в апреле и в мае-июне были там же - на самой границе прописаны в ПП,.. 40-42 дивизии и и ИХ районы не изменились..
По частям 2-го эшелона - тут надо КАРТЫ смотреть что прикладывались к директивам НКО и ГШ от 11-12 июня на вывод 2-х эшелонов и резервов - и для мк свои директивы - чтоб увидеть настоящий замысел ГШ))
И сравнивать с ПП УТВЕРЖДЕННЫМИ... или какие есть)))
Эти карты от 11-12 июня для КОВО и ПрибОВО у вас есть?
По ЗапОВО все просто - там привязали к майскому ПП вывод их глубинных дивизий..
по ОдВО тоже не сложно - там не было решающих направлений у ГШ а вот по ПрибОВО и КОВО - там КАРТЫ приложили к директивам на вывод их "глубинных" дивизий и мк ))
Вот в ЭТИХ картах и надо искать замысел ГШ))
По состоянию же на полночь на 22-е замысел сложно будет узреть.. Хотя это и важно будет))) Ведь замысел это ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ директивы и карты к ним а не то кто там успел или не успел куда выйти.
Тем боле что вывод сорван был тем что наши сд на границе НЕ МОГЛИ удержать ТГ немцев по определению..
Т.е без карт ГШ к директивам на тот вывод - замысел ГШ сложно будет понять )) (Отредактировано автором: 10 января 2022 — 11:36)
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
| Олег Ко. |
Отправлено: 14 января 2022 — 13:38
|
Забанен

|
Перенесено из темы "Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?"
ccsr пишет: Придурь была в том что при том состоянии КА планировать НАСТУПЛЕНИЯ в таких масштабах - в таких размерах - было полной дурью.. Не учитывающей НИЧЕГО из того что ДОЛЖНЫ учитывать нормальные на голову военные..
Именно так и обстояли дела - не было возможностей и боевого опыта у Красной Армии, чтобы проводить подобные операции против вермахта, лучшей армии мира в то время. и вот это и страшно.. НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЛИ и не умели реально но возомнили себя стратегами что плевать хотели на реальность..
ccsr пишет: надо быть бдительным, когда читаешь материалы этой анонимной бабы или точнее банды профессиональных лжецов. я таких больше всего обожаю ))) с ними веселее чем с Резуном или Солониным даже)) Те - прямые и явные антисоветчики и подонки а новые - те типа в душе сталинисты но гадят похлеще..
(Добавление)
Lew пишет: даже в мае 1944 г. Генштаб использовал вот такие бланки
гыгыгыгы)))) БЛАНКИ СА в 90-е тоже использовались))) |
| |
|
| Олег Ко. |
Отправлено: 14 января 2022 — 13:39
|
Забанен

|
Перенесено из темы "Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?"
Lew пишет: ы видимо совсем ослаб умом.
Зачем мне искать какие-то приказы, если даже в 1945 г. люди вступали в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Как они в твоем видЕнии могли давать присягу о вступлении в несуществующую армию? ты в демагоги хочешь таки замполита переплюнуть и споришь РАДИ спора и своих комплексов явно))
ccsr пишет: Приказ НКО СССР № 0037 «О структуре Наркомата обороны» 26 июля 1940 г.
1. В связи с образованием главных управлений Народного комиссариата обороны в целях улучшения руководства войсками в составе Народного комиссариата обороны Союза ССР иметь:
1) Генеральный штаб Красной Армии,
2) Главное управление политической пропаганды Красной Армии,
3) Главное управление Военных воздушных сил Красной Армии, ....
тебе ж сказали - НАРКОМ Тимошенко после 940 года - НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ под РККА а - только под КА)) А ты суешь ДРУГИЕ ведомства)
тебе показали - ИНЕРЦИЯ штука тяжелая и в армии долго ешо продолжают и тем более если измененя не критичные - использовать и старые бланки и старые понятия но РККА убрали - махнули на КА имено потому что ДРУГОЙ армия стала в 39-м - и не милицейской уже и не только из рабочих и крестьян она но и бывших лишенцев в нее стали брать и ЭТО надо было переименовывать уже в 39-м ))
Но ты как ослик карабацкий тупишь и свое гонишь а вот подайте те те какой нить ешо документ особенный))
А потом обижаесся что тебя посылают подальше)) и идиотомс считают..
ну поори что те док нужен как РККА из милицейской стала мобилизационной)) И по какому доку лишенцев стали в РККА брать ))) засри ветку ...(Отредактировано автором: 10 января 2022 — 11:47) |
| |
|
alexeybo  |
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
ccsr пишет: Дешевый передерг - речь шла о технарях в РВСН, и вы опять начали извиваться. Я уже давно отмечаю, что с памятью у Вас беда. Сколько раз я говорил, что Ваша память - Ваш враг! Забываете Вы все через пару дней, а то и ранее.
Речь шла о Вашем заявлении про технарей, якобы играющих большую роль в стратегическом планировании. Но Вы решили свести все к РВСН, на что я отметил, что РВСН всего лишь род войск. Тренируйте свою память, это может помочь Вам избавиться от забывчивости.
ccsr пишет: Врете, потому что они добровольно шли учиться, и это не противоречило закону, и говорил я совсем о другом. А вот заставить их служить в армии в этом возрасте нельзя было, до того, как они достигнут 18 лет. Вы и в этом разбираетесь как известный персонаж в апельсинах. Именно о противоречии закону Вы говорили, когда вспоминали принятие присяги курсантами, не достигшими 18 лет. Тренируйте свою память.
ccsr пишет: Зачем мне врать, если у нас несколько человек было отчислено еще до первой сессии, а потом еще по её итогам тоже отчисляли. И у всех по разному было после этого - кого домой, а кого в войска служить. Но вы же тогда не служили, вот и не знаете всех тонкостей. Врать Вам зачем? Да чтобы выглядеть солидно в глазах других. Но в результате Вашего вранья Вы выглядите не солидно, а жалко.
Вот сейчас Вы очередную глупость сморозили. Вы всерьез полагаете, что "все тонкости" существовали лишь во время Вашего обучения в военном техническом училище, и их не существовало раньше этого и позже этого? Смешные у Вас мысли. Тем более, что бред, изрекаемый Вами про учебу в училище, уже проявлялся неоднократно.
ccsr пишет: А вы в СССР не служили, так что хватит врать про свои "знания" о Советской Армии. Судя по бреду, что Вы тут рассказываете, это не я, а Вы не служили в СССР. Если бы Вы действительно служили в СССР, а не отсиживались по аппаратным, то не бредили бы возможностью сдерживать полдня ротой дивизию.
ccsr пишет: Только в вашем больном воображении это могло произойти - те кто в теме, поняли сразу что я посмеялся над вашим "происхождением". Вы посмеялись над моим "происхождением"? Да Вы его не знаете, вот и тыче пальцем в небо. В отличие от Вас, я закончил нормальное военное училище, а не то, что выпускает лейтенантов-инженеров.
ccsr пишет: Анонимным трепачем вы для меня и Козинкина являетесь, и не более. Мы то можем подтвердить свою службу в армии, а вот вы её ничем подтвердить не можете, вот поэтому и скрываете свое прошлое. Вы можете кого угодно считать "анонимным трепачом", и лишь потому, что Вам неведома правда о службе этих лиц. И это - глупость, поскольку точных данных Вы не знаете. А вот Вас с Козинкиным можно считать трепачом про причине того, что Вы пытаетесь из себя изобразить не то, чем являетесь, врете часто.
Словоблуда два - Вы да Козинкин. Да и тот стал умнее, и с шашкой на танки кидается реже. Открывайте Конституцию СССР, Закон "О всеобщей воинской обязанности", действовавшие в и после 1947 года, и увидите там Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Так вот все подзаконные акты, а приказы и директивы НКО такими являются, не должны противоречить Конституции и законам СССР. Или для Вас это новость?
ccsr пишет: А я как раз обсуждал именно название, чтобы показать насколько вы дремучи в понимании военных документов той поры, раз не знали, что уже в 1941 году нарком обороны издавал все документы для Красной Армии, а не РККА. Опять врете. Вы, как раз, и заявили, что в 1941 году РККА не существовало, а была КА. Все ходы записаны.
ccsr пишет: Предъявите хоть один документ за подписью наркома 1941 года, где бы упоминалась РККА, вот тогда и будет понятно кто здесь врет. Зачем мне предъявлять документ за подписью наркома, если есть Конституция и Закон "о всеобщей воинской обязанности", которые имею более высокую силу, чем документы за подписью наркома? Это Вы можете по своей дремучести основывать свои выводы на написанном в книжках для юбилейной даты и в прочих сомнительных источниках.
Олег Ко. пишет: замполит - я понимаю что старость эт болезнь но нельзя же так то позориться и ВРАТЬ(((
Исчо раз дарагой демагог - Ты написал что я утверждаю СИЕ -
""Вы Козинкину и расскажите про места расположения дивизий первого эшелона армий прикрытия СЗФ на 00.00 22.06.1941 г., а то он полагает, что они все были на границе в окопах.22
Я ответил - "вот НА ХРЕНА ты морда замполитсткая ОПЯТЬ МНЕ ЧТО ТО ПРИПИСЫВАЕШЬ - то что я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ??((("
Ты суешь мне ЭТО))
""так было - ТАМ сд на границе не были к утру в своих районах по ПП)))""
Дедуля - ты разницу МЕЖДУ в ОКОПАХ на границе и - в РАЙОНАХ по ПП на границе понимаешь или для вас замполитов это ОДНО И ТОЖЕ???
Хотя .. чо я от замполита то хочу((( им - в болота сд загонять чтоб по уставу чтоб 10 км было - не проблема... ??(( Козинкин, не суетись! Тебе это не поможет, поскольку 188 и 33 сд не были не только в окопах на утро 22.06.1941 года, но и даже в "районах по ПП" не находились. Они были на марше и туда дойти не успели к подходу противника. Учи матчасть.
Олег Ко. пишет: Дедуля .. все нормально ... ау.. в ОКОПАХ НЕ ВСЕ были сд и даже не в ЗапОВО))) Внучек, неужели понемногу взрослеешь и избавляешься от веры в детские сказки?! Учись, учись, и будешь грамотным.  |
| |
|
Lew  |
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
Олег Ко. пишет: тебе ж сказали - НАРКОМ Тимошенко после 940 года - НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ под РККА а - только под КА)) А ты суешь ДРУГИЕ ведомства) для рассмотрения вопроса КАК НАЗЫВАЛАСЬ АРМИЯ СССР В 1941 ГОДУ это не имеет никакого значения
Олег Ко. пишет: тебе показали - ИНЕРЦИЯ штука тяжелая не, тяжелая штука это когда тебе встречается упёртый и совершенно безграмотный в правовых вопросах оппонент
Олег Ко. пишет: использовать и старые бланки и старые понятия но РККА убрали свои фантазии прибереги для своих психов-читателей.
Я в ветке приводил сканы как минимум ПЯТИ документов от 1941 г и позже, где присутствует аббревиатура РККА
Могу привести еще пару десятков, но не вижу смысла обучать необучаемое
Олег Ко. пишет: А потом обижаесся что тебя посылают подальше)) и идиотомс считают. меня посылают подальше только малограмотные фантастокозинкины когда я в очередной раз тыкаю их носом в их невежество, что их страшно бесит(Отредактировано автором: 10 января 2022 — 13:20) |
| |
|
ccsr  |
|
майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021

|
Lew пишет: Зачем мне искать какие-то приказы, если даже в 1945 г. люди вступали в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
При чем здесь присяга, которую подписывает человек при поступлении на военную службу, и установленное правительственным постановлением название Красная Армия, которые было введено приказом НКО № 0037? Не имеет права нарком обороны вводить такое название самостоятельно - это для тебя видимо темный лес.
Lew пишет: И этот тоже на старом?
Это вообще не приказ НКО - почисти свои мозги пеплом, который ты мне предлагаешь.К слову эти приказы как раз и показывают, какие дуремары-политработники служили под командованием Мехлиса, даже не отслеживали руководящие документы НКО, вот поэтому и издавали такие бумаги. В приказе НКО четко указано как должно называться это главное управление:
Цитата: 2) Главное управление политической пропаганды Красной Армии, Где ты видишь здесь РККА?
Lew пишет: Иди куда-нибудь спрячься от стыда,
Ты никогда не мог понять служебные документы, вот поэтому до сих пор несешь пургу, подсовывая какие-то второстепенные бумаги, в надежде что от этого станешь умнее. Не тешь себя иллюзиями, ты полный отстой в военном деле... |
| |
|
ccsr  |
Отправлено: 14 января 2022 — 13:40
|
майор

|
Олег Ко. пишет: а новые - те типа в душе сталинисты но гадят похлеще..
Вряд ли они сталинисты, судя по тому как восхваляют Исаева и Чекунова. Чекунов отпетый антисталинист и этим гордится, вот почему ждать от него объективных оценок не приходится. Ну а то что он малограмотен в военном деле, понятно давно, еще с обсуждения черновика директивы б/н. Да и то как он блеял на ютубе, рассказывая про свои грандиозные планы, а в итоге просто содрал материалы Покровского, говорит само за себя. Так от него за десять с лишним лет ни одной авторской статьи, ни одной монографии я не увидел. Даже Голицын написал книги и статьи за это время, а вот от Чекунова ничего заслуживающее внимания не было.
Олег Ко. пишет: БЛАНКИ СА в 90-е тоже использовались Они не знают этого, потому что тогда не служили, вот и несут ахинею. Во второстепенной переписке и при выдаче разных справок только и использовали старые бланки, потому что новых с российской символикой еще не отпечатали в типографиях. Даже специально сделанные мастичные штампы использовали, на которых уже стояло "РФ", но двуглавого орла еще не было.
Олег Ко. пишет: тебе ж сказали - НАРКОМ Тимошенко после 1940 года - НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ под РККА а - только под КА)) А ты суешь ДРУГИЕ ведомства)
Он настолько дилетант в юридических тонкостях советского делопроизводства, что не понимает чем для армии отличается документ, подписанный наркомом и каким-то малограмотным политработником.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
ccsr  |
|
майор

|
alexeybo пишет: Но Вы решили свести все к РВСН,
Да это был и есть самый мощный вид наших вооруженных сил, и там в оперативных структурах зачастую как раз и служат те, кто заканчивал пятилетние училища и выпускался с инженерным дипломом.
Изучай биографию бывшего министра обороны России:
Цитата: С 1960 г. И.Д. Сергеев служил в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН): начальник отделения проверки ракет, заместитель командира батареи по технической части, помощник начальника инженерно-ракетной службы ракетного полка, заместитель командира дивизиона по ракетному вооружению, старший помощник, заместитель начальника отделения боевой готовности и боевой подготовки ракетной дивизии, начальник штаба ракетного полка. С июля 1973 г. — командир ракетного полка, с февраля 1975 г. — начальник штаба, а с сентября — командир ракетной дивизии. С июля 1980 г. — начальник штаба армии, с марта 1983 г. — начальник оперативного управления, с сентября 1985 г. — первый заместитель начальника Главного штаба РВСН.
Вот каких высот достигаю "технари", в отличие от политработников, вроде вас, которых не зря гонял Жуков.
alexeybo пишет: Забываете Вы все через пару дней, а то и ранее. Я может что-то и забываю, но вот вы вообще об этом не знали, или же врали беспардонно, и на этом не раз вас ловили.
alexeybo пишет: Вы всерьез полагаете, что "все тонкости" существовали лишь во время Вашего обучения в военном техническом училище, Вы точно не служили в нашей армии, потому что "военно технические училища" моего ВУС тогда не существовало. Так что это не меня память подводит, а ваша вопиющая безграмотность в вопросах службы в Советской Армии, о которой у вас просто дикие представления.
alexeybo пишет: В отличие от Вас, я закончил нормальное военное училище, а не то, что выпускает лейтенантов-инженеров. Врете, ничего вы "нормального" не кончали, а выпускники со званием лейтенант-инженер по крайне мере получали высшее военное специальное образование и все ехали как минимум на капитанские должности. Некоторые даже на майорские попадали, но очень редко.
alexeybo пишет: И это - глупость, поскольку точных данных Вы не знаете.
Все непорядочные офицеры скрывают свое прошлое, когда за ними шлейф тянется, и они прекрасно знают, что им многое могут припомнить сослуживцы. Вы один из таких, и в этом и я, и Козинкин уверены. Закорецкий второй такой тип - это очевидно.
alexeybo пишет: Вы, как раз, и заявили, что в 1941 году РККА не существовало, а была КА. Все ходы записаны. Именно так и было исходя из приказа НКО 0037 1940 г. Вот поэтому в 1941 году вы не найдете ни одного документа за подписью наркома, где использовалось сокращение РККА. Впрочем у вас примитивные представления о штабной культуре, вот вы и несете ахинею. а кто в этом понимает, всегда смотрит на оформление документа. |
| |
|
| Олег Ко. |
|
Забанен

|
alexeybo пишет: Дедуля - ты разницу МЕЖДУ в ОКОПАХ на границе и - в РАЙОНАХ по ПП на границе понимаешь или для вас замполитов это ОДНО И ТОЖЕ???
Хотя .. чо я от замполита то хочу((( им - в болота сд загонять чтоб по уставу чтоб 10 км было - не проблема... ??((
Козинкин, не суетись! Тебе это не поможет, поскольку 188 и 33 сд не были не только в окопах на утро 22.06.1941 года, но и даже в "районах по ПП" не находились. не дедуля - суетисся как раз ты )) Это ТЫ МНЕ ПРИПИСАЛ ТО ЧТО я НЕ ГОВОРИЛ сроду - про ОКОПЫ на границе а как там дальше было - я в КНИГАХ моих показываю вполне))) успокойся...
ВО ВСЕХ округах кроме ЗапОВО их приграничные сд были в своих районах по ПП))) А то что НЕ ВСЯ сд приграничная торчала в ее районе по ПП и тем боле на границе непосредственно а тока ее отдельные подразделения то ТАК и дожно было быть))) Это тока ТЫВ да ИСАЕВ готовы загнать ВСЮ КА-РККА в болота на границе - ДО начал военных действий))) |
| |
|
Lew  |
|
подполковник

[+]

|
ccsr пишет: Он настолько дилетант в юридических тонкостях советского делопроизводства, что не понимает чем для армии отличается документ, подписанный наркомом и каким-то малограмотным политработником. это вы со своим однояйцевым братом полные дилетанты в юридических вопросах, потому что не знаете, что правильное наименование армии указывалось в ЗАКОНЕ СССР «О всеобщей воинской обязанности» и тексте Военной присяги.
начитались википедий и хором несёте околесицу(Отредактировано автором: 10 января 2022 — 15:12) |
| |
|
| Олег Ко. |
Отправлено: 14 января 2022 — 13:41
|
Забанен

|
Lew пишет: обижаесся что тебя посылают подальше)) и идиотомс считают.
меня посылают подальше только малограмотные фантастокозинкины когда я в очередной раз тыкаю их носом в их невежество, что их страшно бесит не бесят а веселят)) Как могут бесить анонимные неучи с комплексами неполноценности что спорят ради спора - подай им док что земля не плоская ?(( ты главное ТАК Исаева дальше критикуй что б он о тебя НИКОГДА не услышал сроду))) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 14 января 2022 — 13:41
|
подполковник

[+]

|
Олег Ко. пишет: не бесят а веселят вот и веселись сам и заодно весели других - над твоими фантастическими заявлениями уже лет 10 на всех исторических форумах смеются
другой на твоем месте давно бы уж спрятался от стыда, но ты продолжаешь с упорством маниака тиражировать фантастику и упорно отстаивать на форумах нафантазированную ахинею (Отредактировано автором: 10 января 2022 — 15:52) |
| |
|
|
|
| |
| |