|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Законодательство в военной истории , Законы, постановления, указы, уставы |
| |
ccsr  |
Отправлено: 16 января 2022 — 18:31
|
майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021

|
alexeybo пишет: Я - не Каминский.
Вас преподнесли, как автора книги про генштаб - я уж грешным делом подумал, что вы и он одно лицо. Ошибка вышла, но не с ваших слов - вам я не верю - а со слов
Mart, потому что он скорее всего в курсе.
alexeybo пишет: Если бы не знал, то и не указывал причин увольнения.
Вы даже не знаете сколько оставляли в резерве из действующих офицеров, причем на длительное время, и лишь потом принимали решение, если человек не хотел служить. Некоторые специально этого не дожидались и сами просили уйти по оргштатным мероприятиям побыстрее - вы и здесь не в теме.
alexeybo пишет: Вы и не в курсе, как решаются кадровые вопросы в верхних эшелонах власти. Это вы не в курсе, потому что в вашем колхозе этого не происходило. А вот я знаю как министры сжирали своих замов - про судьбу Огаркова вы явно не в курсе.
alexeybo пишет: Вы так и не представили документа уполномоченного государственного органа о переименовании РККА в КА. Так и вы не доказали, что введение термина "Красная Армия" была самодеятельность наркома. Даже если так и было, то вы так и не представили ни одного доказательства незаконности исключения слов "Рабоче-Крестьянская" из названия армии. Можете и дальше рогом упираться, но название РККА в 1941 году больше не использовалось в служебных документах, и это очевидно, как и то, что вы просто неадекват,и отрицаете очевидное.
alexeybo пишет: И не сможете, поскольку такого просто нет в природе.
Ну так представьте приказ или директиву наркома, руководящие документы НКО где бы указывалась РККА в 1941 году и позже - ни фига вы не сможете этого сделать, и придется вам обтереться в очередной раз, потому что термин РККА исчез в 1941 году из названия Красной Армии.
Mart пишет: Вы разные ники способны различать?
Здесь на форуме пишет некий АлС, который имеет десяток разных ников, а может и больше, так что не стоит доверять этому. Не мне вам рассказывать, что и IP адреса можно менять, вот почему разные ники ни о чем не говорят вообще.
|
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
ccsr  |
Отправлено: 16 января 2022 — 19:37
|
майор

|
Lew пишет: Да и воинком РУ Ильичев был с ним солидарен в этом решении
Это не подпись Ильичева, а исполнитель какой-то лейтенант, заверивший перепечатанный текст с неизвестного источника.
Lew пишет: Позвольте полюбопытствовать: вы такой непрошибаемо-упертый с самого раннего детства, или это служба в аппаратных так безжалостно деформировала вашу психику? Вы действительно тупой, или прикидываетесь, когда перепечатку с документа выдаете за подлинный документ неизвестного происхождения?
Про Голикова врать больше не будете? Кстати, Ильичев из политработников, а они в военном деле всегда малограмотностью отличались. Не зря его убрали из ГРУ ГШ. |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 16 января 2022 — 19:40
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
ccsr пишет: Вы действительно тупой, или прикидываетесь, когда перепечатку с документа выдаете за подлинный документ неизвестного происхождения?
Про Голикова врать больше не будете? Кстати, Ильичев из политработников, а они в военном деле всегда малограмотностью отличались. Не зря его убрали из ГРУ ГШ. Lew пишет: Позвольте полюбопытствовать: вы такой непрошибаемо-упертый с самого раннего детства, или это служба в аппаратных так безжалостно деформировала вашу психику? Разведсводка РУ ГШ РККА
Описывает период с 23.12.1941 по 23.12.1941 г.
Разведывательные бюллетени и донесения. № документа: 173/66146, Дата создания документа: 23.12.1941 г.
Архив: ЦАМО, Фонд: 217, Опись: 1221, Дело: 200, Лист начала документа в деле: 331
Авторы документа: ГШ РККА, генерал-майор Панфилов, бриг. комиссар Ильичев
Нажмите для увеличения
 (Отредактировано автором: 16 января 2022 — 19:48) |
| |
|
ccsr  |
Отправлено: 16 января 2022 — 20:18
|
майор

|
Lew пишет: Разведсводка РУ ГШ РККА
Описывает период с 23.12.1941 по 23.12.1941 г.
Разведывательные бюллетени и донесения. № документа: 173/66146, Дата создания документа: 23.12.1941 г.
Архив: ЦАМО, Фонд: 217, Опись: 1221, Дело: 200, Лист начала документа в деле: 331
Авторы документа: ГШ РККА, генерал-майор Панфилов, бриг. комиссар Ильичев
Все подлинные разведсводки хранятся не в ЦАМО, а в архиве ГРУ ГШ - учи матчасть, чайник...
А уж кто и что перепечатывал, и в каком виде подлинные сводки были, ты этого не узнаешь, лишь отдельные тексты из них появляются периодически. |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 16 января 2022 — 20:30
|
подполковник

[+]

|
ccsr пишет: Все подлинные разведсводки хранятся не в ЦАМО, а в архиве ГРУ ГШ - учи матчасть, чайник... Цитата: Земля наша велика, обильна и богата всякого рода дураками.
(из текста старой русской летописи неустановленного года) (Отредактировано автором: 16 января 2022 — 21:05) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 16 января 2022 — 22:39
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
ccsr пишет: Вас преподнесли, как автора книги про генштаб - я уж грешным делом подумал, что вы и он одно лицо. Ошибка вышла, но не с ваших слов - вам я не верю - а со слов
Mart, потому что он скорее всего в курсе. Вам меня не преподносили как автора книги про генштаб, ни под каким соусом не преподносили. Я такой книги не писал. Вам сказали другое, а про книгу, это уже Вы нафантазировали. Хорошо, что теперь разобрались, а то "спускали собак" на стороннего человека.
ccsr пишет: Вы даже не знаете сколько оставляли в резерве из действующих офицеров, причем на длительное время, и лишь потом принимали решение, если человек не хотел служить. Некоторые специально этого не дожидались и сами просили уйти по оргштатным мероприятиям побыстрее - вы и здесь не в теме. В каком таком "резерве"? Может быть "в распоряжении"? Вы уж пишите про то, что в действительности было, а не о том, что Вы придумали. "Грамотность" в военной службе из Вас так и прет.
ccsr пишет: Это вы не в курсе, потому что в вашем колхозе этого не происходило. А вот я знаю как министры сжирали своих замов - про судьбу Огаркова вы явно не в курсе. А чем Вам судьба Огаркова кажется подозрительной? Он заместителем министра стал еще при Гречко, а начальником Генштаба уже при Устинове. И служили он вместе с Устиновым: министр и его первый зам, долгих семь лет. Устинов Огаркова семь лет "сжирал"? Да не смешите! Если нет решения выше, то никакой министр своего зама не сдвинет. Да еще может быть и наоборот, как у Берии с Ежовым.
ccsr пишет: Так и вы не доказали, что введение термина "Красная Армия" была самодеятельность наркома. Даже если так и было, то вы так и не представили ни одного доказательства незаконности исключения слов "Рабоче-Крестьянская" из названия армии. Можете и дальше рогом упираться, но название РККА в 1941 году больше не использовалось в служебных документах, и это очевидно, как и то, что вы просто неадекват,и отрицаете очевидное. Вы явно не в адеквате, если полагаете, что при отсутствии доказательства наличия акта о переименовании РККА, использование другого наименования - не самодеятельность наркома. Вы хотите доказать, что наркому было дано указание на переименование? Кем, когда, как? Не ответите Вы на эти вопросы.
ccsr пишет: Ну так представьте приказ или директиву наркома, руководящие документы НКО где бы указывалась РККА в 1941 году и позже - ни фига вы не сможете этого сделать, и придется вам обтереться в очередной раз, потому что термин РККА исчез в 1941 году из названия Красной Армии. Мелко Вы плаваете, если пытаетесь это определить на уровне приказов или директив наркома. Это не его уровня вопрос. Увы, но Вам не хватает грамотежки для понимания этого. 
(Добавление)
ccsr пишет: Вы действительно тупой, или прикидываетесь, когда перепечатку с документа выдаете за подлинный документ неизвестного происхождения? А Вы сам тупой или как, когда предлагаете углядеть подпись Голикова на странице юбилейного издания? Не тупи, Афанасич!!!(Отредактировано автором: 16 января 2022 — 22:45) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 16 января 2022 — 23:59
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Mart пишет: Учитывая, что этим баловались и Ворошилов, и Тимошенко, и Сталин тут должен быть серьезный авторитет. Уж не адъютанты развлекались... Почему? Свита делает короля. |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 17 января 2022 — 00:17
|
подполковник

[+]

|
alexeybo пишет: ccsr пишет:
Вы действительно тупой, или прикидываетесь, когда перепечатку с документа выдаете за подлинный документ неизвестного происхождения?
А Вы сам тупой или как, когда предлагаете углядеть подпись Голикова на странице юбилейного издания? Этот "знаток" даже не понял, что опять сморозил очередную глупость, назвав оригинал разведсводки "перепечаткой с документа".
Сдается мне, что он какой-то арсенальный разведчик типа Козинкина, в своей жизни державший в руках только накладные да амбарные книги |
| |
|
|
|
| |
| |